Archive for June 12th, 2012

when instagram can be a very best friend

instagram ID : @putuagnia

,

No Comments

This is not even a lunch time (got what I mean?)

Selalu ada kegalauan disetiap paginya untuk bangun dan berangkat ke kantor. Bukan, bukan, bukan karena kantor merupakan tempat yang tidak menyenangkan atau menjadi beban. Tapi pikiran gue melayang ke “apa yang bisa gue kerjain, atau apa kontribusi yang bisa gue lakuin buat perusahaan gue?”

Gue bukan tipe males2an buat kerja, kalau kalian mengenal gue atau kalian pembaca setia blog gue, kalian pasti tau gue itu tipikal yang seperti apa. Being in a bank life seharusnya mewajibkan gue untuk kerja berat, karena sepertinya kehidupan perbankan itu keras. It is. Keras kehidupannya. Lebih keras lagi beban untuk ga ngapa2innya.

Being a nubie relationship manager itu berat, selain karena belum punya customer base, dan (khusus gue) berada di daerah yang ga gue ga kenal sm sekali dan bahkan marketnya bukan market yang ‘ramai’. Gue pun kadang ga ngerti knp mereka butuh orang di sini, karena load kerjaannya sama sekali ga banyak.

Bos gue di Jakarta pernah blg ke gue, “kita ini orang bisnis putu, kita yang nyari kerjaan dan ngasih kerjaan untuk orang2 support” yang artinya gimanapun caranya gue harus bisa dapetin pengusaha yang mau expansi atau butuh modal kerja yang percaya sm perusahaan gue.
Inilah beratnya being a RM in a foreign bank, yang mana perusahaan gue baru running bisnis untuk perusahaan2 menengah dimana sebelumnya main di level corporate (ibarat kata perusahaan kelas kakap). Siapa sih yang tau perusahaan gue, sebelom dia booming di berita karena beli sahamnya bank lokal (yang notabene sebenernya punya luar jg- msh 1 grup pula sm perusahaan gue). Gatau aja kan kalau kita bs support full dr sisi trade. Biasanya udah sentimen duluan, apalagi kalau yg dihubungin nasionalis bgt tuh maunya sm yg lokal2. Hmmm

Well, gue butuh load kerjaan yang padet, atau gue butuh kembali ke dunia lama gue? Gue msh belum tau pasti. Hmm

,

4 Comments