Kolom Otak Andrey

Sepintas Terlihat Jelas – Beswan Djarum 27

Posts Tagged ‘Beswan Djarum’

PeNus : Perjalanan Nusantara

blog competition 2012 PeNus : Perjalanan NusantaraBlog Competition Beswan Djarum 2012 sudah selesai, tinggal menunggu pengumuman aja nich. Setelah beberapa hari kemarin banyak yang posting Perjalanan Nusantaranya, hari ini yang posting sudah mulai sepi kembali.. Semoga semakin banyak yang aktif nge-Blog. Tidak hanya ada pas kompetisi aja, tapi bisa tiap hari posting. Entah mau cerita lagi apa, makan apa, dimana, sama siapa, bahkan cerita udah kentut berapa kali juga nggak masalah. (efek baca postingan Kentut itu = Sehat). Tulisan mau acak-acakan kek, mau morat-marit, mau tumpang tindih, atau guling-guling juga boleh. (guling-guling kaya gimana ya….). Kata Bang Dod, “aku ingin orang lain melihat apa yang aku lihat”, singkatnya gitu. Mau lebih jelasnya buka Blog sang Master ini. Read More…

Setelah dua Perjalanan Nusantara selesai, kali ini aku akan menceritakan perjalananku yang kulakukan beberapa bulan yang lalu. Niat awal sebenarnya hanya ingin mengunjungi saudara-saudaraku yang bisa dibilang kurang beruntung karena sudah lama tak pernah berkunjung kesana. Mereka tinggal di Dukuh Sidowayah yang masuk kecamatan Jambon Kabupaten Ponorogo.Tempat yang cukup jauh dari tempatku, setidaknya membutuhkan waktu 2-3 jam perjalanan dengan menggunakan sepeda motor. Sebagian besar penduduknya mengalami keterbelakangan mental, kalau bahasa kerennya itu Down Syndrome atau biasa disebut “Idiot”. Meski begitu kami tetap satu saudara keturunan nabi Adam bukan? So, sudah selayaknya kita turut memperhatikan mereka bukan justru mengucilkannya. Read More…

Tahun baru 2012……

Ya… Akhirnya aku masih diberi kesempatan oleh Tuhan untuk menghirup udara segar di 1 Januari 2012 ini dan semoga masih selalu diberi kesempatan untuk bisa terus mengucap syukur ditahun-tahun berikutnya. Amin.

Jadi gini (bicara ala Pandu), tahun baru ini aku punya agenda sama teman-teman seperjuangan semasa putih abu-abu dulu untuk plesiran ke Kecamatan Pudak. Letak kecamatan Pudak ini berada 37 km arah timur dari Kota Ponorogo (cukup jauh ya dari pusat Kota Ponorogo). Sebagai salah satu kecamatan yang letaknyadi ujung paling timur Kota Ponorogo, Kecamatan Pudak berbatasan langsung dengan Kabupaten Nganjuk dan Trenggalek. Dulunya sich Kecamatan Pudak ini masuk wilayah Kecamatan Sooko (tempat tinggalku), tapi berhubung wilayahnya yang luas sehingga dilakukan pemekaran wilayah dan jadilah Kecamatan Pudak. Read More…

Ngebel%2520Lake%2520Ponorogo%2520Wisata%2520Danau%25201 PeNus#1: Telaga Ngebel, Wisata Alami yang Penuh MisteriLama sudah nggak posting, ya maklumlah habis mudik dan jaringan internet belum masuk kampungku. Mau pake modem juga nggak bisa (sinyalnya terhalang sama gunung kali ya). Rumahku kan letaknya dilereng gunung gitu. Jadi baru sempat posting sekarang ini sebelum kembali disibukkan dengan tugas kuliah yang makin berat. Hehehe…

Oke, Langsung aja ya.

Lagi dan lagi, sebuah kesendirian tak akan menghalangiku untuk terus menyusuri setiap ujung wilayah nusantara ini. Meskipun sekarang ini baru bisa menyusuri wilayah Kota Ponorogo saja dan itupun belum semuanya tapi mudah-mudahan suatu saat nanti aku bisa keliling Indonesia untuk mengunjungi saudara-saudaraku nan jauh disana. Seorang dosen pernah bilang “Kunjungilah saudaramu yang jauh supaya mereka tidak minta merdeka”, ini selalu aku ingat dan sebagai dasar setiap perjalananku. Entah sekedar untuk berkunjung maupun berbagi. Read More…

Low Space, No Problem!

flickr%252Bpicasa%252Bphotobucket%252Bimage%252Blogo%252Borb%252Bphoto%252Bshare%252Bhost%252Bfree%252Bshekhar%252Bsahu Low Space, No Problem!Selamat malam semua.. Bagaimana kabar kalian hari ini. Semoga selalu dalam lindungan Yang Maha Kuasa. Malam ini Kolom Otak akan berbagi trik and tips untuk mengatasi Low Space jatah kuota para Beswan dalan menggunakan Blog Beswan ini. Apalah bahasanya, kayaknya ribet banget gaya bahasanya.

Tahukah kalian kalau semakin sering kita posting dan sering upload foto langsung saat posting itu bisa mengurangi jatah kita atau yang disebut dengan Storage Space. Apa ya artinya, nggak tahu dah yang jelas setelah jatah kita itu habis kita nggak bakal bisa upload foto ataupun posting. Kalau nggak salah sich gitu. Storage Space untuk setiap Beswan hanya 72 MB aja low, udah pada tahu kah kalian?? Terus gimana dong kalau habis, bakal nggak bisa eksis lagi dong. Tapi tenang, ada solusinya untuk meminimalisir itu semua. Read More…

leader vs manajemen Leadership Development: Pemimpin Vs ManagerSesungguhnya setiap manusia dilahirkan menjadi pemimpin, karenakita telah menjadi pemenang diantara 200 juta sel sperma dan setiap manusia akan diminta pertanggungjawabannya atas apa yang dipimpinnya. Rosulullah saw pernah bertutur bahwa “setiap orang adalah pemimpin dan kelak akan dimintakan pertanggung jawabannya berkaitan dengan kepemimpinannya”. Dalam memimpin kitapun juga harus tahu teori memimpin. Sebelum kita memipin orang lain alangkah baiknya jika kita mampu memipin diri kita sendiri. Dalam hal ini Kolom Otak tidak akan berbicara banyak tentang teori kepemimpinan karena semua itu bisa ditanyakan kepada Mbah Google yang lebih paham soal teori tersebut. Kolom Otak akan bebagi hal dan pengalaman yang didapatkan pada acara Leadership Development Djarum Beasiswa Plus yang berlangsung di Hotel Grand Aston Yogyakarta bersama dengan Motivator James Gwee. Read More…

project scheduling Leadership Development: Project Indonesia DigdayaKerja sampai larut malam menyelasaikan tugas Project Presentasi untuk membangun Indonesia kedepan. Ini merupakan implementasi dari materi yang sudah disampaikan oleh Om Bimbom tadi. Dalam hal ini Beswan diberi tugas untuk mengembangkan perekoniman satu daerah di Indonesia. Yang paling penting adalah kita harus membuat Visi yang jelas yang akan dicapai dalam waktu 10 Tahun dan bagaimana cara mencapainya. Dari kelompok Klitikan mendapatkan gagasan untuk memajukan daerah di pesisir Jembatan Suramadu yaitu Kabupaten Bangkalan. Rencana yang akan dibuat adalah dengan membuat wisata pesisir yang kedepannya akan dibuat seperti London Eye. Dalam pembuatan Project ini kami diberi waktu semalam dan harus dikumpulkan sebelum jam 07.00 WIB pagi. Untuk kelompok Klitikan menyelesaikan tugas ini sampai jam 02.30 WIB.  Capek sudah pasti, ngantuk apalagi, tapi semua dilakukan untuk menunjukkan project terbaik. Read More…

Never Give Up Leadership Development: Never Give UpSetelah mendapatkan materi Leadership dari Bapak AB sekarang saatnya berganti dengan suasana baru yaitu dengan materi yang baru bersama dengan Radjasa “BimBom” Barkah suami dari Meuthia Kasim yang pernah menjadi juri Indonesian Idol. Pertemuan dengan Om Bimbom diawali dengan perkenalan dari sang Managing Director dari Universal Music Indonesia ini. Bagaimana Om Bimbom menunjukkan Kredibilitasnya sebagai awal perkenalan dan kredibilitas pulalah yang akan dibahas dalam materi kali ini. Om Bimbom memperkenalkan dirinya dan aktivitasnya sehari-sehari dan tidak lupa memperkenalkan istrinya Meuthia Kasim. Seperti yang disampaikan Om Bimbom “Introduction itu sangat penting sebagai awal untuk menunjukkan kredibilitas dan sebagai komunikasi awal”. Read More…

leadership development Leadership Development: Hari Pertama, Pemimpin SejatiSetelah malam kemarin Beswan Djarum Batch 3 mengikuti acara Welcome Ceremony, hari ini Beswan akan mendapatkan materi mengenai Leadership. Ow..iya, Beswan yang ikut di batch 3 ini ada 52 Beswan lho dan kami dibagi jadi 8 kelompok. Untuk aku sendiri masuk di kelompok KLITIKAN bersama dengan M. Ali Fuddin akrab disapa Alif, Yusup Suryadi sering dipanggil Ucup, Akbar Sugema Allutfi yang sering dipanggil BeBe, Ratna Imani disapa Ratna, dan Reziana Apelia Priambodo dengan panggilan Echi. Dalam materi kali ini Beswan didampingi oleh Bapak Abraham Denta yang akrab dengan panggilan Bapak AB. Materi pertama ini cukup panjang lho, karena ada 4 Sesi yang berlangsung dari pagi hari (jam 07.30 WIB) sampai dengan Sore hari (Jam 15.00 WIB). Read More…

banner 17 Leadership Development: Welcome Ceremony, Belajar nge BlogHai……..hai……… Ini merupakan kelanjutan dari kemarin ya guys. Ini kelanjutan dari aktivitasku selama mengikuti Leadership Development di Hotel Grand Aston Yogyakarta. Kali ini yang ingin Kolom Otak bagi adalah saat acara Welcome Ceremony. Welcome Ceremony sendiri ditujukan untuk menyambut kedatangan Beswan Djarum Batch 3 dalam acara Leadership Development seperti yang sudah dijelaskan pada tulisan yang sebelumnya. Hari Rabu tanggal 11 April Jam 19.00 WIB kami berkumpul di Ballroom untuk mengikuti acara penyambutan kedatangan para  Pemimpin..Amin…. Read More…