Archive for October 10th, 2011

how are you fellas? greeting from a banker nubie.

uwooowwww how’s your life goin fellas????
mine? interesting! sooo freakin interesting! gw belom cerita ya kalo banyak hal baru yang belom pernah gw rasain yang baruuuu aja gw rasain dalam 2 bulan terakhir?
jd setelah balik dari bali (lagi) gw random traveling lg ke tanjung lesung. so bad I can’t bring my camera (again) so I used ndut’s camera, but unfortunately I can’t get my shots coz I don’t event meet him again since our last vacation. awwrrr!!

2 days after tanjung lesung, my 1st day to work began. ga kerja jg sih sebenernya, since am in management trainee program, jadi ya yang gw lakuin cuma training all day long. lumayan berat sih, ibarat kuliah, ini lebih singkat dr SP. and yes, i have to be an expert in accounting for 2 days and can analyst the credit for 1 week. crazeeehhhh. interesting, but again- crazeeeeehhhh!

haha kayanya gw banyak lebay niih di postingan ini, abisnya meluap2 banyak yang mau gw ceritain. workin in a foreign bank really gimme a chance to grow, dan untungnya corporate culture di kantor bener2 menyenangkan. u can mingle with the bosses without any bureau, u can talk with them, chat with them, learn from them, anytime! susah sih sebenernya secara segala sesuatu materi pake bahasa inggris secara yekan inggris gw ga bagus2 amat, fiuuuhh.

susah bgt beneran deh gw ga boong, rasanya gw pengen nangis dipojokan in the second week of my training period, punya mentor external yang waktunya terbatas yang emg luar biasa terkenal dikalangan bank-economics dan kalo ngajarin dual language ngebahas pake jargon ekonomic/bankers ngomongnya cepet2 dengan materi yang sama sekali ga gw ngerti oh gooodddd…

but that’s what every trainee did, bener kan? dibayar untuk belajar, haha. that what I called interesting. punya passion di event, di public relations, di media, di advertising, tapi nyemplungnya malah di perbankan. untungnya gw nyebur di bisnis, di institutional banking group, bukan consumer banking, bukan supporting, jd bisa belajar banyak bgt. dan emg mana ada petinggi2 bank yang bukan dr divisi bisnis? *optimis. hahahahha garelo maneh putu!

well, so far sih gw berusaha enjoy. mingle bareng cici2 kokoh2 dan cm berdelapan sekelas gt, lumayan jg jd ilmu baru buat gw, mereka banyak ngajarin gw bahasa cina slang gt, hahaha seru jg. pertama kali nih jd minoritas dr ras yang satu itu. walopun udah sering sih jd minoritas dimana2, eh tapi gw minoritas berkualitas men! hahahha

hahaha mulai ngaco postingan ini. abis gw seneng bisa update lagi, kemaren2 capek broh! berangkat sangat pagi sekali, pulang udah gelap. duduk seharian. sounds ga putu banget sebenernya tuh bagian ‘duduk seharian’nya itu. hahaha, tp kita liat nanti beres training kalo gw masih bs ada dikantor 8 to 5, gw traktir kalian bir setower! keep my words! *kalo bukan anak abanda pasti ga akan terima sm taruhan ini ya hehe.

ayo ayo, mau gw ceritain apa lagi? love life? still single! mana sempet pacaran brooohhh.. (baca : blom ada yang mau macarin gueeeehhh) hahaha gak, gak. gw aja kali yg too picky (yee curcol!) ah bodo ah, I enjoy my life being single, and always love to mingle. ;)
udahan ah, mau mikir buat daftar blog competition lg ato engga. hehe. see you guys! XOXO

No Comments