Kaca Mata Saya

segala hal yang terlihat oleh saya

Kaca Mata Saya - segala hal yang terlihat oleh saya

Bermain-main Bersama #30

Aaaaa!!!!! Maaf-maaf. Maaf yang teman-teman. Ada cerita yang terlewat. Karna ada beberapa foto yang gak bisa dibuka, entah kenapa bisa error di tempat, jadi ada momen ajaib yang terlewat. Total misi di tanggal 17 November 2013 itu ada empat misi, bukan tiga.

Jadi begini cerita lengkapnya guy pake s >> guys. Setelah menyelesaikan misi snorkelling di pantai merah jambu, kami gak langsung menuju Gili Lawa, melainkan kami harus menyelesaikan satu misi lagi. Ini misi yang bikin deg-degan luar biasa. Terutama aku yang selalu berenang paling belakang, alias ketinggalan konvoi. Bikin jantung dag-dig-dug-der karena kali ini kami berburu Manta. Apa itu Manta? Hehehee… Tenang aja, nanti aku pasti cerita.

Jadi begini urutannya. Setelah sarapan pagi kami menjalankan misi kelima yaitu berburu komodo di Loh Liang, kemudian lanjut misi keenam yaitu snorkelling di pink beachNah! Setelah misi keenam itu masih ada misi ketujuh yaitu berburu ikan raksasa, Manta. Setelah puas berdecak kagum dengan keajaiban Manta, barulah kami menutup hari dengan mengejar sunset di puncak Bukit Gili Lawa.

Yang tertinggal dari cerita sebelumnya ada misi ketujuh saat snorkelling sambil berburu Manta. Tapi aku belum mau cerita sekarang ahahahha… Nyebelin yah…. Kenapa? Karena kami masih ingin main-main dulu di buritan boat sambil mancing.

Mau liat kegilaan kami yang sudah kambuh saat perjalanan pulang dari pink beach??

Aku dan Zulfi di ujung sekoci dengan rambut dan badan yang penuh pasir merah jambu.

Lihat kelakuan kami.

Berasa Kugy abis kecemplung sumur.

makhluk apa ini?!?!?!?!

dan makhluk ini berfoto bersama teh Putu.

Kemudian Yassir pengen juga foto bareng teh Putu. Tapiii….

Ternyata yassir.. ckckckkc

Ini baru di perjalanan pulang ke boat. Begitu sampai di boat aku mau coba mancing ala mas Manto. Gara-gara sempat liat mas Manto mancing waktu pulang dari Long Liang. Kemudian memancinglah daku dengan skill apa adanya. Oiya! Mancingnya gak pake alat pancing lho. Jadi bermodal benang nilon, umpan daging ikan yang diiris kecil-kecil dan besi pemberat di ujung benang. Kalau umpan sudah dipastikan tertancap sempurna di kail, lempar ke air, biarkan umpan tenggelam bersama besi pemberat dan nunggu deh.

Emang dasarnya aku gak punya bakat sabar, jadi setiap detik aku sibuk narik-narik benang. Yah, harap maklum soalnya aku gak bisa bedain mana tarikan ikan dengan besi pemberat ahahahaa…

Sembari aku berenang, yang lain sibur cebar-cebur ke air laut. Kan aku gak bisa berenang jadi mancing aja hehehee…

Di buritan boat.

Kegiatan cebar-cebur diawali dengan aksi bang Syarif yang salto dari atap boat. Wwwoooaaahhh!!!!!!! Luar biasa… Seingatku dari kami berenam gak ada yang berani meniru tindakan bang Syarif ini hahaha… Emang dasar pelaut nih bang Syarif hehehe… Tapi aksi bang Syarif gak selesai disitu aja, dan diikuti teh Putu. Mau lihat aksi mereka?

Akrobat

Hahahaa mau niru bang Syarif tapi nampak gagal.

Yeah! Luar binasa.

Samsonwati.

Not bad lah yaahh… Step on air ahaaha

Udah nyampe air pun masih pengen narsis.

Gak lama kemudian anak-anak komodo yang lain (kecuali aku) pada pengen nyemplung. Mau lihat kelakuan mereka? Aku mulai dari Yassir dulu yah.

Wajah kau bikin ngakak bah!! haahahhah

Samson cinca

Kemudian sesi narsis di air, tapi gak kreatif soalnya gaya narsisnya gak berubah. Itu-itu aja ahahah…

Kepala nongol dari air…

Nyemplung gak pake kacamata. Begini deh jadinya.

Sekarang giliran Bedul yang pengen niru aksi walking on water nya bang Syarif.

Lebih mirip hanoman mau kelelep haahha

Muka!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! HUUAaaahahhaahAHAHAHHA kaya penyu

Aksi nyemplung berikutnya ada Wahyu (paus kobong) dan Zulfi. Ini juga bikin ngakak pemirsah.

Keliatannya kok malah gak sangar hahaha

Awas ada paus buncit.

Hahahahaa… Kenapa ketawa? Karena pada akhirnya aku dapat ikan juga hahahaa…

Yeeaaahhh dapat ikan

Entah apa namanya tapi aku sebut ikan ini rainbow fish. warna-warni.

Lama-lama kasihan juga kalo ikan cantik ini harus dimakan. Aku balikin lagi ke air.

Sudah puas main-main di belakang kapal, saat kami berburu Manta. Gimana bentuk Manta? Seberapa bersarkah makhluk raksasa nan pemalu ini? Pantengin terus aja cerita aku yah ehhehehe…

Category: #KomodoTrip

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Before you post, please prove you are sentient.

what is 4 in addition to 7?