Kolom Otak Andrey

Sepintas Terlihat Jelas – Beswan Djarum 27

Archive for July 19th, 2012

Low Space, No Problem!

flickr%252Bpicasa%252Bphotobucket%252Bimage%252Blogo%252Borb%252Bphoto%252Bshare%252Bhost%252Bfree%252Bshekhar%252Bsahu Low Space, No Problem!Selamat malam semua.. Bagaimana kabar kalian hari ini. Semoga selalu dalam lindungan Yang Maha Kuasa. Malam ini Kolom Otak akan berbagi trik and tips untuk mengatasi Low Space jatah kuota para Beswan dalan menggunakan Blog Beswan ini. Apalah bahasanya, kayaknya ribet banget gaya bahasanya.

Tahukah kalian kalau semakin sering kita posting dan sering upload foto langsung saat posting itu bisa mengurangi jatah kita atau yang disebut dengan Storage Space. Apa ya artinya, nggak tahu dah yang jelas setelah jatah kita itu habis kita nggak bakal bisa upload foto ataupun posting. Kalau nggak salah sich gitu. Storage Space untuk setiap Beswan hanya 72 MB aja low, udah pada tahu kah kalian?? Terus gimana dong kalau habis, bakal nggak bisa eksis lagi dong. Tapi tenang, ada solusinya untuk meminimalisir itu semua. Read More…

Puasaku Karena Tuhanku

Alhamdulillah…. Akhirnya aku dipertemukan kembali dengan Bulan suci Ramadhan. Bulan dimana setiap umat muslim InsyaAllah merindukannya dan menunggu datangnya bulan ini. Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh ampunan dan penuh berkah. Tiba saatnya untuk umat muslim menjalakan rukun islam yang keempat yaitu Puasa. Bergbagai aktivitas yang bersifat keagamaan dilakukan dalam bulan ini. Puasa, Shalat Tarawih, Tadarus dan masih hal-hal lain yang dilakukan oleh kalangan umat muslim. Tidak heran jika akan muncul kiai-kiai karbitan dibulan Ramadhan ini. hehehe…. Bagaimana tidak, jika bulan Ramadhan gini bisa dipastikan masjid akan penuh bahkan sampai teras apalagi awal-awal bulan Ramadhan. Jika hari biasanya bisa dipastikan tidak akan seramai bulan Ramadhan. Setiap wanita menutup aurotnya tidak seperti biasanya. Semoga ini adalah bentuk lomba mencari Ridho Allah dan akan terus begini tidak hanya bulan Ramdhan saja. Semua dilakukan karena Allah bukan karena bulan Ramadhan. Amin.. Read More…