Archive for February, 2015

Super Interns

// February 26th, 2015 // No Comments » // Uncategorized

Keluar dari studio gue ke toilet. Terus duduk di kursi tunggu sambil ngeluarin hp. Manusia yang gak pernah bisa jauh dari hp. Ada telfon yang gak ke angkat. Pertama 7 kali kedua 6 kali… Nomer yang gak gue kenal. Gue kira itu madam yang nelfon pake telfon kantor. Cuma gue berasa kenal nomernya, gue cek ulang tanggal terakhir nelfon 12 feb.

Hari dimana gue di telfon sama play fm buat dateng ke markas besarnya mereka. Udah pede aja gue mah haha gue telfon deh tu nomer.

“Hallooo” | “iya ada yg bs dibantu (gue lupa masnya ngmg paan wkwkw)” | “ini nomernya tadi nelfon mas cuma gak keangkat” | “oh ya sama sp ini? Nomer telfonny brp?” | “ini wenni blablabla….” | “ohh iya mas pupungny lagi keluar nanti kita telfon balik ya” | “iya makasih mas” end………

Gue jalan pulang tuh dengan senyum-senyum pede gilak. Pas ditelfon kedua kali, barulah terungkap hahaha take a look,

IMG_20150226_180726

Pengumuman Super Interns. Welcome to Playcademy woohoooooo

Thank you so much to Play fm. Aaaaarrggh can’t wait. Belajar jadi magangers di perusahaan radio broadcasting… I love it, love it. I won’t be an announcer, actually I won’t deny the offer as an announcer hehe but I would be trained as an intern in some part of the office.

Wish me luck :) ada 6 orang temen gue yang dari fakultas yang sama, syukuuuurr…. Seenggaknya gak bakal berasa asing banget nantinya.

 

Kampoeng Kayoe

// February 21st, 2015 // No Comments » // Uncategorized

Hang-out gue kali ini bareng sama Agil, Bimo, Mama, sama Papa – nya, Bram… Gue yang adem aja pas dijemput, ngobrol sampe Papa telfon. Gue masih aja santeeeeeee banget. Ngomel banyak, sampe gue nanya “siapa tadi yang telfon?” “papa” “kenapa?” “mau ngajak makan siang” djwow+2-$;*92-1=`×|€{`¶~℅~=¶~…………. Gitu deh dalem hati wkwkwk

Gak tahu kenapa gak pernah siap buat yang namanya ketemu mama sama papa. Udah sering padahal, udah sempet ngobrol bareng, udah juga jalan bareng sebelumnya… Gue segitu loser nya :’) akhirnya sampai juga di Kampoeng Kayoe…

Baru buka juga sih ada kali 1 bulan atau kurang ya… Ini dia.

Screenshot_2015-02-22-05-32-57_1424558027705

Ini gue foto dari tempat gue duduk menghadap ke depan ke arah luar

Screenshot_2015-02-22-05-33-07_1424558047908

Ini gue foto di arah serong kanan dari tempat gue duduk

Screenshot_2015-02-22-05-33-13_1424558066548

Ini gue foto langit-langitnya, ntah kenapa banyak dedaunan, meja nya pun corak kayu gitu

Tempatnya enak kok. Makanannya khas Palembang. Buat makan siang, sore atau malem pas. Gak buat nongkrong tapi ya hehe Gue pesen bakso gepeng, hmm menurut gue enak sumpaaah… You should try this!!

Screenshot_2015-02-22-05-40-53_1424558471974

menu Kampoeng Kayoe

Lokasinya gampang dicari kok. Daerah rambang gak jauh dari pom bensin. 2 lantai. Sejuk, tempatny terbuka gitu. Pelayanannya oke. Cuma gue bingung ada yang pake baju hijau sama pake jas gitu ala-ala hotel haha

Yang namanya makan gak cuma berenti sampe perut kenyang, I do love the journey to find a new place, the food is bonus haha

Review Xiaomi Redmi Note

// February 17th, 2015 // No Comments » // Uncategorized

Xiaomi. Sekitar 3 bulan lalu gue baru denger bram cerita kalo temen kelasnya beli Xiaomi sampe ke Singapore, buseeeett… Jauh amat gue pikir. Emang gak beli iphone aja? Yang dipake anak-anak gengsi masa kini haha… Enggaklah, beda spek nya, dia bilang gitu. Secara harga juga beda banget. Oh yaa? Kok bisa. Xiaomi jauh lebih murah dibandingin produk apple, Iphone 3456 dst… Selain itu? Hapenya bandel lagi. Iya bandel kayak lo? Haha becanda.

So, here it is.

Screenshot_2015-02-17-18-37-05_1424173058615

Ini penampakan Xiaomi Redmi Note

Keren!! Pendapat pertama gue. Gue mutusin buat beli dari duit tabungan gue dari gaji Beswan berapa bulan, ditambah gue jual hape lama gue haha mom, dad don’t worry about my gadget fee, gue gak mau sama sekali nyusahin kalian selama gue mampu beli sendiri. Belinya juga butuh perjuangan, berebut ikutan PO seminggu sekali fiuuuuuuhh…. Minggu pertama gagal sob, kurang cepet mencetnya haha baru di minggu kedua berhasil, ya Allah berasa menang undian haha

Jadi apa istimewanya?

1. Harganya yang cuma Rp. 1.999.000,00. Gila? Iyalaaah… Gue beli hape sebelumnya samsung Ace 1, jauuuuhh harganya malah lebih mahal Rp. 2.400.000,00. Spek jauuh banget. Berapa bulan dipake udah lemot dan batere nya soak :(

2. Baterai lithium polymer 3100mAh. Setiap kali gue mau tidur hp ny di charge sampe pagi. Gue cabut kuliah sampe pulangnya sekitar jam 10 malem baterai masih sisa 20-30%, gilak!!!!! Dengan pemakaian terus, paket data, foto-foto, browsing, denger lagu anything baterai tetep oke gak pernah ngecharge 2 kali dalam sehari dan gue gak repot bawa powerbank lagi kemana-mana. Tiap ada yang nanya “eh lo bawa charger atau powerbank gak?” “hellooo gue gapake lagi, hape gue powerfull gilak haha”

3. Prosesor 8-core MTK 6592 1.7Ghz. Prosesor dengan kecepatan 1.7Ghz 78% lebih cepat serta mengurangi panas dan daya penggunaan.  Mau lo nge game, buka web, dan banyak aplikasi berjalan tetep oke kok.

4. Layar 5,5″ wow… Puas banget. Game, gambar, ebook, video lebih jelas. Kalo jari lo jempol semua udah gak usah khawatir deh haha tapi buruk buat orang yang gak suka gadget dengan layar gede.

5. Dual sim. Yeaaaaayyy this is adorable. Gak perlu gonta ganti provider kan ya? Karena udah ada dua. Satuny nomer aktif satunya lagi bisa deh beli kartu paket data yang kalo abis tinggal ganti, lebih hemat daripada harus isi ulang yang pasti lebih mahal, kurang apa lagi? Haha

6. The last one is, kamera belakang 13 MP dan kamera depan 5 MP. Buat lo yang aktif banget sama sosial media dan lifestyle bareng temen-temen gak bisa banget gak foto, selfie ya kan? Jernih banget deh.

Dengan gadget murah, banyak fitur yang memuaskan. Gue bukan gadget maniak banget tapi sekalinya ganti pengen yang gak bakal bikin gue nyesel belinya, rekomen kok.

Lunch box

// February 12th, 2015 // No Comments » // Uncategorized

“Bangun-bangun”… Suara ayah ternyata. Gue yang masih nyenyak cuma “eehm… zzZZ” gak mau bangun karena semalem gue begadang, plisss ayah jadwal kuliahnya jam 12 ini baru jam berapa, rasanya pengen nyautin gitu. “Ayo bangunnn, bantuin ibu jemur baju sana!”… Lagi-lagi cuma “heee ehm….” gitu aja terus sampe gue bener-bener harus bangun plus beranjak.

Pagi-pagi selalu hectic kalo ayah ngantor malem. Paginy udah ada dirumah soalny. Gue masih merem melek jalan keluar kamar terus jemur baju ke atas. Sambil bolak balik 3 kalian mampir juga ke meja makan cari-cari sarapan, laper sih tapi lebih ke mata biar melek total haha

Kelar. Gue buru-buru ke dapur seperti biasa kamis jadwalnya gue buat masak buat dibawa dan dimakan dikampus.

Screenshot_2015-02-11-23-18-27

menu yang gue cari semalem dari blog http://www.justtryandtaste.com/

Beruntung bisa dapet panduan masak yang sebelumnya ada review dan modifikasi lagi dari penulisnya, based on her experiences. Sukanya lagi kalo misal ada bumbu atau bahan yang susah didapet doi rekomendasi bisa optional bisa juga diganti sama produk serupa, aaaaaahh asik kan :D

PicsArt_1423746984674

1. Kentang dikukus. 2. Kentang dihaluskan. 3. Semua bahan dicampurkan. 4. Jadi deh.

Jadilah mashed potato a la Wenni hehe enak sih kalo menurut aku, bram juga bilang enak. Nah iya buat pendampingnya aku juga bikin ayam bakar bumbu kecap yang rada pedasss haha enak juga ternyata, ooh I love those foods and cooking so much

Ada yang bilang sih, jika ingin membuatnya bahagia mungkin melalui perutnya, ya gitu hahaha next, gue mau bikin Ice cream coklat. Masak juga sambil liat video atau sekedar resep di internet juga gak masalah, asal kamu lakuin dengan tepat perintahnya, you gonna touch the sky wekekekek happy cooking yaa

Transmania Palembang

// February 10th, 2015 // No Comments » // Uncategorized

*HP gue notif lamp nya nyala*

Gue buru-buru liat. Eeh cuma broadcast message doang ternyata. Gue baca kira2-kira isinya “haii bla bla klik link dibawah lalu komen buat buktiin kalo palembang juga antusias bla bla” ada bawa-bawa nama trans dah mesti ini pasti dibawah naungannya trans corp. Gue jadi penasaran, biasanya BC isiny cuma “invite temen gue bla bla” atau orang nawarin “yuk sis diinvite kita ada produk a-z bla bla” haha sampe kiamat BC won’t stop elaaaaaahh…

Penasaran gue klik linknya, gue kaget ternyata udah rame aja yang komen disana. Antusias? Awalnya sih gak begitu. Cuma gue tertarik sama semacam OR nya. Kalo komen doang terus udah bisa langsung join wkwkwk yaudah ya gue komen. Gak sampe sana doang, biar gue gak sendirian ya gue BC juga ke temen-temen kampus gue, alhasil banyak temen gue yang ternyata “antusias”?

Singkatnya sekarang sih gue jadi anggotanya Transmania Palembang. Eeeh malah pendirinya dong ya hahaha

Udah ada yang pernah denger tentang Transmania? Niiiih…..

“TRANSMANIA adalah sebuah wadah bagi penggemar dan pemirsa setia TRANS TV yang dibuat oleh Marketing Public Relations TRANS TV sejak tahun 2007. TRANSMANIA memiliki misi untuk menjadi komunitas pemirsa muda TRANS TV yang KREATIF dan MANDIRI, karenanya TRANSMANIA sangat terbuka bagi pelajar maupun mahasiswa yang suka beroganisasi.”

Itu yang gue kutip dari blog salah satu anggota Transmania kota lain.

19-56-16-trans

Anggota TRANSMANIA yang berjumlah 10.000 orang tersebar di beberapa kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Medan, Surabaya, Yogyakarta, Denpasar, Semarang dan Malang. See? Palembang emang selalu deh ketinggalan dari kota-kota lain :( doesn’t matter.

Ngapain aja sih anak-anak muda Transmania? Well, gue juga belum bisa share apa-apa. Kita bakal kopdar pertama kali Sabtu ini 14 Februari 2015. Semoga deh ya ini komunitas bakal sejaya dan sebesar kota lain yang udah lebih dulu ada. Anak beswan emang gak bisa stop tanpa punya kegiatan luar kuliah wkwkwk

Gimana kalian? Ada juga gak sih beswan lain yang ternyata anak Transmania juga :D

Satu(r)day

// February 7th, 2015 // No Comments » // Uncategorized

7 Februari. Tepat hari sabtu. Gue sama seperti kebanyakan yang lain ngelakuin ritual sabtu malam. Bukan hanya hari ini saja sebenernya, cuma ntah kenapa sabtu malam adalah yang paling afdol…

Ini juga bukan sabtu malam biasa. Terlebih istimewa karena suatu hal. Siangnya ditemenin ke kantor buat ngambil reimbers airport tax, sama sarapan pp pas kegiatan CB kemarin. Sebagai leadernya, dan sbg yang paling mungkin bisa dibilang gak sibuk? Pokoknya mah sempet aja karena dianterin juga.

Kelarnya dari kantor ntah gimana plan berubah aja gitu. Gak disengaja. Dan waktunya pas. Makan mie ayam karena kalaparan, inget dari siang belum makan. Ya gitu, gue kelaperan yang ngabisin makanan dia juga. Gak salah kalo dia makin lebar dan gue ala kadarnya.

Abis makan mampir atm, mesti transferin belanjaan yang gue tabung dari duit gue sendiri, puas seenggaknya duit gaji gue tempelin ke barang berguna. Gak abis gitu aja kek bensin yang dipake nguap! Gue emang dari dulu ntah gimana bisa aja bikin prioritas hal-hal penting yang perlu diperjuangin buat dapetinnya :)

Magriban di masjid yang kami lewatin. Pas, azan, wudu terus jamaah kelar. Jalan lagi nuju tempat yang berapa lama gue pengeeeeeenn banget datengin.

Here it isZ

 

PicsArt_1423331857875

 

Makanan tradisional palembang. Pindang tulang, sate kerang sama cumi bakar. Lidahnha palembang sih lumayan enak. Makanya yuk mampir palembang buat kulineran selain pempeknya -,-

PicsArt_1423332098950

 

Ada kado yang kita tuker tadi. Fun rasanya cuma ngelakuin hal sederhana kek tukeran kado, Haha udah gausah diperpanjang, yang jelas selama bisa bikin orang lain seneng lakuin.

Bahagia, perayaan kah?

// February 4th, 2015 // No Comments » // Uncategorized

Welcome to February… Happy Birthday Gita. One of my friends, mate, and one of miracle from God. sekarang lo udah 20 tahun ya. Akhirny ngerasain masuk kepala 2, gue? Udah setahun lebih dulu.  Tradisi kah? Perayaan ulang tahun buat kita ber-4  selalu ada. Udah dari tahun pertama kita ber-4 jadi temen satu kelas, ulang tahun gak pernah lewat biasa doang, kecuali gue? Iyalah ulang tahun gue selalu kebagian libur semester, bye :) bukan gak diinget, cuma perayaannya pasti gak ada Icha. Icha selalu kebagian mudik waktu gue ulang tahun. But it doesn’t matter, soalnya gue selalu ada dong ya di setiap ulang tahun lu pada… Bagian paling serunya, gue sll dapet foto bareng si empunya hajat trs heiiiiiitts dan eksis beredar di sosial media, dapet jatah traktiran pula wkwkwkwk

Kurang apa coba gue ini ada terus di ulang tahun Gita, Icha, Mity. Kalian pasti seneng banget kan yaaa, ntah gue peramai doang atau bener-bener diharepin buat ada dan dateng :X haha yang jelas traktiran gue kagak boleh kelewat!!

Anyway, ulang tahun? Nih perayaan nginget tanggal lahir tiap manusia yang pernah lahir(?) yakali bisa tahu terus inget tanggal lahir setiap orang. Yang deket-deket kalo inget udah bagus kok. Terus apa sih pengaruhnya, apasih pentingny diinget, bahkan dirayain?

Kalo gue nih ya. Pribadi. Kalo gue ulang tahun, pertama kali adalah ucapan. Kenapa ucapan penting? Minimal orang-orang yang gak care jadi keliatan care nya ya kan? Duh miris… Lebih jauh mereka sadar loh gue tuh pernah dilahirin dan ada sampe saat tanggal itu keulang (baper). Jauhan lagi kalo orang-orang terdekat sampe repot-repot nyiapin kejutan, cieeee care nya naik level. Tetep gak masalah kalo gak ada kado, bahkan cuma sepotong kue ulang tahun sama lilin, atau sekreatif apapun bentuk hidangan yang dikasih lilin yang bisa ditiup terus ngerapalin doa-doa di sisa-sisa usia gue.

Itu semua udah lebih dari cukup. Tapi kalo boleh jujur itu flat sama gue. Gak begitu juga sih… Haha apadeh gue jadi bingung sendiri. Ya maksud gue, Gak perlu dengan party meriah tapi kitanya gak bahagia. Kado mewah mahal nan berlimpah tapi bukan itu yang kita mau. Ya kan?

Buat sebagian orang sih mgkn party, kado, dan sederetan aksi tuh bener-bener perlu, doi pan ulang tahun, sekali setahun kapan lagi ya kan? Haha kita beda sob. Gue gak bilang itu semua salah atau gak penting, cuma maksudnya di sesuain sama situasi dan kondisi. Bukannya ulang tahun berarti usia kita berkurang? Bukannya ulang tahun berarti tanggung jawab makin banyak? Bukannya ulang tahun berarti makin harus mendewasakan pikiran plus sikap? Aaaaaaaaarrrgghh banyak…

Yang jelas orang suka kok ulang tahunnya diinget. Satu poin. Orang suka dikasih kado, apalagi benda yang doi suka, butuh. Satu poin. Orang suka kok dikasih kejutan, kecuali kalo orangnya udah flat parah haha. Satu poin. Yang paling penting? Semoga di setiap ulang tahun orang-orang yang udah ada makin dekat terus yang baru-baru berdatangan amiiiiiinn…

Sekali lagi happy birthday. Happy for you and us. Be happy and spread to all in world. PicsArt_1422790165673