The Sweet Escape


  • baju renang ( checked! )
  • Sunblock ( checked! )
  • Sunglasses ( checked! )
  • beach towel ( checked! )
  • kamera ( lirik andre, colek2 dikit, oke checked! :) )

wohooooo hari ini rencananya ke Phi – Phi Island! tau film leonardo di caprio yg the beach? keren bgt kan tuh? naahh itu spotted in Phi – Phi Island.

Dalam bahasa Thailand disebut Koh Phi Phi (‘Koh’ berarti pulau), sebenarnya terdiri dari 2 pulau: Koh Phi Phi Don yang lebih besar dan Koh Phi Phi Leh. Koh Phi Phi Don adalah base untuk menginap sedangkan Phi Phi Leh tidak perpenghuni namun setiap hari boleh didatangi. Biasanya tujuan utama turis menuju Phi Phi Islands adalah Maya Beach. karena itulah tempatnya di leonardo syuting.

ada banyak pilihan untuk ke phi – phi. harganya jg beda2. gue ngambil tour yg make speedboat. biar bisa masuk ke pulau – pulau kecil dan bisa turun buat berenang dan main2. buat tour ini ditawarin harga awal 2800 Bath. tapi setelah gue tawar2 sampe si mbak2 tournya keringetan, akhirnya gue dpt 1200 Bath. untuk tour ke Maya Bay, Loh Samah Bay, Pileh Cove, Viking Cave, Mongkey Beach, Khai Nok Island. harga segitu udah included lunch, free flow softdrink, fruits, alat snorkle, asuransi, dan free flow teh/kopi di dermaga.

oh ya, FYI, phi-phi island sempet kena tsunami setinggi kurang lebih 20 meter.. tapi saat ini udah ga keliatan dampaknya..

gue nyesel ga bawa kamera, foto2 dsini baguuuuussssss bgt. jadi yaa foto2 yg gue tampilin dsini foto2 yg di tag sama bapak fotografer andrian gunawan nan ganteng baik hati dan mulia yg udah bersedia moto2in dan jarang mau difotoin balik. :D :D

hari ini kita agak ga lucky soalnya ujan di phuket :(
phi – phi ga ujan siihh, awan2 gt.. tp kan jdnya ga shining2 gt mataharinya..
perjalanan dr phuket ke phi – phi island ombaknya gede bgt. gue sm nuri nekat duduk paling depan speedboat dan mampus gue sm nuri kekocok naik turun loncat2 terbang jatoh sampe pantat gue sakit. mampus bgt 45 menit rasanya kayak naek wahana jantung lo terbang2 perut lo ngilu2 wah gile emg. tapi seruuuuuu! how i love beach soooo much! :D

ini maya bay.. sumpah kereeeennn bgt!!!

berenang boleee.. snorkling boleee.. tapi dsini blm banyak ikannya..

nuri sm monyet gaperlu bungkuk terlalu rendah ye nur? ;p

Sebenernya gue ada foto pas lg snorkeling.. tapi fotonya ada di kamera tita.. titanya lg sibuk sidang skripsi nih..

wish her luck ya guys, biar cepet2 bisa jd anindita, S.Ikom. :)

aktifitas terkahir hari ini adalah jemur swimsuit biar bs dpake lg besok ke james bond island, sm baju luar yg basah biar ga bawa basah2an di koper :)

, , ,

  1. #1 by reagiesamudramiftah on October 19, 2010 - 1:03 pm

    ok positif saya mupeng……

  2. #2 by P. Agnia Sri Juliandri on October 19, 2010 - 11:54 pm

    haha pdhl aku ceritanya ga sedetil itu loh kang,, msh kurang nih.. :p

  3. #3 by reagiesamudramiftah on October 23, 2010 - 11:33 am

    ok siapin tisu, takut mimisan… hahaha :D

  4. #4 by P. Agnia Sri Juliandri on October 23, 2010 - 11:44 am

    ahahahaha..
    kang, bsk dtg WP yaaa yaa yaaa.. :)

  5. #5 by vette is fast on October 27, 2010 - 9:10 am

    There’s too much sugar in my caffeine system.

    Sent from my iPhone 4G

  6. #6 by Smokeless Cigarette on November 11, 2010 - 3:38 pm

    While I still like the post, I think there was an mistake close to the end of the first paragraph.

  7. #7 by Electronic Cigarette on November 12, 2010 - 9:26 am

    While I still like the post, I think there was an mistake close to the beginning of the second paragraph.

  8. #8 by Luigi Fulk on February 5, 2011 - 12:50 am

    Great!! Thanks for sharing.

(will not be published)

Before you post, please prove you are sentient.

what is 6 plus 7?


  1. Buy Facebook Fans