Posts Tagged Bandung

A Whole New World

kodeMasa liburan panjang sebentar lagi tiba (pada saat itu). Ini adalah waktu yang tepat bagi saya untuk memenuhi mata kuliah yang belum kelar. Yaitu: Kerja Praktek, atau bahasa tukangnya “magang”. Disaat semua keluarga merencanakan akan berpergian ke luar kota dengan modal yang sudah disiapkan sejak bertahun-tahun lamanya, saya malah menyiapkan setumpuk proposal kerja praktek. Tak sembarang orang bisa langsung diterima oleh perusahaan untuk kerja praktek. Semua perlu dipersiapkan dengan matang, mulai dari pengalaman hidup, indeks prestasi di kampus, hingga mental untuk tinggal mandiri jauh dari keluarga. Dengan tekad yang bulat, sebulat bulan purnama saat honey moon, saya memberanikan mengirimkan proposal ke perusahaan mesin pesawat terbang ternama di Dunia. Dengan ridho dan doa dari orang tua, akhirnya diterima bekerja praktek disana. Dan disinilah semua cerita tentang perjalanan nusantara dimulai.
Read the rest of this entry »

Tags: , ,

Bandung “Kota Seribu Lampu Merah”

Bandung, Kota Kembang Indonesia
Bandung, Kota Parisnya Indonesia atau Paris Van Java
Bandung, Biasa disebut lautan asmara (berganti haluan dari lautan api), secara gadisnya eui bikin tegang.
Read the rest of this entry »

Tags: ,

Kecerian di Malam Puncak Character Building Batch 1

Di penghujung Character Building Beswan Djarum Batch 1 ini, digelar acara api unggun yang dipimpin oleh Bapak Haryo Ardito. Acara tersebut diawali dengan renungan dan dilanjutkan dengan sesi jabat tangan antar Beswan Djarum, para Pembina dan instruktur Zone 235.
Read the rest of this entry »

Tags: , , , , ,

Ini teh Angklung atau ini teh Dewi?

img_0042
Event Character Building akan segera tiba, semua beswan Djarum 27 (saya yakin semua angkatan) bersorak-sorai menyambit (/menyambut) acara ini. Siapa yang tidak senang saya bisa menikmati naek pesawat terbang lagi dan dibayarin pula. Sebelum acara Outboundnya dimulai ternyata kita diajak ke “Saung Angklung Mang Udjo” yang tepatnya ada di Kota Bandung. Disana kita diajarin tentang pembuatan angklung, jenis-jenis angklung, dan gimana cara memainkan angklung. Sebelum atraksi angklung dimulai, anak2 beswan disuguhi dengan makan sore yang tepat pada saat itu ada ayam goreng dan ada karedok pula. Ada yang tau karedok itu apa? karedok hampir sama dengan salad, tapinya bukan mayones yang dipake tapi sambel kacang. Hmm,… buat yang gak suka sayur pasti bakalan tetep gak suka dengan sayur, karena rasanya tetap rasa sayur. :)
Read the rest of this entry »

Tags: , , , ,

“Photobox” ditemukan di Kawah Putih Bandung

339249_2311206663221_1341023995_1929289_1134823148_o
Photobox atau berfoto didalam box sudah tidak asing buat anak-anak remaja yang selalu ingin mengabadikan moment berharga bersama teman-teman atau keluarga. Photobox juga menjadi alternatif dari photostudio yang harganya lebih mahal dibanding photobox. Photobox terkadang juga menjadi pemicu pertengkaran antar teman, gw kasih contoh aja misalnya di tamplate photobox terbagi 6 bagian photo dengan 3 kali gaya, di dalam foto ada 6 orang, yang ngerasa bayar pasti minta bagian foto. Terus yang bayarnya paling gede minta ukuran yang jumbo. Nah itu sebagian pemicu terjadinya perpecahan antar temen se photo-an. Dan kekurangan photobox lainnya adalah gak bisa dibawa kemana-mana box nya.
Read the rest of this entry »

Tags: , ,