Guratan Pena Zikra

tergurat agar dapat merekat erat

Archive for August 8th, 2011

Mengejar Borobudur (catatan perjalanan Jogja&Solo #part2)

Semalam sebelum aku kembali ke Jogja (dari Solo), aku mencoba-coba Googling kira-kira aku bisa kemana saja. Hitung-hitung memanfaatkan sisa waktu dari perjalanan ini. Aku mencari tempat-tempat menarik yang kira-kira mudah dijangkau. Semula pilihanku jatuh untuk singgah di Candi Prambanan karna jaraknya yang dekat dengan jalan Jogja – Solo. Rencananya aku akan meminta pak supir travel untuk singgah sejenak, hitung-hitung tambah ongkos dikit tak apa lah. Namun niat ini tak jadi karna melihat situasi mobil travel yang penuh dan terlihat beberapa penumpangnya sedikit buru-buru, termasuk salah seorang fresh graduate yang akan mengikuti job fair di kampus UGM.

Pilihan kedua adalah Candi Borobudur, namun kembali kuurungkan lagi karena jarak tempuhnya sekitar 2 jam dari Solo. Ditambah lagi jalur yang kudapatkan dari internet agak sedikit rumit dan kuyakin aku bisa tersesat nantinya. Hoho… dan kesimpulannya adalah kembali saja ke Jogja dulu, menikmati apa adanya.

Hari sudah menjelang siang saat sampai di Jogja. Sambil nemenin si Babe (temanku di Jogja ; baca part sebelumnya) yang asik maen game, suntuk juga akunya. “Masak udah jauh-jauh kesini tapi ngak kemana-mana lagi”, pikirku. Akupun mulai berpikir kemana tempat yang harus kujelajahi lagi. Setelah memilah-milah, tak ada satupun yang cocok dengan keinginanku sepertinya. Sampai akhirnya creeeenggg… aku kembali teringat ke Candi Borobudur. Saat aku googling di Solo malam sebelumnya, rasanya Borobudur tak jauh dari Jogja, aku harus kesana. Akupun bertanya ke Babe, namun ia juga kurang tahu. Yang ia tahu, jalan ke sana ada masuk-masuk ke dalam lagi gitu, susah ngingat jalannya. Akupun langsung nembak nanya, “Sudah pernah kesana?” dia menjawab belum. “pas kali”, dalam hatiku. Akupun mengajaknya untuk ikut, itung-itung dia belum pernah kesana sekaligus da kawan yang temenin, klo tersesat ntar paling ngak kan enggak sendiri. Hihihi….


Kami pun akhirnya buru-buru nyiapin diri (nyiapin diri? Emang upacara di siapin..? :D) tuk berangkat. Langkah pertama adalah nyari di internet gimana caranya bisa sampai ke Borobudur. Dapat peta umum gitu tapi masih takut-takut ngak klo pake motor. Sampe akhirnya nemu satu blog yang ngejelasin gimana klo mau ke Borobudur dari Jogja nya. Perjalanan bisa ditempuh dengan naek angkot trus nyambung pake bus di terminal Jombor Jogja. Setiap penjelasan dari isi blog itu kami harus ingat betul, kebetulan ongkosnya pun da juga disebutin disitu. Cocokz bangetz :D. Jam satu siang keluar dari kosannya babe en cari makan siang dulu. Perut aman, tancap gas deh.

Read More…