challenge your limit! :)


gw mulai menggila sama kegilaan gw untuk kerja. gw gangerti lg kenapa sih orang2 doyan bener kalo lagi ga ada kerjaan di kantor? sedangkan gw rasanya mau ngambek kalo ga ada kerjaan. sumpah daripada gw harus bengong2 bego di kantor mending gw leha2 bobo siang main2 internetan jalan2 ato ngapain kek. gw gangerti lagi sm diri gw, orang dikasih santai malah jd stress.

oh iya, ini minggu kedua gw jobtraining di Coca-Cola Amatil Indonesia. asik sih, mas Geri (Corporate Affair Officer yg jd mentor gw) cukup kooperatif ngasih tau gw ini itu, nyeritain gw ini itu, ngajarin gw ini itu. dan menurut gw dia cukup smart untuk sebagai seorang PR. orang – orang kantor jg welcome bgt dgn adanya gw sebagai orang yang lg jobtraining disitu. tapi kantornya jauh beneeerrr.. kantor yg di Pasirkoja sih cm 18 kilo dr kosan gw, yaa standar orang – orang kerja di JKT sih..tapi kalo udah dsuruh ke Rancaekek, jauh bener!! ngabisin 1 strip bensin mobil gw sekali jalan. huuffttt..

baru kerasa skrg gw berat di ongkos, si merah ga ketulungan haus mulu. mana kalo ke Rancaekek harga tolnya mahal bener. belom lg kalo mas Geri nyuruh gw ke Pasirkoja dulu trus ke Rancaekek ato sebaliknya. haha metong gueee.. secara kan yaaa gini2 gua jg anak kosan..

tapi kalo lg ga ada kerjaan, hoaahh rasanya ky cm buang2 bensin sama amal tol buat jasaraharja doang.. ga ada sesuatu yang bs gw ambil manfaatnya. yaaaa yg namanya jobtraining sih yaa, yg bs lo lakuin cm liat-perhatiin-bantuin. (eh bener ga sih? ini pertama kalinya gw jobtre). pernah ya hari apaan tuh gw lupa, gw ke kantor Pasirkoja. gw dtg sesuai jam masuk. ga ada gawean gt, sampe2 tujuh buntelan koran dgn nama harian yg berbeda sukses gw lahap gw bacain satu2.

yaah gw emg tipe pekerja sih, aneh jg. gw doyan bgt kalo jadwal gw full ato gw bisa ngerjain suatu hal. makanya kmrn2 gw doyan bgt gabung di EO bikin event kerja smp malem, ato prepare event smp malem buta bahkan sampe ga tidur.

ah yaa, minggu ini gw bakal sibuk bgt. selain gw jobtre di Coca-Cola, gw jg lg prepare event Festival Bambu Nusantara 4 brg Republik Entertainment buat tgl 2 – 3 oktober. gw udah gabung di RE dr beberapa bulan yang lalu (ato udah setahun ya?belom nyampe sih kynya..hmm) lumayan lah, gw banyak belajar di RE. apalagi waktu masih ada Almarhun Kang Wawan. Beliau luar biasa inspiratif.. (semoga tenang disana ya Kang..)

td Sudi sempet nanya, gimana cara ngebagi waktunya kerja di 2 kantor yang berbeda dlm waktu bersamaan. yaa pinter2nya gw aja, kan gw jobtre di Coke jam 8-4 (walo kadang suka sampe mlm sih ngikutin mas Geri), trus ke RE nya ya sepulangnya gw dr Coke. yaa setor2 muka sempet2in dateng. kantor EO kan gajelas waktunya..lagian kali ini gw kebagian onstage crew, ky waktu event gelar kulit jawa barat kmrn, jd gw kerja rodinya pas hari H aja, paling skrg cm briefing2 dan mulai repot pas H-1.

lalu apa kabar kuliah gw? gitu ya? si putu emg suka sok2an anaknya. lulus jg belom. haha. si mamah udah kalang kabut ngasih tauin gw nyuruh main2 ke perpus cari2 judul. tar ah ma, jadwal seminar aja belom dikeluarin dari kampus, jd aja masih ga ada kuliah.. minggu depan kalo blm keluar jg jadwalnya, bisa2 gajadi lulus februari nih. huaaaaaa obsesi wisuda muda gw gagal total!

lalu lalu, kehidupan sosial gw gmn? pertemanan gt ya? hehe, enaknya jd anak kosan sih, plg ke kosan ketemu tmn2.. gapunya pacar jd kalo makan brg anak2 smp malem jg ga ada yg repot nyariin, ato nelfonin atau kalo dirumah kan dicariin mama papa krn pulang mlm ato gimana. trus minggu kemarin gw free, gw main sm tmn2 Beswan di rumah Ebbie..pokoknya sebisa mungkin gw membagi waktu gw buat mingle sm tmn2 gw..  well, i love being myself, living my own life, in my way for sure.

badan gw apa kabar? so far so good, syukurlah ga ada penyakit, palingan pegel aja krn nyetir kejauhan tiap hari, haha. badan gw masih mau nurut, palingan mood gw yang mesti gw atur dengan susah payah biar nurut..

well, kalo kata mas yogi “STRUGLE NEEDS TIME TO BE REPLACED BY SUCCESS”. itu gw bgt. dan gw percaya suatu saat Tuhan bakal ngasih yang terbaik buat gw (dan gw sangat berterima kasih karena hal – hal baik dari-Nya senantiasa berjalan beriringan dgn hidup gw skrg). disini gw mau nyoba dan mau tau sejauh mana limit gw, sejauh mana kekuatan gw dalam menghadapi suatu hal.

jangan takut buat nyoba segala sesuatu lah, jangan pernah menyia – nyiakan kesempatan2 yang bisa lo ambil dalam hidup. apalagi kesempatan2 yang bs ngebangun diri lo untuk jd orang yang lebih baik dari sebelumnya. nge-empower diri lo. jgn pernah males ngambil hal yang bisa di eksplor, yang bisa dipelajari, yang bisa diambil manfaatnya. lo ga akan tau kejauh mana lo sanggup ngehadapin suatu hal kalo gapernah nyoba. semangat! :)

  1. #1 by Wana Darma on September 29, 2010 - 2:29 am

    wuih, as usual,
    inspiring, putu bgt.

    btw
    kadang bahkan seseorang tak tau limit dirinya
    sampai dingatkan oleh alam bawah sadarnya
    dengan pusing, sakit, atau …..

    jaga kesehatan,
    pokoknya kenali batasmu put.
    inget kata si orang djarum dulu pas rangkaian acara SILATNAS.
    tubuh bakal ngasi sinyal batas ketahanan diri,
    jadi jangan malah dilawan ya kalo tubuh dah ngasi sinyal
    :)

  2. #2 by P. Agnia Sri Juliandri on September 29, 2010 - 6:58 am

    hehehehe jadi malu :$

    nah ituu dia wana – eh – dharma (haduh aku manggilnya apaa?hehe) untuk tau samapai mana kesanggupan kita ya dengan mencoba, karena kan kadang kesanggupan itu kita bikin sendiri, kita sugestikan sendiri ke diri kita. (that’s why Djarum gave us ‘achievement motivation training’ kan? ;) ) padahal sebenernya kita mampu kok ngelakuinnya..

    siaapp!!! hehe, makasih yaaa..
    sukses! :)

  3. #3 by dodod on September 29, 2010 - 11:27 am

    salut ma putu… workaholic tapi tep bisa bagi waktu…

    setuju buat terus “memaksakan” diri untuk mencapai limit… dengan gitu kita akan terus berkembang… cuz ada yang bilang kalau limit dari manusia adalah “tak terbatas (no limit)”…

    sukses terus buat putu

  4. #4 by P. Agnia Sri Juliandri on September 29, 2010 - 11:58 pm

    huaaa ga segitunya kok.. masih aja ada yang protes blg putunya kesibukan gabisa bagi waktu buat tmn2 yg lain..

    amiinn..sukses jg ya dodod.. :)

  5. #5 by MiR on October 2, 2010 - 9:37 am

    suka ini,,

  6. #6 by pujiprabowo on October 2, 2010 - 7:11 pm

    manfaatin waktu sebaik2nya..bermimpi,,dan menggapainya :)

  7. #7 by P. Agnia Sri Juliandri on October 10, 2010 - 6:27 pm

    betul kang uji,, mumpung masih muda.. :)

(will not be published)

Before you post, please prove you are sentient.

what is 7 + 2?