Kolom Otak Andrey

Sepintas Terlihat Jelas – Beswan Djarum 27

Category : Tutorial

Low Space, No Problem!

flickr%252Bpicasa%252Bphotobucket%252Bimage%252Blogo%252Borb%252Bphoto%252Bshare%252Bhost%252Bfree%252Bshekhar%252Bsahu Low Space, No Problem!Selamat malam semua.. Bagaimana kabar kalian hari ini. Semoga selalu dalam lindungan Yang Maha Kuasa. Malam ini Kolom Otak akan berbagi trik and tips untuk mengatasi Low Space jatah kuota para Beswan dalan menggunakan Blog Beswan ini. Apalah bahasanya, kayaknya ribet banget gaya bahasanya.

Tahukah kalian kalau semakin sering kita posting dan sering upload foto langsung saat posting itu bisa mengurangi jatah kita atau yang disebut dengan Storage Space. Apa ya artinya, nggak tahu dah yang jelas setelah jatah kita itu habis kita nggak bakal bisa upload foto ataupun posting. Kalau nggak salah sich gitu. Storage Space untuk setiap Beswan hanya 72 MB aja low, udah pada tahu kah kalian?? Terus gimana dong kalau habis, bakal nggak bisa eksis lagi dong. Tapi tenang, ada solusinya untuk meminimalisir itu semua. Read More…

Cara Mengganti Themes Blog

Mengganti Theme WordPress Cara Mengganti Themes BlogSelamat malam guys… Bagaimana nich, Blog Competition sudah dimulai tapi masih banyak juga low yang bingung soal Blog. Ada yang nggak bisa masuk ke Blognya dan ada juga yang belum ngerti dengan ngeblog pakai wordpress. Semua pasti ingin dong punya blog yang menarik dan banyak dikunjungi orang. Banyak cara dan banyak ilmu juga yang mesti dipelajari. Mari kita belajar bareng, kita saling berbagi Tips ya. Oke guys, Salah satu hal yang bisa menarik perhatian orang adalah tampilan dari blog kita. Dan tampilan blog ini bisa kita percantik dengan Theme (Tema) yang bagus dan ditambah dengan beberapa widget yang menarik. Untuk kali ini kita cobba belajar dulu bagaimana caranya kita mengganti Theme (Tema) ya.. Read More…

Cara Membuat Read more

read%2520more Cara Membuat Read moreSuatu artikel atau posting tentu berbeda-beda, tulisannya ada yang pendek namun ada juga yang panjang. Untuk artikel yang tergolong sangat panjang, terkadang mengganggu keindahan tampilan di homepage. Pemilik blog, umumnya memotong tampilan artikel di homepage dengan menggunakan fasilitas More. Memotong artikel seringkali disebut sebagai Read more. Sebenarnya tidak sulit untuk membuat postingan kita menjadi pendek. Tapi kemarin ada teman yang tanya, gimana caranya buat read more jadi nggak ada salahnya dong aku tulisin tutornya..hehehe…. Read More…

Cara Membuat Link

one way link building Cara Membuat LinkHay guys… Kali ini kolom otak mau berbagi cara bagaimana kita berkreasi dengan blog kita yang super kece ini. Karena ada sebuah permintaan dari seorang teman yang minta diajari untuk ngeblog jadi saya buat nich tulisan. (serasa jago ngeblog aja padahal juga masih belajar tapi dimintain tolong..hadeh…..). Untuk kali ini yang mau saya share adalah cara menaruh Link didalam tulisan kita supaya bisa diklik tuch tulisan dan langsung menuju alamat link yang sudah kita masukin didalam tulisan itu. LinkĀ  dalam terjemahan bahasa Indonesia berarti tautan atau kaitan terhadap sesuatu dan sekarang akan saya kupas lebih jelas bagaimana cara kita memasukkan Link kedalam tulisan kita. Read More…