Archive for category Cerita Beswan

Halo, #BlogCompetition!

Lama nggak nulis di blog ini, waktu lewat begitu saja. Tau-tau udah 2013 aja. Tau-tau udah September aja. Tau-tau papi mami udah ‘ngelahirin’ adek-adek baru aja, Beswan Djarum angkatan 29. Tau-tau Blog Competition udah mulai aja. Tau-tau hadiahnya ke Derawan buat 10 orang aja! Deadline submit tiga postingan terbaik bertema besar ‘Kebanggaan Menjadi Indonesia’ memang [...]

32 Comments

#JakartaKemarin: Apa Kata Mereka Tentang Kita?

Masih seputar perjalanan ke Jakarta beberapa minggu yang lalu (astaga betapa cepat waktu berlalu!), kali ini aku pengen ngepost beberapa hasil ‘kepo’ di twitter dengan keyword ‘Beswan Djarum’, sesaat setelah syuting Rangking 1 Trans TV bersama Beswan Djarum selesai :D   Waktu itu kita semua udah balik ke bus masing-masing lah ya. Udah bisa megang [...]

8 Comments

#JakartaKemarin: Mereka di Lingkaran Bahagia

Mulai dari geng bibir sucik ya! Geng Bibir Suci ini sebenarnya beranggotakan aku, emak ary, mak ajeng, Irma, dan diketuai oleh jeung sandy yang gak bisa ikut. Kegiatan nyinyir kita jadi kurang optimal disini sekalipun tetep aja kalo nggerumbul berempat kita bisa ngomentarin apapun dengan jahat. Kali ini geng bibir suci dapet gaya ketawa baru [...]

8 Comments

#JakartaKemarin : Awal Kebegoan-Kebegoan

“…..dul, soal praktikumnya ada cukanya. Ada balonnya. Apaan ya kira-kira? Masa mengembang mengempis lagi?,” “Auk. Gue anak IPS. Nggak ngerti. Hahahaha,” “Tamat riwayat kita…..,”   Jakarta! Setelah melihat daftar pemenang lomba blog #BaladaMoveOn aku langsung bisa menebak bahwa perjalanan kali ini akan sangat menyenangkan. 33 orang angkatan 27 dan sisanya angkatan 28 menggenapkan kami yang [...]

9 Comments

Beswan Emang Selalu Paling Bisaaaaa aja~ (–,)

Aku seneng deh liat member area rame, postingan blog kejar-kejaran. Semua semangat ngeblog. Kompetisi #BaladaMoveOn yang seharusnya diperuntukkan buat anak angkatan 28 ini pada akhirnya dibuka juga untuk 27. Langsung rusuh. Seketika pada semangat pengen ikut. Kurang ajarnya lagi, kita-kita yang mantan beswan bungsu ini malah yang paling heboh pengen ikutan kompetisi. Yang paling kurang [...]

14 Comments

Kalian Dalam Pita Rekaman di Kepalaku

Gara-gara kegagalan move on diungkit-ungkit lagi belakangan ini jadi kepengenlah bikin posting beginian. Inilah dia ke empat puluh beswan surabaya 27 beserta dua pembinanya dengan beragam kenangan yang melekat diingatanku. Karena aku bisa saja lupa, baiknya kuabadikan mereka satu persatu pada postingan ini. Agar kelak bila aku lupa, aku hanya perlu membuka dan tersenyum lagi [...]

28 Comments

Kakak yang Manjanya Keterlaluan

“Semangatmuuu…ceriamuuuu…prestasimuuu…Come Join Us! Generasi yang membanggakan…bersama Beswan Djaruuum…Come Join Us!” Sayup kudengar jingle yang tak asing itu dari televisi di ruang keluarga. Iklan Beswan Djarum. Itu artinya open recruitment angkatan baru. Aku sedang terduduk di depan laptop saat itu. Tepat di hadapanku, dengan menoleh sedikit ke kiri, bisa kulihat selembar surat yang dulunya bergulung terikat [...]

62 Comments

’cause baby you’re a firewooork~

Baru nyadar belom sempet nulis tentang serunya seminggu di Semarang trus bingung harus mulai dari mana :| Terlalu banyak hal-hal seru, menyenangkan, mengharukan, yang nggak gampang dilupain gitu aja selama seminggu disana. Meski bukan acaranya kita (baca: anak-anak angkatan 27), tapi kita dengan nggak tau dirinya tetep heboh bahkan kelewat heboh diantara anak-anak angkatan 28 [...]

, , , ,

4 Comments

Bromo & Petualangan Oompa Loompa! (Part 2)

Yeiiiy! Rafting! Rafting! Ini untuk pertama kalinya aku berani ikutan rafting. Sooooo excited! Apalagi bareng alien-alien Beswan Sby 27. Dijamin akan selalu ada kejadian ajaib yang akan muncul kalo semuanya udah ngumpul jadi satu. Perjalanan dari Bromo balik ke pangkalan bus kayaknya lumayan lama. Aku dibangunkan oleh hawa yang tiba-tiba hangat. Mataharinya mulai kerasa. Disampingku, [...]

, , , , , , ,

2 Comments

Bromo & Petualangan Oompa Loompa! (Part 1)

Nyam! Sekujur tubuh masih pegel linu dan memar-memar juga akhirnya baru teridentifikasi letaknya pagi ini setelah petualangan seru seharian kemaren. Beswan Surabaya #27 yang terdiri atas 41 makhluk mutan persilangan antara babe @akbar_sibabee & emak @arrysan ini kemaren menginvasi Bromo & Songadventure dengan riang gembira. Yeyeyey! Saking hepinya, sakit gak kerasa. Baru cenat-cenut pas nyampe [...]

, , , ,

4 Comments