the journey has just begun :)


Alrite, ini janji gue buat nyeritain sweet escape gw ke phuket kmrn. hoho.
event gue beres tengah malem dengan Balawan sbg penutupnya. Balawan, dia manggung keren as always. sempet2nya gue foto2 dulu sm (bli) Balawan, bukannya langsung pulang kekosan buat final packing.

Ece sm Meity bilang jam stengah 5 pagi udah harus berangkat ke pool travel yg bakal nganter kita ke bandara. dan jam stengah 5 guee baru banguuunnn,, event kmrn cukup menyita tenaga gue soalnya gue harus muter2 sabuga seharian selama 2 hari sampe kaki gue pegel uooh. oke. untung semuanya udah gue persiapin sblm tidur jadi begitu ece nelfon gue langsung mandi bebek dan berangkat tanpa babibu.

gue br nuker duit di bandara krn sebelomnya gue gasempet ke money changer.. minggu itu minggu2 awal gue jobtre kan, trus emg lg full bgt kan seperti yg udah gue ceritain di postingan yg lalu2. gue nuker duit pas – pasan bgt. gue cm nuker uang 2,5jt rupiah (dengan konversi 1 Bath = 300 Rupiah) tanpa mau bawa dollar buat cadangan. (hal ini sangat membantu gue untuk tetep hemat dan menekan hasrat menjadi konsumtif dsana)

well, tips untuk kalian yg mau berangkat adalah jangan dtg ke airport mepet2, krn lo harus ngisi2 form imigrasi dll gt2. jam yg ada di tiket adalah waktu pesawat lo untuk take off (udah ada di landasan). jgn lupa airport tax-nya Rp. 150.000,- masalah keimigrasian ga serepot ato serebek yg orang2 bayangin kok. gampang bgt malah. kalo lo ga mesen baggage, biar ga lama, inget peraturan standar ttg liquid yg gaboleh masuk kabin, trus pake baju yg simple2 aja jgn banyak besi, krn klo bunyi2 terus pas screening lo harus buka segala perintilan lo sampe sepatu. standar airport lah..

soo, my journey has just begun! :D

belom sih sebenernya, di pesawat gue tewas seada2nya. lumayan sih ngecas tenaga gara2 kecapean event.. lumayan cuy 3 jam perjalanan..

Phuket (ภูเก็ต [pʰūː.kèt]) adalah sebuah pulau dan juga sebuah provinsi (changwat) di Thailand. Pulau ini dilayani oleh bandara internasional, yang terletak di bagian utara pulau. Bandara Phuket mirip kayak bandara di kota2 kecil di Indonesia.

kalo elo anaknya communication freak, hal pertama yg harus lo lakuin sebelom ngambil baggage begitu sampe dibandara adalah ke counter simcard gratis. simcard local thailand yg dibagi2in secara cuma2 itu isinya cm 7bath, kalo di top up, service blackberry bisa nyala kok. murah lagi :)

ini simcard gratisnya.. udah ada guide-nya kok harus top up pulsa dimana dan gmn  caranya..

sampe sana yang harus lo cari adalah kendaraan yg bakal nganter elo ke hotel. pilihannya cm 2, minivan ato taxi. krn gue berdelapan kmrn, gue naik minivan, harganya 1100 bath (lumayan murah klo dibagi ber8). ambil travel yg paling kanan pojok, soalnya dia bakalan ngedropin di tempat travel yg bagus untuk tour selama di phuket.

harga pertama yang ditawarin untuk setiap tour pasti tinggi banget. kita harus nawar 70% nya. pokoknya serendah – rendahnya deh.. browsing internet sebelom berangkat cari tips dr org2 yg udah pernah ke phuket sebelomnya itu bener2 berguna bgt. jdnya kita jd tau harga..


ini waktu mau bayar tour untuk phi-phi island, jamesbond island, simon cabaret, dan transport balik dr hotel ke bandara


Setelah perdebatan panjang tawar menawar harga tour, akhirnya kita ke hotel. gue dan tmn2 gue nginep di La De Bua Hotel. alamatnya di 1 Rat-u-thit 200 Pee Soi 1, Patong, Kathu. gue mesen dari www.AsiaRooms.com lumayan sih 750 Bath semalem per kamar dgn kapasitas 2 org. kena charge 300 bath kalo ada tambahan org..

karena nyampe phuketnya sore, jd kita br keluar jam 7 malem. itu kita ngabisin waktu jalan – jalan sepanjang jalan Rath-U-Thit, foto2..trus ke jungceylon, nyari makan dan beli2 kaos murah di belakang jungceylon.

kita ada jadwal nonton Simon Cabaret jam 10 malem, jadi harus balik ke hotel nunggu travelnya jemput.. Simon Kabaret itu pertunjukan tari ladyboy. keren bgt pertunjukannya.. mereka nari2 gt jago. bikin parodi musikal sampe tari2an negara2 seperti india, mesir, brazil, dll. buat ladyboynya, skala 1 – 10 ya, muka 10 body 11. gimana tuh?


, , ,

  1. #1 by arifzainudin on October 18, 2010 - 11:18 pm

    sip sip sip….

    oiy ne ada lagu unik untukMu…

  2. #2 by MiR on October 19, 2010 - 12:14 pm

    pemandangan baalan tetep jadi pemandangan, tempat belanja juga gitu gitu aja . . intinya bukan kmananya, tapinya lo kmana ama siapa? perjalanannya yg asik, dan nikmatin tu tempat ama temen temen lo!,, :)

  3. #3 by Wana Darma on October 19, 2010 - 12:27 pm

    jiahhh,, tiffany show -.-
    zzz

    total abis berapa put?

  4. #4 by reagiesamudramiftah on October 19, 2010 - 1:00 pm

    kalo cantik2 kaya gt c, satpol pp dikita ngga bakal berani razia…. (maksudnya ?????….)

  5. #5 by P. Agnia Sri Juliandri on October 19, 2010 - 11:58 pm

    MiR :
    pemandangan baalan tetep jadi pemandangan, tempat belanja juga gitu gitu aja . . intinya bukan kmananya, tapinya lo kmana ama siapa? perjalanannya yg asik, dan nikmatin tu tempat ama temen temen lo!,,

    bener mir. dan ini gw perginya random bgt, awalnya cm kenal sm 2 org. seru, nambah temen baru :)

  6. #6 by P. Agnia Sri Juliandri on October 20, 2010 - 12:01 am

    Wana Darma :
    jiahhh,, tiffany show -.-
    zzz
    total abis berapa put?

    pokoknya buat tour ke pulau2 itu gw abis 2000bath,
    simon cabaret 700bath,
    pesawat PP 750rb rupiah,
    airport tax 150rb rupiah,
    hotel 400rban rupiah,

    sisanya buat makan sm jajan yaaa kira2 aja.. :)

  7. #7 by P. Agnia Sri Juliandri on October 20, 2010 - 12:03 am

    reagiesamudramiftah :
    kalo cantik2 kaya gt c, satpol pp dikita ngga bakal berani razia…. (maksudnya ?????….)

    woott,, kang egie mau emg sm yg gituan? hahaha

  8. #8 by Wana Darma on October 23, 2010 - 12:02 am

    P. Agnia Sri Juliandri :

    Wana Darma :
    jiahhh,, tiffany show -.-
    zzz
    total abis berapa put?

    pokoknya buat tour ke pulau2 itu gw abis 2000bath,
    simon cabaret 700bath,
    pesawat PP 750rb rupiah,
    airport tax 150rb rupiah,
    hotel 400rban rupiah,
    sisanya buat makan sm jajan yaaa kira2 aja..

    murah yaa…zzz
    dapet tiket apa to kok murah

  9. #9 by P. Agnia Sri Juliandri on October 23, 2010 - 12:16 am

    airasia. hahahahaha

  10. #10 by reagiesamudramiftah on October 23, 2010 - 11:29 am

    P. Agnia Sri Juliandri :

    reagiesamudramiftah :
    kalo cantik2 kaya gt c, satpol pp dikita ngga bakal berani razia…. (maksudnya ?????….)

    woott,, kang egie mau emg sm yg gituan? hahaha

    hahaha…. *pikir-pikir deh*

(will not be published)

Before you post, please prove you are sentient.

What is frozen water?