Posts Tagged motivasi

,

1 Comment

the power of support

Saya sangat menghargai orang – orang yang memberikan support kepada saya.
baik secara nasihat, kata – kata dukungan, maupun support langsung berupa tindakan.

saya banyak mengalami masa2 sulit semester kemarin,
IP saya sampe ngedrop (untungnya ga mempengaruhi IPK, ya Tuhaannn terima kasih..), dan banyak kegagalan yang mengikuti..
tapi sekarang masalah itu udah lewat dan pastinya saya sangat berterima kasih atas dukungan teman – teman saya dan tentunya mama dan adik – adik saya.

sebulan yang lalu, saya mengetuai sebuah event,
saya ga bilang acara ini besar, tapi seperti yang saya tulis di postingan saya sebelumnya, acara ini melibatkan begitu banyak orang dari berbagai universitas, dan berbagai macam karakteristik.
sebagai ketua, tentu saja saya nervous, memimpin berbagai macam pribadi yang luar biasa.
tapi lagi2 saya mendapat dukungan, baik secara nasihat dan berupa tindakan.

salah satunya datang dari senior saya – kakak – sekaligus sahabat, (teman chatting saat bergadang juga bisa,haha),,Maulana Karnawidjaja Wahyu..

beliau ini salah satu sesepuh Beswan (baca : tua. hahaha pisss kang)
doi ini ketua pelaksana event dengan tema yg sama setahun yang lalu di Beswan..
ditengah keruwetan pikiran saya, doi mau menjadi tempat curhat memuntahkan kepusingan, walau hanya via chatting atau facebook, itu benar – benar berarti buat saya. H min beberapa hari doi memberikan kata – kata yang memotivasi saya menjadi seorang pemimpin.


yang pada akhirnya saya rangkum menjadi sebuah picture, yang sampe sekarang menjadi walpaper itouch saya :
terima kasih banyak ya teman – teman, dukungan kalian sangat berarti.. :)

notes : postingan ini untuk memenuhi janji saya kepada saudara maul, saya pernah nyeletuk mau update blog dengan bahasan mengenai dia. hahahahahaha

Semoga sukses kang maul!!
ayoo semangat buat tugas2 dan TA nya.. :)

, , , ,

2 Comments

Beswan Djarum Mengadakan Seminar Kewirausahaan Bagi Anak Jalanan Kota Bandung

Bandung, 28 Maret 2010 – Lebih dari enam juta orang yang berumur antara 15 sampai 29 tahun adalah pengangguran, mewakili tiga perempat penduduk Indonesia yang tidak mewakili pekerjaan. Beswan Djarum regional Bandung memulai inisiatif kewirausahaan pemuda dengan tujuan untuk menyebarkan kesadaran akan isu kewirausahaan di kalangan mahasiswa, anak – anak panti asuhan dan anak jalanan daerah Bandung dan memberikan pengetahuan serta softskill kepada para pemuda.

Dengan adanya inisiatif tersebut, Beswan Djarum regional Bandung mengadakan seminar yang bertajuk Beswan Djarum in the Spirit of Entrepreneurship : ‘ Share to be care, light to be bright’ di Saung Angklung Udjo. Acara ini merupakan acara pertama Beswan Djarum yang didedikasikan kepada masyarakat terutama anak jalanan dalam mengembangkan kesadaran kewirausahaan.

Turut bekerja sama, Ashoka sebagai lembaga kewirausahaan sosial, memberikan penjelasan dan simulasi untuk menjadi pembaharu muda dibidang kewirausahaan sosial. Seminar ini turut menampilkan Bapak Achmad Taufiq ( mantan Kepala Cabang Primagama Group, CEO PT. INDOHADETAMA) dan Asep Ramdhani ( Indonesian Change maker 2008, Pemilik Bengkel Kreasi 19) sebagai pembicara success story yang mampu memotivasi anak jalanan untuk menjadi wirausahawan.

Acara ini dibuka oleh bapak Budhi Agoes Salim dari PT. Djarum, Kang Satria selaku Manager Operasional Saung Angklung Udjo, dan Ketua Panitia dengan membunyikan angklung bersejarah. Digelar pula pertunjukan dari Saung Angklung Udjo berupa Helaran dan bermain angklung bersama setelah seminar berlangsung.

Diharapkan dengan terlaksananya acara ini dapat membuka mata para peserta akan pentingnya memulai usaha di usia muda. Kami berusaha mengajak dan membantu merubah paradigma anak jalanan untuk dapat menjadi wirausahawan yang memiliki jiwa kepemimpinan, kreativitas dan nilai – nilai sosial yang tinggi sehingga mampu mengembangkan komunitas dan lingkungannya.

, , , , , , ,

7 Comments

SEMINAR ‘Zenith Through Entrepreneurship’

SEMINAR ‘Zenith Through Entrepreneurship

Bandung, 22 November 2009 – Organisasi mahasiswa AIESEC mengadakan seminar yang bertajuk Zenith Through Entrepreneurship. Sebuah seminar entrepreneurship yang mengusung “Creative and Clean Enterpreneurship” sebagai tema umumnya, dilaksanakan di GKU Timur Institut Teknologi Bandung.

Zenith Through Enterpreneurship adalah suatu seminar entrepreneurship yang diadakan oleh AIESEC Bandung dan bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Elektronik ITB, yang menghadirkan guest speaker Waluyo (ex. Direktur Umum dan SDM PT Pertamina Persero, sekarang PLT KPK), Tubagus Fiki Chikara Satari ( Owner Airplane Distro & Vice Chairman / Program Director BANDUNG CREATIVE CITY FORUM (BCCF) , dan Perry Kristianto ( Raja Factory Outlet ).

Seminar ini membahas tentang membangun ide creative enterpreneurship, saran-saran aplikatif dalam mengatasi masalah saat memulai dan membangun usaha, etos kerja yang baik dan bersih, kemampuan memimpin dalam suatu usaha, tips dan trik memulai dan membangun usaha, serta motivasi untuk memulai dan membangun usaha.

, , ,

No Comments

motivation from my friend, good friend..

i’ve just got this quotes from Meli. She’s my friend from AIESEC Universitas Andalas. she sent me some email which very awesome to being read! thank you mel.. :)

“when you are depressed, when you are confused, when you have been hurt the most, don’t ever carried away. rather just get in front of the mirror, and there you will find the right person who could actually help you get out of this..”

,

No Comments

jgn pernah kita berhenti belajar

“Semakin banyak kita belajar, semakin banyak yang kita tahu, dari pengetahuan tersebut kita semakin menyadari bahwa masih banyak hal yang tidak kita ketahui..” – Putu Agnia

gw selalu memegang quote itu dalam diri gw semenjak dulu. oke, mungkin gw lebih menyadari hal tersebut semenjak kuliah dimana semua keputusan harus gw ambil sendiri. gw bisa hura – hura. gw bisa saja berprinsip “everyday is a holiday, every nite is a saturday nite”. tapi untungnya gw tipe org yang tau diri. jadi prinsip gw berimbang menjadi work hard, play harder. haha

gw ga ngerti.

ini emg gw-nya aja yg lebay maunya ikut ini ikut itu, ngembat kesempatan ini kesempatan itu, ikutan seminar ini seminar itu, jadi delegates conference ini conference itu, kuliah hajar bleh full se full-fullnya yg bisa diambil, party goers, ikutan organisasi ini itu, atau gmn?

jd gini. td siang gw coba promosi acara gw nih, event seminar entrepreneurship gt. menurut gw itu event yg bagus bgt. bukan karena gw OC-nya yaa, tp emg beneran deh.Pembicaranya tuh bener2 kredibel bgt, dan dy tuh bukan org ecek2. ya mnurut looo, Waluyo itu org biasa aja gt? Dirut Pertamina & SDM, trus skrg balik lg ke KPK jd PLT ketua KPK bidang pencegahan. trus Pak Fiki. di Bandung dy HIP bgt gila. dy tuh yg bikin kickfest,dy ketua KICK-nya,dy yg punya airbus&airplane system, blm lg usaha2 lainnya. gw liat cv-nya ya waktu itu, ajegile, dlm hati gw blg ‘wew,tajir bener ini org’. blm lg Pak Perry. doi raja FO, punya 12 FO gt dbdg yg gede2 ky the secret, formen, trus romah sosis, The Ranch jg doi yg punya tuh.

tp dr beberapa gerombolan org yg gw tawarin,GA ADA YG BELI TIKETNYA SAMA SEKALI.
astaga astaga.
alesannya :

1. “aaahh minggu ya?males ah”

2. “hmmm,hmmm, pikir2 dulu deh” *mimik muka gaenak klo nolak langsung todongan gw.

3. “aduh bokek,maklum mahasiswa” lah,situ karokean lebih mahal dr harga tiket ini woy!

4. “siapa nih pembicaranya?” pdhl udah jelas ada di flyer

5. “salah bgt lo nawarin ky ginian ke gw” yah ini segmentasinya kan mahasiswa. emg lo bukan mahasiswa ya?

6. dll

7. dll

ini gw gangerti, harga yg ditawarin itu cukup murah loh. murah bgt malah. cm 30rb. worthed lah dgn konten yg ky gt. iya ga sih? mnurut gw ini merupakan sarana belajar. lo cm perlu mengeluarkan sedikit uang buat menambah informasi. se-engga efektif2 nya lo ikutin ni seminar, plg engga pasti ada perubahan kognitif. even itu cm pengetahuan general. apa salahnya? itu toh berguna jg buat masa depan.

guys, it’s okay kok kalo kalian gamau mengikat diri kalian dlm sebuah organisasi, gpp jg kok kalo kalian ga mau kehilangan masa muda huru hara senang riang cm buat hal2 belajar, tapi ya realistis aja. semakin kesini, kita semakin nambah umur. jadi tua itu pasti, tp jd dewasa itu merupakan sebuah pilihan kan. semakin tua, emg gamau semakin pinter? byk anak2 kecil yg udah ngebut jd org pinter. byk junior2 kita yg udah berhasil. banyak temen2 sepantaran kita yg udah sukses. emgnya kita mau gini2 aja? ngandelin tmn2 sepermainan, kuliah aja males, udah gt paling depan kalo urusan ngritik pemerintah ga becus ngurus negara. wew.

guys, gimana negara mau maju kalo anak bangsanya aja gamau ngemajuin diri? aktualisasi diri itu penting loh.. ayoo jgn pernah berhenti belajar… :) :) :)

No Comments

TOMORROW!! please attend- Simple Act, Huge Impact

Youth to the Earth -

PboX Environment Opening Conference

Event Info
Host:
AIESEC LC Bandung
Type:
Network:
Global
Time and Place
Date:
Saturday, February 7, 2009
Time:
9:00am – 4:00pm
Location:
Aula Timur ITB
Street:
Ganesha Street
City/Town:
Bandung, Indonesia
Contact Info
ICHA
Phone:
6281394098589
Email:

Descriptions

An opening of environmental events series held by AIESEC LC Bandung…!

This Opening Conference consist of:
Global Warming and its Impact to Bandung. A Seminar presented by Walhi.
Trash Management presented by YPBB.
Youth to Earth Talkshow with Abah Iwan and U-Green.
Workshop by Recycle Experience

The introduction of 10 Agents of Change from 10 high schools in Bandung.

FREE meals, FREE entry, and FREE knowledge!

*It is OPEN for each and everyone who care about our environment

Invite your friends!

Anyone who wants to come please register yourself to:
Ulil 085781514013
With format: Y2E

, ,

No Comments

Don’t Be AfrAIDS! — P-BoX HIV/AIDS Youth Conference

guys, I recommend you a great workshop which have to be attended by all of you

.

Don’t Be AfrAIDS! —
P-BoX HIV/AIDS Youth Conference

Host: AIESEC LC Bandung

Type: meeting – convention

Network: Global

Time and Place :

Date:
31 January 2009
Time:
09:30 – 16:30
Location:
Audio Visual Parahyangan University
Town/City:
Bandung, Indonesia



Contact Info

Phone:
Dea 08562221969
Email:

DESCRIPTIONS

This is the opening part of P-BoX HIV AIDS AIESEC LC Bandung “Dont Be AfrAIDS!!”

Target audience : 300 people, with detail
* 17.5% AIESEC members & Exchange participants (come from other countries)
* 75% representatives from varsities (BEM, HIMA, BSOs from Padjadjaran University,
Parahiyangan University, and Institute Technology in Bandung) and 6 top high schools
* 7.5% from public figure, infected people, key witness (people with high risk to be
infected), people in rehab, sponsors, NGO & Government as peer educators..

The event consists of :
1. Illuminations about HIV/AIDS by NGOs, Government & External Speaker,
2. Two times forum group discussions about basic info of AIDS, facts & prejudice,
3. Sharing by infected people, people in rehab, key witness, and
4. Watching films and video documentary about AIDS while enjoying free snacks
5. Certificates given in the end of the conference…

P-BoX HIV AIDS will afffect for more than 2.500 adolescents and adults in the whole four months
events, consist of:
! AIESEC’s members (local and
international)
! Government
! NGOs
! Public figures
! Student from varsities
! Student from high schools
! Infected people
! High risk infected people
! Other public age 16-35


THESE ARE THE BENEFITS:

1. Meet & share with trainees from different region (exchange participants) and countries. Your can see the INTERNATIONALISM with this event,
2. Meeting & Discussing with more people in wider scope to your university: High School students, college students, teachers, NGOs, government (Health Deparment), financial partner, ODHA, trainees from other country (Exchange Participant).
3. A chance to increase your awareness about HIV/AIDS Problem and fight against the stigma among HIV/AIDS issue,
4. Socialize drug abuse and free sex prevention,
5. Train brainstorming ability, arguing capability and a chance to find new perspectives
6. GET THE Free Extras : Lunch
6. GET THE Free Extras : Certificate,
6. GET THE Free Extras : doorprizes,
6. GET THE Free Extras : snacks and drinks (cofee break),
6. GET THE Free Extras : quizzes

GAK CUMA BUAT AIESEC MEMBER DAN ANAK2 ITB, UNPAD, UNPAR..
but ALL OF U CAN attend these conference (as long as u r fast in registering your name, because it is LIMITED for 170 until 200 people)

There will be no CHARGE for attending the conference and any extras, so IT’S FREE!!

Seriously guys, dont just join through facebook, but attend the conference!

The certificate will be directly owned by the participant right after the event!
That’s why, dont forget to REGISTER your name..

ONCE AGAIN, hurry to REGISTER your name, because it’s limited yet it’s FREE for the EXTRAS and EVENT,, there are the people u can contact for registration:

08562221969 (Dea),
081931334480 (Kishi), or..
dateng aja ke stand2 kita di ITB, Unpad, Unpar..

, ,

No Comments