Archive for December, 2016

Sekolah lagi?

// December 11th, 2016 // No Comments » // Uncategorized

Sebenarnya bukan topik ini yang Saya coba tulis malam ini. Topik lain yang ntah tiba-tiba saja hilang sesaat setelah berhadapan dengan layar laptop. Memutar lagu dari hp juga tidak membantu ingatan itu segera muncul. Tetap saja Saya ingin menulis malam ini, dengan topik random yang mungkin kalau nantinya kalian baca kalian juga akan merasakan hal yang sama. Tapi lebih ke cewek sih ya, soalnya yang nulis kan Saya, nah Saya kan cewek. Kalau mau Saya nulis tentang cowok nanti jatuhnya Saya curhat, terus dibilang galau, keluar deh semua rahasia negara Saya.

Jadi Saya mau sekolah kemana? Jurusan apa yang Saya akan ambil? Saya akan ikut kemana suami membawa Saya saja. Klise banget yah haha Tujuan awalnya adalah Italia. Berhubung Saya suka makan makanan Italia plus biar sekalian belajar masak langsung dari ahlinya disana, kan jadi Saya bisa masakin keluarga dan suami Saya kalau sudah mahir nanti. Cuma suami takut Saya makan terus dan bakal jadi gemuk, bakal jadi repot kalau ukuran badan saya berubah. Pasti nanti Saya minta baju baru, sepatu baru, Kulkas baru yang diisi sama semua persediaan cemilan kalau Saya mendadak laper dirumah hahahaha Plus Saya ketagihan sama Gondola nya Venice repot banget kalau tiap weekend Saya minta diajakin naik Gondola!

Mungkin Italia bukan pilihan tepat, oke lah. Sebagai istri yang baik sih Saya nurut saja apa kata suami. Lalu kita berpindah kalau ke Paris gimana? Saya mau! Mau banget banget banget lah pokoknya. Biar saja dengan bahasa sulitnya orang sana Saya nanti ngomong pake bahasa Palembang saja. Suka-suka Saya lah, apalagi kalau ada orang sana yang nyebelin kan enak banget ngehujat toh mereka gak bakal ngerti hahaha Gaya banget ya kan tinggal disana bisa banget suami work Saya shop. Lagi-lagi suami bilang kalau tinggal disana bakal bikin Saya jadi super boros dan dia tidak mau Saya boros belanja. Yah mungkin suami ada benarnya ya kan? Disini saja Saya sudah heboh apalagi di Paris Saya bisa ohohtede setiap hari dan dia tidak suka itu. Dia tidak suka kalau mendadak saya direkrut buat jadi model VS terus harus pamer body kemana-mana. Selesai!

Ya sudah kalo ke Jepang saja gimana? kan di Jepang budaya mereka juga masih kental. Tiap hari Saya sama suami bisa mabok sushi, ramen terus Saya bisa bikin peternakan panda juga kan seru hahaha Bisa Saya impor ke Indonesia buat dipelihara para jomblo kan jadi banyak duit hahaha Pertimbangan lain juga Jepang punya teknologi yang super maju. Terus suami Saya inget sama temen nya dulu waktu masih remaja si Genji!!! Jelas dong dia jadi takut kalau nanti dia keluar kota dan harus ninggalin Saya sendiri dirumah. Gimana kalau ketemu sama yakuza? Ya kan padahal Saya bisa sewa bodyguard! terus dia bilang Jepang juga rawan lah sama bencana alamnya, bahkan bodyguard gak bisa ngelindungin kalo udah kejadian gempa. Oke, lagi-lagi urung karena banyakan negatifnya.

Dari semua tempat yang Saya diskusikan ini akhirnya Saya memutuskan untuk sekolahnya disini saja lah. Tanpa resiko kegemukan, resiko pemborosan, resiko bencana dan resiko ketemu Yakuza cakep! Disini tuh dimana? Ya disini, dirumah Saya sendiri. Jadi bakal manggil guru kerumah gitu ya? Nope… Saya tidak butuh guru dari luar. Saya sudah punya guru terbaik dirumah sendiri. Orang yang Saya atau mungkin kalian juga sama, orang yang kalian panggil dengan sebutan Ibu, mama, umi, mom, mami or whatever it is. Dia yang begitu spesial untuk setiap anaknya. Selalu ada dan tidak pernah pergi saat anaknya lelah dan butuh sandaran.

Saya memutuskan untuk sekolah lagi. Sekolah wajib untuk semua wanita yang nantinya juga akan menjadi ibu hebat seperti wanita-wanita yang telah lebih dulu menjadi ibu. Saya sebagai calon ibu merasa belum lulus. Tidak ada satu pun yang lulus sampai sekarang. Saya mungkin sarjana dan lulusan terbaik dari kampus Saya dengan gelar Sarjana Sistem Informasi. Saya belum jadi sarjana dirumah Saya sendiri, satu lagi gelar yang seharusnya semua wanita dapat sebelum mereka memutuskan untuk menikah. Memang gelar ini tidak berbentuk, tidak menambah panjang deretan nama kita di KTP atau undangan pernikahan. Gelar yang akan kita bawa karena nanti semua wanita akan bekerja 24 Jam dirumahnya sendiri, dirumahnya bersama keluarga barunya nanti.

Banyak wanita diluar sana termasuk Saya juga lupa akan hal ini. Kesibukan mengejar pekerjaan di tempat lain yang akan memberikan uang, status dan pengakuan dari orang lain tapi akan membuat kita lupa dan meninggalkan keluarga kita sendiri. Saya termasuk wanita yang memilih tidak memberikan dan mempercayakan keluarga Saya nanti kepada orang lain (read:asisten rumah tangga). Saya yang memilih suami Saya sendiri nanti, lalu kenapa harus Saya berikan kepada orang lain? Begitu juga dengan anak-anak Saya adalah sepenuhnya tanggung jawab Saya. Saya bersyukur Saya diberikan kesadaran akan hal seperti ini, agar nanti Saya tidak bingung harus seperti apa menata keluarga Saya sendiri.

Ibu Saya sendiri yang bercerita tentang hidupnya, termasuk lah Saya didalamnya. Ibu Saya seorang wanita yang bekerja tidak hanya dirumah tapi juga diluar rumah. Bagaimana sulitnya memang menjadi wanita karir dan harus mengurus rumahnya, keluarganya. Jujur saja ya nak, nanti kalau kamu sempat membaca tulisan yang Saya tulis ini, Saya juga takut tidak lulus dan tidak mendapatkan gelar itu dengan baik. Karena Saya yang sekarang bahkan tidak mau kamu dan ayah kamu nanti jadi korban nya hahaha FYI sampai saat nulis ini juga Saya masih individu yang ceroboh, pelupa, urakan, mager, senyaman Saya saja.

Sedih ya kalau nanti kalian jadi korban masakan Saya yang rasanya kacau. Jadi harus sakit karena Saya yang tidak teliti dengan kerapihan, kebersihan kalian. Jadi gak sempat sarapan pagi sebelum berangkat karena Saya juga bangun masih suka telat. Jadi bandel dan seenaknya karena Saya tidak bisa mengarahkan dan memberi contoh baik pada kalian. Jadi tolong ya nak doakan Saya sukses dengan gelar tersebut sebelum akhirnya Saya bertemu suami Saya dan bertemu kamu. Semoga semua sudah seperti yang Saya harapkan sebelum waktu nya datang. Kalian akan bangga dengan Saya yang dari waktu ke waktu akan semakin baik. Oh ya masalah terbesar Saya adalah Saya orang nya belum bisa sabar sampai saat ini. Kenapa yang satu ini sulit sekali rasanya sampai berkali-kali Saya sadar Saya masih juga belum sadar-sadar kalau harus jadi orang sabar hahahahaha

Apalagi nanti menghadapi anak kecil seperti kamu yang rewelnya poool… Kalau Saya ajak argumen juga yang cuma bisa jawab pakek nangis doang hahaha Gak mungkin pas Saya gak sabar terus Saya nyuruh kamu minggat dari rumah saja, kamu cuma bayik ya kan? Kamu tidak perlu sabar menghadapi Saya karena Saya juga sadar sabar itu sulit apalagi untuk anak kecil seperti kamu ya kan? Saya cuma berharap nanti suami Saya itu orang yang super sabar. Saya itu sabar sebenernya, ya cuma kadang suka gak bener jadi gak sabar dan kalau Saya lagi gak bener alias gak sabar doakan saja ayah kamu bisa handle Saya! Paling tidak kalau kamu tidak sabar, Saya juga tidak sabar nanti suami Saya bisa sabar untuk kita hahahahaha Oh ya sekolah ini Saya sudah jalani lagi 2 bulan terakhir sejak hari ini. Saya serius sekolah biar kali ini Saya juga lulus dengan nilai memuaskan. I’ll do my best and work hard.

Ibu Saya mempercayakan rumahnya sama Saya, She is the Master so I can’t say no for all her command. Tidak apa namanya juga sekolah jadi semua tugasnya harus dikerjakan. Yah you know lah kadangan juga anak sekolahan bolos, gak bikin tugas terus guru marah hahaha Saya juga mengajak semua wanita untuk sekolah lagi yah. Kalau sudah lulus alhamdulillah. Kalau sudah terlanjur nikah terus punya anak padahal belum lulus ya tidak apa-apa sambil sekolah lagi saja. Makanya sekolah jangan kebanyakan bolos! Semoga kita jadi Ibu cerdas dan menghasilkan anak yang juga cerdas yah.

ABSQUATULATE

// December 8th, 2016 // No Comments » // Uncategorized

I want to sleep. I really am. I am tired of today, hectic disaster… But I’m afraid when I sleep that nightmare will come and haunted me even more. But no, this is so real, it’s not a dream. I was broken. I thought you were healing me. But no, you just broke me even more… Have you ever been so sad that it physically hurts inside? That the only person who can make you feel better is also the reason why you cry and you asking for living somewhere nobody could find you.

It’s just amazing how the heart makes no noise when it cracks. One day I will stop checking my phone and it won’t hurt not hearing from you. Yes, I am the one who believes. I am the one who closes my eyes and my ears from what they’ve said. If I could show you how awful you made me feel, you would never be able to look me in the eye again. But how do you let go of the person that felt like home? I will buy a new one. If I can’t make it I will rent it!

You have no idea how worthless you made me feel. I broke my own heart. It’s not your fault, It was me that I let you do it, but no more. Someday you’re gonna send me a message out of the blue and someday I’m going to have the strength to ignore it. I hope one day I’ll pop up in your head and you”ll think “I shouldn’t let her go”. But for sure you are too late to just regret it.

When someone truly cares about you, they make an effort. I know you do but, you easily give up! And when they ask you about me and you find yourself thinking back on all our memories, I hope you ache in regret as the truth hits you like a bullet and you find yourself replying, she loved me more than anyone else in the entire world and I destroyed her. Just because I am strong enough to handle pain doesn’t mean I deserve it. Forget about him. You are losing sleep over a boy who is sleeping well. You will search for me in another person. I promise!

You can’t just give up on someone because the situation’s not deal. I will never be good enough for you. I got it. But don’t forget you won’t get any gold easily! Have a nice life. I’m done trying to be in it. So let’s ignore each other, try to pretend the other doesn’t exist. Time can heal, I’ll be ok.

Minta Penjelasan dong?

// December 6th, 2016 // No Comments » // Uncategorized

Haiiiiiiiii… Lama yaa, iya udah sebulan lebih blognya gak di updateeeee, maaf kan. Sibuk!! Namanya juga anggur muda haha ini juga setengah jam didepan laptopnya ngumpulin mood sama ide bakal nulis apaan. padahal harusnya jam 11 udah wajib banget tidur kalo sekarang, yaah tapi sudahlah tidak apa-apa. Kalo Saya nulis gak pake kacamata yang ada laptop nya ya begini! Tak terpisahkan lagi dari muka (saking deketnya) tak tahu lupa letak mana kacamata tuh. Oke demi kalian tak pakai kacamata pun  boleeeeeeeeeehhh….. Niat banget pokoknya malem ini harus bisa ngepost satu aja bacot baru! Wkwkwk ini udah tertunda seminggu, sorry my bad.

Jadi belakangan sering banget ketemu hal-hal kecil yang  bikin aaaaargghh… Bikin mulut jadi gak kontrol buat ngehujat. Kayak barusan aja tuh ya, ada notif di Line yang ngasih tahu (gak ngasih tahu juga sih ya bahasanya) kalo temenku baru. Eeh bukan, temenku yang lama. Cuma punya akun baru! Terus? Terus dalam setahun orang bisa punya sampai 2-3 akun baru? WTH… Kok bisaaaaa? Ya bodo amat juga sih orang suka-suka dia juga akun dia kenapa Saya yang repot? Enggak… Cuma maksudnya Saya jadi bertanya banyak duit nih anak hape gonta ganti mulu! Aah enggak hape nya hilang waktu belanja di minimarket abis beli pocky, stupid shit!!!!!!! Yaelah kebanyakan fans nih apa kebanyakan haters sering banget ya digangguin? Oooh ke uninstal (ke log out) terus gak hapal username sama passwordnya ribet minta forgot password yaudah lah ya buat akun baru aja lah toh gak bayar! NAH SITU BAGIAN YANG MANA YAA? Wkwkwkwkwk Karena Saya kebagian beli pocky seharga hilang hape, cuma akun Saya bisa balik kok, bisaaaaaaaaaa!!! Gak semudah itu melupkaan yang lama lol

Ada juga yang kejebak sama quote bodoh yang bilang kalo “Sesibuk-sibuknya dia kalo kamu prioritasnya bakal disempetin buat ngabarin” kan taik… Wkwkwk Ada gitu ya manusia tak berperasaan yang bikin-bikin quote begitu! Pikirin dong perasan orang-orang yang prioritasnya rada kurang lol Manusia mah hidup dengan ego nya masing-masing ya kan… Gak bisa disamain, iya enggak. Cuma kalo ada yang berlaku gitu sama kamu, jangan mikir dua kali pokoknya udah bales aja. BALES!! Kalo yang masih perlu bukti coba aja cek sosial media nya dia kalo aktif, udah mending buruan beresin koper terus minggat ke tempat jauh wkwkwk

Kalian pasti pernah kan kalo gabut terus aja semua sosial media di scroll sampe lupa yang tadi terakhir dilihat yang mana ya? Sering….. Terus kadang nemu orang-orang pada komen dengan tipe nya beragam, bisa “cek ig kita kakak banyak produk A…….Z murmer se olshop kalo ada yang lebih murah kita ganti 2 kali lipat selisihnya” transma*t kali aah… Atau “mau langsing mau putih mau modis yuk cek ig kita bla bla…..” Eamng situ Tuhan yang bisa bikin langsing putih modis kaya mendadak sekalian? wkwkwk Atau temen yang sampah bakal komen “tumben kurusan, usaha banget nyari angel foto nya” sirik aja sih nyet! Atau yang suka komen “ya ampun makin cantik sih qaqa, kangeeeeenn udah lama gak ketemu. kapan 2 jalan yuk” tipe peres banget nih apaan sih hahaha sokab doang kamu mah biasanya kalo diajakin ketemu selalu gak bisa, bhaaaaaayyy! Ada juga yang komen cuma “emot-emot doang” ini sama tipenya sama yang udah lama ngilang tiba-tiba “nge like” doang biar apa, selama ini doi masih merhatiin kamu meski cuma dari jauh hahaha jangan bapeer lah, cuekin aja.

hmm what about Social Climber? Penjelasan sederhana dari Social Climber adalah orang yang mencari pengakuan sosial lebih tinggi dari statusnya yang sebenarnya. http://www.kompasiana.com/anindyaliani/fenomena-social-climber_54f4548b745513992b6c8aca Itu buat penjelasan lebih panjangnya. Ada gak sih disekitar kalian? Atau malah orang yang kalian kenal deket? Ini orang yang jelas-jelas perlu kita santuni dan kasihani lol Pengen banget dibilang setara atau gaya sama temen-temennya sampe pinjem ke orang lain terus pamer berasa Seleb glamour. Hey babe, this is stupid af!!! Selagi belum bisa gitu yah sabar usaha dulu, nanti kalo udah bisa sarapan di Paris terus makan siang di Itali baru deh gak usah ngaku-ngaku juga semua dunia bakal pada tahu. Si Social Climber ini banyak terjadi sama cewek. Hidup jangan banyakan drama deh, situ putri emangnya… wake up, wake up wkwkwk

Dunia gak bakal ada habisnya, ya Saya setuju. Kalo punya rejeki lebih manja-manjain diri emang perlu cuma ada batesannya. Gak perlu sampe nyusahin diri sendiri atau keluarga cuma buat dapetin pengakuan dari orang lain. We don’t give a shit for stupid stuff like that… Orang mah kamu bahagia atau kamu sedih sekalipun tetep juga nyinyir, jadi jangan sampe kasih kesempatan mereka buat nyinyir sama kamu. Sama yang Saya bahas diatas itu semua kesempatan yang kalian kasih ke Saya buat Saya jadi nyinyir ke kalian. Gak enak di Saya, kan yang nyinyir jadinya Saya. Lah yang bikin Saya jadi pengen nyinyir siapa? Yah itu makanya 2017 bosen ah kamu lagi kamu lagi masih juga sama masih jadi bahan nyinyir Saya, ya mungkin gak cuma Saya juga. Saya juga makin gak mau jadi bahan nyinyir kamu! Semoga ke 2017 sifat-sifat jelek kamu dan Saya hilang sudah.