Posts Tagged AIESEC

mengenal budaya sendiri? kenapa engga?



AIESEC ADAKAN TALKSHOW ‘CULTURE AS IDENTITY’ DI BANDUNG

Bandung , 20 Februari 2010 – mahasiswa-mahasiswa dari berbagai universitas di Bandung yang tergabung dalam organisasi internasional AIESEC mengadakan sebuah rangkaian acara Project Based on Exchange (PBoX) Cultural Education dengan tema “Love The Culture, Live The Tradition, Bridge The Diversity” , sebagai pembukaan akan diadakan acara Talkshow Culture as Identity yang membahas tentang pentingnya budaya sebagai identitas bangsa.

Hadir sebagai pembicara, Hj. Raden Aang Kusmayatna Kusumadinata atau lebih dikenal dengan Kang Ibing – komedian dan budayawan, Ilma Dityaningrum – pendiri komunitas online ‘Backpacker Indonesia’, dan HR. Hidayat Suryalaga, staff ahli lembaga budaya Sunda Unpas dan pendiri teater ‘Kiwari’. Akan ditampilkan juga Tari Saman dari FH UNPAD, dan band akustik.

Acara ini diadakan pada tanggal 20 Februari 2010 di E-plex, Paris van Java Mall, Bandung. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap budayanya dan bagaimana menggunakan budaya tersebut untuk menciptakan perdamaian dalam suatu masyarakat yang multicultural.

, , , ,

No Comments

SEMINAR ‘Zenith Through Entrepreneurship’

SEMINAR ‘Zenith Through Entrepreneurship

Bandung, 22 November 2009 – Organisasi mahasiswa AIESEC mengadakan seminar yang bertajuk Zenith Through Entrepreneurship. Sebuah seminar entrepreneurship yang mengusung “Creative and Clean Enterpreneurship” sebagai tema umumnya, dilaksanakan di GKU Timur Institut Teknologi Bandung.

Zenith Through Enterpreneurship adalah suatu seminar entrepreneurship yang diadakan oleh AIESEC Bandung dan bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Elektronik ITB, yang menghadirkan guest speaker Waluyo (ex. Direktur Umum dan SDM PT Pertamina Persero, sekarang PLT KPK), Tubagus Fiki Chikara Satari ( Owner Airplane Distro & Vice Chairman / Program Director BANDUNG CREATIVE CITY FORUM (BCCF) , dan Perry Kristianto ( Raja Factory Outlet ).

Seminar ini membahas tentang membangun ide creative enterpreneurship, saran-saran aplikatif dalam mengatasi masalah saat memulai dan membangun usaha, etos kerja yang baik dan bersih, kemampuan memimpin dalam suatu usaha, tips dan trik memulai dan membangun usaha, serta motivasi untuk memulai dan membangun usaha.

, , ,

No Comments

motivation from my friend, good friend..

i’ve just got this quotes from Meli. She’s my friend from AIESEC Universitas Andalas. she sent me some email which very awesome to being read! thank you mel.. :)

“when you are depressed, when you are confused, when you have been hurt the most, don’t ever carried away. rather just get in front of the mirror, and there you will find the right person who could actually help you get out of this..”

,

No Comments

welcome back to life,putu…

WELCOME BACK TO LIFE, DEAREST PUTU…

iya,tema kali ini adalah balik ke kehidupan.
setelah resmi sendiri lg, gw bisa lebih menikmati hidup.
gw jadi bisa meluangkan byk waktu untuk segala hal.

setelah 2 hari gw nge-reload hati dan pikiran (baca:bertapa!) di rumah di jakarta,
skrg gw udah di bandung dan balik ke kehidupan gw lagi.
hari jumat-sabtu kmrn gw bnr ga kluar rumah.
yg gw lakuin cm bangun, sarapan, nonton sambil tiduran,ngemil,tidur siang,bangun,mandi,nonton sambil tiduran,leha-leha,tidur lagi.
begitu aja terus.
dan gamau mikir apa2.

minggunya gw ke pura pagi2, dan langsung cabut ke Bandung.
di bandung tugas menanti.
baru sampe bandung, gw mendapati mobil gw ky kaleng rongsokan.
di pinggir jalan,di bawah pohon, basah bekas ujan, ketimbun byk bgt daon2 yg jatoh.
hahahha
langsung gw bawa ke car wash, gw minta cuci sebersih2nya, vakum dalemnya, lap mesinnya, pokoknya bersih-sih!!

plg dr bengkel, ganti baju formal, langsung ke launchingnya CEN ( Creative Entrepreneur Network) dari BCCF ( Bandung Creative City Forum ) di selasar sunaryo.
dsana gw ktmu byk bgt org2 distro & company indie gt..
sebenernya gw dsana untuk marketing AIESEC..

eh dsana gw ktmu mas pidi lg loh..
trus ngobrol2 ttg panas dalam.. mas pidi ngajaik gw ikut ngumpul2nya aja klo emg gamau ikut ngebandnya..hehehhe
dan ada kemungkinan buat merger/partnership sm AIESEC. hoho

sbnrnya abis ke selasar, gw mau ktmuan sm bira,
kan minggu lalu udah janjian mau briefing band..
tp berhubung ara lg sibuk buat bikin videoklipnya Too Weak To Dance,
jd ga jadi deh..

dan sekarang gw bisa meluangkan byk waktu buat temen2 gw.
kmrn gw nonton night at the museum 2, brg tmn2 kosan gw, menghibur bgt!!!
hahaha
skrg gw gaperlu was-was dikejar2 telfon atau apapun,
gw lebih bisa ngeluangin byk waktu buat diri gw sndiri, buat ngerjain segala macem urusan gw..

hehhe,gw lega bgt.

tapi gw ga begitu lega jg soal ini ni,
td gw akhirnya meriksain AC-nya si merah.
kompressornya rusak, harus diganti.
nah berhubung sparepart-nya si merah ga ready stock, jd harus mesen dulu dan MAHAL!! kt mas-masnya harganya 3 juta lebih..

gw sms bokap..

gw : ” pa, td knia udah meriksa AC-nya, ktnya kompressornya rusak. harus diganti
secepatnya sebelum ngerembet ke mesin. klo udah ngerembet bahaya,bisa
turun mesin. gantinya 3 jt lebih ktnya..”

bokap: “iya kak,ganti aja deh, kok morotin bgt itu mobil ya..”

gw : “iya pa, sekalian aja ganti mobilnya. hehe”

bokap : ” nanti klo kania udah bisa beli sendiri, ganti yg baru aja kak..he he”

gw : “gubrak”

begitulah sms singkat antara gw-bokap.

yaa biarlah yaa,,toh klo rusak yg benerin bokap jg..
duitnya jg dr bokap ini. hahahahhaaha

NB : Meraaaah…udahan doong rusak2nya.. sini2,,come to mama.. ;)

1 Comment

TOMORROW!! please attend- Simple Act, Huge Impact

Youth to the Earth -

PboX Environment Opening Conference

Event Info
Host:
AIESEC LC Bandung
Type:
Network:
Global
Time and Place
Date:
Saturday, February 7, 2009
Time:
9:00am – 4:00pm
Location:
Aula Timur ITB
Street:
Ganesha Street
City/Town:
Bandung, Indonesia
Contact Info
ICHA
Phone:
6281394098589
Email:

Descriptions

An opening of environmental events series held by AIESEC LC Bandung…!

This Opening Conference consist of:
Global Warming and its Impact to Bandung. A Seminar presented by Walhi.
Trash Management presented by YPBB.
Youth to Earth Talkshow with Abah Iwan and U-Green.
Workshop by Recycle Experience

The introduction of 10 Agents of Change from 10 high schools in Bandung.

FREE meals, FREE entry, and FREE knowledge!

*It is OPEN for each and everyone who care about our environment

Invite your friends!

Anyone who wants to come please register yourself to:
Ulil 085781514013
With format: Y2E

, ,

No Comments

hmm,,too tired,,go to sleep!!

hoaaaahem..

gw udah blk dr semarang guys..

hmm,rasanya cuma ky pindah tempat gt doang,soalnya jadwal gw padet bgd jd gabisa jalan2..gabisa nikmatin bgd bedanya semarang-bandung-jakarta ky apa..

well, i met so many inspiring person in national conference.
kontennya emg agak berat sih di natcon kali ini,,lebih byk fungsional drpd yg laen2nya..
tp dengan itu gw jd tau bgd bahwa anak2 AIESEC itu bener2 jenius, konseptor & analitisator yg handal, pemikir ulung, tapi ga mengesampingkan hura2nya biar ga pd stress..
gilaaaa…

AIESEC INDONESIA,,
trustly,i wanted to share this in closing plenary last day, but i’ve just can’t. dunno why.

“this is the coolest conference that i
ever had. i’ve got a higher spirit, i’ve got more knowledge about AIESEC and i
know now what we exactly have to do in AIESEC before-now-and after. i’ve got
nothing to say, i’m too spechless met great people like all of
you, met so many inspiring person like all of you. i know i can’t be as
proactive as all of you guys, but i promise, i promise that i wil learn
more,over and over again till someday i can apply for the higher position in my
LC then MC then go for Exchange!!thank you guy, for inspiring me
alot..”

trus blk dr semarang gw langsung dtg ke opening pbox HIV/AIDS di unpar,,
wooow.. ketemu inspiring person lagi..
mas bonang,, dy bs bangkit dan semangat untuk hidup ketika didalam tubuhnya ada virus HIV, dan melanjutan hidup, sampe skrg bisa nikah, bisa punya anak!!
waaaw kereeen… *skarang gw lg gabisa cerita sedetil2nya ttg kegiatan gw kmrn2 dr natcon sampe opening pbox..sebenarnya gw bisa ngedetilin cerita biar lo bisa tau gmn rasanya, tapi hmm..i’m too tired right now,,

mo beres2 barang dulu yaa,,berantakan sekali… x(
abis itu tidur!!!

, , ,

No Comments

Buddy, is it a kind of dog’s name?

cool, i have been in a same room with person from other country! we called it diversity right? not just one foreigner like in our english class, but it 3!

guys, i’m already met my buddy. his name is albert. he came from swedia and has been live in Indonesia for one year. he is a kind person. first time he met me-marsha-and koko, he was excited. he kissed marsha’s hand with a prince gesture. haha, kinda funny.

when marsha introduced me as his new buddy, he said that he will love me as he love marsha. he always tell jokes. he’s kinda an easygoing guy. he can speaks a lil bahasa. he said that “saya mau pulang swedia.” marsha asked him ” kenapa?” and he told us ” gak punya duit.” hahaha.

he asked my name again, i said ” putu”. when he tried to spell my name, cecilia-EP from bolivia and Jenifer-EP from germany laughed at him. he asked my mobile phone number and took a picture of me. haha. he’s really a funny guy. he told us that he love me more when marsha told him that i’m a balinese. after he got my mobile number, he sent me a message : ” hi buddy”.

Buddy? is it a kind of dog’s name?! shit!

hahahahha..

over all, i think i will like my new buddy – more than martha, cuz she wasn’t reply my sms! haha.

he asked us ” what is PUP in bahasa?” i told him ” hmm,,we called it EEK”
and then he laughed ad told us “eek jenifer dia kuning!” hahahahahaha,,
she got confuse with his words, and he asked us what the right word is.
we told him ” eek jenifer kuning, jenifer’s pup is yellow. just as simple as that.” he confused in using ‘dia’.

and then got a hard discussion about KITAS coz cecilia got mad with AIESEC. hahahahhaha.
sabar aja deh ye cecil! jgn galak2 napa… hahahahahhaha

No Comments

i offer you this beautiful internship opportunity!!

2 MONTHS INTERNATIONAL INTERNSHIP in CHINA !!
EDUCATION SUSTAINABLE DEVELOPMENT PROGRAM
Overview
ESD China is an innovative program in local high schools to educate students about key topics of Sustainable Development. It aims to inspire action towards a sustainable future, through facilitating an educational experience amongst students helping them understand key values which a sustainable society is based upon. It is a joint program of AIESEC and Plan International* since 2007.*
About Plan International, please visit: www.plan-international.org.
Your Main Responsibility
1. Gaining professional training from Plan International about sustainable development;
2. Selecting specific topics under the sustainable development umbrella and preparing the lesson plan with your team mates;
3. Teaching high school students about sustainable development;
4. Participating in school activities like global village, Art Festival, etc, to present your country and the unique culture;
5. Organizing the impact report seminar in the final week of the traineeship, to get high school, students, sponsors and partners involved to the program, to enlarge the social impact.
Additional opportunities
1. One year free online Chinese course;
2. Volunteering opportunity in local charities;
3. Regional Induction Conference in late March, mingle with 300 plus people;
4. Regular social activities connecting other trainees, alumni and local members;
5. Study tour to places of interests.
Other details
1. Starting date – March 2nd, 2009 (Required)
2. Duration – 8 weeks (Required); longer stay is warmly welcome!
3. Accommodation – you will live in school dorm or home-stay inAIESEC member or local student’s house.
4. Food – provided by school.
5. fee :
Rp. 250.000 : registration
Rp. 1.500.000 : traineeship fee
HOW TO APPLY
send your :
2.motivation letter why you are interested in this programsend to : globalxprogram.aiesecbandung@gmail.com
ASAP
CONTACT INFO
Marlissa Dessy Setyo Utami

Vice President of Outgoing Exchange 08/09
AIESEC Local Committee Bandung
West Java, Indonesia

Email : inspiring_dessy@yahoo.co.uk marlissa.dessy@hotmail.com
YM : inspiring_dessy
msn : marlissa.dessy
Phone : +62 22 920 35 741
Mobile : +62 856 9133 4141

AIESEC LC BANDUNG Jl. Haji Wasid No. 29 Bandung 40238 Indonesia

13 Comments

i dunno what should i tell u first..

grrrr…
tell me that i’m fool!
yes, fool!

cuz after hmm for about one and a half year i live in Bandung, i still can’t remember how to get a place around bandung. in bahasa we called it ” buta jalan!”

hh, that’s one of my weaknesess.
DAMN!

gw udah sering bgd nyasar di bandung. again and again, bukannya belajar dari pengalaman, semua jalan tetep aja keliatan sama. nyasar lagi, nyasar lagi. ga ngerti deh knp..
ky tadi, gw nganterin pacar (iyaaa,,gw baikan lg sm pacar..puas kalian??hehe) ke travel. BARAYA di siliwangi golf.
astaga, SILIWANGI GOLF pu2 hunny! itu bukan tempat yang aneh. bukan tempat yang gw gapernah ksana jg gt. dan bahkan gw punya draft ‘how to get there’ dengan detil2 abis ksini belok sini trus belok situ dan sterusnya. tapi gw TETEP aja NYASAR!!
mana malem, pala gw pusing gaenak badan gitu lg..aaaah… mau nangis bgd gw!!

yesterday, i met a buddy from mexico. her name is martha. she came on monday and will teach fashion design in ICAT,Bandung. since i take a service and learning from AIESEC in ICX side, gw harus menjadi teman bagi exchange participant (EP) yang internship ke Indonesia, Bandung khususnya. this is my first experience actually. and i feel great!!
ga susah ngobrol sm EP, cuma nanya dikit, trus dy yg bakal nyrocos cerita,, trus kita tinggal nanggepin deh.. x)

me – momon – marsha – martha, when we had a lunch in sushitei.

gw seneng, kegiatan gw balik lg ky waktu SMA,,
gak cm kuliah-pulang-gak ngapa2in-main-internetan spanjang hari-nyampah.
bener2 hidup yang sampah! haha.
jadi sekarang gw ngerasa sedikit melakukan hal yang berguna aja buat hidup gw dengan berperan aktif di AIESEC.
kmrn gw jg nge-apply HIMA Humas divisi PR.
hmm, moga2 ktrima yaaa…

tapi yaaa,,dengan bgitu gw harus bisa siap sedia dengan smua kesibukan gw nantinya.
klo gw sih oke2 aja,,
tapi gw bermasalah sm ‘kehidupan gw yg lain’ itu..
hmm, gw slalu pengen kedua belah kehidupan gw bisa berjalan selaras.
capek bgd harus nangisin hidup yang jomplang sebelah, yg 1 mengikat yg lain, dan sebaliknya.
dan gw SELALU berusaha buat nyelarasin itu. *walaupun slalu dirasa ga cukup.

well, ayo dong puu smangaaat..
bisa kok, bisaaaa… x)

*sebenernya gw mo cerita byk dari kmrn, tapi bingung mo cerita dari mana dulu. hee..

,

No Comments

Don’t Be AfrAIDS! — P-BoX HIV/AIDS Youth Conference

guys, I recommend you a great workshop which have to be attended by all of you

.

Don’t Be AfrAIDS! —
P-BoX HIV/AIDS Youth Conference

Host: AIESEC LC Bandung

Type: meeting – convention

Network: Global

Time and Place :

Date:
31 January 2009
Time:
09:30 – 16:30
Location:
Audio Visual Parahyangan University
Town/City:
Bandung, Indonesia



Contact Info

Phone:
Dea 08562221969
Email:

DESCRIPTIONS

This is the opening part of P-BoX HIV AIDS AIESEC LC Bandung “Dont Be AfrAIDS!!”

Target audience : 300 people, with detail
* 17.5% AIESEC members & Exchange participants (come from other countries)
* 75% representatives from varsities (BEM, HIMA, BSOs from Padjadjaran University,
Parahiyangan University, and Institute Technology in Bandung) and 6 top high schools
* 7.5% from public figure, infected people, key witness (people with high risk to be
infected), people in rehab, sponsors, NGO & Government as peer educators..

The event consists of :
1. Illuminations about HIV/AIDS by NGOs, Government & External Speaker,
2. Two times forum group discussions about basic info of AIDS, facts & prejudice,
3. Sharing by infected people, people in rehab, key witness, and
4. Watching films and video documentary about AIDS while enjoying free snacks
5. Certificates given in the end of the conference…

P-BoX HIV AIDS will afffect for more than 2.500 adolescents and adults in the whole four months
events, consist of:
! AIESEC’s members (local and
international)
! Government
! NGOs
! Public figures
! Student from varsities
! Student from high schools
! Infected people
! High risk infected people
! Other public age 16-35


THESE ARE THE BENEFITS:

1. Meet & share with trainees from different region (exchange participants) and countries. Your can see the INTERNATIONALISM with this event,
2. Meeting & Discussing with more people in wider scope to your university: High School students, college students, teachers, NGOs, government (Health Deparment), financial partner, ODHA, trainees from other country (Exchange Participant).
3. A chance to increase your awareness about HIV/AIDS Problem and fight against the stigma among HIV/AIDS issue,
4. Socialize drug abuse and free sex prevention,
5. Train brainstorming ability, arguing capability and a chance to find new perspectives
6. GET THE Free Extras : Lunch
6. GET THE Free Extras : Certificate,
6. GET THE Free Extras : doorprizes,
6. GET THE Free Extras : snacks and drinks (cofee break),
6. GET THE Free Extras : quizzes

GAK CUMA BUAT AIESEC MEMBER DAN ANAK2 ITB, UNPAD, UNPAR..
but ALL OF U CAN attend these conference (as long as u r fast in registering your name, because it is LIMITED for 170 until 200 people)

There will be no CHARGE for attending the conference and any extras, so IT’S FREE!!

Seriously guys, dont just join through facebook, but attend the conference!

The certificate will be directly owned by the participant right after the event!
That’s why, dont forget to REGISTER your name..

ONCE AGAIN, hurry to REGISTER your name, because it’s limited yet it’s FREE for the EXTRAS and EVENT,, there are the people u can contact for registration:

08562221969 (Dea),
081931334480 (Kishi), or..
dateng aja ke stand2 kita di ITB, Unpad, Unpar..

, ,

No Comments