Guratan Pena Zikra

tergurat agar dapat merekat erat

Archive for August 18th, 2011

Puasa kita…

lagi suntuk2 menumpuk ngerjain tugas, iseng2 buka file, eh nemu lagi tulisan ini. tulisan ni saya tulis setahun yang lalu dan dah pernah di poskan di notes fb. dan sepertinya ngak da salahnya klo diposting lagi di blog ini, wlo dah agak telat sih sikit. semoga bermanfaat nantinya. icon smile Puasa kita...

=======           ========                         =====

Kawan-kawan gimana kabarnya hari ni? Mudah-mudahan baek2 aja ya.. hmm… puasanya gimana? Ada puasa kan, hayoo…kan dah gede (khusus buat cewek ada peng’khususan’ ya). Ngak puasa net-net lagi, woe rumoh buka kanet. Hehe…

Kita bahas mengenai puasa dikit yuk, ya.. wlo dah agak telat. Tp moga ja dapat berguna ntar bagi masing-masing kita. Siap? Yuuuuukz…..:)

??? apanya yang mau dibahas ni? Wah, saya juga bingung mau nules apa. So?

……. loading …….

……. tuiiiiinnnggg…..

Kita mulai dari akhir surat Albaqarah ayat 183 ya, yang ujung ayatnya lebih kurang ‘mudah-mudahan kamu semua menjadi orang yang bertaqwa’…. wah, sebenarnya bukan maksud saya mau membedah atau menafsirkan ayat ini. Ilmu saya masih sangat jauh sekali bangetz gituu….

Tapi yuks kita lihat keadaan puasa kita hari ni. Seperti di tulisan sebelumnya mengenai orang yang dah shalat pontang-panting kok maksiat nya masih lancar-lancar aja? (baca : shalat mencegah perbuatan kejiPadahal shalat tu kan mencegah perbuatan keji dan mungkar? (???). sekarang kita lihat dari segi puasa, orang yang rajin bangets (pake ‘s’ coz sangking banyaknya) puasa kok malah ngak da perubahan apa-apa? Hm… berarti da yang salah rumus puasanya nih ( rumus? Dah cem hitungan aja, halah2…). mana nih rumusnya yang salah?

Read More…