Archive for September 4th, 2010

Day 2 : Tanjung Benoa (Part II)

Tanjung Benoa adalah sebuah daerah pantai di ujung tenggara Bali yang terkenal dengan permainan airnya atau yang kita kenal dengan watersport. Lokasinya sangat dekat degan Nusa Dua. Kondisi pantai di tanjung benoa sangat tenang. Tidak seperti pantai Kuta yang memiliki ombak tinggi, wisatawan tidak dapat surfing di pantai Tanjung Benoa. Permainan air yang dapat dilakukan di Tanjung Benoa adalah Banana Boat, Jetski, Flying Fish, Donuts,  Parasailing, snorkeling, Scuba Diving, Seawalk, speedboat, dan juga wisata melihat ikan melalu glass bottom boat.

Lokasi Tanjung Benoa sangat mudah diakses, menghabiskan waktu perjalanan 35 menit dari Kuta, 40 menit dari sanur, dan 20 menit dari Bandara. Itu teorinya aja sih, tergantung supirnya dan kondisi lalu lintas aja sebenarnya ;)

Hari ini gue bakal nyobain permainan2 yang disuguhin di Tanjung Benoa. Seperti yang udah gue bilang kemarin kalau mau main biasanya dari pagi sekitar jam 8 sampai jam 2 siang, karena diatas jam 2 air udah mulai surut dan ga asik lagi buat watersport.

Breakfast di hotel, gue ketemu sm temen lama gue, ternyata dia kerja di kitchen-nya. Biasalah orang Bali, kerjaannya ga jauh2 dr hotel dan pariwisata. Hoaaaa lama ga ketemu gue pangling deh. Hehe. Beres breakfast, gue dan keluarga gue langsung meluncur ke pantai buat naik glass bottom yang bakal nganter ita langsung ke tutle island. Air lautnya tenang bgt, tapi biasalah angin pantai, kalau ga biasa bisa bikin mabuk laut dan muntah. Glass bottom bboat cukup seru karena kita bisa liat ikan2 laut warna warni, huaaa suka deh!! Jd inget dulu punya aquarium air laut di kamar kosan (ceritanya ada di postingan blog gue yang lama2,hehe).

Turtle island merupakan tempat penangkaran penyu. Disana penyu – penyunya dipelihara dan dilestarikan. Sekarang penyu udah jarang dan nyaris punah. Padahal dulu penyu dijadiin bahan makanan (gue punya om yang doyan bgt makan sate penyu, beberapa tahun silam gue sering diajak makan penyu kalo pulang ke denpasar, dia jg suka bawain sate penyu kalo ke Jakarta). Banyak dan gede2 banget penyunyaaa.. selain itu ada binatang2 lain yang bisa diajak foto kayak burung elang, ular, kalong,  luwak, dan masih banyak lagi. Keluar dari turtle island, wisatawan akan diminta sumbangan dalam sebuah kotak. Kata orang hotelnya cukup ngasih Rp 20.000 untuk wisatawan lokal (lebih juga boleh kok teman2 )

adsc_1122Penyu ini bisa diajak foto, tp kalau dia ngibas2in kaki2ya kalian akan ngerasa ky ditampar di tangan. :D

Balik dr turtle island, gue ga balik ke pantai hotel, gue langsung diajak ke pusat permainan airnya. Langsung gue hajar main jetski! Mantaappp. Yang belom bisa, bakal didampingin bli2 instruktur yang berbody sexy, berambut pirang, dan berkulit hitam. Haha. Main jetski itu is freakin’ cool! Addict bgt deh! Parah mau lagi mau lagi mau lagi!!!!!

Abis itu bokap gue BM alias banyak mau, pengen main flyingfish, padahal ga ada di paket. Yaudah, kita main flying fish aja deh. Flyingfish itu betuknya kayak kasur air yang ditarik tali ke speedboat. Kita tiduran di kasurnya,trus pegangan. Nanti kasur airnya bakal ditarik sampe terbang. FYI, biaya main flying fsh Rp 150.000 per orang untuk wisatawan lokal. Usahakan punya kenalan jadi bisa lebih murah dari itu (at least setengah harga. tp ga jarang jg harganya udah harga mati even untuk org Bali sendiri.)

adsc_1155kalian bisa minta teman atau saudara kalian ikutan naik di speedboat yg narik flyingfishnya untuk foto2in kalian ;)

adsc_1165ky gini kalau udah mulai terbang

Beres main flyingfish langsung hajar maen banana boat. banana boat bukan hal yang aneh sih yaa, tapi kalau instruktur2nya berskill plus angin yang ngebuat air lautnya bergelombang hebat, wah itu seru banget!!!!

adsc_0007instrukturnya bakal nanya, mau dijatohin atau engga, sesuai pilihan kita. gue gamau karena gue pake softlense jadi agak watir, tapi adek gue jatoh sendiri siihh,haha. seru!

abis main banana boat gue pengen nyoba parasailing siihh.. cuma kaki gue sedikit luka (bukan sedikit jg sih, pagi2nya bengkak dan keliatan ky kecakar gt,huhu) jd harus diobatin pake alkohol dan betadine. lagian kasian nyokap sm adek gue yg kecil nungguinya. balik ke hotel seakan2 belom puas main, akhirnya gue dan 2 adek gue naek sepeda keliling tanjung benoa sambil ngliat2 toko yang berjejer sepanjang jalan. mantaappsss.. :D

adsc_0025

malemnya pengen ke satu tempat yang khas di bali. bokap gue nyetir muter2 bali, dari liat2 universitas udayana, jimbaran, nusa dua, kuta dll. akhirnya mendarat di Garuda Wisnu Kencana (GWK) karena adek gue pegen nonton pagelaran tari kecak disana. gue udah berkali2 ke GWK, jd bukan suatu hal yang baru lagi. “tapi kalau kalian pengen diceritain ttg GWK, bisa leave comment dan gue akan dengan senang hati ceritain ke kalian serta nunjukin foto2nya. hehe”

muter2 muter2 bingung mau nyari makan dimana, akhirnya pilihan kita jatuh ke sushitei bali. gue suka arsitektur bangunannya, kereenn..

see u tommorow ;)

, , ,

4 Comments