Archive for April, 2010

Promosi dan Itikad Baik

Menanggapi postingan blog di wordpress (29/3) “Dibalik Layar Beswan Saung Angklung Udjo” yang disampaikan Saudara Ismail Agung, dengan ini disampaikan bahwa :

1. Kami Beswan Djarum mengikuti seleksi yang ketat untuk menjadi Beswan Djarum, berkomitmen dengan aturan – aturan yang berlaku dan sudah sangat jelas sekali disosialisasikan bahwa program Beswan merupakan salah satu dari program CSR PT. Djarum, yaitu Djarum Bakti Pendidikan

2. Program CSR Djarum jelas sekali merupakan itikad baik PT. Djarum dengan tujuan yang mulia tanpa memasukan program promosi atau aktivitas marketing yang bersangkutan dengan produk. Sangat tidak ada kaitannya.

3. Kami sebagai Beswan Djarum memprakarsai kegiatan ini, mengajukan proposal ke PT. Djarum dan dengan niatan baik PT. Djarum merealisasikan kegiatan ini untuk berbagi bersama anak jalanan, anak panti asuhan dan anak yatim piatu, sehingga apa yang telah PT. Djarum berikan kepada kami sebagai Beswan Djarum dapat dirasakan pula oleh mereka yaitu dalam bentuk pelatihan entrepreneurship yang kami adakan kemarin.

Banyak manfaat yang dapat mereka rasakan, tentunya dapat menjadi motivasi tersendiri bagi mereka secara tim maupun secara perseorangan untuk menjadi agen perubahan yang dapat membawa dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitar mereka.

4. Menyangkut masalah rokok.
Kami sangat mengerti sekali aturan yang berlaku (mengenai usia 18+, kesepakatan waktu merokok, tempat yang bebas rokok, dll ). Kami tidak membagikan rokok kepada anak – anak. Sekali lagi, tujuan kami mengadakan acara ini adalah untuk memberikan wawasan serta motivasi, bukan untuk promosi produk.

Ketika kami menawarkan rokok kepada anda, itu karena anda sudah bukan dibawah usia 18. jadi wajar kalau kami mempunyai itikad baik untuk menawarkan, dan tanpa pemaksaan, tergantung pilihan ya atau tidak, anda yang memutuskan.

Bila ada yang kurang jelas mengenai Beswan Djarum, dapat diakses melalui website Beswan Djarum

Terima kasih atas perhatiannya.

PUTU AGNIA

Ketua Pelaksana ( Beswan Djarum)

, , , , ,

15 Comments

the power of support

Saya sangat menghargai orang – orang yang memberikan support kepada saya.
baik secara nasihat, kata – kata dukungan, maupun support langsung berupa tindakan.

saya banyak mengalami masa2 sulit semester kemarin,
IP saya sampe ngedrop (untungnya ga mempengaruhi IPK, ya Tuhaannn terima kasih..), dan banyak kegagalan yang mengikuti..
tapi sekarang masalah itu udah lewat dan pastinya saya sangat berterima kasih atas dukungan teman – teman saya dan tentunya mama dan adik – adik saya.

sebulan yang lalu, saya mengetuai sebuah event,
saya ga bilang acara ini besar, tapi seperti yang saya tulis di postingan saya sebelumnya, acara ini melibatkan begitu banyak orang dari berbagai universitas, dan berbagai macam karakteristik.
sebagai ketua, tentu saja saya nervous, memimpin berbagai macam pribadi yang luar biasa.
tapi lagi2 saya mendapat dukungan, baik secara nasihat dan berupa tindakan.

salah satunya datang dari senior saya – kakak – sekaligus sahabat, (teman chatting saat bergadang juga bisa,haha),,Maulana Karnawidjaja Wahyu..

beliau ini salah satu sesepuh Beswan (baca : tua. hahaha pisss kang)
doi ini ketua pelaksana event dengan tema yg sama setahun yang lalu di Beswan..
ditengah keruwetan pikiran saya, doi mau menjadi tempat curhat memuntahkan kepusingan, walau hanya via chatting atau facebook, itu benar – benar berarti buat saya. H min beberapa hari doi memberikan kata – kata yang memotivasi saya menjadi seorang pemimpin.


yang pada akhirnya saya rangkum menjadi sebuah picture, yang sampe sekarang menjadi walpaper itouch saya :
terima kasih banyak ya teman – teman, dukungan kalian sangat berarti.. :)

notes : postingan ini untuk memenuhi janji saya kepada saudara maul, saya pernah nyeletuk mau update blog dengan bahasan mengenai dia. hahahahahaha

Semoga sukses kang maul!!
ayoo semangat buat tugas2 dan TA nya.. :)

, , , ,

2 Comments

udah awal bulan ya??

heyho, saya lg dirumah nih. la la la, makanan banyaaakkkk,haha. bln maret gw plg shari doang buat nyepi, itu jg cm sehari. akhirnya gw pulang lagiii ;)

whoaaaa ini awal bulan yaaa,,
hahahaha gue seneeeng,, soalnya bulan kmrn keuagan gw krisis. setelah pd akhirnya gw bisa nge-keep duit buat jatah bulanan bulan mei dan akhirnya mei pun tiba.

bulan maret kmrn tuh rasanya lamaaaaaaa bgt.
rasanya gw udah ngelewatin banyak hal di bulan kmrn.
mungkin kalo bisa dliat schedule gw :

ini scheduler yg gw tempel di tembok kamar kosan gw..


lumayaaannn,, kegiatan – kegiatan ini menyita pikiran gw dari hal – hal yang negatif. mungkin lebih tepatnya gw menyibukan diri, ato “murah” event. karena diajak jd Organizing committee (OC) apapun gw mau. maklum deh yaa, mata kuliah gw sisa 4 biji, kuliah cm 3 hari. ky jadi volunteer di acara kampung GASS, trus jd OC dadakan di acara LCC AEISEC tgl 12 – 14, atau memainkan peran gw sebagai PR AIESEC di National Entrepreneurship Forum (NEF) tgl 17 – nge gather pers dan ngegelar press conference, jadi MC dadakan buat IF tgl 20, sekedar ngikut workshop atau seminar (buat nambah2 ilmu + yg paling penting nambah sertifikat.haha), dan pastinya event baksos Beswan sukses menyita perhatian gw sebulan penuh ini.

jujur, gw seneng bgt. capek yang gw rasain baru kerasa pas tgl 29 -30, dimana gw DIE tidur setidur2nya pas ada waktu. haha tp kan seneeeeeng.. :D

yang paling nyenengin sih gw masih bisa nyempetin main2 sama tmn2 gw,,

work hard, study hard, play hard! itu motto idup gw.
la la la la.. :D

ini karokean abis dari OJ’s.. fake farewell-nya Natasha & farewell-nya marina.


ini waktu ke LA Lights Indiefest ‘Festivesound’.
ki-ka : gw- kang maul-kang uji-ebbie-dede

dan banyak menghabiskan waktu brg tmn2 kosan gw yang LAKNAT :D


HAHAHAHA saya senaaaaanggg…
terima kasih ya teman2..

kalo punya event ato gawean ajak2 yaaa,,
pengangguran nih.. :p

, , ,

No Comments

This is who i am

BOLD what you LIKE.

Reading. Writing. The Beatles. True Blood. Demi Lovato. Miley Cyrus. Selena Gomez. Taylor Swift. Knitting. Crafts. Perez Hilton. Tea. Cats. Twitter. Cold weather. Tofu. Hummus. Adam Lambert. Muse. The Killers. Jay Leno. Conan O’Brien. Craig Ferguson. PCs. John Lennon. Jennifer Aniston. LOST. Marriage Equality. Michael Buble. Poetry. Yoga. Crocs. Peace. My hometown. Proper spelling. Proper grammar. Disney. Saturday Night Live. Stem Cell Research. Green movement. Adopting animals. Vegetarianism/Veganism. Jimmy Fallon. Learning new languages. David Bowie. Snow. Horror books. Fantasy books. Disney Channel Shows. Being pale.

I am a cuddler. I am a morning person. I am an only child. I am currently in my pajamas. I am currently pregnant. I am currently single. I am currently suffering from a broken heart. I am left handed. I am married. I am addicted to my MySpace. I am online 24/7, even as an away message. I am a little shy around the opposite gender at first. I bite my nails. I can be paranoid at times. I don’t like anyone. I enjoy country music. I enjoy jazz music. I enjoy smoothies. I enjoy talking on the phone. I have a car. I have/had a hard time paying attention at school. I have a hidden talent. I have a pet. I have a tendency to fall for the “wrong” guy/girl. I have all my grandparents. I have been to another country. I have been told that I have an unusual sense of humor. I have or had broken a bone. I have caller I.D. on my phone. I have bathed someone. I have changed a diaper. I have changed a lot over the past year. I have done something illegal. I have friends who have never seen my natural hair color. I have had major/minor surgery. I have killed another person. I have had my hair cut within the last week. I have mood swings. I have no idea what I want to do for the rest of my life. I have rejected someone before. I have seen the television show The O.C. I have seen The Lord of the Rings trilogy. I like the taste of blood.

I love Michael Jackson. I love sleeping. I love to play computer games. I love to shop. I own 100 CDs or more. I own and use a library card. I read books for pleasure in my spare time. I sleep a lot during the day. I strongly dislike math. I was born in a country other than the US. I work at a job that I enjoy. I would classify myself as ghetto. I would get plastic surgery if it were 100% safe, free of cost, and scar-free. I am currently wearing socks. I am tired. I love to paint/draw/sketch/sculpt. I consume at least 1 alchoholic drink every month I have a screen name. I watch soap operas on a regular basis.

I have/had

Graduated high school. Kissed someone. Smoked cigarettes. Got so drunk you passed out. Rode every ride at an amusement park (almost). Collected something really stupid.Gone to a rock concert. Helped someone. Gone fishing. Spun turn tables. Watched four movies in one night. Been dumped. Failed a class. Smoked weed. Dealt drugs. Taken a college level course. Been in a car accident. Been in a tornado. Done hard drugs (i.e. ecstasy, heroin, crack, meth, acid). Watched someone die. Been to a funeral. Burned yourself. Ran a marathon. Your parents got divorced. Cried yourself to sleep. Spent over $200 in one day. Cheated on someone. Been cheated on. Written a 10 page letter. Gone skiing. Been sailing. Had a best friend. Lost someone you loved. Shoplifted something. Been to jail. Had detention. Skipped school. Got in trouble for something you didn’t do. Stolen books from the library. Gone to a different country. Been in a mental hospital. (to visit) Watched the “Harry Potter” movies. Fired a gun. Gambled in a casino. Had a yard sale. And a lemonade stand. Actually made money at the lemonade stand. Been in a school play. Been fired from a job. Taken a lie detector test. Swam with dolphins. Gone to Sea World.Attempted suicide. Voted for American/Australian Idol. Written poetry. Read more than 20 books a year. Gone to Europe. Loved someone you couldn’t have. Wondered about your sexuality. Used a coloring book over age 12. Had surgery. Had stitches. Taken a taxi. Seen the Washington Monument. Had more than 5 IM’s/online conversations going at once. Been in a fist fight. Had a hamster. Petted a wild animal. Used a credit card. Gone surfing in California. Did “spirit day” at school. Dyed your hair. Got a tattoo. Had something pierced. Got straight A’s. Been on the Honor Roll. Your parents sent you to a shrink. Been handcuffed. Known someone with HIV or AIDS. Taken pictures with a webcam. Started a fire. Overdosed. Had a drug or alcohol problem.

gw dapet template ini dr tumblr-nya Osha Adyancha ;)

this is who i am. dan dengan sekian banyak yang gw suka, gw lakuin dan gw alamin bisa berdampak banyak hal buat diri gw sendiri. dan tentu aja itu gw jadiin pembelajaran buat hidup gw kedepannya.

enjoy then :)

4 Comments