Archive for December, 2008

guys, dulu gw pernah sangat amat bingung memutuskan akan milih perasaan ato logika.
gw dulu sempet dilema bgd ketika logika gw berkata tidak karena gw masih punya pengalaman buruk tentang mantan, tapi disisi lain perasaan gw bilang iya untuk menyambut datangnya cinta yang baru.. momen2 itu tertuah di postingan2 yang ada di blog gw yang lama pada bulan juli 2007, hmmm cukup lama.. x))

tapi akhirnya gw mengambil langkah untuk mengikuti perasaan gw yang datengnya dr hati kecil gw.. taun depan hubungan kita harus lebih baik dr skrg yang..


so, this poem is dedicated to Iko Dimaz Prawira
person who can steal my heart,till now.
i love you.

No Comments

cerita tentang henfon

hay hay..
how was your holiday??

first, I wanna wish u a belated Merry Christmas to all of u who celebrate it!! yafoooo..!!!! x))

duh gw br sempet posting sekarang,, kmrn2 gw lumayan sibuk dan hectic gt siiih.. *haha,gaya,pdhl lg liburan!

kmrn gw sempet Liburan brg kluarga gw gt..
seneng bgd deh, bs ngumpul brg kluarga.. hmmm,,soal kegiatan liburan gw,,lo baca aja deh di blognya ade gw..hehehehe..

hmm, kali ini gw mo nulis tentang kebiasaan gw lagi.
should i deny what happenend before? huh,klo gw bisa ngulang waktu gw gabakalan ngbiarin keteledoran gw untuk naroh henfon di tas (apa naroh henfon di tas itu bagian dari keteledoran?menurut gw iya!)

kenapa naroh henfon di tas merupakan suatu hal bodoh bagi gw? karena itu kbiasaan gw yang mnurut semua orang laknat, even itu keluarga gw, temen, sampe pacar!

well, klo gw udah naroh henfon di tas, gw ga bakalan ngeh sama bunyinya kecuali suasanan lagi bener2 sepi, ato gw ga bakalan ngeh sama getarannya klo gw ga bener2 kontak langsung sm henfon gw. klo udah bgitu, gw bakal jadi salah satu orang yang paling susah dhubungin.

gw sering bgd, klo misalnya pampas-ara nelfon ato sms gw mo kuliah, pasti jatohnya miskol..pas udah lama br deh gw cek henfon, tnyata ad beberapa miskol dan sms. hehe, maaf ya temans..

dulu gw punya pacar,*duluuu,,,skarang udah mantan*,,sering bgd brantem gara2 gw susah dhubungin,telfon ga diangkat2 ato sms ga dbls(kcuali klo lg smsan yaa,,gw bakal jd org tercepat yg bls sms klo lg smsan.) nyokap sering marah2 krn gw susah dtelfon, bokap sampe bilang, percuma gw megang henfon klo gabisa dhubungin sm kluarga. pacar gw yang sekarang jg sering bgd marah2 karena kbiasaan gw itu padahal gw udah sebisa mungkin keep in touch sm mtih my henfon dan nelfon balik sesegera mungkin untuk minta maaf dan ngjelasin slama gw jauh dr henfon itu ngapain aja.

someone has said to me : Public Relations yang baik itu selalu deket sm henfonnya agar selalu bisa keep in touch sama media, partner, atasam, dan semua orang serta ready bila ada berita mendadak dan sebagainya.

hmm, klo gw mo jadi PR yang baik, jadi gw harus selalu nenteng2 megang2 henfon gw gt dong?

klo di novel2 yang pernah gw baca, PR-banker-bussiness people itu harus punya :
1. Blackberry biar gampang email2an
2. PDA buat nyatet semua jadwal yang sangat amat hectic
3. CDMA buat nelfon murah dan segala urusan pribadi

brarti ntar gw harus nenteng2 3 biji gadget itu everytime everywhere.
weks, skrg point yang ksatu itu gw blm punya aja udah ribed stengah mati klo harus nenteng2 ato ngantongin, gmn nanti klo gw udah punya blackberry?(*haha,ngarep,aminamiiin…)

oke, gw akan coba selalu bisa nenteng ato ngantongin henfon gw. tapi klo suatu saat gw lupa trus ilang, yaaa maafin aja deh ya mama,papa…*aaaa..amitamit!jangan sampe ilang lg. aaa….

1 Comment

postingan dari jakartaa…

halooooo….
eh gw postingnya di jkt nii..
liburan kali ini agak panjang juga dr tgl 24 sampe 4 Januari,,hmmm nice enough,,soalnya tgl 23 pun gw udah meliburkan diri gw 1 mata kuliah..hehe
pertimbangan gw sih kayaknya si bapak ga bklan masuk, soalnya minggu kemaren dy ga masuk gt ga ada kabar,, eh ternyata pas gw udah djkt kt emir dy malah masuk. yaudahlahyaa,, make jatah semester gw,hahay..
untung jatah presentasi gw msh pertemuan berikutnya lagi..

sebenernya agak2 serba salah sih gw djkt,,
drumah tuh gw sama sekali ga ada kerjaan… mobil gw gw tinggal dbdg, trus ternyata mobil bokap lg dbengkel,, otomatis yang dpake kmn2 tuh mobil nyokap yang harus dbagi buat nganter bokap & nyokap sekaligus. jadi gw gabisa kmn2 krn ga ad kendaraan..
trus tugas2 jg ga ada,, tinggal tugas iklan tapi udah gw render, tinggal edit aja..
ntar ngedit nya brg ardy aja ah sesuai time schedule yang udah dbuat..
udah gitu yaa,klo ga ad krejaan kan gw pasti pengennya ngemiiill mulu, tapi ternyata drmh lg SAMA SEKALI GA ADA MAKANAN,, aaaaaaaaaaa…..
yaudah seharian gw cuma maen internet *gilaa,gw sampe ikut2an maen viwawa pdhl jaman dulu ardy-rana udah maksa2 gw buat maen tp gw males,ni jd maen gara2 ktularan si pacar!!*

ini ni,,printscreen-an dr si viwawa yg bikin addict klo lg ga ad kerjaan…

tapi klo dbdg jg hmmm….
hidup gw dbdg klo lg libur itu nyampah bgd,,
bangun siang, internetan, jalan kluar, makan, nonton, aaaaaaaaa bisa abis duit gueee…
yaudah mending pulang aja kan.
hahahaha

eh barusan gw denger kabar klo jumat ini gw ada kuis periklanan,, sialaaaaaaaaaann….
*moga2 ga bener..huhu.

jumat ini tuh tgl 26 ya?
kbetulan lah, sekeluarga mo liburan kbdg,jadi yaa skalian deh gw kuis dulu br liburan..hoaaah…
pengen ktmuan sm tmn2 gw dijakartaaa,,,huhu,, tapi ga ad mobiil… x'(

2 Comments

Time for reflexion…

Isn’t it amazing that George Carlin – comedian of the 70’s and 80’s – could write something so very eloquent…and so very appropriate! Enjoy reading …

A Message by George Carlin:

The paradox of our time in history is that we have taller buildings but shorter tempers; wider Freeways , but narrower viewpoints. We spend more, but have less; we buy more, but enjoy less. We have bigger houses and smaller families; more conveniences, but less time. We have more degrees but less sense; more knowledge, but less judgment; more experts, yet more problems; more medicine, but less wellness.

We drink too much, smoke too much, drive too fast, spend too recklessly, laugh too little, get too angry, stay up too late, get up too tired, read too little, watch TV too much, and pray too seldom, and the list goes on.

We have multiplied our possessions, but reduced our values. We talk too much, love too seldom, and hate too often.

We’ve learned how to make a living, but not a life. We’ve added and continue to add years to life BUT NOT life to years. We’ve been all the way to the moon and back, but have trouble crossing the street to meet a new neighbor. We conquered outer space but not inner space. We’ve done larger things, but not better things.

We’ve cleaned up the air, but polluted the soul. We’ve conquered the atom, but not our prejudice. We write more, but learn less. We plan more, but accomplish less. We’ve learned to rush, but not to wait. We build more computers to hold more information, to produce more copies than ever, but we communicate less and less.

These are the times of fast foods and slow digestion, big men and small character, steep profits and shallow relationships. These are the days of two incomes but more divorce, fancier houses, but broken homes and inexistent ‘family’. These are days of quick trips, throw-away morality, one night stands, overweight bodies, and pills that do everything from cheer, to quiet, to kill. It is a time when there is much in the showroom window and nothing in the stockroom. A time when technology can bring this letter to you, and a time when you can choose either to share this insight, or to just hit delete… :)

Remember; spend some time with your loved ones, because they are not going to be around forever.

Remember, say a kind word to someone who looks up to you in awe, because that little person soon will grow up and leave your side.

Remember, to give a warm hug to the one next to you, because that is the only treasure you can give with your heart and it doesn’t cost a cent.

Remember, to say, ‘I love you’ to your partner and your loved ones, but most of all mean it. A kiss and an embrace will mend hurt when it comes from deep inside of you.

Remember to hold hands and cherish the moment for someday that person will not be there again.

Give time to love, give time to speak! And give time to share the precious thoughts in your mind.

AND ALWAYS REMEMBER:

Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away.

If you learnt something, don’t keep this for yourself. Share with the ones you care about!!

George Carlin

- – – – – – – – – – – – -
Cheers
A !

No Comments

it’s about me, punctualism, and also the emotion.

do you ever think that u hate your own weaknesses? gue pernah.
satu kelebihan gw adalah ONTIME,,seperti yang pernah gw bahas di postingan blog gw yang lama, tgl 15 Januari 2006 kalo plis deh,kenapa sih susah bgd buat ontime?

entah kenapa, gw selalu menggerakkan diri gw untuk selalu ontime. walaupun gw tau yang laen pasti ngaret, tapi gw tetep aja brangkat siap2 tetek bengeknya tepat waktu. hmmm,kadang2 gw pngeeen bgd nyantai,,tapi klo waktu gw klewatan dikit,gaenak aja rasanya..

Dari dulu gw terbiasa Ontime. dulu gw orang yang paling engga sabaran, paling gasuka nunggu. tapi 19 tahun hidup di Indonesia bnr2 ngebuat gw belajar jadi orang yang paling sabar sedunia.

tapi kadang2 gw capek cuuyy,, gw ngrasa wasting time aja klo gw ontime eh ternyata yang laen ngaret seenaknya. huhu, i really wish that i can live abroad with a puctual culture. bener2 deh..








hari ini gw bener2 emosiiii bgd.
pagi2 males bangun, cuma kalo ga inget hr ini ad kuis periklanan, mending masuk jam kdua aja gausah masuk kelasnya si ibu tulang lunak nagajar Human Relations yang klo ngjelasin bikin ngantuk. ahlasih gw berangkat agak2 telat dengan harapan gw ga bakalan nunggu dan bisa nyantai sm waktu ky orang – orang.

kuliah harusnya jam stengah 8,, gw sampe kampus jam 8 kurang dan tau bagaimana?? si ibu BELOM DATENG. hoaaah.

ada musibah lagi nih pagi2. tadi waktu gw parkir, gw dparkirin sm tukang parkir kampus gw (yg ini gw blm tau namanya),, dy nyuruh gw mundur..” yak,lurus,,mundur, truus,, truus.truuuss….” (tiba2 orang2 yang lagi duduk2 ddpn gerbang langsung pada triak “oooopppp!!!!”) dan – DUK- pantat mobil gw nabrak trotoar. aaaaaaaaaaaaaaaa…. *yang salah gue ato tukang parkirnya sih yg nyuruh terus2 mulu. aaahhh…*

dikelas Human Relations gw baca2 periklanan lagi,berhubung si ibu hany-dosen periklanan gw- killer bgd klo ngasih kuis, jd mau gak mau gw harus ‘hafal mati’ bahan kuliahnya. tapi pas kluar dr kelas,, tiba2 kuis periklanan gak jadi. hhhhhh…. *antara seneng bgd ato mesti bt krn gw belajar sia2*

tadi siang panaaaasss luuaaarr biasa. anak2 bilang mau syuting iklan lagi abis sholat jumat. gw tanya, jam brp pastinya, ktnya jam stengah 1 – jam 1an lah.. OKE!
gw balik dulu kekosan, bikin bubur instan, belajar buat test EF, browsing2 internet, sampe datenglah itu jam 1..

emir online, gw tanya udah pd ngumpul ato belom, ktnya udah.
yaudah, brangkatlah gw dengan segenap rasa males yang “mending gw bobo siang” glapar gleper menuju luar pager kosan astagaaa panasnya luaaarrr biiaasaa naujubile yooloh minoloh apalagi kalo udah masuk mobil gw-siap2-sauna-aja-deh-lo itu.
niaaat bgd gw,,pas nyadar, ban mobil depan kanan gw kempes..hoaaah..
yaudah, mampir di pompa ban depan dago asri, trus masuk dago asri menuju kosan ardy, pas udah sampe,,,,,,,,, zzzzzzzzzzzziiiiiiiiiiinnnnnnnnngggggg…………….. sepi.

motor2 anak2 ga ada, mobil emir ga ada, mobil momon ga ada, mobil ardy nya sndiri juga ga ada.
gw telfon emir, ktnya dkosan nay sm ardy sm yesa, ktawa2 ,br mau berangkat,ngerjain gw.
gw telfon pampas, ga diangkat. cdma, esia, sama aja.
gw telfon ara, ga diangkat.
gw telfon momon, ktnya nunggu marissa mau ngurus surat sampe jam 2.
krik krik.
sndirian panas2an dmobil..
gw telfon pacar, dengan harapan dy lg di dago asri, ga diangkat.
bener2 sampe ubun2 emosi gueeee….

muter balik, cabs kekosan.
sampe kosan, nyalain kipas, ngidupin laptop, nyalain tv, ngemil. *niatnya minum kopi lg biar agak tenang, tp males bikinnya.

sekitar sejam kemudian, momon nelfon minta maaf, trus semuanya pd kekosan gw, trus jadinya syutingnya dkosan gw.

tp harus buru2 soalnya momon mau blk kjkt, gw jg mo EF..
basah2 abis scene ujan, pd buru2 cabut, janjian pd mo ke ciwalk buat minta perijinan syuting besok diciwalk. trus pd cabut, gw jg cabut ke EF.

gw udah blg sm pacar klo gw mau tes, eh masih aja dtelfon2. br gw angkat pas slese tes eh dy malah BT. susah buat diajak ngomong pelan2 karena pasti selalu gw yang salah.

akhirnya gw blk aj kekosan, udah ga mood bgd buat ngapa2in,,maleesss…
nelfon rana minta anak2 ngambil surat keterangannya di kosan gw..
gw berusaha bgd ttp sabar,,santai..ga marah2.

mlm ini,
emosi gw bener2 ad di ubun2 skrg.
ttp mencoba buat ga marah2…
bisa tiba2 nangis sendiri nih gw klo gini..

No Comments

just review,,

hoy hoy…

maaf yaaa…

setelah gw kmrn marah2 gajelas,,skrg gw mau memperbaiki suasana.

hehe.

postingan kali ini gw cuma mo nge-review apa yg udah gw lakuin hari ini..

td pagi gw bangun dengan mimpi yang buruk,,hoaaaah.

trus gw ga langsung bangun,,glebak-glebuk males2an,, tiba2 udah jam stengah 7 baru akhirnya bnr2 bangun & mandi. agak sdikit terburu2 soalnya gw janji sm anak2 mo ngumpul jam 7 pagi..

kluar kmr, nyapa resty, mandi *well,i’m not exactly taking a bath this morning,,aer panasnya abiiiss,sialan!*, trus sarapan roti sekedarnya, minum susu sambil nonton gosip dikit di tv, trus cabuuuut….

gw cabs ke kosan ardy buat ngerjain tugas iklan,, syuting2 gt..

aaaaaa gw kangen bikin film ky waktu SMA,,bnr2 kangen..ntar mo nonton filmnya lagi aaah..

hehe.

abis itu kuliah,,kuliah hr ini ga bgitu berarti,, mana udara panas bgd,, suasana hati jadi ikutan panaaasss..

abis kuliah gw ktmu sm pacar,, skrg keadaan kita udah mulai membaik lagi,,hmm..mudah2an ga cm ‘anget2 tai ayam’ aja baekannya..wish us luck ya teman – teman.. gw capek klo mesti tegang2 lagi keadaannya..

abis ngomong panjang lebar sm pacar,,trus gw berlanjut jalan ke ciwalk..

janjian sm ank2 buat nonton brg.. Nuga pencetusnya,, kangen bgd gathering sm ank2.. astagaaa.. tapi sedih,,soalnya ada beberapa yang gabisa ikut..hiks. tp gpp lah,,laen kali ya teman2,, AWAS!! laen kali harus bisa pokoknya.. kangen tau!! x)

ini foto yg tadiii..hehe..love you all..

sgini aj deh postingannya,,gw harus blajar buat kuis periklanan besok.
see you guys,,

No Comments

nyampah aja,,

gila ya,akhir2 ini penuh emosi bgd,,huaaah..
tugas ga beres,dll dll..
aaaaaaaaarrrrgggghhh….
capek gw!!

*maaf yaa,,postingan sampah. hhh…

No Comments

Bersyukur yuuk..

well well well..have u ever been greatful for your life?
selama ini pasti kalian smua pernah ngeluh, idup gue kurang ini kurang itu, gue gak ky gini ga ky gitu,dan sebagainya.
tapi pernah ga sih kita ngeliat dunia dari segi positifnya, ketika semua yang kita punya itu udah sangat amat mencukupi dibanding yang lain?

hr ini gw jadi OC ( organizing committee ) employee recruitment nya bank NISP,, dari 130an orng yang mendaftar,, cuma 18 org yang ktrima buat FGD ( Forum Group Discussion ),, bisa kebayang ngrucut seberapa orang lg yang lulus untuk interview? trus gw berpikir, hmm enak bgd ya org2 yang lolos seleksi,, puji syukur bgd kan apalagi yang bisa lolos trus masuk kerja,, seberapa beruntungnya mereka,seberapa harus bersyukurnya mereka yang ktrima itu..

trus gw liat iklan ttg bensin2 di slh satu negara Asia *gw lupa apaan*,, jadi storylinenya gini..
ada bapak2 ngisi bensin sekian liter, trus pas dkasih tau harganya sm si tukang bensin, si bapak marah2..eh ada bapak2 laen dtg trus bilang *pake bhs entah apa,tp ada subtitle nya,hehe!* “jgn marah2 sm harga BBM di negara kita, coba harga bensin di negara *trus dy nyebutin beberapa negara yg disautin harga bensinnya sm si tukang bensin* lihat betapa beruntungnya kita! “
eh si bapak2 yang td marah2 jadi malu deh..

betapa bersyukurnya gw masih hidup dengan keluarga yang lengkap, berkecukupan *even bulan ini duit gw abis bis bis **tapi bisa minta lagi.hee*
tapi ya Tuhaaaaan…kesulitan2 yang gw alamin slama ini tuh ga seberapa klo dbandingin sm mereka2 dluar sana,,

hmm..ayooo byk2 bersyukur sm Tuhan..krn apa yg lo dptin itu dtgnya cm dr Yang Maha Kuasa..

No Comments

Bersyukur yuuk..

well well well..have u ever been greatful for your life?
selama ini pasti kalian smua pernah ngeluh, idup gue kurang ini kurang itu, gue gak ky gini ga ky gitu,dan sebagainya.
tapi pernah ga sih kita ngeliat dunia dari segi positifnya, ketika semua yang kita punya itu udah sangat amat mencukupi dibanding yang lain?

hr ini gw jadi OC ( organizing committee ) employee recruitment nya bank NISP,, dari 130an orng yang mendaftar,, cuma 18 org yang ktrima buat FGD ( Forum Group Discussion ),, bisa kebayang ngrucut seberapa orang lg yang lulus untuk interview? trus gw berpikir, hmm enak bgd ya org2 yang lolos seleksi,, puji syukur bgd kan apalagi yang bisa lolos trus masuk kerja,, seberapa beruntungnya mereka,seberapa harus bersyukurnya mereka yang ktrima itu..

trus gw liat iklan ttg bensin2 di slh satu negara Asia *gw lupa apaan*,, jadi storylinenya gini..
ada bapak2 ngisi bensin sekian liter, trus pas dkasih tau harganya sm si tukang bensin, si bapak marah2..eh ada bapak2 laen dtg trus bilang *pake bhs entah apa,tp ada subtitle nya,hehe!* “jgn marah2 sm harga BBM di negara kita, coba harga bensin di negara *trus dy nyebutin beberapa negara yg disautin harga bensinnya sm si tukang bensin* lihat betapa beruntungnya kita! “
eh si bapak2 yang td marah2 jadi malu deh..

betapa bersyukurnya gw masih hidup dengan keluarga yang lengkap, berkecukupan *even bulan ini duit gw abis bis bis **tapi bisa minta lagi.hee*
tapi ya Tuhaaaaan…kesulitan2 yang gw alamin slama ini tuh ga seberapa klo dbandingin sm mereka2 dluar sana,,

hmm..ayooo byk2 bersyukur sm Tuhan..krn apa yg lo dptin itu dtgnya cm dr Yang Maha Kuasa..

5 Comments

output of PRADAYS 2008

Yesterday i have attended Pradays, Humas Day 2008. ini tuh semacam Osjur gituh, tp so far, gw gak menganggap klo event ini osjur. secara apa yang dsuruh gak sesusah ospek2 laennya..

pertama gw dsuruh bikin press conference..lumayan gampang soalnya ngrjainnya satu kelas sepaket. dsini gw jadi pembicara skaligus jd koordinator acara.
dr segi pembicara, gw cuma harus melakukan apa yang gw sebut “speaker manner”. cara jln, cara berpakaian, cara duduk di head table, cara ngomong & volume suara, cara ngliat audience, bahasa tubuh, dan lain2nya.
dari segi koordinator acara, gw cuma harus bermain2 dengan rundown + koordinasi sm time keeper & moderator.
smuanya udah dibahas di final meeting H-1 kok,,simpel. cuma rapat smp mlm sm smua pembicara +moderator ngomongin materi + rundown.
and it was Succeed!! Yippiiy..

rangkaian kegiatan kedua itu workshop. oiya gw lupa bilang, di keseluruhan acara kita harus make baju ngantor + high heels. hmm,wajar lah,,gw gak menganggap itu sebagai hal yg susah krn nantinya we have to wear it gitu.
awalnya gw excited bgd sm workshop ini. workshopnya tentang public speaking, personal building, sharing ideas about PR. tapi pembicara yang dtg ga bgitu menarik.. yang gw suka cm sharing Ideas yang dibawain sama Dian Suhandi, PR Aston Hotel Bandung.

kenapa gw bilang ga mnarik ya karena apa yang di bahas di public speaking itu tralu general bahkan udah kita plajarin waktu awal2 masuk kuliah. yg kita butuh itu kemasan public speaking yg Fresh, yang baru. malah lebih OKE penjelasannya pak Hadi, dosen Public Speaking gw waktu smester 1.

trus di Personal Building, based on my experience ikut2an sminar dan workshop, bok ya jgn cuma djelasin apa itu kepribadian apa itu karakteristik dan lain2..ya yg namanya personal building ya di kasih simulasi how to buid you personal image lah.. klo cuma ngjelasih tai2nya ky gitu sih kita udah dijelasin sm bu iim ayam tulang lunak di kelas Human Relations. BASI BGD!!

the Last event, puncak acaranya yaitu Table Manner. Overall kegiatan ini keren bgd, kemasannya oke, anak2nya oke2 *yaa semuanya pd dandan rapi bersih ganteng cantik*
pokoknya OKE deh. syg aja penjelasannya di awal sebelom makan scara kseluruhan, jd pas mkn kita agak2 lupa gmn cara mraktekin manner nya. haha,sm aj boong. makanannya enak, jadi Hajaaarrr….

ini beberapa foto kmrn pas table manner..
atas : syita & gw ; bawah : anak2 di table gw.. (gw-ayu-rana-wiyta-eja-dewi-06-ical-syita)

output ini cuma dari diri gw sndiri aja,, gw blm nanya ke tmn2 gw gmn perasaan mereka sbg peserta Pradays ini, tapi overall ini bisa dijadiin bahan evaluasi klo kita bikin osjur taon depan.
hidup humas!!

PUBLIC RELATIONS, MAYORITAS BERKELAS. xp

3 Comments