Kaca Mata Saya

segala hal yang terlihat oleh saya

Kaca Mata Saya - segala hal yang terlihat oleh saya

Fisioterapi #2

Alright!!! Sampailah pada terapi kedua dari enam kali terapi yang harus aku jalani. Sebelumnya aku sudah pernah cerita tentang terapi pertama setelah operasi gigi. Yang belum sempet baca bisa klik di sini >>> FISIOTERAPI. Tapi sebelum masuk ke cerita tentang fisioterapi bersama Pak Supri dan asistennya, hhmmm… I wanna show you something.

Yang pasti makasih yoow buat ibu dokter gigi Bonita. (mungkin ada yang belum tau, dia itu salah satu anggota per-beswan-an 27 dari Bandung. Sarua jeung urang cuiy. Kebetulan si doi jurusan Spesialis Kedokteran Gigi). Doi sebelumnya ngasih saran buat pasang gambar rontgen full vertion karena permasalahan yang aku alami ini emang karena engsel rahang. Yeah disamping itu ada unsur gigi nyungsang juga disitu hehehee…

Tapi sebelum aku kasih liat hasil rontgen, aku mau nunjukin sesuatu. Something that I wanna show is a video. Ini video dari youtube. Link juga aku dapat dari Bonita. Check it out.

Voalaaa… Gimana videonya? Jadul yah hahaaha.. Eits biar jadul but this video is working so much. Aku yang gak ngerti jadi lumayan ngerti tentang masalah medis yang aku alami saat ini. Video di atas menjelaskan tentang sumber bunyi “klik” yang terjadi ketika membuka mulut. Dari berbagai penyebab bunyi “klik” , Anterior Disk Displacement Without Reduction adalah masalah rahang yang saat ini aku alami. Yeah.. Masalah bukaan rahang yang gak bisa maksimal.

Sesuai janji, ini dia hasil rontgent full vertion alias tanpa crop. Tadaaaa…

full vertion

full vertion

Sekarang bisa dilihat secara keseluruhan kaaannn… Oya, sebelum operasi gigi aku juga pernah ngalamin masalah waktu buka-tutup rahang. Ya masalah bunyi “klik” setiap kali buka-tutup rahang. Sumber bunyi “klik” itu bisa dilihat dari gambar diatas. Berhubung hasil rontgen kondisi rahang setelah operasi belum diambil jadi belum bisa share sekarang yah hehehee…

Nemu gak sumber masalah “klik” nya? Hehehe kalo gak ketemu aku kasih liat hasil zoom in fotonya ya. Ini dia.

rahang-kanan-kiriPotongan gambar diatas itu tepat di engsel rahang kanan dan kiri. Dulu sebelum operasi, bunyi “klik” muncul dari rahang sebelah kanan dan memang sumber bunyi ada di sana. Bagian yang dilingkari dan ditunjuk anak panah itu nampak seperti tonjolan. Nah dari tonjolan ini lah bunyi “klik” berasal. Lebih mirip tonjolan yang mengganjal pergerakan rahang.

Yeah dimikian analasis aku. Hehehhe ane bukan dari bidang kedokteran gan jadi harap wajar yah analisisnya cuman nyampe sini hehehee…

Okey itu cerita tentang masalah engsel rahang, sekarang mau cerita tentang fisioterapi kedua, hari ini. Terapi kali ini bersama Pak Supri. Ada yang berbeda dari terapi kedua ini. Lebih singkat dari terapi sebelumnya yang memakan waktu 20 menit, kali ini cuma 10 menit. Pak Supri gak sendiri tapi dibantu sama seorang asisten. Aku gak tau nama asistennya siapa, berkali-kali aku coba lirik name tagnya tapi gak berhasil nemuin namanya. Name tag yang aneh. Cuma tau kalo asisten Pak Supri ini cewek dan mungkin umurnya 2-3 tahun lebih tua dari aku.

Biasanya terapi dengan gelombang listrik ini dilakukan bergantian, sebelah rahang kanan dulu baru sebelah kiri. Karena terapi sekarang dilakukan dua orang, jadi rahang kanan dan kiri diterapi sekaligus alias bersamaan. Aku sampai sekarang masih bingung gimana cara jelasin proses terapinya. Aku cari tau dulu yah nama alatnya biar nanti gampang jelasinnya hehehee…

Pak Supri ini bisa dibilang lebih kocak dari pada Pak Yosef. Pak Yosef kelihatan lebih serius dan profesional. Selama terapi gak ada perbincangan tentang rahang atau masalah medis. Aku justru nahan ketawa gara-gara dengerin percakapan Pak Supri dan asistennya yang lebih mirip dialog di OVJ hahahaa… Sampai akhirnya aku juga ikutan nimpalin joke mereka dan ketawa di tempat deh hahaaha…

Tapi ada yang mengecewakan juga dari terapi kali ini. Gak ada pijatan di bagian rahang yang kemarin dilakukan Pak Yosef. Selesai terapi yah pulang. Its okey. Beda therapist beda treatment. Tapi aku masih berharap bakal bisa ditanganin lagi sama Pak Yosef.

Terapi berikutnya bersama Ibu Anjar. Aku belum bisa nebak nih kejadian ajaib apa yang bakal terjadi. Tunggu aja ceritanya yaahh…

Category: Fisioterapi
Tag:
  • Arif Zainudin says:

    Haduh2 dari kemarin postingan tentang fisioterapi, lama2 body nya seprti robot.
    xixixixi…..
    PeaCe…..

    September 17, 2012 at 10:29 pm
  • ayu emiliandini says:

    Arif Zainudin :

    Haduh2 dari kemarin postingan tentang fisioterapi, lama2 body nya seprti robot.
    xixixixi…..
    PeaCe…..

    gpp deh biar kaya ironman kan gagah meeennn ahahahha

    September 18, 2012 at 2:48 am

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Before you post, please prove you are sentient.

what is 8 plus 3?