Posts Tagged cinta

Dan sayapun kembali mencinta..

Hai, sudah lama nih saya ga update tentang perbeswanan, sampai dari 2 hari yang lalu banyak yang mention saya di twitter minta di retweet. Saya pikir itu spam, tapi kok banyak ya yg begitu, akhirnya saya coba buka bio-nya dan menemukan foto salah satu dari orang yg mention saya itu memakai badge beswan djarum.

Saya penasaran ada apa, karena seingat saya kompetisi blog tidak diadakan dibulan- bulan sekarang.
Ooooh ternyata ada kompetisi menulis tentang euforia Jatuh cinta.
Hmmm, saya tergerak untuk ikut menulis..

Euforia jatuh cinta?
Kalau boleh memilih, semenjak lepas dari masalah di masa lalu saya tidak ingin Tuhan mengenalkan saya kembali dengan cinta, yang kamudian berlanjut dengan saya mensyaratkan diri dalam berbagai hal, menetapkan standardisasi atas obyek dari sebuah cinta.

Cinta itu perih,
Cinta itu sedih,
Cinta itu luka.
Maka dari itu kan kenapa orang menyebutnya dengan jatuh?

Saya pernah merasa sangat bahagia dengan kesendirian saya,
Saya pernah begitu bebas berteman dengan siapa saja tanpa terbatas lelaki atau perempuan,
Saya pernah merasa begitu sempurna menikmati hidup dengan aturan yang saya tetapkan tanpa ada campur tangan orang lain.
Saya menempa diri saya agar tidak lemah, tidak ‘menye-menye’ istilah jaman sekarangnya.
Saya menjadi orang yang begitu kuat dan mandiri.

Tapi bukan berarti sekarang saya tidak bahagia..

Sekitar 7 bulan lalu, saya masih berpendirian teguh dengan standardisasi ketika saya mulai dekat dengan orang yang sekarang menjadi bagian dalam hidup saya. My half, my better half.

Saya tidak menyangka di tengah teguhnya pendirian saya, saya malah menemukan seseorang yg berdiri diatas standar yang saya tentukan. Standar saya tidak muluk-muluk. Seseorang yg menarik perhatian saya HARUS ‘berada 1 step di depan saya dari sisi manapun’. Dari segi pendidikan, kecerdasan, pengetahuan, gaya hidup, kedewasaan, kebijaksanaan, pengalaman hidup dan lain sebagainya TANPA membuat saya kehilangan kebebasan saya untuk hidup seperti apa adanya saya. Bahkan dia menjelma memberikan semangat dan aura positif dalam hidup saya. Yg saya salut, dia selalu yakin akan kemampuan saya. he believe me more than i believe my own self. Seakan – akan hal itu membuat pendirian saya lumpuh dan saya kembali menjadi makhluk pecinta. Dan karenanya saya merasa kaya. Bukan dengan dengan materi, tapi dengan kasih dan segalanya. menyeimbangkan peran otak kanan, otak kiri, dan kinerja hati.

Ketika saya menemukan yang saya inginkan, bahkan disaat saya TIDAK sedang mencari, wajar kan kalau saya kembali jatuh? Yet, I feel that am blessed..

Cinta itu sakit,
Cinta itu perih,
Cinta itu luka..
Tapi sayang itu manis,
Sayang itu indah,
Sayang itu selamanya..

Saya menyayanginya dengan sederhana, tanpa basa-basi dan tanpa tuntutan. Setelah dilancarkan hubungan sayang menyayangi selama 6 bulan, kami mulai tersandung kerikil-kerikil kehidupan. Kerikil yang membuat warna-warni hubungan kami. Tidak ada hidup yang sempurna kan?
Nothing worthy comes easy, right?

Semoga Tuhan hanya memberikan kami cobaan melalui kerikil-kerikil kecil, sehingga saat kami menemukan batu penghalang, kami bisa melewatinya dengan mudah. Tentu saja, sesuai dengan petunjuk-Nya.

Bagaimana euforia kasih sayang kalian? ;)

, ,

5 Comments

Feb-ulous-uary in love!

Helaw! its almost the end of feb-ulous-uary. so hows ur February?
valentine and yadda yadda?

am not the one who celebrates valentine’s day. and this time, lucky me, i have a boyfie who does the same. gatau deh yaaa, mungkin dari dulu moment valentine gue itu cm momen tukeran coklat bareng temen2, without any special thing with my boyfie. <– moment bareng pacar itu emang harus selalu precious kaaan, ga cuma pas valentine doang? *ngeles

well, while its still february, lets talk about love! ;)

yesterday my friend asked me to my messenger. “kenapa sih lu bisa jatuh cinta sm pacar lu?”
kalau kalian ditanya seperti itu, kalian jawab apa?
ganteng, tajir, pinter, baik?
i dont think so.
kenapa ya, manusia itu tipikal banget. kadang kita melakukan suatu hal harus dengan alasan tertentu. gue begini karena begitu, gue melakukan ini karena gue seperti itu. or something either.

koreksi kalau gue salah, kalian pun pasti pernah menuntut jawaban dari pasangan kalian dengan menanyakan “kenapa sih kamu sayang sm aku?” atau “kenapa sih kamu milih aku sebagai pacar kamu?” atau kenapa aku dan kenapa aku lainnya.

actually, you don’t exactly know why u fall in love with someone. am i rite?
oh, mungkin kalian bisa bilang, gue “suka” dengan seseorang karena dia baik, dia pintar, dia penyayang dan lain2.
tapi pernah ga sih kalian punya alesan buat sayang sama orang?

mungkin bisa diluruskan untuk definisi suka, sayang, dan cinta menurut gue yaa, (klik disini) dan gue lebih suka menyebut tema kali ini dengan kata “sayang”

oke, kembali ke pertanyaan temen gue tadi.
“kenapa sih lu bisa sayang sama pacar lu?”
crap! gue gatau jawabannya.
kenapa gue sayang sm pacar?
kenapa yaaa hmmm..
oke, gue gapunya jawaban untuk itu.
setelah ada jeda panjang , akhirnya gue menyerah dengan ngetik : “hmmm mungkin karena dia bisa ngimbangin gue di semua2nya?”
bisa dibilang, sebenernya itu alasan kenapa gue “suka”.
beda toh?
suka dan sayang beda kan?

i just feel like, yaaa kayaknya gue ga butuh alesan untuk menyayangi seseorang.
the feeling is just…..there.
u can’t choose whether u’re in love with someone or not kan?
u can’t choose when will u fall in love, and where, and how.

gimana menurut kalian?

, ,

8 Comments

Happy Birth-lentine’s-day, YOU! :)



, ,

No Comments

tribute to meg

finally meg diopname juga..poor meg, akhir2 ini keadaannya makin drop, she can’t even run more than 50 km/h. ban belakang kanannya pincang. aremnya udah kemakan, lengannya bengkok, klo telat diopname bisa patah dijalan. hiks, kasian..

i would like to cry for her. kalo dia bisa teriak, pasti dia udah teriak kenceng banget dan nangis2. mungkin gue juga selalu jahat sm dia. udah lama ga gue cuci steam, palingan klo sempet dicuci sm driver gue jg cm dicuci2 elap2 ringan gitu..

well, buat yang ga familiar, meg itu mobil gue, mungkin buat temen2 gue itu cuma seonggok besi merah yang sering dicengin yang rusak2 mulu yang sering gue keluhin. tapi buat gue, dia udah sobi banget. kurang lebih udah lima tahun dia nemenin gue kemanapun gue pergi. dengan intensitas bepergian sendirian gue yang sangat sering, sesakit2nya meg, dia bisa tetep gue bawa kemana aja, even bolak balik jakarta bandung pada jamannya dan tetap setia karena sampe sekarang entah kenapa ga kejual2.

dulunya meg cm gue panggil si merah, karena klo dulu driver gue nanya : “pake mobil yg mana kak?” gue pasti jawab, “yang merah”, bukan nyebut merk mobilnya. pasca kecelakaan waktu di cipularang, nasib meg emang selalu sial. selalu aja ada kecelakaan lanjutan (pait2nya disenggol apakek, lagi parkir tau2 baret, ato apa)- dan selalu aja ada kerusakan yang ganti2an (ini dibetulin, itu rusak, itu dibetulin, sana rusak, dst). nah, setahun yang lalu, ketika gue lagi ke semarang buat nemenin beswan 26 silatnas, nasib sialnya si merah dateng lagi. lagi parkir aja doi ketiban dahan pohon gara2 sempet ada badai di bandung. akhirnya atepnya jadi gepeng. jadilah gue singkat namanya jadi MEG, alias MErah Gepeng.

meg itu saksi bisu jatuh bangun kehidupan gue. jatuh sejatuh2nya gue pun, meg yang jadi korban. pait2nya idup gue meg yang tau. seneng2nya idup gue pun, meg pula yang ngerasain. meg sempet ngerasain seneng2nya masa SMA gue. meg nganterin gue kekampus tiap hari. meg yang nemenin gue kalo lagi galau sendirian muter2 bandung sambil nangis, meg yang nemenin gue ketawa2 bareng temen2 gue, meg memudahkan jobtraining gue dan kita ngetol bareng pulang pergi kantor selama 3 bulan. meg yang nemenin gue ngerjain skripsi disana sini, dan bimbingan bolak balik bandung-jatinangor dan lagi2 ngetol terus. sampe saat ini pun, meg yang nemenin gue berangkat dan pulang kantor ditengah kerintihannya dan macetnya jakarta yang heboh.

meg yang dari awal jodoh sama gue karena gue gapernah mesen plat nomer tapi bisa2nya nomer dia sama kaya kelahiran gue, mudah-mudahan bisa sembuh sehat lagi. kalo emang gimana gimana nanti, ge mau kok bayarin biayanya pake gaji gue..get well soon ya meg.. i love you!

nb : esumpah ini gue ngetik postingan ini emosional banget sampe pengen nangis, lebay banget deh, asli!

nbb : beswan lg ada heboh2 apaan sih?

nbbb: see you again readers!

, ,

1 Comment

malfungsi

Cinta itu seharusnya indah. namun ketika keindahan tak lagi menjadi sebuah esensi, ketika keindahan tak lagi mampu membuat orang mampu melihat makna, akankah itu berguna?

Cinta itu harusnya bahagia. Namun bahagia tak menjadikannya sempurna. Ketika bahagia tak kunjung tiba, hanya melahirkan kecewa.

Cinta itu murni. Namun ketika ia terkontaminasi oleh nafsu, ia hanya akan melahirkan bencana.

lalu kenapa Tuhan menciptakan cinta? ketika cinta hanya membuat orang sedih dan kecewa. membuat orang tertutup matanya. merasakan rasa ingin memiliki yang kuat yang akhirnya merugikan orang lain yang dicintainya. apakah itu yang namanya cinta?
mungkin terjadi malfungsi cinta. cinta itu sakit. cinta itu gila.

No Comments