Kolom Otak Andrey

Sepintas Terlihat Jelas – Beswan Djarum 27

Low Space, No Problem!

flickr%252Bpicasa%252Bphotobucket%252Bimage%252Blogo%252Borb%252Bphoto%252Bshare%252Bhost%252Bfree%252Bshekhar%252Bsahu Low Space, No Problem!Selamat malam semua.. Bagaimana kabar kalian hari ini. Semoga selalu dalam lindungan Yang Maha Kuasa. Malam ini Kolom Otak akan berbagi trik and tips untuk mengatasi Low Space jatah kuota para Beswan dalan menggunakan Blog Beswan ini. Apalah bahasanya, kayaknya ribet banget gaya bahasanya.

Tahukah kalian kalau semakin sering kita posting dan sering upload foto langsung saat posting itu bisa mengurangi jatah kita atau yang disebut dengan Storage Space. Apa ya artinya, nggak tahu dah yang jelas setelah jatah kita itu habis kita nggak bakal bisa upload foto ataupun posting. Kalau nggak salah sich gitu. Storage Space untuk setiap Beswan hanya 72 MB aja low, udah pada tahu kah kalian?? Terus gimana dong kalau habis, bakal nggak bisa eksis lagi dong. Tapi tenang, ada solusinya untuk meminimalisir itu semua.

Ini adalah tampilan dari Dashboard kita dan perhatikan baik-baik Storage Space kita. Tinggal berapa punyamu?

Fullscreen%2520capture%25207192012%2520214407 Low Space, No Problem!

Biasanya, saat posting kita upload foto lewat Add Media kan. Nah, ini yang menyebabkan Storage Space kita berkurang dengan cepat apalagi foto-foto yang di upload ukurannya cukup besar.

Fullscreen%2520capture%25207192012%2520215827 Low Space, No Problem!

Cara untuk mengatasi Low Space ini adalah dengan menggunakan jasa hosting gratisan. Banyak hosting gratisan yang tersedia mulai dari Ziddu, 4Shared, Mediafire, Indowebster, Photobucket, Picasa dan banyak lagi yang lainnya. Tergantung untuk kebutuhan apa dan jenis file apa yang mau kita upload. Untuk kali ini kita akan belajar menggunakan Picasa sebagai tempat kita untuk menyimpan foto-foto kita yang kemudian kita letakkan di Blog tanpa mengurangi Storage Space kita secara signifikan. Semua dianggap sudah mempunyai akun picasa yang mana menggunakan akun google. Yang sudah punya nggak perlu daftar tapi yang belum punya silahkan daftar dulu disini.

Setelah kita punya akun google maka kita tinggal masuk ke Picasa Web Album yang tampilannya seperti di bawah ini. Kita bisa upload foto langsung dari akun kita yang di web atau kita juga bisa menggunakan Picasa Dekstop yang mana bisa upload lebih cepat dibanding dengan upload dari web.

Fullscreen%2520capture%25207192012%2520215859 Low Space, No Problem!

Anggap saja semua menggunakan Picasa Desktop. Dianggap semua sudah download dan menginstalnya sehingga sudah siap digunakan. Untuk Login di picasa dekstop tetap menggunakan akun google kita.  Kalau sudah masuk tinggal pilih fotonya dan upload dengan klik Share.

Fullscreen%2520capture%25207192012%2520215949 Low Space, No Problem!

Silahkan pilih, mau di album mana foto diletakkan. Jika belum punya album silahkan buat album baru dan upload fotonya.

Fullscreen%2520capture%25207192012%2520221033 Low Space, No Problem!

Tunggu hingga proses upload selesai. Jika sudah selesai silahkan klik view online maka akan menuju ke Picasa Web Album.

Fullscreen%2520capture%25207192012%2520221100 Low Space, No Problem!Fullscreen%2520capture%25207192012%2520222418 Low Space, No Problem!

Cara Masukkan Foto Di Postingan

Pertama: Silahkan pilih foto mana yang mau di masukkan kedalam postingan.

Fullscreen%2520capture%25207192012%2520225414 Low Space, No Problem!

Kedua: Silahkan perhatikan gambar dibawah. Klik Link This Foto maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah. Disitu ada beberapa menu yang tersedia.

Fullscreen%2520capture%25207192012%2520230012 Low Space, No Problem!

Ketiga: Setelah selsai pengaturan Copy Link pada bagian Embed Image. Masuk kembali pada postingan kamu dan klik menu HTML pada pojok kanan atas postingan kamu.

Fullscreen%2520capture%25207192012%2520223333 Low Space, No Problem!

Keempat: Setelah masuk pada menu HTML silahkan letakkan cursor dibagian mana foto mau diletakkan. Setelah kalimat atau kata apa kemudian Paste disitu.

Fullscreen%2520capture%25207192012%2520223410 Low Space, No Problem!

Kelima: Silahkan kembali kemenu Visual dengan klik tombol menu Visual pada pojok kanan atas maka kode tadi sudah muncul dalam bentuk foto.

Fullscreen%2520capture%25207192012%2520224905 Low Space, No Problem!

Selesai dan tinggal di share dech.

Semoga bermanfaat ya..

Kolom%2520Otak Low Space, No Problem!

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

8 Responses to “Low Space, No Problem!”

  1. wahyu says:

    selalu bermanfaat saudaraku hahahahaha

  2. Andrey says:

    Alhamdulillah kalau begitu..hehehe….

  3. Marhaindra Gary says:

    wah, aku pake photobucket buat gambar drey…
    kayaknya nih blog isinya info semua, semoga bermanfaat…

    ditunggu postingan wisata nusantaranya lho

  4. Andrey says:

    hehehe…iya brow…siapa tau ada yang membutuhkan….tunggu aja brow lagi nyari inspirasi nich…

  5. Alfonsus D. Johannes says:

    waw.. mantap tutorial nya…

    aku juga sebagian foto di Google+ dan Instagram… hehe… skrg msih 37% sih.. masih nyante2 aja.. hehe

  6. Andrey says:

    Sebelum terlambat bang..hehehe…punyaku sich masih kepake 2%…

  7. intan says:

    double wow…

  8. Andrey says:

    Nuhun……hehehe….

Leave a Reply

Before you post, please prove you are sentient.

what is 9 in addition to 8?