Kaca Mata Saya

segala hal yang terlihat oleh saya

Kaca Mata Saya - segala hal yang terlihat oleh saya

Atap Boat #8

Entah dari mana datangnya ide untuk naik ke atas atap boat. Karena penasaran, lompat juga sampai atap (hebatkan). Tapi ada yang kurang nih kayanya. Aku turun lagi untuk ambil jaket dan camera. Angin ketika boat melaju, berpotensi mengakibatkan masuk angin. Ditambah lagi kondisi bajuku yang masih setengah basah akibat guyuran air hujan dan keringan sehabis menaklukan jalur luar biasa di desa Wae Lolos.

Mau tau pemandangan apa yang aku lihat dari atas atap?

Bendera merah-putih dan pemandangan luar biasa.

Bendera merah-putih dan pemandangan luar biasa.

Pulua-pulau kecil tak berpenghuni. Gimana menurut kalian?

Pulua-pulau kecil tak berpenghuni. Gimana menurut kalian?

Langitnya, lautnya, pulau-pulaunya.

Langitnya, lautnya, pulau-pulaunya.

Perpaduan ilalang kering dengan pohon hijau, pasir putih dan air laut yang tenang. Tuhan itu seniman luar biasa sejagad raya.

Perpaduan ilalang kering dengan pohon hijau, pasir putih dan air laut yang tenang. Tuhan itu seniman luar biasa sejagad raya.

wah ada pelangi!

wah ada pelangi!

Berpose dulu di depan pelangi, mumpu belum ilang.

Berpose dulu di depan pelangi, mumpu belum ilang.

Selebihnya mari menikmati hembusan angin dan pemandangan luar biasa ini.

Selebihnya mari menikmati hembusan angin dan pemandangan luar biasa ini.

Lihat, poniku terbang-terbang.

Lihat, poniku terbang-terbang.

Tebak, dimana Yassir?

Tebak, dimana Yassir?

yeah... boys before flower haahha.. yang ada boys before komodo #eh

yeah... boys before flower haahha.. yang ada boys before komodo #eh

Makin rame dikala dua manusia ini masih punya tenaga untuk buat keributan ala Ariel No-ah.

Makin rame dikala dua manusia ini masih punya tenaga untuk buat keributan ala Ariel No-ah.

Lagi asik-asik motret sana-sini, tiba-tiba bang Syarif datang sambil teriak, “pisang goreng flores!”. Yeah, cemilan kejutan dimulai dari sini pemirsa.

Kami dengan bang Syarif dan pisang goreng flores. Ada-ada aja pisang flores. Tapi bisa jadi.

Kami dengan bang Syarif dan pisang goreng flores. Ada-ada aja pisang flores. Tapi bisa jadi.

Pisang yang katanya asli dari flores. Rasanya hhmmm enak juga heheeh

Pisang yang katanya asli dari flores. Rasanya hhmmm enak juga heheeh

Diem-diem lahap juga ni bang Syarif haahaha

Diem-diem lahap juga ni bang Syarif haahaha

Yeah. Awak kapal pertama yang aku perkenalkan adalah bang Syarif. Beliau ini selalu mendampingi hampir disetiap kegiatan kami. Hampir? Ya, ada kalanya bang Syarif hanya stay di boat. Selain mendampingi, bang Syarif ini yang mengabarkan rute perjalanan kami. Kadang kala jadwal dalam sehari bisa berubah karena beberapa hal, mulai dari cuaca sampai arus laut.

Masih ada 3 awak kapal yang mendampingi perjalanan kami. Siapa mereka? Aku ceritakan pelan-pelan. Tenang aja ;)

Berfoto dulu sama bang Syarif

Berfoto dulu sama bang Syarif

Sambil ngunyah pisang goreng, mataku ini masih stereo menikmati bentang alam. Sampai akhirnya aku menemukan sesuatu. Bukan nemu makhluk sejenis Syahrini ya. Itu beda kasus.

Ini pulau cantik banget.

Ini pulau cantik banget.

Aku tunjukin hasil foto ini ke Zulfi yang waktu itu duduk di samping aku. Katanya bagus dan dia minta difoto bareng pulau ini.

Kalau begini jadi photo shoot edisi galau gak sih?

Kalau begini jadi photo shoot edisi galau gak sih?

Aku tunjukin lagi hasil fotonya ke Zulfi. Katanya bagus. Eh gak lama si Bedul pengen juga.

Edisi kaos kutang galau haahahha

Edisi kaos kutang galau haahahha

Dan akhirnya giliranku datang juga ha ha ha haaa…

Mama di rumah lagi masak apa ya?

Mama di rumah lagi masak apa ya?

Aku lupa gimana ceritanya kami sampai bikin photo shoot seperti ini. Yang pasti dari tangan lincah bang Yassir lah hasil foto bisa sekeren ini (backsound ikan teri tepuk tangan).

Edisi senja cinta #tsaahh

Edisi senja cinta #tsaahh

Kalo pose begini nampak biasa. Tapi tenang, ada ide lumayan luar biasa dari teh Putu heehhe… Gimana kalau foto levitasi?

Kesannya jadi kaya kejar-kejaran. Bedul pengen narik cepol rambutku dan teh Putu kayak pengen narik baju Wahyu hahaha

Kesannya jadi kaya kejar-kejaran. Wahyu (kaos item) pengen narik cepol rambutku dan teh Putu (kaos kuning) kayak pengen narik baju Wahyu hahaha

Lah? Ini ada apa?

Lah? Ini ada apa?

Kalau dilakukan tiga orang cukup berhasil, gimana kalau sekaligus lima orang?

Kayanya Zulfi doang yang ekspresinya pas. Dari pada si Wahyu hahaha.. Liat aja mukanya tuh.

Kayanya Zulfi (kaos merah) doang yang ekspresinya pas. Dari pada si Wahyu (kaos hitam) hahaha.. Liat aja mukanya tuh.

Okey, muka datarnya Bedul (kaos putih) jadi muka paling manusiawi diantara yang lain. Lihat, teh Putu (kaos kuning) lagi ng-DJ. Aku? Antara hormat atau migran.

Okey, muka datarnya Bedul (kaos putih) jadi muka paling manusiawi diantara yang lain. Lihat, teh Putu (kaos kuning) lagi ng-DJ. Aku? Antara hormat atau migran.

Loncat-loncat mulu cape juga ya. Foto gaya normal aja dulu deh, mumpung background masih bagus.

Loncat-loncat mulu cape juga ya. Foto gaya normal aja dulu deh, mumpung background masih bagus.

Tapi, ide agak cemerlang muncul lagi. Masih tentang levitasi tapi pakai bantuan pagar kayu di tepi atap boat ini. Orang pertama yang mencoba, Wahyu.

Ini penyu loncat mukanya riang banget.

Ini penyu loncat mukanya riang banget.

Orang kedua, Yassir.

Mungkin karena badan Yassir lebih ramping dan aerodinamis (ngasal) jadi loncatnya jauh lebih tinggi.

Mungkin karena badan Yassir lebih ramping dan aerodinamis (ngasal) jadi loncatnya jauh lebih tinggi.

Oya, ada yang tau gak sih mau kemana kami saat itu? Boat berlayar bukan berarti tanpa arah lho. Jadi sebenarnya kami mau dibawa kemana? Apakah ada misi kedua dihari yang sama? Di sore menjelang malam alias petang begini? Tapi bang Syarif bilang, “sebentar lagi kita sampai tapi kita baru bisa liat kalongnya terbang tepat jam 6 sore”.

Hah? Kalong?

Category: #KomodoTrip
  • Ka yogi paling ganteng #night mode says:

    wihiiiiiiiiiiiiii…………….. fotonya lucu2.

    Hm.. ada apa sih dengan Yasir? Coba deh ada edisi khusu mengulas ttg yasir, bentuk apreasiasi lagi gitu, kayanya dia yg motoin terus.

    gambar pertama dan keempatnya bagus yu :)

    December 28, 2012 at 12:04 pm
  • ayu emiliandini says:

    Ka yogi paling ganteng #night mode :

    wihiiiiiiiiiiiiii…………….. fotonya lucu2.
    Hm.. ada apa sih dengan Yasir? Coba deh ada edisi khusu mengulas ttg yasir, bentuk apreasiasi lagi gitu, kayanya dia yg motoin terus.
    gambar pertama dan keempatnya bagus yu

    Hahaha dia emang expert banget masalah fotografi. Yang ada jadi dia banyak motret tapi jarang dipotret ehehhee.. Boleh juga tuh bikin ulasan khusus Yassir ;)

    December 28, 2012 at 12:10 pm
  • Irma says:

    Gak bosen baca perjalanan kalian berenam ke P. Komodo. Bikin iri dan nunggu terus apalagi yg seru jd gak sabar :)

    December 28, 2012 at 10:26 pm
  • ayu emiliandini says:

    Irma :

    Gak bosen baca perjalanan kalian berenam ke P. Komodo. Bikin iri dan nunggu terus apalagi yg seru jd gak sabar

    Masih banyak teh ceritanya. ini udah nyampe 8 part padahal masih hari pertama hahaha… ditunggu aja ya..

    December 29, 2012 at 10:30 am
  • ayu emiliandini says:

    ardik :

    mantep tenan ya yuuu,,,,

    yihaaaa makasih ardiikk

    December 29, 2012 at 10:34 am

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Before you post, please prove you are sentient.

What color is a typical spring leaf?