Archive for December 29th, 2011

take care you guys!

pernah dengen modus kejahatan lalu lintas? palingan yang standar kayak nabur paku biar ban kita bocor, trus kita minggir bongkar ban tapi lupa ngunci mobil akhirnya tas kita ilang. atau ada pengendara motor yang ngasih tau kalo ban mobil kita kempes, kita minggir malah disikat – kalo ga minggir kita worry dikejar2 mulu. dan baru aja gue ngalamain penjahat nekat yang mencoba menjadikan gue target ditengah riuhnya kemacetan jakarta dengan cara yang berbeda (cenderung bego) dari yang gue sebutkan.

seperti biasa, gue pulang kantor nyetir sendiri. sekitar jam 22.02 wib gue lewat kuningan casablanca. gue selalu milih rute itu selain karena emang tinggal lurus aja kerumah gue, juga karena jalanan itu selalu rame even udah semalem apapun. mobil gue pun melaju cukup lambat sekitar 12-15km/h. dan so far, seumur hidup gue, gue gapernah kenapa2 di rute itu, karena emang rute itu udah rutin gue lewatin dari jaman gue smp.

hari ini kebetulan gue bawa mobil nyokap, as i mentioned in my last post, si meg lagi di opname. kaca film mobil nyokap emang ga segelap itu sih, dan kaca depannya terang banget. beda sama meg yang udah gue gelapin setelah gue balik menetap di jakarta. tapi siapa yang ngira kalo ada bakal ada yang jahat mau maling dalam keadaan rame macet gitu?

dijalanan setelah gedung ocbc (sebelum lotte mart kuningan city), emang rame motor dan agak macet karena banyak pejalan nkaki yang mau nyebrang atau orang nunggu angkot. dalam kemacetan yang biasa itu mendadak ada orang yang lari kearah mobil gue, pas banget gue ngeliat spion, awalnya gue pikir orang nyebrang. eh kok mendadak dia mau buka2 pintu mobil belakang gue. berkali2 sambil tetep lari (karena mobil gue dalam keadaan jalan pelan). gue merinding, sambil ngeliatin spion refleks gue mencet klakson panjang bising berkali2, at least untuk narik perhatian orang2 tau pengendara motor-mobil lain yang ada disekitar gue.

gue panik nglakson terus sampe akhirnya gue mulai dapet perhatian orang – orang dan akhrnya penjahat nekat itu kabur entah kemana. gue mikir, dia ngapain juga dia nyoba buka pintu belakang mobil gue, salah mobil atau gimana? ternyata setelah gue beraniin nengok kebelakang, gue baru inget kalo gue naroh tas gue di jok belakang. mungkin karena itu dia niat mau maling tas gue..

jadi nih ya, kesimpulannya, jakarta makin keras-mungkin ga cuma jakarta aja, dan semua orang butuh uang untuk bertahan hidup. uang yang bisa didapet dengan cara halal itu susah banget men, jadi penjahat banyak yang nekat untuk dapetin duit. buat kalian cewek2, kalo bisa make mobil yang kaca filmnya agak gelap dan jangan pernah naroh tas di jok mobil. bukan malem doang yang gini2 bisa kejadian, siang juga bisa. so please take care yourself..

udah ya cyin sharenya, besok masih ngantor… see ya!

No Comments