it’s good to be a leader :)


hoaaahhh, eventnya beswan selesai jg..
sekarang tinggal hangover capeknya aja deh..
badan pegel2, ngantuk, otak ga singkron.

bingung sih mesti seneng ato sedih,
seneng karena acara berjalan dgn lancar dan sukses tanpa hambatan yang berarti,
sedih krn kebersamaannya udah abis (maksud gw bukan abis krn ya abis ilang gt aja, tp intensitasnya otomatis bakal berkurang)

having a great team, being a leader for about 50 persons from so many universities in Bandung, is a honour for me. as i have said before, Beswan itu orang – orang terpilih-melalui seleksi yang sangat ketat, orang – orang dengan kemampuan tinggi dan kapasitas otak yang luar biasa, orang – orang terpandang di kampusnya, orang – orang dengan segudang prestasi dan memimpin organisasi di kampus dan lingkungannya, orang – orang yang memiliki kesibukan lain yang luar biasa padat.

saya bangga pada kalian, saya bangga kalian memiliki kredibilitas, kemauan, kerja keras, profesionalitas dan tanggung jawab yang tinggi atas komitmen kalian. saya bangga bisa memimpin kalian, dan saya percaya kalian akan menjadi pribadi – pribadi yang terus belajar dan sukses di kemudian harinya.

seperti kt kang opik waktu seminar kemarin : “saya bahagia telah bertemu dengan anda, pribadi – pribadi yang hebat!”

menyatukan 50 orang lebih dalam suatu kepanitian acara yang cukup besar bukanlah hal yang gampang. apalagi terdiri dari berbagai universitas berbeda yang punya available time yang beda2.
gilaaaa 12 universitas meenn..
coba deh absen :
1. universitas padjadjaran
2. universtitas pendidikan indonesia
3.universitas islam negeri
4. universitas widyatama
5. universitas islam nusantara
6. institut manajemen koperasi indonesia
7. universitas islam bandung
8. universitas pasundan
9. universitas kristen maranatha
10. universitas langlang buana
11. institut teknologi nasional
12. universitas jendral achmad yani

sebenernya ada 3 lagi dari tasik dan cirebon, tapi temen2 tasik dan cirebon baru bisa bantu pas hari H..
1. universitas siliwangi
2. sekolah tinggi agama islam negeri cirebon
3. universitas swadaya gunungjati

this is what i can't get from AIESEC. rasanya seperti penyeimbang kehidupan saya. di AIESEC saya menggenggam nilai2 keglobalan dan gaya hidup yang tinggi, di Beswan Djarum saya belajar kelokalan dan kesederhanaan. berada ditengahnya membuat saya menjadi kaya. kaya ilmu, kaya wawasan, kaya persahabatan, dan tentu saja akan senantiasa saya bagi – bagikan setiap pelajaran yang saya dapat kepada orang – orang di sekitar saya.

gw inget pesan senior gw di Beswan, PUJI PRABOWO
“selalulah berusaha menjadi nomor satu, tanpa pernah merasa menjadi nomor satu”

gw selalu berusaha berpikir positif. mengambil segala kesempatan yang ada, dan mencari hikmah di balik segala hal yang gw alami. gw berusaha bgt menjadi segala yang udah gw lalui sebagai pelajaran, tempat gw belajar untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi. dan gw selalu percaya Tuhan punya rencana untuk gw di kemudian harinya, dan gw percaya apa yang gw lakuin sekarang bener2 jadi batu loncatan untuk kehidupan gw di masa mendatang. Amin. Om Awignam Astu.

SO, TEMAN – TEMAN.. NEXT EVENT AYOOO KALIAN CALONIN DIRI JADI KETUA PELAKSANA YAAAA.. ;)

, , , , ,

  1. #1 by johan wahyu on March 30, 2010 - 3:20 pm

    gw selalu salut ma orang-orang yg bisa menghmpun orang banyak………… :)

  2. #2 by suhandi on March 30, 2010 - 11:07 pm

    abis ngadain event apa nih putu?
    mantap dah.. bs kumpul dso saja terkadang sulit. tapi nih nyatuin RSO Bandung. sip dah..

    salam beswan!!

  3. #3 by P. Agnia Sri Juliandri on March 31, 2010 - 7:41 am

    ini berkat ke proaktifan anak2 jg kok :)
    makasih yaa udah mampir2 ke blog ini,, hoho..
    tar mampir balik aah,tp skrg mau kuliah dulu. ;p
    salam kenal

  4. #4 by Puspita on March 31, 2010 - 8:40 am

    Ini acara external apa internal? Sukses selalu ya buat acaranya. Doakan juga proker disemarang bisa sukses.
    salam beswan

  5. #5 by uji on March 31, 2010 - 12:28 pm

    ASOYY :)

    selamet ya putu..acaranya sukses :)
    tetep share2 ya :)

  6. #6 by P. Agnia Sri Juliandri on March 31, 2010 - 12:33 pm

    @ Puspita : ini acara external pus.. iiih aku kangen deh, kamu apa kabar sih anaknya?? proker di semarang apa? amiinn, semoga sukses ya pus.. :)

    @kang uji : makasih byk ya kang uji.. kang uji jg ttp share yaa, kalo aku plg ke jkt aku samperin!haha

  7. #7 by johan wahyu on March 31, 2010 - 1:08 pm

    oke–oke…
    makasih…

    salam kenal juga,, di sini johan beswan lucu, imut, cakep, ngangenin, dan
    gaul dari SOLO "jaela, malah narsis di blog orang"……
    hehhe :) :p

  8. #8 by sucilestari on March 31, 2010 - 9:12 pm

    hehehe…iyalah Put…gue juga jadi kenal lebih dekat sama anak jalanan,jarang2 tuh kan,,,sampe temenan di FB juga, mereka punya FB juga loh..hahaha, agak kaget juga gw.,, tapi sayang kemaren gue pulang duluan, maaf ya … :(

  9. #9 by P. Agnia Sri Juliandri on April 1, 2010 - 6:15 am

    @johan: BUAHAHAHA narsis deh johan. gmn solo jo? DTL kpn??

    @suci : ah parah, gw rebek ngurusin panitia dan acara, jd gasempet networking sm anak jalanannya scara personal.huhu. ya syg sih plg duluan,tp gpp ci, yg penting learningnya dpt kan? :)

(will not be published)

Before you post, please prove you are sentient.

What color is a typical spring leaf?