Archive | BESWAN DJARUM RSS feed for this section

tes

13 May

D

Bener-bener gagal move on!

3 May

Simple aja.. Harus sadar.. Kalau aku angkatan 26.. Udah bisa disebut alumni banget.. Kenapa? Itung deh.. Bawahku angkatan 27 eh tiba-tiba udah punya adek angkatan 28.. Dan sekarang pendaftaran angkatan 29.. Masih gak bisa move on kalau udah alumni.. Padahal masih ngerasa muda.. Masih ngerasa unyu.. Masih ngerasa baru kemarin kenal.. Baru kemarin silatnas eh […]

Euforia Menyerangku

28 Apr

Opo tho euforia iku,aku kok rak reti yo? ( Apa sih euforia itu, aku kok gak tau ya?) Nah jujur aja deh pasti ada yang gak tau arti Euforia. Bukan bermaksud sombong atau sok, aku kasih pengertiannya. Menurut kamus besar bahasa Indonesia, arti euforia adalah perasaan nyaman atau perasaan gembira yg berlebihan. Udah sedikit ngerti […]

Selamat Jalan Kawan

23 Apr

Pagi tadi ketika akan mengawali hari aku iseng mebuka facebook. Begitu kubuka ada pemberitahuan di grup Outbound Cikole Beswan 26 Batch 1 ,ternyata ada salah satu beswan mengabarkan kabar duka. Aku masih tak percaya saat membuka tulisannya bahwa salah satu anggota keluarga Beswan Djarum angkatan 26 telah pergi meninggalkan kita semua. Beswan dari regional Surabaya […]

Ketika Yudi Latif datang ke Kudus

11 Apr

Universitas Muria Kudus, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, menggelar seminar kebangsaan bertema “Sambung Rasa Kebangsaan Kembali ke Rumah Pancasila (Negara Paripurna)”, Selasa (10/4/2012). Yudi Latif, penulis “Negara Paripurna: Historitas, Rasionalitas, dan Aktualitas”, hadir sebagai pembicara. Pembantu Rektor III UMK Hendy Hendro mengatakan, kegiatan itu digelar untuk menambah wawasan dan semangat kebangsaan mahasiswa UMK. “Karakter kebangsaan sangat […]

IIWC datang lagi ke IPAL

24 Feb

Tadi di Kelas Les untuk lingkungan Djarum kedatangan tamu lagi dari IIWC. Wah baru aja 2 minggu yang lalu kedatangan eh kedatangan lagi. Seperti biasa awal acara ada penampilan dari adik-adik kelas les. Kali ini tari rampak dan tari saman. Juga ada presentasi dari pihak Kelas Les yaitu Beswan Kudus angkatan 27 Kak Ulum lalu […]

Temu Mitra Lingkungan hadir kembali

24 Feb

Yuhuuu,,,Temu Mitra Lingkungan mau ada lagi. Oke Beswan Kudus lintas angkatan dilibatkan lagi dalam kepanitiaan. Yess. Seneng banget ya,aku dulu sebelum jadi Beswan itu cuma peserta. Hehehe. Dan aku itu suka sama alam jadi makanya dulu mendaftar. Sekarang sudah jadi panitia harus lebih semangat daripada saat jadi peserta. Tak terasa Temu Mitra Lingkungan sudah berjalan […]

Suatu ketika dengan Webcam

23 Feb

Kalian pasti tau kan webcam itu apa dan gimana. Dia berupa kamera dan ngetrennya itu main webcam’an. Contoh aja lewat Yahoo Messenger atau Skype. Ehem, bagi yang belum tau webcam aku cerita sediki aja deh mengenai webcam. Berdasarkan pencarian di google webcam adalah Kamera web atau kamera ramatraya (bahasa Inggris: webcam, singkatan dari web dan […]

Dapet Jaket Juga

23 Jan

Januari ini tanggal-tanggal muda kemarin aku baru dapet jaket beswan angkatan 27 yang baru. Padahal jadi LO Kudus alias pemandu culture visit nya udah lama ya pas nation building kemarin. hehehe. Tapi aku bersyukur banget. Jujur aja ya kawan, jaket beswan aku yang angkatan 26 (jaket kebangsaan ) ketinggalan di Hotel Grand Candi.#MAAF. Nah setelah […]

BBC memang KECE

31 Dec