My Writings. My Thoughts.

Blog Rewind 2016

// January 1st, 2017 // No Comments » // Uncategorized

You Only Live Once, berarti mencintai, menjaga, dan merawat hidup kita karena hidup cuma sekali dan hanya sekali.
It’s not the years in your life that count, it’s your life in your years.
Sekali lagi, BERKARYA…
(dikutip dari beberapa sumber : MA, KH, RYK. Saya suka sih kata-katanya)

Malam ini malam H – 2 pergantian tahun dari 2016 ke 2017. Woohooooo….. (tidak) semua makhluk bumi bakal merayakan malam pergantian tahun. Tidak sedikit juga yang sudah disana sini dengan agenda nya. Salah satunya Saya, malam pergantian tahun nanti sudah diingatkan untuk menjaga rumah karena yang lain punya agenda masing-masing. Oh shit, I don’t have anything to do! Tapi, gak buruk. Dirumah sendirian itu berarti menguasai TV dan makanan, maka mari menyiapkan stok makanan yang banyak.

Itu ketikan diatas emang beneran H-2 yang baru Saya selesaikan hari ini 1/365 wkwkwk Jadi better gak usah dihapus lah ya. Beneran sudah 2017 loh, woohooooooo….. Selamat Datang di Tahun dengan angka 7. Ada yang suka sama angka 7 juga? Semacam angka favorit, kalau sama kita Tos!! Semoga lebih banyak lagi pencapaian untuk tahun ini. Untungnya semalem Saya gak jadi gabut dirumah sendirian karena Saya punya acara YESHH! Tapi tadi pagi Saya buka SC terus liat salah satu temen Arab Saya post tulisan yang intinya
“Selamat Tahun Baru untuk Mereka. Saya Muslim”
Shittt!! Saya Muslim juga haha dan Saya yang termasuk merayakan tahun baruan semalem. Terus Saya berasa ketampar. Yasudah lah ya, lagi-lagi YOLO. Tuhan tahu kok kita semalem gak mabok, gak free sex, gak narkobaan dll. Cuma bakar-bakaran doang. Cuma tradisi, Enjoy your life dude, take your time. Eh tapi emang pas di Johor kemarin sama sekali gak ada perayaan apa-apa sih ya, hmm lebih ke gak tradisi mereka juga, mungkin juga karena rada Islami, sama mungkin Gak boleh sama sultan Johor, ntah lah…

Ngomongin soal pergantian tahun, apa salahnya kalau kita flashback lagi apa saja yang sudah terjadi selama 1 tahun, 12 bulan, 365 hari, 8760 jam, 525600 menit, 31536000 detik ini hahaha gak ya, Saya lihat langsung ini di google bukan hasil itung sendiri. Kalau youtube punya youtube rewind 2016, kenapa enggak Saya juga punya blog rewind 2016. Here we go…

ω Tahun dimana Liburan ke KL jadi liburan perpisahan, aah awal tahun ini emang serba perpisahan, emang yang namanya perpisahan gak ada yang indah. Sudah terima saja, Saya tidak ingin sedih.

ω Tahun dimana Saya pernah dapet “silly jokes” sebagai ucapan balasan pertanyaan Saya. Jangan pernah bayangin kalo ini kocak yah… Ini lebih ke, “anj*ng nih orang sengaja banget gak bales chat gue malah main-mainan silly jokes”, gimana rasanya kalian kalau nge chat terus di bales enggak, tapi dia malah post foto? Yaudah namanya juga ngomong sama anjing…

ω Tahun dimana Saya nangis untuk pertama kalinya karena kehilangan. KENAPA??? HP lu ilang keganti sama pocky? hahaha Pocky bodoh. Setelah 5 bulan gak balik kerumah, bukan nya nangis karena kangen sama ornag rumah, Saya malah nangisin perpisahan sama orang-orang sana, tomyam, bas om toilet om, dan setiap sisi kehidupan Saya disana, semua ya, tidak terkecuali. Saya memang durhaka saat itu, tapi sudah tidak lagi.

ω Tahun dimana Saya untuk pertama kali memutuskan menggunakan hijab secara permanen. Kan tadi sudah Saya bilang, dulunya Saya emang durhaka tapi sekarang tidak. Yah semoga saja tidak lagi hahaha.

ω Tahun dimana Saya melakukan tindakan kriminal. Percobaan pemotongan rambut sendiri secara ilegal dan sotoy, yang hasilnya KEPENDEKAN!!! Saya waktu itu mikirnya apa sih? Saya mikirnya, aah ya kalau gak bagus juga kan gak bakal ada yang lihat juga, bodo amat. potong. Alhasil sudah hampir satu tahun bahkan Saya tidak pernah potong lagi, hemat biaya Salon? Bukaaaaaaannn… Lah ya apa yang mau dipotong, ini rambutnya ngambek numbuhnya lamaaaaaakk banget setelah ditutup hijab. Giman kalau dulu Saya ngide buat botak? Waaaaahh lebaran monyet juga mungkin baru numbuh. Aneh. Dulu saja dalam 5 bulan Saya bisa potong rambut sampai 2 kali. Ini hampir setahun gak potong malah. Saya kapok gak mau lagi potong kependekan, mending potong kepanjangan, laaaaaaaahh??? Biar rambutnya kalau ngambek gak selama ini.

ω Tahun dimana Saya akhirnya bersama 2 pengikut Saya bisa kembali lagi ke tempat dimana bermaksiat itu menyenangkan hahahahaha Tempat dimana ayam bakar madu tercipta, tempat dimana tea ais ditemukan, tempat dimana air listrik dan wifi gratis itu bukan halusinasi, tempat dimana om telolet om tidak mengeluarkan teloletnya, tempat dimana Saya berani nyetir mobil, tempat dimana berat badan bisa naik. Menyenangkan rasanya bisa kembali lagi kesana, tapi tetap saja tidak lengkap, tidak bersama semua pemuja kerang ajaib yang bikin penuh lorong KTGB. Wallah I miss US. I miss Ice cream sevel, pulai and buai so much hikss.

ω Tahun dimana kami ber-6 lulus, walau salah satunya di wisuda lebih awal wkwkwkwk Emang nih orang suka alay sendirian, biar saja sudah sering gitu hahaha… Jadi sarjana tuh gak gampang. Sudah sarjana malah lebih gak gampang. Emang nih semua gegara gampang emang nih. Dasar gampang awas kalau ketemu gue hajar nih gampang!!!

ω Tahun dimana Saya juga berkali-kali gagal. I won’t mention it huhuhu Pedih ini mah pedih sekali lah pokoknya. Habiskan jatah gagal mu sekarang, karena nanti yang datang hanya ada keberhasilan. Amiiiiiiiiiiiiiinnnn……….

ω Tahun dimana Saya baru sadar ternyata makhluk kayak Kev*n Hendraw*n yang chinese gitu tapi enak saja dilihat. Cowok chinese tapi Saya gak ngeluh sama muka orientalnya, ntah apa. Saya suka cara dia ngomong sih. Kebapakan hahaha tetep…..

ω Tahun dimana ada cewek absurd yang ketiba jadi rapper gak jelas -,- Tahu lah ya males mo mention namanya.

ω Tahun dimana penggunaan kuota internet amat sangat boros dari sebelumnya. Terbiasa dulu browsing apa saja, streaming apa saja tanpa ada limit kuota. Kurang sadar sekarang posisi dimana dan fasilitas yang dipunya apa. Ini baru yang namanya nyenyak fasilitas wkwkwk

ω Tahun dimana banyak menyaksikan turun naik nya hidup orang lain. Termasuk Saya juga yang mengalami. Gak selamanya seneng, gak selamanya susah. Itu pasti dan gak akan pernah hilang. Kalau lagi di atas jangan lupa yang bawah, Kalau lagi dibawah jangan putus asa, suatu saat akan naik lagi. Banyak melupakan dan memaafkan. Berdamai dengan masa lalu adalah obatnya.

ω Tahun dimana banyak hal viral dan akhirnya booming kayak yang dibahas sm channel youtube skinnyindonesian24, go check em out!

ω Tahun dimana Saya juga menemukan kekecewaan terhadap segelintir orang. Dikecewakan juga. Kecewa boleh tapi tidak membenci, sedaaaaaaapp.

ω Tahun dimana Saya lagi-lagi gagal menjadi VSA, ujungnya hanya mampu nonton streamingnya dari jauuuuuuuuuuuuuhhh… Tidak masalah masih ada tahun depan kan ya. Mau apa? Ya sama… Tetep nonton streamingnya dari jauh hahahahahahahahahaha

ω Tahun dimana Saya jadi penonton setia serial-serial India di tv, WTF!!!

ω Tahun dimana Saya bisa kulineran ena-ena. Pengen banget sih Richeese Factory, kalau seblak sama tahu bulat seketemunya saja. Sedih kan ya tinggal di Palembang karena gak ada yang jual. Ada juga rasanya standar saja. November kemarin Saya berangkat ke Bandung, nyobain itu semua daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannn sudah dari tempat nya pun seblak sama tahu bulat ternyata tetep gak enak. Tapi buat Richeese Factory ooh my… Level 2 terbaik pokoknya. Itu makan nya di RF PVJ, plus gak sengaja ketemu papah muda ganteng gendong anak hahaha Kecintaan Saya terhadap Bapak-bapak dari dulu emang gak berubah. Eh tapi masih banyak list yang pengen banget dicicipin, hope I can make it soon!!!

ω Tahun dimana Saya selalu mendengarkan curhatan emak Saya sendiri sambil Saya juga ikut curhat, I am a proud daughter… Asli ini mah setahun full curhatnya gak abis-abis. Ada disaat Ibu butuh Saya dan Ibu ada disaat Saya butuh duit?????? Laaaaaaahh….. Maksudnya Ibu ada saat dibutuhkan anaknya. take and give lah ya wkwkwk Doakan anaknya nih biar cepet kerja sama nikah hahaha Jangan sedih kalau nanti anaknya nikah, nanti kita curhat-curhat teruslah sambil nongki di Dubai. Anak punya mimpi Ibu yang mendoakan hahahahahaha

ω Tahun dimana Saya kebeli juga eskrim hitsss Aice yang murah meriah mencret. Ternyata Ayah sama Ibu juga doyan, emang dasar tukang makan. Ada yang jual dideket rumah Saya, yuklah om tante main-main kerumah bawa anak cowoknya sambil nyicipin eskrim mana tahu anaknya sama Saya jodoh hahaha

ω Tahun dimana BAPER. Baper sama adek-adek yang lagi di UTM. Tiap hari mesti tahan kalau-kalau mereka nge post tea ais, ayam bakar madu, kampus, giant, eaon, dan SEMUANYA!!!

Selebihnya gak ada yang beda kok hari tetep sama, masih senin sampe minggu, gak ada penambahan bulan gak ada penambahan hari jd 8 hari seminggu, mana ada… Ohya semalem langit penuh banget sama kembang api, cantik lah pokoknya kalo diliat dari satelit ntah mungkin lebih cantik lagi. Ada juga lewat di timeline Saya orang ngepost tahun baru nya pas ciuman didepan eiffel, lol… Ada yang pada di pantai, mall, resto, depan rumah, balkon, dsb. Satu yang pasti yah pokoknya semua orang semalem bahagia ya kan? Itu yang paling penting. Kita sama-sama bahagia meski mungkin diwaktu dan tempat yang beda.

Harapan buat tahun baru yah keluarga sehat, Saya sehat, Saya dapet kerja dimana saja yang terbaik, jodoh? Ah ya jodoh dong ya Tuhan jangan pacar lagi haha maksa. Liburan jelas masih pengen banget, kulineran, lebih banyak orang bahagia karena Saya, amin… Dijauhkan dari orang-orang kerdil berpemikiran sempit yang mandang dirinya paling bagus paling hebat segalanya, dan kayak gak butuh sama orang lain. Mbak, Mas, Ibadahnya dulu aja udah bener apa belum, udah berbakti sama orangtua belum, udah berguna bagi orang banyak belum? Ya kalau Saya sih belum. Narik perhatian Tuhan lebih penting daripada narik perhatian berharap pujian cuma dari sekedar manusia biasa.

Sekolah lagi?

// December 11th, 2016 // No Comments » // Uncategorized

Sebenarnya bukan topik ini yang Saya coba tulis malam ini. Topik lain yang ntah tiba-tiba saja hilang sesaat setelah berhadapan dengan layar laptop. Memutar lagu dari hp juga tidak membantu ingatan itu segera muncul. Tetap saja Saya ingin menulis malam ini, dengan topik random yang mungkin kalau nantinya kalian baca kalian juga akan merasakan hal yang sama. Tapi lebih ke cewek sih ya, soalnya yang nulis kan Saya, nah Saya kan cewek. Kalau mau Saya nulis tentang cowok nanti jatuhnya Saya curhat, terus dibilang galau, keluar deh semua rahasia negara Saya.

Jadi Saya mau sekolah kemana? Jurusan apa yang Saya akan ambil? Saya akan ikut kemana suami membawa Saya saja. Klise banget yah haha Tujuan awalnya adalah Italia. Berhubung Saya suka makan makanan Italia plus biar sekalian belajar masak langsung dari ahlinya disana, kan jadi Saya bisa masakin keluarga dan suami Saya kalau sudah mahir nanti. Cuma suami takut Saya makan terus dan bakal jadi gemuk, bakal jadi repot kalau ukuran badan saya berubah. Pasti nanti Saya minta baju baru, sepatu baru, Kulkas baru yang diisi sama semua persediaan cemilan kalau Saya mendadak laper dirumah hahahaha Plus Saya ketagihan sama Gondola nya Venice repot banget kalau tiap weekend Saya minta diajakin naik Gondola!

Mungkin Italia bukan pilihan tepat, oke lah. Sebagai istri yang baik sih Saya nurut saja apa kata suami. Lalu kita berpindah kalau ke Paris gimana? Saya mau! Mau banget banget banget lah pokoknya. Biar saja dengan bahasa sulitnya orang sana Saya nanti ngomong pake bahasa Palembang saja. Suka-suka Saya lah, apalagi kalau ada orang sana yang nyebelin kan enak banget ngehujat toh mereka gak bakal ngerti hahaha Gaya banget ya kan tinggal disana bisa banget suami work Saya shop. Lagi-lagi suami bilang kalau tinggal disana bakal bikin Saya jadi super boros dan dia tidak mau Saya boros belanja. Yah mungkin suami ada benarnya ya kan? Disini saja Saya sudah heboh apalagi di Paris Saya bisa ohohtede setiap hari dan dia tidak suka itu. Dia tidak suka kalau mendadak saya direkrut buat jadi model VS terus harus pamer body kemana-mana. Selesai!

Ya sudah kalo ke Jepang saja gimana? kan di Jepang budaya mereka juga masih kental. Tiap hari Saya sama suami bisa mabok sushi, ramen terus Saya bisa bikin peternakan panda juga kan seru hahaha Bisa Saya impor ke Indonesia buat dipelihara para jomblo kan jadi banyak duit hahaha Pertimbangan lain juga Jepang punya teknologi yang super maju. Terus suami Saya inget sama temen nya dulu waktu masih remaja si Genji!!! Jelas dong dia jadi takut kalau nanti dia keluar kota dan harus ninggalin Saya sendiri dirumah. Gimana kalau ketemu sama yakuza? Ya kan padahal Saya bisa sewa bodyguard! terus dia bilang Jepang juga rawan lah sama bencana alamnya, bahkan bodyguard gak bisa ngelindungin kalo udah kejadian gempa. Oke, lagi-lagi urung karena banyakan negatifnya.

Dari semua tempat yang Saya diskusikan ini akhirnya Saya memutuskan untuk sekolahnya disini saja lah. Tanpa resiko kegemukan, resiko pemborosan, resiko bencana dan resiko ketemu Yakuza cakep! Disini tuh dimana? Ya disini, dirumah Saya sendiri. Jadi bakal manggil guru kerumah gitu ya? Nope… Saya tidak butuh guru dari luar. Saya sudah punya guru terbaik dirumah sendiri. Orang yang Saya atau mungkin kalian juga sama, orang yang kalian panggil dengan sebutan Ibu, mama, umi, mom, mami or whatever it is. Dia yang begitu spesial untuk setiap anaknya. Selalu ada dan tidak pernah pergi saat anaknya lelah dan butuh sandaran.

Saya memutuskan untuk sekolah lagi. Sekolah wajib untuk semua wanita yang nantinya juga akan menjadi ibu hebat seperti wanita-wanita yang telah lebih dulu menjadi ibu. Saya sebagai calon ibu merasa belum lulus. Tidak ada satu pun yang lulus sampai sekarang. Saya mungkin sarjana dan lulusan terbaik dari kampus Saya dengan gelar Sarjana Sistem Informasi. Saya belum jadi sarjana dirumah Saya sendiri, satu lagi gelar yang seharusnya semua wanita dapat sebelum mereka memutuskan untuk menikah. Memang gelar ini tidak berbentuk, tidak menambah panjang deretan nama kita di KTP atau undangan pernikahan. Gelar yang akan kita bawa karena nanti semua wanita akan bekerja 24 Jam dirumahnya sendiri, dirumahnya bersama keluarga barunya nanti.

Banyak wanita diluar sana termasuk Saya juga lupa akan hal ini. Kesibukan mengejar pekerjaan di tempat lain yang akan memberikan uang, status dan pengakuan dari orang lain tapi akan membuat kita lupa dan meninggalkan keluarga kita sendiri. Saya termasuk wanita yang memilih tidak memberikan dan mempercayakan keluarga Saya nanti kepada orang lain (read:asisten rumah tangga). Saya yang memilih suami Saya sendiri nanti, lalu kenapa harus Saya berikan kepada orang lain? Begitu juga dengan anak-anak Saya adalah sepenuhnya tanggung jawab Saya. Saya bersyukur Saya diberikan kesadaran akan hal seperti ini, agar nanti Saya tidak bingung harus seperti apa menata keluarga Saya sendiri.

Ibu Saya sendiri yang bercerita tentang hidupnya, termasuk lah Saya didalamnya. Ibu Saya seorang wanita yang bekerja tidak hanya dirumah tapi juga diluar rumah. Bagaimana sulitnya memang menjadi wanita karir dan harus mengurus rumahnya, keluarganya. Jujur saja ya nak, nanti kalau kamu sempat membaca tulisan yang Saya tulis ini, Saya juga takut tidak lulus dan tidak mendapatkan gelar itu dengan baik. Karena Saya yang sekarang bahkan tidak mau kamu dan ayah kamu nanti jadi korban nya hahaha FYI sampai saat nulis ini juga Saya masih individu yang ceroboh, pelupa, urakan, mager, senyaman Saya saja.

Sedih ya kalau nanti kalian jadi korban masakan Saya yang rasanya kacau. Jadi harus sakit karena Saya yang tidak teliti dengan kerapihan, kebersihan kalian. Jadi gak sempat sarapan pagi sebelum berangkat karena Saya juga bangun masih suka telat. Jadi bandel dan seenaknya karena Saya tidak bisa mengarahkan dan memberi contoh baik pada kalian. Jadi tolong ya nak doakan Saya sukses dengan gelar tersebut sebelum akhirnya Saya bertemu suami Saya dan bertemu kamu. Semoga semua sudah seperti yang Saya harapkan sebelum waktu nya datang. Kalian akan bangga dengan Saya yang dari waktu ke waktu akan semakin baik. Oh ya masalah terbesar Saya adalah Saya orang nya belum bisa sabar sampai saat ini. Kenapa yang satu ini sulit sekali rasanya sampai berkali-kali Saya sadar Saya masih juga belum sadar-sadar kalau harus jadi orang sabar hahahahaha

Apalagi nanti menghadapi anak kecil seperti kamu yang rewelnya poool… Kalau Saya ajak argumen juga yang cuma bisa jawab pakek nangis doang hahaha Gak mungkin pas Saya gak sabar terus Saya nyuruh kamu minggat dari rumah saja, kamu cuma bayik ya kan? Kamu tidak perlu sabar menghadapi Saya karena Saya juga sadar sabar itu sulit apalagi untuk anak kecil seperti kamu ya kan? Saya cuma berharap nanti suami Saya itu orang yang super sabar. Saya itu sabar sebenernya, ya cuma kadang suka gak bener jadi gak sabar dan kalau Saya lagi gak bener alias gak sabar doakan saja ayah kamu bisa handle Saya! Paling tidak kalau kamu tidak sabar, Saya juga tidak sabar nanti suami Saya bisa sabar untuk kita hahahahaha Oh ya sekolah ini Saya sudah jalani lagi 2 bulan terakhir sejak hari ini. Saya serius sekolah biar kali ini Saya juga lulus dengan nilai memuaskan. I’ll do my best and work hard.

Ibu Saya mempercayakan rumahnya sama Saya, She is the Master so I can’t say no for all her command. Tidak apa namanya juga sekolah jadi semua tugasnya harus dikerjakan. Yah you know lah kadangan juga anak sekolahan bolos, gak bikin tugas terus guru marah hahaha Saya juga mengajak semua wanita untuk sekolah lagi yah. Kalau sudah lulus alhamdulillah. Kalau sudah terlanjur nikah terus punya anak padahal belum lulus ya tidak apa-apa sambil sekolah lagi saja. Makanya sekolah jangan kebanyakan bolos! Semoga kita jadi Ibu cerdas dan menghasilkan anak yang juga cerdas yah.

ABSQUATULATE

// December 8th, 2016 // No Comments » // Uncategorized

I want to sleep. I really am. I am tired of today, hectic disaster… But I’m afraid when I sleep that nightmare will come and haunted me even more. But no, this is so real, it’s not a dream. I was broken. I thought you were healing me. But no, you just broke me even more… Have you ever been so sad that it physically hurts inside? That the only person who can make you feel better is also the reason why you cry and you asking for living somewhere nobody could find you.

It’s just amazing how the heart makes no noise when it cracks. One day I will stop checking my phone and it won’t hurt not hearing from you. Yes, I am the one who believes. I am the one who closes my eyes and my ears from what they’ve said. If I could show you how awful you made me feel, you would never be able to look me in the eye again. But how do you let go of the person that felt like home? I will buy a new one. If I can’t make it I will rent it!

You have no idea how worthless you made me feel. I broke my own heart. It’s not your fault, It was me that I let you do it, but no more. Someday you’re gonna send me a message out of the blue and someday I’m going to have the strength to ignore it. I hope one day I’ll pop up in your head and you”ll think “I shouldn’t let her go”. But for sure you are too late to just regret it.

When someone truly cares about you, they make an effort. I know you do but, you easily give up! And when they ask you about me and you find yourself thinking back on all our memories, I hope you ache in regret as the truth hits you like a bullet and you find yourself replying, she loved me more than anyone else in the entire world and I destroyed her. Just because I am strong enough to handle pain doesn’t mean I deserve it. Forget about him. You are losing sleep over a boy who is sleeping well. You will search for me in another person. I promise!

You can’t just give up on someone because the situation’s not deal. I will never be good enough for you. I got it. But don’t forget you won’t get any gold easily! Have a nice life. I’m done trying to be in it. So let’s ignore each other, try to pretend the other doesn’t exist. Time can heal, I’ll be ok.

Minta Penjelasan dong?

// December 6th, 2016 // No Comments » // Uncategorized

Haiiiiiiiii… Lama yaa, iya udah sebulan lebih blognya gak di updateeeee, maaf kan. Sibuk!! Namanya juga anggur muda haha ini juga setengah jam didepan laptopnya ngumpulin mood sama ide bakal nulis apaan. padahal harusnya jam 11 udah wajib banget tidur kalo sekarang, yaah tapi sudahlah tidak apa-apa. Kalo Saya nulis gak pake kacamata yang ada laptop nya ya begini! Tak terpisahkan lagi dari muka (saking deketnya) tak tahu lupa letak mana kacamata tuh. Oke demi kalian tak pakai kacamata pun  boleeeeeeeeeehhh….. Niat banget pokoknya malem ini harus bisa ngepost satu aja bacot baru! Wkwkwk ini udah tertunda seminggu, sorry my bad.

Jadi belakangan sering banget ketemu hal-hal kecil yang  bikin aaaaargghh… Bikin mulut jadi gak kontrol buat ngehujat. Kayak barusan aja tuh ya, ada notif di Line yang ngasih tahu (gak ngasih tahu juga sih ya bahasanya) kalo temenku baru. Eeh bukan, temenku yang lama. Cuma punya akun baru! Terus? Terus dalam setahun orang bisa punya sampai 2-3 akun baru? WTH… Kok bisaaaaa? Ya bodo amat juga sih orang suka-suka dia juga akun dia kenapa Saya yang repot? Enggak… Cuma maksudnya Saya jadi bertanya banyak duit nih anak hape gonta ganti mulu! Aah enggak hape nya hilang waktu belanja di minimarket abis beli pocky, stupid shit!!!!!!! Yaelah kebanyakan fans nih apa kebanyakan haters sering banget ya digangguin? Oooh ke uninstal (ke log out) terus gak hapal username sama passwordnya ribet minta forgot password yaudah lah ya buat akun baru aja lah toh gak bayar! NAH SITU BAGIAN YANG MANA YAA? Wkwkwkwkwk Karena Saya kebagian beli pocky seharga hilang hape, cuma akun Saya bisa balik kok, bisaaaaaaaaaa!!! Gak semudah itu melupkaan yang lama lol

Ada juga yang kejebak sama quote bodoh yang bilang kalo “Sesibuk-sibuknya dia kalo kamu prioritasnya bakal disempetin buat ngabarin” kan taik… Wkwkwk Ada gitu ya manusia tak berperasaan yang bikin-bikin quote begitu! Pikirin dong perasan orang-orang yang prioritasnya rada kurang lol Manusia mah hidup dengan ego nya masing-masing ya kan… Gak bisa disamain, iya enggak. Cuma kalo ada yang berlaku gitu sama kamu, jangan mikir dua kali pokoknya udah bales aja. BALES!! Kalo yang masih perlu bukti coba aja cek sosial media nya dia kalo aktif, udah mending buruan beresin koper terus minggat ke tempat jauh wkwkwk

Kalian pasti pernah kan kalo gabut terus aja semua sosial media di scroll sampe lupa yang tadi terakhir dilihat yang mana ya? Sering….. Terus kadang nemu orang-orang pada komen dengan tipe nya beragam, bisa “cek ig kita kakak banyak produk A…….Z murmer se olshop kalo ada yang lebih murah kita ganti 2 kali lipat selisihnya” transma*t kali aah… Atau “mau langsing mau putih mau modis yuk cek ig kita bla bla…..” Eamng situ Tuhan yang bisa bikin langsing putih modis kaya mendadak sekalian? wkwkwk Atau temen yang sampah bakal komen “tumben kurusan, usaha banget nyari angel foto nya” sirik aja sih nyet! Atau yang suka komen “ya ampun makin cantik sih qaqa, kangeeeeenn udah lama gak ketemu. kapan 2 jalan yuk” tipe peres banget nih apaan sih hahaha sokab doang kamu mah biasanya kalo diajakin ketemu selalu gak bisa, bhaaaaaayyy! Ada juga yang komen cuma “emot-emot doang” ini sama tipenya sama yang udah lama ngilang tiba-tiba “nge like” doang biar apa, selama ini doi masih merhatiin kamu meski cuma dari jauh hahaha jangan bapeer lah, cuekin aja.

hmm what about Social Climber? Penjelasan sederhana dari Social Climber adalah orang yang mencari pengakuan sosial lebih tinggi dari statusnya yang sebenarnya. http://www.kompasiana.com/anindyaliani/fenomena-social-climber_54f4548b745513992b6c8aca Itu buat penjelasan lebih panjangnya. Ada gak sih disekitar kalian? Atau malah orang yang kalian kenal deket? Ini orang yang jelas-jelas perlu kita santuni dan kasihani lol Pengen banget dibilang setara atau gaya sama temen-temennya sampe pinjem ke orang lain terus pamer berasa Seleb glamour. Hey babe, this is stupid af!!! Selagi belum bisa gitu yah sabar usaha dulu, nanti kalo udah bisa sarapan di Paris terus makan siang di Itali baru deh gak usah ngaku-ngaku juga semua dunia bakal pada tahu. Si Social Climber ini banyak terjadi sama cewek. Hidup jangan banyakan drama deh, situ putri emangnya… wake up, wake up wkwkwk

Dunia gak bakal ada habisnya, ya Saya setuju. Kalo punya rejeki lebih manja-manjain diri emang perlu cuma ada batesannya. Gak perlu sampe nyusahin diri sendiri atau keluarga cuma buat dapetin pengakuan dari orang lain. We don’t give a shit for stupid stuff like that… Orang mah kamu bahagia atau kamu sedih sekalipun tetep juga nyinyir, jadi jangan sampe kasih kesempatan mereka buat nyinyir sama kamu. Sama yang Saya bahas diatas itu semua kesempatan yang kalian kasih ke Saya buat Saya jadi nyinyir ke kalian. Gak enak di Saya, kan yang nyinyir jadinya Saya. Lah yang bikin Saya jadi pengen nyinyir siapa? Yah itu makanya 2017 bosen ah kamu lagi kamu lagi masih juga sama masih jadi bahan nyinyir Saya, ya mungkin gak cuma Saya juga. Saya juga makin gak mau jadi bahan nyinyir kamu! Semoga ke 2017 sifat-sifat jelek kamu dan Saya hilang sudah.

Budayakan ‘benar’!

// October 28th, 2016 // No Comments » // Uncategorized

Saya sengaja menulis ini karena beberapa hari lalu dan lalu, dan hari ini juga Saya mengalami hal ini. Tidak cuma satu kali, berulang-ulang kali dan ini menggemaskan haha… Ditulis agar yang lain membaca dan paham, dan semoga tidak mengulanginya lagi. Saya juga, kita semua.

Antre. Mengantre.
antre/an·tre/ /antré/ 1 v berdiri berderet-deret memanjang menunggu untuk mendapat giliran (membeli karcis, mengambil ransum, membeli bensin, dan sebagainya);
intinya apa? menunggu! MENUNGGU!
Beberapa hari lalu, Saya menghadiri acara Job Fair yang diselenggarakan kampus Saya sebelumnya. Acara sangat ramai dengan antrean dikanan kiri depan belakang yang tidak beraturan. Ada juga tapi yang beraturan, sedikit. SEDIKIT!
Saya tidak kesal karena memang kami tidak diminta mengantri dengan rapih, hanya sekedarnya saja. Siapa saja yang datang duluan di bagian depan boleh langsung memberikan berkasnya atau mengisi form yang disediakan. Hal ini karena kami tidak melakukan antre dengan benar. Tidak ada line pembatas untuk membentuk antrean yang rapih. Tidak ada juga nomor antrean yang diberikan.

Lalu baik kami atau pun panitia boleh disalahkan? Iya kan? Tidak patuhnya kami. Tidak pula panitia membuat aturan yang baik untuk diikuti. Lalu kesan jengkel, dorong sana-sini, menyerobot antrean, atau titip teman semua terjadi tanpa terkendali. Semoga panitia memperhatikan hal seperti ini, kelihatannya sepele ya kan? Tapi terlihat sekali acara yang diselenggrakan ramai-semrawut. Ada lagi gak? Oh ya jelas ada. Sebagai orang yang sering jengkel, sistem antrean pun tidak luput dari kritik Saya. Mungkin iya kalo dibilang terlalu memperhatikan hal-hal kecil begini dimana mungkin kebanyakan orang cuek saja. Lalu apa yang Saya keluhkan?

Konsultasi gratis dengan para Psikolog yang sengaja didatangkan saat acara. Sangat tidak profesional. Ya, Saya dan teman-teman dibuat sangat jengkel. Setelah mendaftarkan diri dengan mengisi absen dan menunggu giliran, kami asyik mengobrol. Sampai saat kami sadar kenapa kami tidak kunjung dipanggil untuk berkonsultasi. Kami bertanya masalahnya dimana? Bukan tidak antre. Panitia yang tidak tegas terhadap aturan nya sendiri. Saat seseorang sudah mengantre, lalu kemudian orang tersebut dipanggil sesuai gilirannya. Orang yang bersangkutan tidak merespon, tidak ada ditempat. Kemudian dilewatkan oleh para panitia, dilanjutkan dengan antrean selanjutnya. Ini sudah benar. Lalu kami sadar kenapa kami tidak kunjung dipanggil karena orang-orang yang antrean nya sudah terlewat tadi, datang kembali dengan seenaknya melapor.

“Saya nomor antrian nya sudah dari tadi mbak! Kok dilewatkan. Kalo gitu abis ini giliran Saya dong ya. Saya udah nunggu lama.”

Oh my God! Are you kidding young lady/man? Dimana-mana juga kalo antrean kalian udah lewat, udah gak berlaku lagi, ANGUS. Berarti kalian harus ngantre ulang lagi dari nomor paling akhir!! Bukan malah datang dan menyampaikan komplain tidak berdasar. Kalo gak mau dilewatin ya kenapa gak di tungguin, malah ngilang ntah kemana sementara orang lain menunggu dengan sabar, lelah. Budayakan mengantre dengan benar. Lebih lucu lagi dong? Panitia yang berwenang malah mengiyakan orang-orang tadi dengan alasan dia udah ngantri lebih dulu soalnya. WTF!! Gimana mau bener Indonesai kalo dari hal-hal kecil dan sepele individu nya tidak sadar.

Tentu saja. Budaya kita kan ya? Jika salah maka bukan nya sadar tapi memaki atau menyampaikan komplain agar kesalah diri sendiri tidak terlihat… RIP antrean yang baik dan benar.

Random Session

// October 23rd, 2016 // No Comments » // Uncategorized

Jadi gue iseng-iseng buat buka pertanyaan apa aja ke siapa aja, terus nanti bakal gue jawab. Dengan Cuma ngirim

“(name), can I get 3 questions from you. Ask me 3 things u wanna know from me and I’ll try to answer it. (emot) Feel free to ask”

I sent it to everyone. Well, not everyone like EVERYONE in my contact. Everyone asked me, why? For what? What happened? they were shocked. I told them it’s just for fun, there is no intention. Some of them replied, and the rest did not open it. Damn!! why do I have to write ‘feel free to ask’… a trapped. So here we go… Random question, from random people, enjoy!

Hal apa yang paling berat di alami dalam hidup?
Gak bisa mutusin mana yang terberat. Kenyataannya sekarang juga masih sehat-sehat aja. Artinya yang udah lewat toh ya lewat juga, masih bisa dilewatin. Setiap kali dapet masalah terus yaelah gue mesti gimana nih?? Terus masalah selesai, oh yaudah. Gitu aja terus sampe seumur hidup ya kan? Cuma ya kemaren emang sempet berjuang banget sama TA, sama dead line kelulusan. Ntah apa lagi didepan yang berat? Bersiap aja, santai-santai… Bukannya hidup emang gitu, bakal lebih berat lebih berat dan lebih berat?

Tell me what u think about me when u meet me for the first time?
It was at a Festival. Accidentally we met when my friends and I wanted to play a VR game. I thought you are older than me haha I was wrong, you are younger than us, shitt! I was afraid of course, you and your friends were the strangers. We will be kidnapped hahaha yes you took us to McD, oh my God hahahaha I was thinking about a night club but McD???? oke it is not bad lah Lol

Hal bahagia apa yang pernah dialami?
Bahagia terus sih ya wkwk Mau nyebutin yang mana ampe bingung. Canda… Gak ada yang lebih bahagia selain bisa bahagia sama kalian, sedaaaaaapp. Eh tapi ini serius. Hal paling berharga bisa ketemu sama kalian-kalian yang beraneka ragam dan rupa ini. Once you get in, there’s no turning back! Kehadiran dan pertemuan itu hal berharga terutama individunya.

Kpan kito harus berbalik arah dalam mengejar sesuatu? apo b tando2nyo?
Mengejar sesuatu? maksudnya mimpi kali yah, okeeh. Disaat gue ngerasa udah gak mampu lagi alias gue rasa kalo gue lanjut gue cuma memaksakan keinginan gue doang. Itu tanda nyata kalo gue harus stop! Toh Tuhan mungkin emang bilang ‘udah jangan kesini, kesana aja’. Kadang emang kita nya aja jadi orang tuh ngeyel. Ya berusaha lah sampai kamu rasa cukup usahamu. Kalo kamu berbalik arah, bukan karena salah, bukan kalah atau menyerah, cuma emang Tuhan nunjukin jalan sebenarnya dan harus tetap dikejar, kearah yang sebaliknya. Paling penting, yang tadinya salah terus bisa jadi bener, jangan sebaliknya.

Lu kapan nikah?
hahaha gue masih nunggu yang mau nikahin gue, PUAS lo! Orang yang nanya mesti dateng kalo gue nikahan, plus kadoin gue paket honeymoon ke tempat impian gue, gak mau tahu.

Teganggu dak dg kehadiran kk wen?
Sama sekali enggak. Ganggu tuh kalo orangnya sok segalanya, sombong parah padahal juga cuma manusia biasa yang kalo laper juga butuh makan ya kan? Yaudah kalo gitu kita semua sama wkwk Gak usah sok belagak ibu peri deh, basi!

Kalo dunia tinggal satu hari, pengen ngapain?
Pengen makan tomyam mak Yati sampe sepuasnya ya Allah, mandi kuah tomyam juga gak apa kalik yah, kasian amat.

What is the extreme thing that you ever have?
Tattoo. I got it since I was born, I hate it but I don’t want to remove it because it will help my mom easier to find me if I lost.

Bram udah kurus blm?
B e l o m. byee!!

What’s your dream?
To be a supermodel that can wear the most expensive cute bikini and take a selfie then post in on my Instagram. How? Insane? Oke… I wanna be myself in a better version. Whenever and whoever needs my help I’ll be available to help. Am I super hero? yes I am Ironlady hahaha wish

Main ke jawa lagi kapan?
Mau dong yuk lah beliin tiket pesawatnya PP, hotel dan transport sama ditanggung makan? Cuma Djarum yang bisa melakukannya aah sudahlah. Pasti main kok, cuma tak tahu kapan hmm… Nanti  full service ya mam.

Do you have any weird hobbies?
I love to play with my navel before I sleep wkwk weird??? One in a million I guess.

What is your life goals for 10 years ahead?
get a job, travel the world, marry someone who loves me more, focus on my future family coz they need me more. I do not want to be selfish, and woman should not do! To prevent the emergence of the next A*karin and whoever the hell bitch on this earth!

What is your weakness?
I trust someone easily. I really don’t like having bad thoughts first before know it. Even if he/she had a problem with anyone else, as long as not with me, I don’t care. But, once you break it, I don’t give a fuck, no second chance, sorry.

How can you reach your goals? What is your mission?
Allah will help, do not worry about anything. If you can, just do it. If you fail, it’s not yours. Simple. I wanna make this world a better place for homeless, jobless, orphans, jomblo ngenes, everyone, we are all human, nothing special. So they have enough love and share it to anyone else.

Where what, and with whom u see ur self in 3 years later?
Do you mean a husband? Maybe Ironman, hmm kinda cool. In Malibu, well I’m the happiest and the most wanted girl in the world. Everyone will try to kill me and steal mine hmm fine…..

Wenni masih baik dg kk karena aposih, apakah karena kasihan?
Karena orang baik pantas untuk diperlakukan baik.

What encouraged u to wear hijab?
haha 2 of you asked me the same question. Well, I am a Muslim, my bad I did not realize it earlier, but that’s fine. I’ve read an article that if a woman  doesn’t cover her aurat (all body) the prayer will be rejected. So, I don’t know and nobody knows, let say all my prayer was rejected, but I don’t want it anymore. I try to be better me. See? God did the part to show me the way.

How many relationships u got in total till now and tell some details about them?
7 times. Well, all of them r boys, enough? I am totally normal ya stup haha

Lastly being part of Indo society particularly Muslim one, what is ur role you think you hv to do it without anyone telling u?
The man behind this question will be kidnapped within a day!!! ASAP, I wanna help people, so my children should not see evil in human version in this world. I will ask Ironman to help me to do this haha Oooopss I am serious.

What r u studying?
Information System under Faculty of Computer Science so I know about algorithm, coding, and whatever the hell it is that can make you asking for poison while doing the project.

Hal termemalukan selama aktivitas atau interaksi bareng beswan?
Pelor. Gue tuh yang nempel molor banget. Sebagai wanita Saya merasa gagal nak hikss… Yasudah lah yah toh semua orang kan juga butuh tidur.

If u get 10 million dollars what will u do first from this money?
hahahaha amiiiiinn, I will take  a selfie first of course. Show off that I am rich and kill all stupid girls in this world hahaha do not do this at home!

Who are you? The real you where nobody knows but you?
I am a princess from jahanam wkwk… r u happy??? you have to understand my word! Gue tuh cuek kelihatannya, padahal mah aslinya melow, baperan. diluar sok tegar. Gak suka kalo ada yang semena-mena, penyayang loh ini haha ada yang ngerasa gak?

R u in relationship?
Here I wanna tell you all. If you mean a relationship of two people, I don’t agree. I have someone who cares for me. Like I said, If you are nice to me I will be nice to you. You treat me like a friend then I will treat you like my family. I’ve changed my mind and have my own comprehension of a relationship. I am not yours and You are not mine, that’s how it works on me, now… Well it’s not marriage. Everyone can love me or hate me, up to you. This is our life do anything that makes you happy. You got it?

When you falling in love for the first time? With?
when I was in elementary school. No wonder how bad our generation nowadays wkwk yasudah lah ya… not to mention.

what is the most embarrassing moment u ever faced in your life?
first, I have myopic eyes. One day I met someone who looks alike my friend. Then I called her. Unfortunately, my voice is too loud I am sure everyone can hear me. But when I realized she wasn’t my friend I wanna kill myself ya Allah…..
Second, I went to a mall with my friends and entered a shop. He wanted to buy a headphone. I tried some of them, a good one. My fool, I was singing and yelling out loud that the entire shop stared at me and laughed. The Second time I wanna drink poison.

What is ur opinion abt Malaysia n Malaysian?
Malaysia? To be honest, before I come and stay, I didn’t really get into the country. I found many things, most of them are bad things that will make Indonesian ‘ hate ‘ this country. until I stayed for 5 months and you can imagine I want to go back, just because I heard someone speaks Malay. I miss every single thing in there. Tomyam, arked meranti, ayam madu, bas, I found my family there, you know someone couldn’t stay far and away from the family. Malaysian hmm some of them are my fav, I love to hear they speak Malay, nothing but just I love to hear it wkwk but maybe you hate it left? But yeahh evil and angel are live side by side haha Do you agree?

Ngupil dpn umum atau kentut dpn umum?
Ngupil hahaha kalo kentut diem-diem kayak kalian semua suci gue penuh dosa…

What is the most goal of your life in this dunia and u would do every possible way to get it?Of course the happiness of the people I love. What is the point if you’re happy but people around you suffer, they could not feel the same way. I will give my best for them, as long as I’m with them, I will not let something bad happen to them. They all are the reason I’m on this earth, they are my responsibility. I hope I can help not only my family my friends but every human being.

Whats ur fav color?
Blue. Dark blue. Feel like I am the galaxy, free, extensive, the place for planet star and dust, but dangerous. No one can measure it and no one knows what’s in it.

Org gak tau sebenernya aku itu org yang?
Cengeng, manja, sering marah-marah. Kayak buat hal sepele aja gue baper, sedih. Tapi kalo sama masalah berat gue sok yang nyantai terus tenang banget, aneh.

Dari beswan 30 siapa yang paling lo suka dan paling gak lo suka? Alesan!
Pertanyaan kampret. Ini gue sendiri yang jadinya kejebak ya kan. Pasti dia kalo inget-inget pertanyaan ini bahagia dan seneng sendiri. YA KAN?? yang paling gak gue suka? bukan gak suka sampe matik dan sampe akhirat gitu ya kan, gue bukan tipe orang pembenci banget banget. paling juga besok udahan lupa, gue pelupa (read: baik hati, bodo amat). Ada anak di grup yang suka caper dan sering garing haha tapi tetep aja dia bisa jadi beswan heran… dari RSO Jakarta. Dia baik kok dan dia seringnya di bully sih, I am sure you know him yaaaaa, I can’t mention here. mikir-mikir deh siapa orang nya, anak beswan kan cerdas wkwk
Kalo orang yang gue suka? Banyak! Either dia cakep, rapih, pinter atau supel sih paling. mention, anak bogor, anak jogja, anak bandung, anak malang. Selama kegiatan sih cuma ketemu itu doang rasanya. Tapi yang paling ya? hmmm gak ada yang sampe gue mimpiin sama baperin juga. Ini jujur loh, lo harus percaya. But to be honest I like your style, kinda cute guy with the glasses. Sok cool sih nih cowok, aslinya apa ya? Kalo gak salah kita belum pernah ngobrol langsung ya gak sih? Lol apa gue lupa? tuh kan gue pelupa maafin yak!
pls abis ini jangan hujat gue karena ngejawab pertanyaan si qaqa gaul ini. Just for fun.

When are u coming back again to UTM?
hahahahaha make me blushing. Thank God, there is someone at least one wkwk who wants to meet me. I don’t know but my plan is we all will see each other again and again again, bcoz I have no reason to let you all go. No. Right after I get my job here or there, sooner or later, I can’t wait that time hikss.

Apa yang lo benci dari seorang Mur?
Belom nemu sih ya, coba lo tunjukin gue mesti benci lo dari sisi mana coba hahaha I just hate you and your glasses, enough? wkwk

Describe briefly about your personality?
Forgetful. reckless. strong. kindhearted. walking fastly. eating slowly. flexible. open-minded. No heart feeling.

Something you regret that you did?
I love someone who does not deserve it!! BIG MISTAKE but you I don’t really regret it. I was happy, I WAS. Should I blame God to give such shitty things? No God is always right, the person is fucking asshole. I hate this kind of person, pls God just send him to Jahanam haha useless…

Ngapo yuk wenni makan banyak tapi dak gemuk2?
Oh dear, don’t you see my belly hmm….. tak tahu mengapah mungkin kalo gue gemuk gue bakal diusir dari rumah karena makan gue banyak ngabisin beras hahaha tapi sebenernya pengen juga gemukan, apasih rasanya kalo pake baju sempit sampe kancing bajunya lepas gegara lemak dimana-mana hahahah gadeeeeehh canda… This is my type and I love it. I am sexy the way I am. Gak suka size up either atas bawah depan belakang Lol

Air Mancur Kota

// October 16th, 2016 // No Comments » // Uncategorized

Siang yang tidak terlalu terik hari ini. Saya mandi bukan karena udaranya menyengat, Saya juga tidak merasakan gerah. Saya ingat pakaian seperti biasa menunggu untuk di setrika. Tidak seperti hari kemarin, pakaian kering air saja karena angin bukan Matahari. Selesai menyetrika pakaian yang sudah kering Saya membuka laptop, memilih diantata banyak foto untuk Saya kirim ke teman-teman. Tidak sulit, hanya saja Saya harus me resize lebih dari seratus foto dan cukup melelahkan.

Berkejaran dengan waktu, Saya juga harus siap-siap karena ada janji keluar dan tidak ingin ditunggu karena terlambat. Seperti kebanyakan perempuan lain, berdandan adalah hal yang menyenangkan sampai terkadang tidak sadar sudah terlalu lama bermain dengan alat make up, dengan lemari yang berulang kali dibuka tutup hanya untuk memilih pakaian. Sampai dijemput Saya bergegas menuju ke mobil. Tidak ada yang aneh, seperti biasa obrolan santai didalam mobil mulai dari a sampai z bahkan apa saja yang terlintas.

Rasanya seperti sudah terlalu lama tidak keluar rumah, terbebas yang selalu merasa seperti tahanan jika saja lama sehari tidak keluar rumah. Selama perjalanan semua masih sama, mobil dan motor beriringan, pembangunan jalur LRT sepanjang jalan, sampai pada pemandangan seorang anak kecil, laki-laki.

Tidak tahu siapa dan darimana asalnya. Istimewa hmm mungkin saja jujur Saya tidak mengenal anak laki-laki ini. Mungkin tidak hanya Saya yang sadar apa yang di kerjakan nya, tapi Tuhan memperlihatkannya. Tuhan ingin Saya tahu dan memahami, bahwa hal seperti yang dilakukan anak laki-laki tadi tidak asing, tidak salah??? Sudah pasti timbul banyak pertanyaan.

Spontan Saya langsung menunjuk ke arah anak laki-laki tadi. Anak kecil yang berdiri dibalik seng pembatas jalan dengan area pembangunan jalur LRT. Terlihat baru saja memakai pakaiannya lagi. Juga terlihat basah seperti orang habis mandi. Lalu Saya bertanya, kok basah? Habis mandi? Mandi dimana? Aah ya dari tempat anak laki-laki itu berdiri jelas ada air mancur kota yang tentu saja menjadi tempatnya membasahi badan. Mungkin?

Kenapa mandi disana? Memang rumahnya sedang mati air? Cuma iseng saja agar dibanggakan bahwa pernah berendam di air mancur kota? Dimana orangtuanya? Atau memang tidak punya rumah dan terpaksa harus membersihkan diri disana? Terlalu banyak menduga pada akhirnya. Sadar atau tidak terkadang perbuatan orang lain mungkin biasa saja untuk dirinya, tapi tidak untuk kita yang menyaksikan sendiri. Mungkin anak laki-laki ini benar tidak punya rumah? Benar tidak punya keluarga? Benar tidak punya pilihan untuk sekedar membersihkan dan menyegarkan diri. Atau memang hanya untuk iseng saja?

Pelajaran apa yang bisa kamu lihat? Nikmat sekali bisa mandi kapan saja, dengan air sepuasnya, sampo sabun pasta gigi hingga hal lainnya ada, tanpa perlu khawatir kalau saja ada orang yang melihat. Bahkan lebih lagi bisa menggunakan pemanas air atau bath tub. Sudah tidak perlu mengeluh, mungkin kita memang lebih beruntung daripada anak laki-laki tadi dan masih banyak potret lain. Hidup itu harus bisa lebih bijak dan bersyukur karena kita tidak perlu mengalami apa yang saudara/i kita rasakan.

Palembang Berkembang

// September 27th, 2016 // No Comments » // Uncategorized

Sebelum Saya cerita panjang lebar nih, Saya sangat senang jika kalian ingin berkunjung ke Kota Saya dan membutuhkan bantuan mengenai info dan akomodasi. Dibagian paling bawah Saya akan cantumkan kontak untuk memudahkan kalian bertanya.

Saya lahir disini. Saya besar di Kota ini. Semua keluarga Saya ada disini. Disini Saya tumbuh dan berkembang. Saya hidup dengan selera lidah khas Kota ini. Bukan berarti Saya tidak menerima kuliner luar, hanya saja setiap masakan rumah akan selalu dirindukan penghuninya, benar kan? Ohya Saya orang nya hobi jajan, makan tapi kalian bakal heran kalau ketemu Saya yang ternyata super kurus ini. Saya sangat hapal dengan hampir semua sudut Kota ini. Sebenarnya wilayah nya cukup luas, pembangunan yang tergolorng hanya terpusat disitu-situ saja yang membuat kesan Kota nya kecil ya? Sehari pun terasa terlalu lama hanya untuk mengelilingi Kota ini. Tapi jika kalian berkunjung kesini tentu saja kami tidak akan mengecewakan kalian yang sudah datang jauh-jauh.

Sambutan kami begitu hangat, Matahari memang cukup terik di Kota ini hingga kalian tidak perlu repot-repot meyiapkan jaket atau mantel tebal, tapi pakaian tertutup akan lebih baik untuk melindungi dari sengatan nya. Berbicara soal kuliner, aah ya pasti sebagian kalian sudah sangat akrab dengan pempek. Sebagian lain menyebutnya empek-empek, atau bahkan diluar negeri orang tahu fish cake. Kalian juga bisa mencicipi pindang, mie celor, tekwan, model, mie tek-tek, celimpungan, burgo, rujak mie, es kacang merah, nasi minyak, kerupuk kelempang aaah semuanya enak. Penasaran dengan tampilannya, kalian bisa langsung googling menggunakan keyword nama-nama makanan tadi.

Kota ini juga kaya akan oleh-oleh yang bisa kalian bawa pulang. Terutama barang-barang yang berkaitan dengan songket. Pakaian tradisional Kota Palembang ini sudah sangat terkenal tentunya, ada juga yang berbentuk tas, sandal, topi tanjak dan sebagainya. Terus gimana sama wisatanya? Tenang, kalian bisa melihat-lihat musium, Pulau Kemaro, Benteng Kuto Besak, naik ketek (transportasi air di Sungai Musi), Masjid Agung, Taman wisata air, Monpera, dan tentunya yang terkenal Jembatan Ampera. Kalau beruntung, berkunjung kesini kalian bisa menyaksikan perlombaan perahu hias nya.

Palembang berkembang. Ya, Kota ini selalu mempercantik dan memperbaharui diri untuk menjadi destinasi yang lebih baik lagi dan lagi dimasa depan. Kenyamanan dan Keamanan Anda yang ingin berkunjung kesini tidak perlu diragukan. Menjelang Asean Games 2018 mendatang, Pemerintah Kota Palembang sudah membangun fasilitas transportasi Light Rail Transit (LRT) untuk kemudahan pengunjung maupun atlit. Saya sendiri sudah tidak sabar untuk segera mencobanya. Ayo ke Palembang dan rasakan budaya dan gaya hidup seperti warga lokal disini. Can’t wait to see you guys!

Untuk pertanyaan apa pun terkait transportasi, saran penginapan dan lain nya bisa hubungi Saya di kontak ini:
LINE/Instagram/ask.fm : awewea
Email : athayawenni@yahoo.com
(fast respon)

Senang bisa membantu.

A new chapter

// September 18th, 2016 // No Comments » // Uncategorized

Sometimes we are afraid of nothing. An absurd thing. A feeling we have known or we have never known. Someone we have met or we have never met. Does anyone pray for me so I have to face this situation? Oooh well, maybe God wanna show that I did something bad in the past. Now I have to pay. To live as you like is not always good Wenni.

I am not happy this time. Then don’t ask me to share the happiness. I got sick of this. No need to care I can handle it. Sometimes I am just tired, I am not saying that I am the one who gonna stay, am I? We can choose to leave. My happiness isn’t your or their problem. it’s mine and let me decide. I keep trying to be the best of me. So one day, will come someone who deserve all my best.

Only a dead fish will go with the flow. No we are not! Just we are not ready. My presence is nothing to you. I will swim harder than before to find my new flow. I need to find a new resource for my happiness. Maybe not here. Maybe not now. Maybe not you.

Haji Filipina?

// August 28th, 2016 // No Comments » // Uncategorized

TV lagi heboh banget bahas berita Haji Filipina. Ya kalo orang berangkat haji salahnya dimana? Salah! Haji Filipina ini ternyata orang Indonesia yang berangkatnya pakai passport palsu sebagai warga negara Filipina. Ini kan akibat orang sok pinter, bikin keberangkatan sama ijin palsu buat orang Indonesia yang gak paham soal keberangkatan haji. Ngambil keuntungan, dengan membodohi saudara/i sendiri loh sesama warga Indonesia juga. Emang gak ada cara cari uang lain? Gak ada cara buat kaya yang lebih baik? Eh tapi belum tahu juga sih orang dibalik ini semua orang Indonesia atau bukan. Pasti bukan! Ahh ya Saya percaya nya bukan, mana tega sesama warga Indonesia tipu-menipu. Lebih-lebih ini yang ditipu Bapak sama Ibu yang mayoritas udah tua. Pengen banget berangkat haji, mungkin juga udah impian sejak lama. Nunggu nya lama, dengan harapan besar bakal bisa berangkat buat naik haji ke tanah suci, Mekah.

Bukan naik haji seperti impian yang mereka dapat. Malah masalah baru merepotkan pemerintah Indonesia lagi untuk dibawa pulang ke Indonesia. Kebayang banget gak? Nabung udah lama, rupiah demi rupiah dikumpulin dengan harapan suatu saat akan menginjakkan kaki dan berhaji disana. Tentu aja uangnya gak sedikit. Kok bisa ya, setega itu penipuan berkedok ibadah ini? Makin penasaran ini pelaku pasti deh bukan orang Indonesia. Terus orang mana? Ya orang yang abis ini bakal gak tenang hidupnya abis ngecewain ratusan jamaah terus mungkin juga udah dihujat disumpah serapah sama mereka yang kecewa berat. Kata orang dulu sih kualat loh mai-main sama orangtua!

Terus Saya dengar Ayah juga ikutan ngomel. Salah siapa nih? Salah pemerintahnya. Pemerintah mana? Ya pemerintah Indonesia lah.
1. Kok bisa-bisa nya orang semudah itu bikin apa yah, ntah KBIH atau sarana keberangkatan atau agen haji palsu? Kenapa dikasih ijin gampang banget bikin ginian.
2. Kenapa naik haji di Indonesia susah banget sih? Udah mahal, nunggu nya lama lagi. Sampai Saya sering dengar orang suka bilang “udah keburu wafat duluan deh” Bapak/Ibu yang udah tua cuma nungguin antrian haji.
3. Beli kursi? Beli nomor antrian atau apalah istilahnya. Emang Saya gak gitu ngerti juga soal ini, ya cuma uang yang duluan dikumpulin buat pesen kursi ini yang toh berangkat juga belum dikemanain? diputerin jadi apa? numpuk banyak terus dikelola gimana? Aah mungkin karena Saya gak gitu paham ekonomi, uang dan perbankan yah mikirnya cuma uang banyak itu bisa dijadikan apa aja atau digunakan siapa saja, ya kan?
4. Indonesia kan emang mayoritas Muslim, udah pasti yang mau berangkat haji banyak banget. Sampai antri berangkat aja lama. Lama banget! Terus kenapa gak ada solusi? atau udah ada cuma Saya aja yang gak tahu? Ahh suka-suka pemerintah aja deh mau ngatur keberangkatan haji gimana toh yang tiap tahun Saya lihat juga masalah keberangkatan haji gak berubah-ubah.
5. Kenapa sih gak dibatesin buat berangkat haji itu diatur, per orang nya tuh satu kali aja per 5 tahun kek, per 10 tahun kek cukup. Meski mereka punya uang banyak gak boleh egois sama yang sekali pun belum pernah. Andai seluruh warga Indonesia ini udah berangkat haji semua boleh deh yang punya uang lebih banyak buat berangkat berpuluh kali. Bahkan tiap bulan kalo bisa. Bisa kan diatur tahun ini Jawa dulu yang berangkat, tahun depan Sumatera dst… atau yang usia diatas 50 di dahulukan, lagi-lagi alasan umur. Takutnya yang diatas 50 udah gak punya cukup waktu untuk ngantri lebih lama.

Sebenernya apa aja sih bisa dilakuin. Pemerintah yang bikin kebijakan kan yang selama ini suka-suka gimana enaknya. Warga kayak Saya juga nurut aja apa kata pemerintah. Gak mau kan akhirnya ada lagi kasus Haji Filipina jilid 2, atau Haji Thailand, atau haji-haji lainnya. Temen Saya aja dengar kalau berangkat haji dari Indonesia tuh sulit mereka kaget. Ibadah udah lama, jauh, butuh biaya banyak, fisik harus kuat, terkesan malah dipersulit. Pemerintah yang dari oleh dan untuk rakyat ini seharusnya kan mempermudah, ya kan? Pemerintahan profesional, diisi orang hebat, dibayar mahal harusnya kan gak boleh jawab “sudah diatasi kok”, “sedang dikaji” gak kelar2 mengkaji nya, “…dst…” tapi ada-ada terus masalahnya.

Buat yang udah pernah naik haji, masih mau naik haji lagi? Gak mikirin saudara/i kita yang belum pernah sama sekali naik haji Pak, Bu? Makanya kalau naik haji yang bener biar mabrur, jangan gengsi doang! Pulangnya pengen dipanggil Pak, Bu haji. Namanya jadi nambah gelar H. didepannya. Di Arab sana orang naik haji 50 kali juga gak ada gelar H. biasa aja. Jadi sekali seumur hidup aja sudah sangat bagus daripada yang belum pernah sama sekali seumur hidup, eeh udah gak hidup lagi pun. Kan punya uang, gak ada masalah dong? Ya terus aja mikir kalau uang tuh bisa berbuat dan menyelesaikan semuanya. Kalau emang punya uang banyak bisa dong pindahin aja Ka’bah nya ke Indonesia. Emang kita Tuhan? Kan bukan, kan uang nya gak bisa buat mindahin ka’bah kesini biar saudara/i kita mau haji jadi lebih gampang. Passport, dana, usia, kesehatan mungkin bukan lagi penghalang, tinggal niat! Saya nih belum pernah berangkat haji loh Pak, Bu. Ahh kebayang mesti diumur berapa baru bisa naik haji.

 

 

dari Saya yang status hajinya masih belum jelas hmmm.