Archive for November, 2010

3 Comments

2 Comments

No Comments

Bandung deui, Bandung deui…

hoaah udah di bandung lagi, bsk ngantor lagi..niatnya skrg mau bikin laporan jobtre malah ngeblog..yaudah tunggu mood aja..kmrn jumat akhirnya gw pulang bawa si meg, dia bakal diopname kurang lebih 10 hari. Sekalian di cat baru full body dengan warna yg sama. Semoga keluar2 dia jadi cantik dan mulus syuu syuu ~

Dsuruh sekalian pasang kaca film sm k’iyan, secara gw anaknya sering pergi sendiri dan bahaya bgt klo kaca mbl gw terang begitu. Hmm masuk akal jg sih ke khawatirannya, gara2 waktu itu gw pernah cerita gw diteror orang gila di mobil. Hiiiii…sumpah gamau inget2 kejadian itu hiiii…tar deh bilang mama biar sekalian dipasangin kaca film.

Dia di opname 10 hari which means gw yang bakal kesusahan idup di bandung. Gimana coba caranya gw ngejangkau kantor gw yang nun jauh disana itu? Td sih udah bbm mas geri, bilang mau nebeng, kt dia boleeeee tunggu aja di pintu tol. Eaa gimana cara aing ke pintu tol yak sodara2? Piye toh iki, piyeeee… huhu.

Btw, weekend ini kerasa singkat bgt deeehh.. jumat sore plg, sabtu pagi ngurus mobil, siangnya nemenin mama belanja bulanan, sorenya jalan nonton dinner, minggu pagi leha2 dikit, siangnya nemenin mama kondangan, trus sore udah harus balik lagi ke bandung.. hoaaahhh masih kangen jakarta, masih kangen rumah, masih kangen mama, masih kangen adek2, dan masih kangen sm ituuu *blushing

Eh btw, kmrn sempet janji mau masukin foto pas para pemenang blog naik panggung ya? Nih nih,

Pemenang 1 = Maghfur Amin

Pemenang 2 = Pratiwi Cristin Harnita

Pemenang 3 = Hertily Surviva

Pemenang Favorite = Johan Tectona

Selamat yaaaaaa.. sukses terus!! :)


3 Comments

silatnas lagiii… :D

Hymne Beswan membahana lagi di auditorium PRPP Semarang. Namun kali ini gw ga berdiri di tribun Beswan. Gw berdiri di tengah, di jajaran tempat duduk rektor dan undangan. Miris? Iya. Ga kerasa setahun udah lewat. Dan Hymne itu tetep ngebuat gw merinding dan ga percaya kalau gw bisa jd bagian dari keluarga besar Beswan Djarum. Ada selentingan rasa bangga di dalam perasaan itu. ga masalah deh udah ga dapet uang tiap bln, asal gw bisa selalu bareng2 dan ngerasain hal – hal seperti ini terus..

Ga kerasa setahun udah kelewat. Dan tahun ini gw masih dikasih kesempatan buat dateng ke silatnas, ngedampingin adek2 Beswan angkatan 26. It such a honor for me, karena silatnas kali ini byk bgt pengalaman yang bs gw dapet, even gw dtg bukan sebagai beswan (lagi).

Dari segala kegiatan gw yang padet di bandung, silatnas bias jadi pelipur lara, my another sweet escape. Dejavu sih gw, secara setahun yang lalu silatnas merupakan kesempatan gw untuk kabur dari sesuatu hal yang –sudahlahyaa gausah dibahas lagi. Dan tetep, beswan selalu bisa ngebuat gw ketawa lepas. Lepas selepas – lepasnya. Terima kasih.

Silatnas kali ini gw dapet kesempatan berharga. Gw sempet ngebantuin mbak putri jadi LO rektor2. Trus dapet kesempatan mkn siang bareng managemen PT. Djarum. Ada pak Rudy Djauhari- Senior Manager Corporate Affairs, yg ngerekrut gw untuk nyanyi ngedampingin pak Panji- Senior Manager HR yg kepengen nyanyi somewhere between you and me. Jadi pas mkn siang, ada live music gt, haha jd karokean deh. untung gw anaknya rajin nemenin mama-papa nyanyi gt..jd tau deh lagu2 jadul. Kesempatan ini bener2 berharga banget. Trus sorenya ada talkshow dr Mas Danny-CEO Kaskus. Berhubung gw ngebantuin mbak Putri lg, jd gw sempet ngobrol2 sm mas Danny, foto bareng, sampe BBMan. Haha jgn ngiri yaaa ;) pasti kalian lebih iri kalo gw bilang pas MDP, yg manggung nidji, trus giringnya nyamperin gw dan tmn2 gw, trus dia nyanyi2 dengan jarak SEJENGKAL (harap dipercaya ini bukan boong2an dan tidak melebay2kan) dari muka gw. dagu gw aja sempet kejedut pundak dia gara2 dia semangat bener nyanyinya. haha

ini sm pak Panji, difotoin sm rea. sempet aja difoto2,haha,jd maluuu..

ini foto sm Mas Danny..

Banyak pelajaran yang gw dapet. Dari ngobrol panjang sm Pak BOEAS- Pembina Djarum Bandung, quality chit-chat sm mbak putri dan tmn2 beswan 25 Bandung, ketemu para pemenang blog (whoa selamat yaa..kalian aku fotoin tuh pas naik panggung, tp pake kamera anak beswan 26, tar yaa kalo udah dpt copy-annya. haha) sampe ketemu beberapa temen2 beswan 25 se-Indonesia lagi. Ohya, ga ketinggalan, semakin kenal sm adek2 beswan 26. Wohooo.. asyik nih beswan 26 pada cantik ganteng, bikin mata seger deh. Hahaha *godagodi mode: on

Tapi Tuhan ngingetin gw satu hal. Kalo udah seneng, jangan berlebihan senengnya. Naahh ini nih klimaksnya. Sebelum MDP mulai, gw ditelfon resti-tmn kosan gw yg ngabarin kalo mbl gw jd korban badai trus ketiban dahan pohon. Gw yg tadinya panic jd cengengesan, emg sial aja tuh si merah. Mobil sebelah2nya gak kenapa2, udah gt jatohnya pas ditengah2 atepnya. Gepeng udah tu mobil.


gue bisa melihara ikan di atep mobil :D

Jadi mulai hari ini namanya bukan si merah lg, tapi jd MEG. MErah Gepeng. Seksi jg klo dipikir2 dia punya nama. Hahaha. Yaudah, tar lagi gw plg ke jkt bawa si MEG, tar di beresin di jkt aja. Eh btw, akhirnya gw pulang lg ke jakartaaaaaa :D

*masih byk sih cerita silatnas, tp nanti2 aja yaa,, blm siap2 plg ke jkt sih.. see you ;)

, , , ,

10 Comments

lama nih ga cerita2 ky gini, haha

Whoa, capeeekk..gw br balik dr Pangandaran nih. Eeehh jgn iri dulu, gw ke pangandaran buat kerja. Gw udah pernah cerita belom sih kalo gw lagi magang di Coca – Cola? Naaahhh, kan gw magangnya di Coca - Cola Amatil West Java Region, which is coverage area-nya adalah Jakarta dan Jawa Barat. Berhubung Pangandaran msh termasuk Jawa Barat yekan, berarti msh termasuk jobdesk kerja gw. Gw ke pangandaran dalam rangka CSR. Secara kan gw magangnya di bagian Corporate Affairs, biasalah jobdesc-nya PR.

Lumayan nih bolak – balik Pangandaran cepet juga. Si mas punya obsesi jd pembalap gua rasa. Ngelewatin gunung2 gt belak belok main salip2 aja, ngebut cm ngandelin engine break smp suara bannya mendecit2 gt ngepot2. Nyawa gua ada di seutas tali seat belt tuh td. Haha. Tp gw ga takut sih, udah biasa jg ky gt. Waktu jaman ke Badui beberapa taun lalu, nyawa gw di tangan kadek yg nyetirnya gila. waktu otw kbdg sm wisnu, pas dia selapselip, nyawa gw jg di seutas tali seatbelt. pas gw kecelakaan ditabrak bus, nyawa gw ada di seonggok besi rangka Peugeot! Yaudah aja, hidup mati kan ditangan Tuhan, jd aja gw santai, kalo emg udah jalannya ya apa boleh buat. Ya ngga? ;)

Hari ini lumayan, gw masuk ke kamar kosan lewat pintu lagi. Haha bingung ya? Emg kmrn2 gw masuk gmn caranya,gt ya? Haha. Iya, jd kmrn gw melakukan kebodohan. Kantor gw kan ada di 2 tempat. Head Office yg satu area sm pabrik pembotolan di rancaekek, sm sales center di terusan pasir koja. Kmrn pagi gw ke kantor pasir koja, ngerjain byk hal, terus ada jadwal plant visit di rancaekek jam 11. Gw berangkat dr pasir koja ke rancaekek bareng bos gw naik mobilnya. Ternyata byk bgt yg harus dilakuin di rancaekek. Kita baru balik dr kantor jam 6 sore. Naaah si mas bos males ke pasir koja dulu, jdnya kita balik bareng, gw anterin dia ke kosannya, trus mobilnya gw bawa deh ke kosan gw, sedangkan si merah nginep di kantor pasir koja.

Naaahhh bodohnya, gw kebiasaan naroh kunci gt aja di jok mobil gw tanpa gw masukin ke tas. Ahlasil, gw pulang tanpa bawa kunci -___-“

Untungnya jendela gw ga gw kunci, jadi akses gw keluar masuk kamar ya manjat jendela. Sumpah gw udah kaya maling di kamar gw sendiri, hadeehh… saking stressnya kmrn gw balik langsung cabut fitness brg arman sm made, trus plgnya gw tidur di kamar resti. Haha.

Msh byk nih yg mau gw ceritain sebenernya,, tp gw capek bgt, bsk harus kerja pagi lg..manajer gw mau dtg pula dr jkt, gaboleh ngaret..

8 Comments