Archive for October 13th, 2011

me miss hanging out

No Comments

malu doong..

dear readers, how’s life? me? busy as always. but its almost weekend, yeay!! haha
gimana gimana? how’s ur daily life? university life, work life, love life *eh?! HAHA. sensitif yaa untuk yang terakhir itu..

btw, apa kabar Beswan Djarum yang baru resmi jadi alumni? HAHAHA WELCOME TO THE CLUB DUUDEEE! :p haha girang deh. akhir – akhir ini br sempet liat2 status temen2, tweet @Beswandjarum dan postingan blog yang baru di update ternyata udah dalam proses recruitment Djarum Beasiswa Plus angkatan 27 yaa.. astaga ga berasa udah 2 taun jadi alumni, untungnya baru beberapa bulan resmi ngubah status dari mahasiswa menjadi karyawan ( sebenernya mahasiswa – pengangguran- karyawan siiiih, but can we skip the second stage? haha ;p)

jadi inget, kemarin vivi minta artikel untuk profil alumni beswan yang ngegambarin kehidupan setelah lulus dari universitas dan masuk ke dunia kerja, vivi minta permenit perjam (tentu aja ga gue penuhin permintaannya yg satu ini, bisa abis berapa lembar kalau mau ngikutin keseharian gue? *soksibuk). dan akhirnya tersadar kalo WAKTU GUEEEE ABIS BUAT DIJALAN YA BOOOKK!!! gue berangkat dari rumah jam 6.15 pagi, selambat – lambatnya jam 6.30 atau gue bakal stuck di jalan ga nyampe2 ke kantor. waktu tempuh keberangkatan itu kira2 satu-dua jam, it’s totally unpredictable, malah kalo jalanan kosong bisa aja ditempuh dalam waktu setengah jam, masalahnya adalah, kapan jakarta bisa kosong kalo bukan pas lebaran??

ternyata yang berangkat pagi – pagi itu ga cuma gue, karena pas langit masih gelap pun udah ada banyak yang berangkat ke sekolah atau ke tempat kerja. dimulailah antrian panjang mobil – mobil berbagai ukuran di jalan, motor – motor yang seradak seruduk berasa punya nyawa banyak, angkutan umum yang seenaknya ngetem di pinggir jalan, polisi yang cuma berdiri aja dipinggir jalan sambil ngelambai – lambai, masyarakat yang antri naik angkutan umum atau turun dari angkutan umum yang kadang juga seenaknya nyetopin metromini atau angkot sampe supirnya berenti mendadak. hal ini udah rutin kita liat setiap hari di indonesia. jakarta khususnya.

yang paling mengherankan adalah KENAPA SIH ADA MOBIL MOTOR YANG MASIH AJA LEWATIN JALUR TRANSJAKARTA?!! busway disini konteksnya adalahbusway yang dikasih portal yaa.. as u have heard ya guys, banyak kecelakaan motor atau mobil yang kena serempet atau ketabrak bis transjakarta. tapi kenapa coba masih rempong maksa2 lewatin bis? am not going to use the busway kecuali kalo bener2 in a rush yang bener2 harus dikejar (kebelet pipis, kebelet bekry mungkin salah satunya :p)

pernah dalam suatu pagi di jalan pramuka, ada mobil di depan gue melintang dari jalur biasa ke arah jalur busway yang di portal, guess what? dia lagi debat sm penjaga portal busway biar bisa masuk ke jalur busway. GILA KALI DARIPADA BUANG – BUANG WAKTU BUAT DEBAT MENDING JALAN AJA KALEEEE LEWAT JALAN BIASA, HUUUFFTT! dan tentu aja doi ngebuat macet mobil2 dibelakangnya dooong..abis diklakson2in, akhirnya dia ngalah lewat jalan biasa, tapi belom ada 5 meter MOBILNYA MANJAT PEMBATAS JALUR BUSWAY! RAAWWRRR, bener – bener deh ni orang.

untuk motor2 yang masuk jalur busway dan berusaha nyalip dari pinggir, gila, itu kan bahaya banget. kebayang ga sih, jalur busway kan sempit, cuma ky muat sm bisnya doang gitu. ewwhh..

foto ini gue capture pagi2, jelas2 ada tulisannya gede2 tuh di punggung bis “hari gini nyerobot jalur bis transjakarta? malu dong!”  langsung gue share ke instagram, berhubung waktu itu belom sempet posting blog lg, hehe.

sadar ga sadar hal – hal seperti ini udah membudaya di kalangan masyarakat indonesia terutama jakarta. budaya nyelak alias nyerobot udah ga asing lagi lah ya buat orang indonesia dikehidupannya sehari2. gue juga pernah suatu hari lagi antri di belakang ibu2 bule di toilet umum di sebuah mall, tiba2 ada orang masuk dan langsung nyerobot antrian, si ibu2 bule itu langsung marah2 bilang “woy, antri sini, kenapa sih orang indonesia gabisa tertib?!” kurang lebih begitulah isi terjemahan dari omelannya. malu kan? jujur aja gue yang notabene orang indonesia MALU bgt denger omelan si ibu bule.


tapi coba deh kita sadarin, budaya negatif seperti ini layak ga sih buat dipelihara? engga kan? gue malu kalau orang – orang dari negeri tetangga udah mulai protes, ato nyindir, ato geleng – geleng atau senyum maklum ke orang2 yang nyerobot gitu. kenapa ga kita sama – sama interospeksi diri, sama – sama menjaga ketertiban baik itu lalu lintas, baik itu antri masuk toilet umum, antri ke ATM, sampe beli tiket dufan di musim liburan *laahh.. eh tapi bener lho! bebek aja bisa baris rapi, masa kita yang punya otak bisa mikir mau main serobot2 aja? malu doongg..

kalau kebiasaan yang ini bisa diredam, trus yang tertib dibudayakan, wah pasti hidup di Indonesia itu asyik banget. yang bisa menggalakan budaya antri budaya tertib itu bukan pemerintah lho, tapi kita sendiri sebagai masyarakat yang seharusnya bisa mengapresiasi hak orang lain. yuk kita sama – sama menjaga ketertiban lalu lintas, patuhi peraturan lalu lintas, jangan lagi nyerobot jalan yang bukan hak kita. yuk kita jadi orang yang berbudaya! :D

, , , ,

15 Comments

No Comments