Archive for September 6th, 2010

day 4 : Live in Ubud

Halo!

Kmrn malem sebelum tidur gue bilang sm diri gue sendiri kalo TODAAYYY GUE HARUS BERENANG karena LEMAK2 di badan gue makin gabisa dibendung lagi! tapi apa boleh buat, pagi ini agak2 sejuk gimanaaa gitu daripada entar pilek kaannn mending gausah berenang..

hari ini rencananya muter2 Ubud. harus mendapatkan apa yang belum didapat kemarin2. akhirnya wisata museum deh. miris juga sih, gue orang Bali tapi GAPUNYA DARAH SENI WHY OH WHYYYYY??? main2 ke museum Neka sm museumya Anthonio Blanco (sambil nyanyi2 lagunya pittbul : BLANCO !@#$%^&* BLANCO !@#$%^&* —–> denger sendiri lagunya,kalian pasti jg akan nyanyi hal yg sama seperti gue )

seperti yang udah gue bilang di postingan sebelumnya, Ubud sekarang udah menjadi sebuah desa yang didesign untuk wisatawa sehingga segala sesuatunya dijadikan obyek wisata. museum – museum dan workshop sei milik seniman Ubud sudah diberlakukan retribusi / Karcis sebagai HTM dan menurut gue gabisa diilang murah. masuk museum Neka Rp 70.000/org dan museum Blanco Rp 40.000/org untuk harga wosatawan domestik. naah bisa dibayangkan untuk wisatawan luar kan? pake dollar seperti biasa. mungkin untuk backpacker bisa cari alternatif lain dalam pemilihan tempat berkunjung di Ubud (lagi2 kalo penasaran bisa leave comment nanti kita diskusikan)

adsc_0101ah ya, gue lupa cerita, gue ahirnya pake kacamata krn mata kiri gue merah iritasi kena air laut, jd gabisa pake softlense. hal biasa kalau main di pantai..

adsc_0106Blanco terkenal suka menggabar wanita nudie. masuk museum ini harus bgt positive thinking dan back to the thought : This is an ART!

banyak sekali restoran atau (di bali terkenal dengan warung) atau bar tempat enak untuk makan. Jangan pernah melewatkan warung Babi Guling Ibu Oka (bagi yang non muslim), Bebek Bengil, Lakaleke, Cafe Wayan dan Nasi Ayam Kedewatan. nyam nyam nyam,menggiurkan! Gue jadi inget 3 tahun yang lalu liburan sm temen2 fikom ke Bali dan mereka gue ajak makan di Bebek Bengil, aaaaaaa kangen!!!!

n588761107_555232_3313“liburan bareng lagi yuukkk…”

pilihan makan siang kami hr ini di Nasi ayam Kedewatan Ibu Mangku.

lumayan-enak-nihLetaknya di Jl. Kedewatan. tapi sekarang udah punya cabang juga di Renon Depasar dan di Seminyak.


salah-satu-menunya-enak-murah-meriahini menunya. pilihannya cma 2 : dicampur atau dipisah. (berhubung kata org2 gue Bali gadungan krn gasuka pedes, jd gue pesen yg pisah)

gatau lagi mau ngapain di Ubud, secara kita orang Bali trus disuguhin tradisi Bali, macem ga ada yang berubah gitu. hehe. akhirnya kita balik ke hotel dan packing buat pulang kerumah. hmmm, saatnya pulang kampung..

, , , , , ,

4 Comments