Archive for August, 2011

happy for picapi ♥


“actually we need a little joy for picapi since she doesn’t has a moment to breath after being graduated. LoL. Congratulations anyway! ♥”

, , ,

3 Comments

long path to walk along a life

2011. which means, its almost 7 years i am blogging!
gila gila. lama juga kalo dipikir2. apa sih yang gw hasilkan dr ngeblog selama 7 tahun itu?
nothing, selain kepuasan bathin.
mungkin udah banyak orang yang berkarya dari blognya, malah ada yang bisa sambil menghasilkan. well, actually gw gapunya ambisi kearah sana. ikut kompetisi pun baru sekali pas blog competition beswan djarum, itu jg ga menang, hehe.

what i’m doing such good. uptade cerita sehari2, posting foto, posting gambar yang mewakili perasaan gw, ngutip quotes yang lagi sesuai sm apa yg gw rasain, update artikel event yang lagi gw handle, anything.

well. semenjak masuk kuliah komunikasi, bokap punya harapan bgt kalo suatu saat gw akan jadi ahli komunikasi, maybe doing some research yang akan menghasilkan teori baru kemudian dipost di blog gw dan blog gw menjadi sebuah blog yang kredibel dimana akan menjadi acuan bagi orang – orang komunikasi yang sedang menjalankan studinya.
wew. sungguh cita – cita yang mulia wahai papa.
tapi apa daya, anakmu ini terlalu sosial hidupnya, bukannya menhindari sedikit kealamiahan, tapi rasanya lebih berpuas diri hanya dengan mengupdate blog dengan sesuai keinginan hati.

mungkin itu jg yg ngebuat blog gw ga menang. haha. gaya bahasa dan penulisan gw terlalu santai dan apa adanya. gw ga berusaha menjadi orang yang stuck dengan etika menulis dan etika bahasa yang sesuai dengan ejaan yang disempurnakan, atau menulis opini dengan bahasa formal, atau terlihat kaku karena menulis. ini saya, apa adanya. mungkin emang gw gapernah ngebuat artikel berguna, tapi dari cerita2gw mudah2 inspiring, yaa minimal sedikit menginformasikan sesuatu lah ya pengetahuan umum bersosialisasi, hehe.

kalo dipikir2, orang yang ga kenal gw, kalo mau jadi stalker, pasti langsung tau gimana naga2nya gw. yaaaa balik lagi, inilah gw, apa adanya.

7 tahun, banyak cerita, banyak asa, banyak rasa. people come and go, seneng sedih silih berganti.
ibarat halte, udah banyak orang2 yang datang dan pergi, dan gw memposisikan sebagai tempat persinggahan. orang baru, orang lama. people change. everything never be the same again. tapi ada kalanya gw juga yang jadi salah satu dari orang2 tersebut. singgah dari satu halte ke halte yang lain, mencari kebaikan hidup, kebaikan dari yang terbaik. lumrah kan? everybody does.

hidup ga selamanya ada diatas kan? kalo diinget2, udah cukup naik turun yang gw rasain selama 7 tahun belakangan. baru 7 tahun lho, ga ada setengah umur hidup gw di dunia. apa kabar kakek nenek pakde bude yang umurnya udah lebih dari setengah abad? wow! see how small we are! bukan kecil dipandang usia, tapi kecil dihadapan Tuhan, yang luar biasa bisa menciptakan manusia dengan segala kehendak dan akal pikirnya, menciptakan kehidupan dengan segala hal reniknya. be grateful then!

warm regards,

Putu Agnia
the 7years blogger.

No Comments

… I bequeath myself to the dirt to grow from the grass I love,
If you want me again, look for me under your boot-soles,
You will hardly know who I am or what I mean,
But I shall be good health to you nevertheless,
And filter and fibre your blood
Failing to fetch me at first, keep encouraged,
missing me one place search another,
I stop somewhere waiting for you.

(Song of Myself – Walt Whitman)

No Comments

No Comments

“Don’t cry because it’s over. Smile because it happened” – Dr. Seuss

No Comments

this is how much harry means to me

kemarin finally gw nonton the final chapter of harry potter. dalam postingan ini gw ga akan berusaha untuk nulis gimana alur ceritanya karena i bet you guys already know. mungkin dalam postingan ini gw mau share ttg how much harry means to me.

mungkin kalian punya sesuatu yang mengiringi kehidupan kalian dari kecil, entah itu boneka kesayangan, bantal atau guling yang gabisa tergantikan, robot2an atau sesuatu. gw tipe manusia yang standar2 aja, masa kecil gw emg aneh untuk ukuran cewek. ketika bokap ngebeliin gw boneka barbie terbaru yang lagi booming pd jamannya, gw malah lebih suka main sepeda, atau ketika sony dan nitendo lagi booming, gw malah minta beli PS..sampai ketika PS booming, gw malah bosen dan memilih main layangan atau koleksi gundu dan tazoz.

satu kegemaran gw yang dulu menurut orang aneh adalah membaca buku. komik dan novel udah jadi santapan gw semenjak gw mengenal tulisan. gw betah baca komik seri dari paling awal sampai paling akhir dan novel setebel ganjelan pintu. dan ketika gw menyadari memori masa kecil apa yang gw bawa sampe sekarang yang terus melekat di gw dan tumbuh bersama gw, ya harry potter.

pertama gw baca buku harry potter waktu gw SD. kelas 6 SD kayaknya, tahun 2000 kalo ga salah, jamannya happy2 two thousand milenium2 gt haha. dari situ gw terus ngikutin buku2nya sampai seri ke 7, pernah ada saat2 dimana gw ga sabar nunggu versi terjemahannya akhirnya gw sok2an baca versi inggrisnya. walaupun imaginasi gw jadi aneh karena harus bolak balik kamus untuk menyamakan persepsi, jadi terlihat gimana hausnya gw akan asupan2 tulisan yang terjalin dalam cerita harry potter. and J.K Rowling is totally genius!!

well, overall, am not that kind of fanatic fans, walaupun gw punya semua buku harry potter- sampe buku “quidditch dari masa ke masa” dan “hewan2 fantastis dan dimana mereka bisa ditemukan” jg ada, bukan berarti gw sampe freak dengan asesoris atau syal atau topi atau anything else about harry potter. tapi J.K Rowling bener2 membebaskan gw dari dahaga kehobian untuk membaca dan menonton film dengan karya – karyanya yang luar biasa.

dan ketika ini (akhirnya) sampe pd chapter terakhirnya, gw freak out. yang ada di dalam pikiran gw pas nonton harry potter and the deathly hallows part 2 cuma “NO, NO, PLEASE, GW GA PENGEN INI SEMUA BERAKHIR!” tapi seperti biasa, every start-has it end..so, it all ends..
dan gw pasti akan tetap baca bukunya berulang ulang kali, dan akan ngewarisin bukunya sampe adek2 gw, atau kalo memungkinkan sampe anak cucu gw..

deep inside my heart, i wish there will be another story about potter(s). please. :D

, ,

No Comments

Sadness flies away on the wings of time.
– Jean de La Fontaine

No Comments

Bandung, I miss you..

it has been 2 months that i left Bandung with all of its side. gw meninggalkan segala yang gw bangun selama 3,5 tahun disana. its hard to imagine, and of course its really hard to live without. dari yang gw ga kenal siapa2 sampe ngerasa kalo bandung itu sempit karena disana – sini bisa ketemu orang yang (akhirnya) gw kenal. berbagai sahabat, berbagai kelompok pertemanan, berbagai organisasi, berbagai tempat, berbagai kegiatan, berbagai moment, seems not that worth to leave. but (again), life must go on.

ada satu tempat yang menurut gw merupakan bagian dari kehidupan gw di bandung, selain kampus tentunya ya (kuliah merupakan prioritas utama, alesan gw pindah ke bandung), yaitu kosan gw.

nama kosannya roemah baim. karena emg itu rumahnya kak baim, anak tante yang punya kosan. kosan ini merupakan kosan baru waktu gw pindah ke bandung. gw ngurus segala hidup perbandungan gw sendirian, karena saat itu nyokap ngelahirin ade gw yang paling kecil. tapi cuma hal kosan yang akhirnya gw ditemenin bokap buat nyari. dari segala tempat, emg cuma kosan ini yang ada di lingkungan enak, jalannya seperti kompleks, strategis, banyak tempat makan yang mudah dijangkau, dan gedung baru.

kosan ini emg masih baru pada jamannya, tante kosan sendiri jg masih tegang bgt jaman dulu, ini gaboleh itu gaboleh, internet lelet sm sering mati, air panas angin2an, banyak deh yang ngebuat banyak temen2 gw akhirnya pd pindah. gw dan hanya segelintir temen gw yang masih sisa di kosan itu. berbagai orang baru masuk, sampe akhirnya kita jadi seperti sebuah keluarga. hidup di atap yang sama, melalukan byk hal bareng2, saling mengandalkan satu sama lain.

gw juga sempet kok mau pindah waktu tahun pertama. tapi ujung2nya hanya wacana. alesannya? kalo ga krn ga dibolehin sm bokap, ya pasti karena ga ada yang ngalahin lingkungannya. sepanjang jalan kosan gw itu banyak pohon gede, rindang, jd adem. saking gedenya tu pohon, sampe mobil gw penyok ketimpa dahannya (buat yg masih inget postingan akhir tahun lalu).

kamar gw di lantai 2 paling depan. cuma kamar gw yang punya akses ke balkon kosan, dan itu privilege gw untuk manfaatinnya. haha. untuk ukuran bandung, kosan gw emg dibilang jauh dari kampus krn gabisa ditempuh dengan jalan kaki. (bisa aja sih kalo mau, tp gw sih ogah, hehe). tapi dengan begitu, gw jadi punya temen diluar kampus gw. gw jd punya temen dari lintas fakultas, bahkan lintas universitas. menyenangkan deh pokoknya kehidupan kosan gw..

2 foto diatas itu meja dan lemari yang ada dkamar gw, padat ya?hahaha

beberapa bulan terakhir gw di bandung, ada satu kamar di kosan gw yang udah jd kaya kamar kita bersama : kamar resti. kamar dengan ukuran paling gede dan lengkap segala kebutuhan emg udah paling enak buat dijajah, haha. gw-prissa-pande mulai jadi penghuni tetap kamar resti. 40% skripsi gw pun gw kerjain di kamar resti. kita bobo berempat, ngerjain hal2 berempat, sampe suatu hari akhirnya gw lulus dan harus plg ke jkt dan mengosongkan kamar kosan gw..

atas : kamar resti. bawah : pande- gw-resti-prissa waktu gw wisudaan. i miss u ladies! :)

emang susah ninggalin keseharian dan kebiasaan kita, terutama ninggalin orang2 yang hampir setiap hari ada di sekeliling kita. dan lagi2, life must go on. selalu ada akhir dari setiap awal, selalu ada perpisahan dari setiap pertemuan. yang paling penting kita ga melupakan moment2 berharga yang pernah kita jalanin bareng2.

bandung, I miss you..

,

4 Comments

No Comments

1st post on 1st august :)

kya kyaa lama juga nih gw ga posting something. sebenernya gara2 papa ngehadiahin gadget baru sbg hadiah ulang tahun, jd bisa online dr sofa hanya dengan sekali sentuh, hehe bikin mager nyalain laptop. sayangnya gabisa update blog dr situ, jadi yaa gpp lah yaa, siapa tau ada yang kangen liat update-an blog gw.. *ngarep :p

so, how’s ur life doin?
mine? so-so. sebagai jobseeker yang memiliki kualitas (ceileh ngaku2) gw cuma lagi pilih sana pilih sini, proses sana proses sini yang pada akhirnya mencapai puncak kegalauan untuk memilih yang mana yang lebih bagus, yang punya career path yang bagus, yang (of course) menawarkan salary terbesar, yang ini yang itu, pokoknya banyak pertimbangannya.

well, diluar itu itu semua, semua orang pasti ingin memiliki yang terbaik dalam hidupnya, hanya aja, perbedaan dari setiap orang itu adalah kegigihannya, niatnya, ketekunannya, kesabarannya, timingnya, dan yang paling pasti yang gabisa kita usahain adalah hokinya.

being a jobseeker for about 2 months udah cukup ngebuat gw sedikit melek dunia kerja. sedikit yaaa. coz there’re so many things outside our college life which we don’t know, yang ternyata ngebuat kita makin ngerasa selalu kurang belajar. mungkin temen2 yang tinggal di jakarta dan punya pergaulan luas bgt udah tau lah ya gimana kerasnya jakarta, and how to survive to live here. buat teman2 yang diluar jakarta, prepare urself, dunia diluar kampus itu lebih keras dari hutan belantara! haha lebay..

aduh kangen deh cerita2 banyak, so, what u want to know or what u want me to share? comment yaa.. nanti gw pasti bakal posting banyak cerita. see u fellas ;)

warm regards,

Putu Agnia

3 Comments