Kolom Otak Andrey

Sepintas Terlihat Jelas – Beswan Djarum 27

Posts Tagged ‘Telaga ngebel’

PeNus : Perjalanan Nusantara

blog competition 2012 PeNus : Perjalanan NusantaraBlog Competition Beswan Djarum 2012 sudah selesai, tinggal menunggu pengumuman aja nich. Setelah beberapa hari kemarin banyak yang posting Perjalanan Nusantaranya, hari ini yang posting sudah mulai sepi kembali.. Semoga semakin banyak yang aktif nge-Blog. Tidak hanya ada pas kompetisi aja, tapi bisa tiap hari posting. Entah mau cerita lagi apa, makan apa, dimana, sama siapa, bahkan cerita udah kentut berapa kali juga nggak masalah. (efek baca postingan Kentut itu = Sehat). Tulisan mau acak-acakan kek, mau morat-marit, mau tumpang tindih, atau guling-guling juga boleh. (guling-guling kaya gimana ya….). Kata Bang Dod, “aku ingin orang lain melihat apa yang aku lihat”, singkatnya gitu. Mau lebih jelasnya buka Blog sang Master ini. Read More…

Setelah dua Perjalanan Nusantara selesai, kali ini aku akan menceritakan perjalananku yang kulakukan beberapa bulan yang lalu. Niat awal sebenarnya hanya ingin mengunjungi saudara-saudaraku yang bisa dibilang kurang beruntung karena sudah lama tak pernah berkunjung kesana. Mereka tinggal di Dukuh Sidowayah yang masuk kecamatan Jambon Kabupaten Ponorogo.Tempat yang cukup jauh dari tempatku, setidaknya membutuhkan waktu 2-3 jam perjalanan dengan menggunakan sepeda motor. Sebagian besar penduduknya mengalami keterbelakangan mental, kalau bahasa kerennya itu Down Syndrome atau biasa disebut “Idiot”. Meski begitu kami tetap satu saudara keturunan nabi Adam bukan? So, sudah selayaknya kita turut memperhatikan mereka bukan justru mengucilkannya. Read More…

Ngebel%2520Lake%2520Ponorogo%2520Wisata%2520Danau%25201 PeNus#1: Telaga Ngebel, Wisata Alami yang Penuh MisteriLama sudah nggak posting, ya maklumlah habis mudik dan jaringan internet belum masuk kampungku. Mau pake modem juga nggak bisa (sinyalnya terhalang sama gunung kali ya). Rumahku kan letaknya dilereng gunung gitu. Jadi baru sempat posting sekarang ini sebelum kembali disibukkan dengan tugas kuliah yang makin berat. Hehehe…

Oke, Langsung aja ya.

Lagi dan lagi, sebuah kesendirian tak akan menghalangiku untuk terus menyusuri setiap ujung wilayah nusantara ini. Meskipun sekarang ini baru bisa menyusuri wilayah Kota Ponorogo saja dan itupun belum semuanya tapi mudah-mudahan suatu saat nanti aku bisa keliling Indonesia untuk mengunjungi saudara-saudaraku nan jauh disana. Seorang dosen pernah bilang “Kunjungilah saudaramu yang jauh supaya mereka tidak minta merdeka”, ini selalu aku ingat dan sebagai dasar setiap perjalananku. Entah sekedar untuk berkunjung maupun berbagi. Read More…