Jepret, klik klik!


Fotografi merupakan hobi yang ga pernah gue akui dan gue tekuni. Seems like when I admited ‘yes, I like photography’ itu berarti gue punya kamera super canggih, lensa bejibun dan kemampuan ngolah gambar yg diluar akal sehat. Lagipula di dunia fotografi gue atheis, gue bukan penganut agama nikon ataupun penganut agama canon. Tapi ibu pertiwi gue tanah komunikasi, dimana fotografi menjadi suatu partikel cosmos di dalamnya dan secara alamiah kamera jadi seperti bagian tubuh. Nikon mata kanan, Canon mata kiri. Gue bisa ngoperasiin keduanya, walopun ga sejago temen2 gue yg lain. Seoongok D90 dirumahpun jarang bgt gue pake untuk hunting foto atau apa. Bahkan sekarang gue membutakan diri gue dengan memakai kacamata poket. Sony TX10 yg baru gue lunasin cicilannya jadi camera paling smart dan tahan gue pake untuk foto apapun selama 6bulan terakhir. Gue cuma penikmat, dan sesekali menjadi pelaku. Mengingat muke gue ga fotogenik jadi gue lebih suka moto daripada difoto. Yaa sesekali narsis gapapa lah (tag 2000an foto di FB masih termasuk sesekali apa gimana ya?hihi).

Beberapa bulan terakhir gue ‘agak’ menggeluti keseharian memoto dan mengolah gambar. Selain frekuensi jalan2 gue yang bertambah, banyak moment2 yang sayang kalo ga diabadikan. Kegemaran gue buat curhat dan pamer di blog juga sedikit banyak ngasih gue pelampiasan atas hobi yang bagai anak haram ini (ga diaku2in maksudnya, haha :p) sekarang ada pula tempat yang bisa bikin gue belajar cara ngolah gambar yang apik, dan teman2 baru yang ngajarin dan ngasih info macem2. Dan juga tablet yg udah ky my half setahun terakhir, dengan segala aplikasinya yg ngenambah nilai dr semua hasil jepretan gue. But again, am not a professional photographer. *sight*

,

  1. No comments yet.
(will not be published)

Before you post, please prove you are sentient.

what is 9 plus 9?