Salto Untuk Komodo


Minggu, 16 Septermber 2012

Mas Jo dan Mas Yog si Pembawa Pesan

Pagi itu masih jam 6 dan gue mendapati kamar udah gelap banget karena listrik di pulau ini udah mati, gue buka jendela trus nyabut casan henfon dan ngecek harap – harap cemas. Sinyal masih tetep jelek. Sia – sia gue nyoba buka member area karena ketika koneksinya walau udah loading, pasti stuck dan berenti berkoneksi di tengah – tengah bar. Hoaamm, gue mau tidur lagi aja kalo begitu, mumpung sarapan baru bakal dianterin jam 7 dan kita janjian jam 8 untuk island hoping.

Ternyata walau gue mencoba sabar, ikhlas dan legowo menyambut hari pengumuman Blog Competition Beswan Djarum, tetep aja loh kepikiran sampe gue gabisa tidur lagi, cuma tiduran balik kanan, balik kiri, ngangkat kaki, dan berbagai macem gaya lainnya tetep gabisa ngebuat gue tidur lagi. mendadak henfon gue bunyi. HA! Sebuah messenger berhasil masuk, Mas Jo. “Cie Pulau Komodo”. ini gue balesnya sambil mikir panjaaanggg banget. Gue emang lagi ada di pulau. Tapi ini Pulau Karimun Jawa, dari namanya aja udah ketauan kalo masih di Pulau Jawa, bukan Pulau Komodo yang notabene ada di Nusa Tenggara. Pengen nulis “Haha aku di karimun jawa loh Masjooo” tapi rasa-rasanya terkesan songong. Hapus. Mikir. Ketik “Haha”. Hapus. Ketik lagi “Haha,” mikir, lanjutin “kenapa masjo??” Jawaban yang bodoh sih, tapi yaudalahyaa namanya baru bangun dan ketir ketir gimanaaa gitu. Enter. Cuma checklist, tanpa status. Ih nasib bener, sama provider aja digantungin, gimana nanti sama pacar #eh

Di lain convo, ada Mas Yog, “Putuuu, Congrats yaa” disanalah gue hah hoh hah hoh seperti tukang keong ditengah sinyal yang susah payah dan obrolan yang terputus – putus. Selamat apa? Raja Ampat????? “Selamat apa masyog? masyog gimana pengumumannya? masyog menang kan? aku blm liat nih huhu dll dll dll” dalam satu ketikan karena kapok digantungin provider.

Beberapa menit kemudian ada balesan dari Mas Jo “iya, Putu dapet Pulau Komodo”. Makin ky tukang keong yang keongnya ga mau keluar, hah hoh hah hoh terus tapi tetep berusaha (sok tepatnya) legowo. Kenapa ini ga ada sinyal aaaaaaaa mulai desperate tapi berusaha tetep cool. Menang ga menang yang penting tujuannya buat sharing di blog, toh ngeblog jg udah lama dan bukan karena kompetisi ini aja gue nulis tentang trip jalan – jalan. Menang ga Menang, boleh lah sedikit berbangga karena jadi inspirasi buat si pencetus ide ini. Cie. Ah udah ah, norak deh si Putu.

Siapa sangka kalo Djarum Foundation nambahin hadiahnya untuk pemenang tambahan  ke Pulau Komodo dan gue dapet kesempatan itu. Setelah pulang dan dapet sinyal sempet diledekin “cieeeee ke komodoooo” sama Pak Prim. Setelah ngobrol ternyata hadiah ini baru diputusin sehari sebelum pengumuman karena katanya blog Beswan bagus – bagus. HORE!

Jadi belom jodoh nih ceritanya sama Raja Ampat ya Pu yaaa.. Katanya kan mau ke Raja Ampat buat honeymoon sambil nimbun duit dan log diving biar ga bego kalo diving disana.. Berdoa aja nanti udah banyak trip arranger yang bisa ngasih harga murah. hihi. Komodo, I’m Comiiiinggggg!!!!

Gue bilang sama Setra sebelum berangkat, “Kalo gue menang Blog Competition, gue bakal salto – salto di Karimun Jawa!” Nih ya, gue buktiin. No photo = hoax kan? ;)

ps. pantes ga ada yang percaya kalo gue udah kerja. Kalo ngeliat kelakuan gue salto macem bocah gitu gue juga ga percaya, hihi

pss. Mas Jo, Makasih ya supportnya. welcome me to the club dong, selain jadi alumni beswan, jadi alumni blog juga. hehe..

psss. Masyog, makasih juga supportnya, inget obrolan kita waktu itu yaaa..keep trying, masih ada taun depan! SEMANGAATTT!!!  ;)

, , , , ,

  1. #1 by sucilestari on September 18, 2012 - 11:22 pm

    Selamat Putu, gue pengen lihat deh komodo di habitat aslinya. Penasaran sama binatang purba, temennya dinosaurus, hehe. Katanya kalo lagi haid jgn ke taman nasionalnya, komodo bisa nyium darah radius 2 km, dan jangan mengenakan sesuatu yang berwarna merah. Laut komodo juga bagus kok katanya :)

  2. #2 by Putu agnia on September 19, 2012 - 8:55 am

    Suciiiii…congrats banget ya cii.. U deserved Raja Ampat!!

    Gue jg penasaran sih sm komodo, tapi teteup ya jeung raja ampat lebih sulit dijangkau selain mesti lama mesti banyak duit jg. Hihi.

    Semoga aja jadwal ksana ga pas lagi haid. Amiinn..
    Lo jg semoga ga pas haid jd bisa puas nyebur2 ;)

  3. #3 by johantectona on September 22, 2012 - 10:04 am

    suci ga bisa berenang puuu, ama air aja dia takut.. makanya mandi aja jarang hahahaha

    hore.. dapet temen alumni blog lagiii horeeeeee :D

    sama” yee… menyenangkan sekali kalau yang didukung itu bisa jadi juara hahahahahaha

    wahhh semarang bakalan rame banget nih nanti hahahaha

  4. #4 by suprayogi on September 22, 2012 - 12:21 pm

    ye ye… senengnya..

    aakkk aku belum berkesempatan k semarang nih, but that’s oke.. ternyata rejeki kemarin bukan d blog, dua hari setelah itu rejekiku dateng one day two things… :)

(will not be published)

Before you post, please prove you are sentient.

what is 7 + 3?


  1. Mendadak Karimun Jawa « Pojok Singgah Si Putu