Kaca Mata Saya

segala hal yang terlihat oleh saya

Kaca Mata Saya - segala hal yang terlihat oleh saya

Dari Mas Johan #1

Satu pertanyaan sederhana. Waktu itu aku tanya ke salah satu teman beswan yang lebih dulu bergabung di dunia perbeswanan ehhehehe (aku gak mau sebut senior beswan atau apalah). Namanya Masjo. Eh bukan, Johan Tectona. Aku yang manggil dia Masjo.

“Mas, kelas inspirasi itu apa?”

Dari sinilah obrolan tentang Indonesia Mengajar dan Kelas Inspirasi mengalir damai. Aliran laminer dengan debit sedang (abaikan). Kalo dipikir-pikir keren juga yah Masjo bisa jadi salah satu inspirator Kelas Inspirasi. Walaupun sering rada pamer, termasuk fotonya yang nongol di galeri Kelas Inspirasi. Hhhmmm…. Aku? Pengen juga sih, tapi kan aku masih kuliah, belum lulus, boro-boro pekerjaan tetap. Jadi? Nampaknya aku harus cukup bersabar.

Itu dia Masjo di pojok kiri.

Gak bisa dibilang tiap siang sih. Tapi dikala siang-siang bolong pas aku lagi mantengin blog, chat via YM dari Masjo sering tiba-tiba nongol kaya jelangkung. Datang tak dijemput, pulang tak diantar. Bisa ketebak deh, pasti manusia ini sudah pengen cepet-cepet pulang kantor tapi sayang jarak jarum jam sama angka 5 masih lumayan jauh hahahaa…

Dan percakapan kali ini, Masjo cerita kalau aku masih bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan Kelas Inspirasi. Karena aku belum lulus, aku tetap belum bisa jadi inspirator di kegiatan ini. Tapi aku masih bisa jadi volunteer bagian dokumentasi, photography maupun videography. Nah! Kesempatan nih. Tahap awal deh sebelum jadi inspirator, aku jadi volunteer dulu.

Langkah pendaftara gak teralu rumit. Tinggal visit official web Kelas Inspirasi, terus daftar dengan isi data di online form beserta portofolio foto-foto yang pernah aku potret. Selesai.

Kemudian aku baru buka twitter baru-baru ini.

Aku dimention akun Kelas Inspirasi Bandung. Yeah!!!!!!!

Tapi aku gak ngerti sama deretan hash tag di belakang namaku. Berdasarkan rasa kepo, aku buka aku itu dan benar adanya. Aku lolos jadi volunteer. Wauw!!!!!

Briefing.

Aku bakal ketemu sama para volunteer lain dan inspirator hebat. Deg-degan? Yah iyah lah. Apa jadinya anak ingusan ini (nunjuk diri sendiri) berkutat dengan orang-orang dewasa yang sudah profesional di bidangnya masing-masing.

Baiklah. Apa yang bisa aku lakukan? Tunggu ceritaku setelah briefing tanggal 10 Februari 2013 di Saung Angklung Udjo yah… Waah Udjo, deket dari kampus hahaha…

  • johantectona says:

    ehemn.. baru sempat komen, sesuai janji yang sudah terkirim via BBM, “aku pasti komen” dan inilah komennya…

    udah telat belum ya ini klo mau komen? yang pasti selamat deh kamu sudah terpilih dari ribuan orang yang mendaftar (pendaftar keseluruhan ini maksudnya) hohohoho

    yang penting dari yang paling penting menurut aku adalah aksi, jika ingin dunia pendidikan ini lebih baik, marilah kita ambil bagian untuk turun tangan.. sedikit demi sedikit lama lama mejadi bukit, percuma mengutuk kegelapan kalau enggan menyalakan lilin!

    bagiku, setiap keputusan yang telah diambil adalah hutang ketika hasilnya belum memuaskan!!

    salam inspirasi :D

    February 11, 2013 at 3:10 am
  • ayu emiliandini says:

    johantectona :

    ehemn.. baru sempat komen, sesuai janji yang sudah terkirim via BBM, “aku pasti komen” dan inilah komennya…
    udah telat belum ya ini klo mau komen? yang pasti selamat deh kamu sudah terpilih dari ribuan orang yang mendaftar (pendaftar keseluruhan ini maksudnya) hohohoho
    yang penting dari yang paling penting menurut aku adalah aksi, jika ingin dunia pendidikan ini lebih baik, marilah kita ambil bagian untuk turun tangan.. sedikit demi sedikit lama lama mejadi bukit, percuma mengutuk kegelapan kalau enggan menyalakan lilin!
    bagiku, setiap keputusan yang telah diambil adalah hutang ketika hasilnya belum memuaskan!!
    salam inspirasi

    merdeka!!! #lho salah forum.
    masalah pendaftar keseluruhannya itu haahaaha lucu sekali masjoooo….
    Seperti kata Bapak Anies Baswedan. Think big, small action, and do it now. yeah!!!

    February 11, 2013 at 9:45 am
  • ayu emiliandini says:

    dodod :

    johan ora ngabari aku…. awas yo…. gak bolo neh wes….#hopeless

    wah gak ikut-ikutan deh mihihhihi

    February 11, 2013 at 11:39 pm
  • uji says:

    keren! jadi ada temen kan sekarang di kelas inspirasi?hehee

    February 13, 2013 at 2:19 am
  • ayu emiliandini says:

    uji :

    keren! jadi ada temen kan sekarang di kelas inspirasi?hehee

    Hehehehe…. iyah iyah… *joged gangnam style*

    February 13, 2013 at 6:51 am

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Before you post, please prove you are sentient.

What is 3 multiplied by 3?