Kaca Mata Saya

segala hal yang terlihat oleh saya

Kaca Mata Saya - segala hal yang terlihat oleh saya

I Call Them Simple British In Me (Geek Glasses)#1

Hi Guys… Aku posting ni heheehe… tapi posting yang ini agak berbeda dari yang udah-udah. Kan selama ini aku posting tentang liputan event di sekitar kehidupan aku kaya festival, choir, beswan dan lingkungan (disamping aku jurusan teknik lingkungan hehehee :) ). Posting cerita pendek atau Rea Story yang gak kelar-kelar. Nah!! Kali ini aku mau cerita. Agak curhat sih tapi gak akan colongan kok (naon sih??). Agak curhat tapi bukan curcol ahahha…

Berawal dari kacamata. Aku gak pernah nyangka kalau ternyata mata ku ini minus. Gak akan ketauan cacatnya kalau bukan karena pemeriksaan mata di sekolah waktu masih SMP (Sekolah Menengah Pertama). Kaget waktu liat hasil kalau ternyata aku minus 0,5. Langsung aja deh pergi ke optik dan pake kacamata.

Sejak saat itu aku jadi agak minder. Yeah, gini-gini pernah ngerasain yang namanya minder hehehee.. Mitos kacamata yang dipake sama orang-orang kutu buku, orang-orang cupu, orang-orang gak gahol dan seterusnya. Di beberapa kesempatan aku kerap sembunyi-sembunyi kalo pake kacamata. Jadi kalo di kelas aja make kacamatanya hehee.. Tapi kalo kayak gitu jadi lebih ribet. Kemana-mana ngeliatnya blur dan harus bawa kotak kacamata tiap hari. Karena dulu masih belum berani pake soft lens, alhasil aku sempat beberapa kali ganti model kacamata yang kira-kira bisa naikin  percaya diri aku lagi.

Ini dia metamorfosa kacamata yang pernah ku pake. Perubahan bentuk frame kacamata juga dibarengin sama potongan rambut loh. heehhe… Sampai segitunya lah. Namanya juga orang usaha.

Kacamata full frame

Kacamata full frame

Kacamata half frame

Kacamata half frame

Sempat pake kacamata model tanpa frame. Jadi si lensa langsung di bor buat dikaitkan sama pengait di hidung dan telinga tapi udah ubeg-ubeg leptop tetep aja gak nemu foto aku lagi pake kacamata itu hehehee… Tapi kurang lebih bentuknya kaya gini.

Tanpa frame

Tanpa frame

Bisa dibilang aku udah 3-4 kali ganti kacamata. Sampai akhirnya aku nemu satu model kacamata yang sukses membuat aku PD (percaya diri) luar biasa. Tapi bukan berarti aku jadi kepedean yah. no no no…

I call it geek glasses..

Geek Glasses

Geek Glasses

My Geek Glasses

My Geek Glasses

Bukan tanpa alasan aku akhirnya memilih model kacamata ini lho. Pilihan ini ada karena beberapa hal. Gini-gini sempet aku analisis juga loh tapi gak sampai penelitian. Niat amat yah ahhaaa..

Jadi begini. Aku ganti kacamata ku dengan model geek ini tuh tahun 2011. Beberapa bulan sebelum aku bergabung dalam beswan djarum angkatan ke 27. Masih inget lah aku, hebat. Berawal dari lingkungan tempat aku kuliah. Kampus ITENAS tercinta. Model kacamata ini sebenarnya udah banyak yang make sebelum aku pindah ke Bandung. Awalnya aku ngerasa aneh sama kacamata lensa lebar nutupin setengah muka kaya gini. Mungkin ada beberapa orang yang memaksa make kacamata model ini tapi gak cocok sama bentuk mukanya, jadi aku liatnya aneh. Tapi gak jarang juga aku nemuin beberapa orang yang makin terlihat cantik, cakep, modis, keren dan lucu waktu make kacamata model ini.

Saking penasarannya, aku sampe sengaja nanya ke beberapa orang yang menggunakan kacamata geek style ini. Ada beberapa yang memang matanya minus sama seperti aku tapi ada juga yang sengaja pakai walaupun gak punya masalah medis dengan indera penglihatan mereka. Yups! Aku punya kesimpulan baru nih guys. Sekarang kacamata sudah bergeser fungsi penggunannya. Kalo dulu bener-bener pure sebagai alat bantu penglihat bagi yang punya masalah dengan mata seperti aku, sekarang kacamata udah jadi salah satu bagian dari fashion icon. Bukan lagi kebutuhan medis tapi kebutuhan fashion juga. Buktinya banyak artis-artis yang menggunakan kacamata ini untuk mempercantik atau memperganteng penampilan mereka. Check this out guys.

Anna Hathaway

Anna Hathaway

Madonna

Madonna

He is part of my favorite. Joe Brooks

He is part of my favorite. Joe Brooks

She is my most favorite. ALEXA CHUNG

She is my most favorite. ALEXA CHUNG

Yeah… Bisa liat sendiri kan betapa booming nya model kacamata yang satu ini. Dan ini lah alasan kenapa aku memilih geek style glasses. Sekarang kemanapun aku pergi aku gak perlu sembunyi-sembunyi atau merasa minder lagi. Aku justru merasa out standing by myself karena kacamata ini sampai akhirnya aku jadikan nama di blog pribadiku ini.

Sekarang aku seperti got 2 in 1 dengan kacamata ini. Alat bantu penglihatan dan fashion icon. Untuk temen-temen yang senasib sama aku, show off with your glasses guys….

Category: Aku
  • dinikopi says:

    Bhuahahaa, sama Ayu. Kalo gw malah sengaja pake kacamata sedari SMP karena dulu gw pikir pake kacamata itu keren. Kesannya pinter. Eh jadi pake kacamata beneran.

    Dan sama juga kayak lo yang sempet ganti model kacamata berkali kali gara gara nggak pede. Sampe nemuin kacamata full frame berwarna oranye hitam. Tapiiii hanya dipakai pas di kelas doang, soalnya mukaku jadi makin “galak” kalo pake kacamata :P

    October 11, 2012 at 10:02 pm
  • ayu emiliandini says:

    dinikopi :

    Bhuahahaa, sama Ayu. Kalo gw malah sengaja pake kacamata sedari SMP karena dulu gw pikir pake kacamata itu keren. Kesannya pinter. Eh jadi pake kacamata beneran.
    Dan sama juga kayak lo yang sempet ganti model kacamata berkali kali gara gara nggak pede. Sampe nemuin kacamata full frame berwarna oranye hitam. Tapiiii hanya dipakai pas di kelas doang, soalnya mukaku jadi makin “galak” kalo pake kacamata

    hahha iyah pernah juga ada yang bilang kalo geek glasses bikin mukaku lebih galak. tapi kesan galak not bad jg buat gw din hahahaa

    October 11, 2012 at 10:08 pm
  • dinikopi says:

    Eh tapi nggak galak, kok Yu. muka lo jadi lebih ngeframe dengan ini. Kalo lo pake yang no frame baru kayaknya terkesan galak. Kayaknya lho ya :P

    October 12, 2012 at 10:38 am
  • ayu emiliandini says:

    dinikopi :

    Eh tapi nggak galak, kok Yu. muka lo jadi lebih ngeframe dengan ini. Kalo lo pake yang no frame baru kayaknya terkesan galak. Kayaknya lho ya

    ahahhaa yang no frame gak ada fotonya euy. itu kacamata pas SMA. tapi asik pake itu dari jauh keliatan kaya gak make kacamata heeheh

    October 12, 2012 at 7:37 pm

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Before you post, please prove you are sentient.

what is 2 plus 6?