Rocktobeer!


Me: “Eh, cie, belom tidur kamu pi?”

Lil sis : “belom laah, nih!” *nunjukin buku catetan sekolah*

Me : “ooh ada ulangan?”

Lil sis : “iya, haha, baru inget, haha”

Me: “Gile! Eh, masih suka ditanya papah ga?” *ngambil buku catetan* “Kalo dulu aku diginiin nih!” *baca buku catetan* “adaptasi itu apa?”

Lil sis : “Ga pernah”

Me : “Adaptasi itu apaaa~”

Lil sis : “Huahahha gatau. belom baca”

Me: “Eh gila, besok ulangan tapi ini sama sekali gatau?”

Lil sis : “hehehe belom bacaaaa~”

……. *gue tutup pintu kamar ade gue

……. *gue buka lagi pintu kamarnya


Me : “Besok ulangan jam berapa?”

Lil sis : “Siangan gitu, abis istirahat pertama”

Me : “Yaudalahyaa, masih sempet lah belajar

Lil sis : “iya, emang, dikit kok ini cuma segini doang..”

Me : “Bisa nyontek ga?”

Lil sis : “Bisa lah, hari gini gabisa nyonteeekk??!”

Me : “Haha yaudah, santai kalo gitu. BELAJAR YANG BENER!” *tutup pintu*

This is an awkward conversation when i got home at 10 pm. Now i’m start wondering how will I grow my child in the future. Haha, kinda silly thought I guess, tapi gimana dong, gue sih selow banget dan ngerti gimana rasanya jadi pelajar. Belajar yang bener itu sebuah keharusan, tapi gue ga memungkiri kalo kerja sama dalam ujian itu sangat membantu satu sama lain. Haha, sudah – sudah, jangan ngajarin yang engga – engga.

Anyway, ini minggu kedua gue di rumah. Well I haven’t tod ya kalau pada akhirnya gue dipanggil untuk balik ke head office di Jakarta. Tuhan super baik, memberikan hidup ga cuma apa yang gue butuhkan tapi juga gue inginkan. Di hari pertama gue masuk kantor gue dapet banyak welcome back shakehands dari temen – temen kantor dan pertanyaan “yaampun Mbak Putu kemana aja, kok baru keliatan?”dari tukang parkir, OB dan security. Kemudian gue masih dilanda euforia kembali ke ibukota sampe detik gue nulis postingan ini. Memang, gue kehilangan beberapa moment dan beberapa kebiasaan. Seperti hari – hari gue bersama Meg, yang sekarang posisinya udah digantiin sama newly born Tizzy (gue kenalin ya nanti!) dan juga waktu – waktu berkomunikasi gue bersama baby bear gue. Kenapa? Karena keduanya udah bukan milik gue lagi. Sedih? Banget, but life must go on. Sesekali galau boleh lah yaa, tapi gue tau gue gabisa terpuruk konyol untuk masalah perasaan terus. Kalo elo ga keras sama diri lo sendiri, dunia bakal lebih keras menggembleng  elo. Kalo elo keras sama hidup lo, you rule. Remember?

Sekarang rutinitas gue di pagi hari adalah berangkat 2 jam sebelum jam masuk kantor bareng nyokap + ade gue yang TK, ngajarin dia baca pake pendekatan – pendekatan menyenangkan ala anak TK. Kemudian mendadak ngerasa berbakat jadi guru TK. Ngedrop mereka di sekolah dan kantor. Sarapan sambil nyetir seperti dulu sebelum pindah ke Semarang. Rapiin make up di lampu merah sambil baca headline dari koran yang dijajain tukang koran lampu merah.

Bulan ini udah masuk ke quarter akhir tahun 2012 nih, which means time goes by so fast. Rasanya baru kemarin taun baruan eh udah masuk musim ujan lagi dan mesti mikir – mikir kalau mau traveling. Oktober ini cukup menyenangkan buat gue karena di awal bulan ini rasanya semuanya lagi bersahabat. Bisa catch up sama temen – temen dari sana dan sini, nongkrong bareng untuk sekedar ngemil, ngopi atau ngebir. Family time yang lagi quality banget karena nyokap tampaknya udah capek gontok – gontokan sama gue jadi sekarang agak lebih selow dan Satria yang tetep butuh gue bimbing untuk jadi bocah yang pinter.

Gue bener – bener bersyukur banget sama Tuhan dan menikmati setiap detik kehidupan yang gue punya saat ini. Boleh ya, kita angkat gelas buat gue? CHEERS!

  1. #1 by sucilestari on October 8, 2012 - 12:57 pm

    Angkat gelas .

    Welcome back Pu..

    * Cheers *

  2. #2 by suprayogi on October 8, 2012 - 4:56 pm

    welcome back.. youare truly jakartans. ya sekalian belajar ngurus anak pu..haaha…haisuciiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  3. #3 by Putu agnia on October 8, 2012 - 6:04 pm

    Hai suci hai masyog,
    Terima kasiiihhhh…
    CHEERS!! :D

(will not be published)

Before you post, please prove you are sentient.

What is 2 times 8?