Kaca Mata Saya

segala hal yang terlihat oleh saya

Kaca Mata Saya - segala hal yang terlihat oleh saya

Namanya Geraldy (Gery) #5

Mungkin ini untuk yang sekian kalinya aku melirik jam tangan yang melingkar indah di pergelangan tangan kiriku. Berbagai bentuk sudut yang dibentuk oleh dua jarum yang ada di sana. Sembilan puluh derajat, enam puluh derajat, tiga puluh derajat. Benar-benar membosankan. Apalah yang dijelaskan si pembicara dan isi slide show yang sedari tadi menghiasi pemandangan mataku. Aku lirik Tiwi yang serius mencatat setiap detail materi. Pulpen di tangannya tidak berhenti bergerak-gerak. Kalau kontes tari mungkin sudah berbagai gaya digerakkannya. Buku kecilnya yang gak jauh beda ukurannya dengan handphone blackberry ku benar-benar ajaib. Lembar kertasnya gak habis-habis. Benar-benar ajaib? Itu hanya istilah lebay ku aja yang hiperbola.

Continue reading

Lokasi Seminar Bisnis #4

Tiwi terlalu antusias. Pagi-pagi jam setengah 5 sudah bangun, bergegas ini itu, mandi, dan teriak-teriak membangunkan aku yang nyawanya masih melang-lang buana entah kemana. Tapi yang buat aku langsung berjingkat dari tempat tidur dan bergegas ini itu bukan lah teriakan Tiwi, aroma masakan tante Diah yang cihuy mendadak buat aku lapar (lagi, dan untuk yang kesekian kalinya).

Continue reading

Sepupu (keluarga Abraham) #2

Tok… tok…

Pintu terbuka perlahan tapi pasti.

“Assalamualaikum, ibu”
“Waallaikumsalam, Tiwiii”

Seorang ibu dengan daster batik panjang menjuntai hingga mata kaki, lengan bajunya juga panjang hingga setengah telapak tangannya pertutup. Kacamata bacanya yang sedikit turun ke hidung dan cepol kecil di belakang kepalanya. Langsung memeluk erat Tiwi begitu keluar dari balik pintu. Bahkan menjawab salam dari Tiwi pun nyaris histeris. Nyaris.

Continue reading

Namaku Rea #1

“bangun Re. Sebentar lagi kita sampai”

Itu suara Tiwi. Dengan susah payah, beberapa kali tarik nafas akhirnya mata ini bisa terbuka walau belum sempurna. Buru-buru aku lihat posisi dua buah jarum di dalam jam tanganku. Entah itu posisi apa tapi seperti jam 7 yang belum sempurna posisinya. Mungkin jam 7 kurang beberapa menit. Malas memfokuskan mata. Dengan mata minus 1 dan silinder sekian (aku lupa), mata ku nanar memandang sekeliling. Buram.

Continue reading

Kelas Agama (pertemuan ketiga)

Pertemuan ketiga membahas tentang Manusia dan Agama.

Aku baru tahu kalo dulu ada proses sebelum akhirnya terbentuklah agama dan umat. Ternyata dulu manusia juga mencari keberadaan Tuhan melalui ciptaannya. Yah siapa lagi sih yang bisa bikin alam semesta segini megahnya kalo bukan Tuhan. Secara kalo ada manusia yang bisa bikin alam semesta ituu.., MUSTAHIL!!! Dan aku baru tahu kalo manusia itu punya sisi Sense of Theistic, ketika ada sesuatu yang tidak dapat diciptakan oleh manusia maka itu adalah ciptaan Tuhan.

Continue reading

Show Must Go On

1 Message

Jun 16, 2012 09:28
Sadayana, berangkat dulu ya. Kalo butuh apa-apa, mau kuliah atau himpunan, sms atau email aja ya,haha. Lancar acara dies dan proker-prokernya ya :) hoho.
From: TL_17 Aldila

Lirik kalender duduk yang ada di samping leptop. Lirik schedule board yang menempel sempurna di atas dinding kamar. Sekarang sudah tahun 2012 yah…

Continue reading

Kelas Agama Kuliah Pengganti (pertemuan kedua)

Hei guys..

Aku posting lagi heheheee

Sebenarnya ini sedikit aneh. Yeah bisa liat sendiri kan, judul posting aku pun aneh (menurutku aneh). Apa pun yang akan kalian temukan dalam posting aku ini, bukan untuk menyudutkan suatu hal ato mengesampingkan berbagai hal tapi ini lebih ke..  yeaahh.. just my opinion. Gak jauh dari apa yang aku pikirkan, yang aku lihat dari sudut pandang lensa Kaca Mata Saya. Gak ada kebenaran atau kesalahan yang mutlak. Bagaimana dan dari sudut mana mata memandang akan muncul sebuah atau berbuah-buah statement. Silahkan protes, kritik, saran, tambahan atau apa pun di comment.. Aku mah santai orangnya hehehee…

Continue reading