Archive for September 3rd, 2010

Day 1 : Tanjung Benoa

Hohohoho ini hari pertama gue di bali. Cukup menyenangkan.. seperti yg gue bilang dalam postingan sebelumnya, bokap gue janji kali ini kita ga cuma pulang kampung tapi liburan juga. Dan benaaarrrr…dia nepatin janjinya. Begitu landing di airport ngurah rai, ga ada seonggok sodara pun muncul, yg ada malah supir hotel yg ngejemput. Bokap ngerencanain nginep di Tanjung Benoa selama 2 malem.

Gue nginep di Grand Mirage Resort, rekomendasi dr temen mama, jadi disana gue jg dapet paketan watersport dan fasilitas hotel lainnya sebagai privilege. (ini untungnya jadi orang bali, kemana2 kalo ada kenalan bisa dapet paketan promo, atau lebih murah, atau kalo lg untung malah bisa dapet gratis! Hoho)

Kita pesen 2 kamar connecting door dgn pool view. Kalo hotel2 di bali, kolam berenangnya pasti di bagian pantai, which means balkon kamar kita menghadap pantai juga. Nyaaammm, gue doyan nih bengong2 di balkon dengan view bagus bgt sambil ngeliatin bule :D :D

adsc_1046gua kagak boong. ini mungkin keliatan mirip background yg diedit di potosop. tp beneran deh,ini bukan rekyasa. haha

Berhubung kelamaan nkmatin kamar hotel, kita jd kesorean kalo mau main watersport. Kata bli2 instruturnya sayang kalo main sekarang, airnya pantainya lg surut, ga begitu asik. Jadi aja gue main kayak (cano) yg itungannya unlimited atau ga ditentuin jam pakenya. Untuk watersport yg ga menggunakan mesin (non motorized), gue bsa main kapan aja dan selama apapun disana. Privilege dr hotel.. hoho. (eh in ibukan khusus gue dan keluarga gue doang loh, mungkin kalian  bisa tanya langsung paket2nya ke hotel yg bersangkutan kalo mau nginep disana)

adsc_1066gue nyobain main wind surf itu tapi beraaaattttt :'(

Dan ternyata capek jg loh. Anginnya lg gede, pas lagi searah sm arah angin sih enak jd enteng, tp giliran sebaliknya, ngos2an ngedayungnya. Nyerah deh gue, mending berenang di kolam renang aja. Hotel ini asik jg, di kolam renangnya disediain bola basket lengkap sm ringnya, trus papan berenang, sampe kasur angin buat santai2 di kolam jg ada. Kita bebas makenya..

Abis itu cm dinner2 biasa aja.. lanjut lg besok yaaa, mau nyimpen tenang soalnya besok kan mau watersport sm main ke turtle island. See you!

, , ,

3 Comments