Suatu ketika dengan Webcam

23 Feb

Kalian pasti tau kan webcam itu apa dan gimana. Dia berupa kamera dan ngetrennya itu main webcam’an. Contoh aja lewat Yahoo Messenger atau Skype. Ehem, bagi yang belum tau webcam aku cerita sediki aja deh mengenai webcam. Berdasarkan pencarian di google webcam adalah Kamera web atau kamera ramatraya (bahasa Inggris: webcam, singkatan dari web dan camera) adalah sebutan bagi kamera waktu-nyata (bermakna keadaan pada saat ini juga) yang gambarnya bisa dilihat melalui Waring Wera Wanua, program pengolahpesan cepat, atau aplikasi pemanggilan video. Berdasar arti dari wikipedia itu. Nah udah tau kan webcam. Begini, aku punya cerita tentang webcam. Biasanya pakai Skype atau YM. Itu iseng-isengan sama temen satu lokasi deket eh malah webcaman. Yah namanya mengisi waktu luang. Lalu lalu lau aku mau cerita antara webcam sama Beswan.

Suatu ketika, aku kan lagi chatting. Yahoo Messenger yang aku gunakan. Ada status YM salah satu Beswan senior yang ‘view my webcam’. Asal aja aku coba buka. Wah ternyata di ijinkan untuk melihat dirinya secara langsung. Hehehe. Pengen tau siapa sih orangnya? Dia itu sering aktif di member area Beswan. Nama  dia huruf depannya J. Setelah  berhasil ngelihat dirinya, ternyata ada yang berbeda dari dia. Hohohoho……Pertama kaget banget. Ada yang berubah. Maaf sebelumnya mas, bukannya mau apa atau apa. Ternyata mas J itu berubah gaya rambutnya. Wawww. Berbeda ternyata. Ya setelah super singkat sempat melihat dia, mau minta gantian. Secara aku saat itu pake netbook jadi gambarku gak jelas. Yah Alhamdulillah gak keliatan diriku. Hahhahaha.  Tapi karena udah ngeliat mas J yang gaya rambutnya berubah total yasudah aku ganti pasang status ‘view my webcam‘, meski gak jelas sempet pake lampu layar hape. Hahahah maksa banget ya meski tetep aja gak keliatan. Hahahahhaa. Nah sampe sekarang jadi manggilnya JoBo akibat gaya rambutnya mas J udah berubah. Hehehhe pisss..Jangan lempar sandal ke aku woy mas J.Hahahahahhaa.  Oke piss mas. Begitulah sedikit pengalaman coba-coba webcam’an dengan senior. Hahahhaa *dilemparsepatu.

No comments yet

Leave a Reply

Before you post, please prove you are sentient.

what is 4 plus 2?