Archive for December, 2011

people grow up and so do I

me in 2009 :

Putu agnia in 2009

Me in the end of 2011 :

Your view on yourself:

You are intelligent, honest and sweet. You are friendly to everybody and don’t like conflict. Because you’re so cheerful and fun people are naturally attracted to you and like to talk to you.

The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:

You like serious, smart and determined people. You don’t judge a book by its cover, so good-looking people aren’t necessarily your style. This makes you an attractive person in many people’s eyes.

Your readiness to commit to a relationship:

You are ready to commit as soon as you meet the right person. And you believe you will pretty much know as soon as you might that person.

The seriousness of your love:

You like to flirt and behave seductively. The opposite sex finds this very attractive, and that’s why you’ll always have admirers hanging off your arms. But how serious are you about choosing someone to be in a relationship with?

Your views on education

Education is very important in life. You want to study hard and learn as much as you can.

The right job for you:

You have many goals and want to achieve as much as you can. The jobs you enjoy are those that let you burn off your considerable excess energy.

How do you view success:

You are confident that you will be successful in your chosen career and nothing will stop you from trying.

What are you most afraid of:

You are afraid of having no one to rely on in times of trouble. You don’t ever want to be unable to take care of yourself. Independence is important to you.

Who is your true self:

You are full of energy and confidence. You are unpredictable, with moods changing as quickly as an ocean. You might occasionally be calm and still, but never for long.

No Comments

take care you guys!

pernah dengen modus kejahatan lalu lintas? palingan yang standar kayak nabur paku biar ban kita bocor, trus kita minggir bongkar ban tapi lupa ngunci mobil akhirnya tas kita ilang. atau ada pengendara motor yang ngasih tau kalo ban mobil kita kempes, kita minggir malah disikat – kalo ga minggir kita worry dikejar2 mulu. dan baru aja gue ngalamain penjahat nekat yang mencoba menjadikan gue target ditengah riuhnya kemacetan jakarta dengan cara yang berbeda (cenderung bego) dari yang gue sebutkan.

seperti biasa, gue pulang kantor nyetir sendiri. sekitar jam 22.02 wib gue lewat kuningan casablanca. gue selalu milih rute itu selain karena emang tinggal lurus aja kerumah gue, juga karena jalanan itu selalu rame even udah semalem apapun. mobil gue pun melaju cukup lambat sekitar 12-15km/h. dan so far, seumur hidup gue, gue gapernah kenapa2 di rute itu, karena emang rute itu udah rutin gue lewatin dari jaman gue smp.

hari ini kebetulan gue bawa mobil nyokap, as i mentioned in my last post, si meg lagi di opname. kaca film mobil nyokap emang ga segelap itu sih, dan kaca depannya terang banget. beda sama meg yang udah gue gelapin setelah gue balik menetap di jakarta. tapi siapa yang ngira kalo ada bakal ada yang jahat mau maling dalam keadaan rame macet gitu?

dijalanan setelah gedung ocbc (sebelum lotte mart kuningan city), emang rame motor dan agak macet karena banyak pejalan nkaki yang mau nyebrang atau orang nunggu angkot. dalam kemacetan yang biasa itu mendadak ada orang yang lari kearah mobil gue, pas banget gue ngeliat spion, awalnya gue pikir orang nyebrang. eh kok mendadak dia mau buka2 pintu mobil belakang gue. berkali2 sambil tetep lari (karena mobil gue dalam keadaan jalan pelan). gue merinding, sambil ngeliatin spion refleks gue mencet klakson panjang bising berkali2, at least untuk narik perhatian orang2 tau pengendara motor-mobil lain yang ada disekitar gue.

gue panik nglakson terus sampe akhirnya gue mulai dapet perhatian orang – orang dan akhrnya penjahat nekat itu kabur entah kemana. gue mikir, dia ngapain juga dia nyoba buka pintu belakang mobil gue, salah mobil atau gimana? ternyata setelah gue beraniin nengok kebelakang, gue baru inget kalo gue naroh tas gue di jok belakang. mungkin karena itu dia niat mau maling tas gue..

jadi nih ya, kesimpulannya, jakarta makin keras-mungkin ga cuma jakarta aja, dan semua orang butuh uang untuk bertahan hidup. uang yang bisa didapet dengan cara halal itu susah banget men, jadi penjahat banyak yang nekat untuk dapetin duit. buat kalian cewek2, kalo bisa make mobil yang kaca filmnya agak gelap dan jangan pernah naroh tas di jok mobil. bukan malem doang yang gini2 bisa kejadian, siang juga bisa. so please take care yourself..

udah ya cyin sharenya, besok masih ngantor… see ya!

No Comments

No Comments

tribute to meg

finally meg diopname juga..poor meg, akhir2 ini keadaannya makin drop, she can’t even run more than 50 km/h. ban belakang kanannya pincang. aremnya udah kemakan, lengannya bengkok, klo telat diopname bisa patah dijalan. hiks, kasian..

i would like to cry for her. kalo dia bisa teriak, pasti dia udah teriak kenceng banget dan nangis2. mungkin gue juga selalu jahat sm dia. udah lama ga gue cuci steam, palingan klo sempet dicuci sm driver gue jg cm dicuci2 elap2 ringan gitu..

well, buat yang ga familiar, meg itu mobil gue, mungkin buat temen2 gue itu cuma seonggok besi merah yang sering dicengin yang rusak2 mulu yang sering gue keluhin. tapi buat gue, dia udah sobi banget. kurang lebih udah lima tahun dia nemenin gue kemanapun gue pergi. dengan intensitas bepergian sendirian gue yang sangat sering, sesakit2nya meg, dia bisa tetep gue bawa kemana aja, even bolak balik jakarta bandung pada jamannya dan tetap setia karena sampe sekarang entah kenapa ga kejual2.

dulunya meg cm gue panggil si merah, karena klo dulu driver gue nanya : “pake mobil yg mana kak?” gue pasti jawab, “yang merah”, bukan nyebut merk mobilnya. pasca kecelakaan waktu di cipularang, nasib meg emang selalu sial. selalu aja ada kecelakaan lanjutan (pait2nya disenggol apakek, lagi parkir tau2 baret, ato apa)- dan selalu aja ada kerusakan yang ganti2an (ini dibetulin, itu rusak, itu dibetulin, sana rusak, dst). nah, setahun yang lalu, ketika gue lagi ke semarang buat nemenin beswan 26 silatnas, nasib sialnya si merah dateng lagi. lagi parkir aja doi ketiban dahan pohon gara2 sempet ada badai di bandung. akhirnya atepnya jadi gepeng. jadilah gue singkat namanya jadi MEG, alias MErah Gepeng.

meg itu saksi bisu jatuh bangun kehidupan gue. jatuh sejatuh2nya gue pun, meg yang jadi korban. pait2nya idup gue meg yang tau. seneng2nya idup gue pun, meg pula yang ngerasain. meg sempet ngerasain seneng2nya masa SMA gue. meg nganterin gue kekampus tiap hari. meg yang nemenin gue kalo lagi galau sendirian muter2 bandung sambil nangis, meg yang nemenin gue ketawa2 bareng temen2 gue, meg memudahkan jobtraining gue dan kita ngetol bareng pulang pergi kantor selama 3 bulan. meg yang nemenin gue ngerjain skripsi disana sini, dan bimbingan bolak balik bandung-jatinangor dan lagi2 ngetol terus. sampe saat ini pun, meg yang nemenin gue berangkat dan pulang kantor ditengah kerintihannya dan macetnya jakarta yang heboh.

meg yang dari awal jodoh sama gue karena gue gapernah mesen plat nomer tapi bisa2nya nomer dia sama kaya kelahiran gue, mudah-mudahan bisa sembuh sehat lagi. kalo emang gimana gimana nanti, ge mau kok bayarin biayanya pake gaji gue..get well soon ya meg.. i love you!

nb : esumpah ini gue ngetik postingan ini emosional banget sampe pengen nangis, lebay banget deh, asli!

nbb : beswan lg ada heboh2 apaan sih?

nbbb: see you again readers!

, ,

1 Comment

“I don’t know who invented high heels, but all women owe him a lot! -Marilyn Monroe


No Comments

never miss a chance to dance

No Comments

No Comments