Kaca Mata Saya

segala hal yang terlihat oleh saya

Kaca Mata Saya - segala hal yang terlihat oleh saya

Bertanya

Hei. Apa bedanya terbakar emosi dan semangat membara? Berani taruhan, keduanya hadir karena pemicu dan kelak akan hilang ditelan waktu, kecuali pemicu itu hadir lagi untuk meng-konstan-kan keduanya. Lantas, apa pemicunya? Amarah itu sendiri? Mungkin iya, kalau saya ibaratkan dalam bentuk api.

Bentuk lain?

Job #49

Aku sudah siap dikala waktunya tiba. Waktu tak akan datang atau pergi. Hanya terus bergerak, aku antara mengejar atau tertinggal. Itu saja, sesimpel itu sebenarnya. Waktu untuk mendengar tentang satu kesimpulan instan. Hidup dalam bayang-bayang ayah. Ayahku, Antonio Abraham. Pernyataan ini sebentar lagi akan menggema seantero indera pendengaranku. Masa bodoh. Tinggal ku kerahkan instruksi untuk tuli dan semuanya selesai.

Continue reading

Sarjana Teknik Arsitektur #48

Tak ada yang tak luar biasa untuk seorang Lia. Teman semasa bocah putih abu-abu hingga dewasa prematur. Dewasa karena proses selama hidup di kampus dan berbagai interaksi dengan manusia hebat semacam dosen. Usia belum sentuh 25 tahun tapi pemikiran seperti sudah melampau batas usia yang akan semakin menua. Dewasa juga adalah keputusan. Dewasa prematur. Prematur sekalipun, tak ada yang salah. Bagiku bukan sebuah kecacatan fisik atau tindakan terlalu dini. Ini keputusan.

Continue reading

Email (sebelum sidang) #47

Segalanya mengalir dengan tenang. Ibarat angin dan air yang bergerak sesuai dengan ketetapan fluidanya. Damai-damai saja.

Mulai dari berita tentang sidang yang akan kuhadapi dalam hitungan hari dan membuat cup cake bersama bunda. Bentuk celebration sederhana bersama bunda. Tak ada yang terlewat barang sekata. Semuanya kubiarkan mengalir dalam ceritaku. Cerita dalam email. Jordan pasti sesenang hatiku saat ini.

Continue reading

I Call Them Simple British In Me (Geek Glasses)#1

Hi Guys… Aku posting ni heheehe… tapi posting yang ini agak berbeda dari yang udah-udah. Kan selama ini aku posting tentang liputan event di sekitar kehidupan aku kaya festival, choir, beswan dan lingkungan (disamping aku jurusan teknik lingkungan hehehee :) ). Posting cerita pendek atau Rea Story yang gak kelar-kelar. Nah!! Kali ini aku mau cerita. Agak curhat sih tapi gak akan colongan kok (naon sih??). Agak curhat tapi bukan curcol ahahha…

Continue reading

Braga Festival 2012 #2

Wihiiiiiww… Minggu sore memang asik. Tiap sore itu selalu asik, apalagi ngerasain angin Bandung kaya gini hahahaaa.. Aku sama Amal melanglangbuana pake si Violet Scoppy (punya Amal). Biasanya sih aku yang bawa tapi berhubung lagi gak mood jadi Amal aja yang nyetir si Scoppy hehehe.. Dari Jl. Lodaya (lokasi Keuken) ke Jl. Braga gak terlalu jauh. Karena Bandung kebanyakan one way jadinya musti muter. Tapi yang ada di otakku waktu itu cuma satu. Braga. Aku bakal kesana lagi.

Continue reading