Dwi Riyanto Zone | See, Feel, Explore, and then Write It

Feb/11

16

Anda termasuk kelompok yang mana?

Ketika aku harus menjalani ujian di sekolah kehidupan ini, aku seperti  kelompok murid yang  mana ya…? *dikutip dari Buku “Don’t Worry Bersama Kesulitan Pasti Ada Kemudahan” karya Roza Ramadhina

  • Ketika aku mengalami kesulitan, kesusahan, dan kesempitan dalam hidup, semua ini merupakan bagian dari rahmat Allah, agar aku dapat merasakan kebahagian, kesenangan, dan kelapangan dalam hidup
  • Ketika aku mengalami sakit dan kekurangan harta, semua ini merupakan peringatan dari Allah agara kau belajar menghargai dan memelihara nikmat dan karunia-Nya, agar aku lebih berhati-hati menggunakan berbagai pemberian-Nya yang tak terhitung itu padaku
  • Ketika aku merasa kecewa karena tidak memperoleh apa yang kuinginkan, Allah pasti telah menyiapkan sesuatu yang lebih baik dan lebih indah untukku
  • Ketika hidupku dihadapkan pada berbagai bahaya dan rintangan serta berbagai kesulitan hidup lainnya, semua ini merupakan peringatan atau ujian dari Allah untuk mengingatkan diriku atas kesalahan dan dosa yang pernah kulakukan, agar aku segera bertobat dan memohon ampun kepada Allahh
  • Ketika aku mengalami kegagalan dalam hidup ini, smeua ini merupakan cara Allah untuk mengajarkan kepadaku tentang arti kesungguhan dan ketekunan, agar aku tidak mudah menyerah selagi masih ada sesuatu yang bisa kulakukan dan kuberikan. Karena, tidak ada kegagalan dan sesuatu yang benar-benar kalah, kecuali jika aku berhenti berusaha dan berikhtiar
  • Ketika aku merasakan kesedihan, kedukaan, dan musibah dalam hidup, semua ini merupakan bagian dari kasih sayang Allah, agar kau dapat merasakan kebahagiaan serta mengerti cara bersyukur dan berterima kasih kepada-Nya
  • Ketika terjadi sesuatu pada diriku, apakah itu berupa kebaikan, keburukan, keuntungan, atau kerugian, pertimbangkan dan renungkanlah. Karena, di balik semua ini pasti ada maksud Allah untuk setiap kejadian
  • Di balik cobaan dan berbagai ujian kehidupan yang Allah berikan, sesungguhnya Dia sedang menunda pemberian kemuliaan. Sehingga. ketika aku mengalami cobaan dan berbagai ujian kehidupan, semua ini penanda bahwa Allah akan memberiku karunia yang berlimpah
  • Di balik kesedihan, penderitaan, kepedihan, dan derai air mata, selalu ada hikmah. Di balik situasi yang terasa sulit, berat, rumit, dan pelik, pasti terdapat banyak pesan, peringatan, dan pelajaran berharga.

Yakinlah pada Janji Allah:

“Sesungguhnya sesudah kesulitan ada kemudahan”

·

Feb/11

13

Semangat layaknya harga saham

Motivasi mempunyai peranan yang penting dalam keberhasilan seorang manusia di dunia, contohnya yaitu dalam dunia karir atau pekerjaan. Sebuah karir akan terus meningkat dari waktu ke waktu kalau kita memiliki motivasi yang kuat, yaitu motivasi yang mampu memberikan perubahan yang baik di dalam diri kita. Bagiku motivasi adalah api yang membara di dalam hati. Kenapa saia memilih api? Karena api adalah salah satu sumber kehidupan yang penting bagi manusia. Semua orang pasti membutuhkan api untuk menerangi kehidupannya.

Ada cara yang dapat digunakan untuk menjaga api itu agar tetap menyala. Secara pribadi, saia membutuhkan sebuah pemicu yang bisa meningkatkan nyala bara api di dalam hati. Kadang saia menyebut pemicu tersebut dengan istilah semangat. Karena menurutku, semangat merupakan fondasi dasar atas terbentuknya motivasi yang kuat. Tanpa adanya semangat, semua pekerjaan atau tugas tidak akan berjalan baik sesuai rencana.

Semangat manusia setiap saat bisa berubah-ubah, kadang bisa membuat hati bahagia, tetapi bisa juga membuat hati menjadi sedih. Saia menganalogikan semangat ini sama seperti harga saham, di mana harga saham selalu mengalami naik turun (fluktuasi) setiap saat, kadang bisa membuat pengusaha mendapatkan keuntungan yang besar, tetapi juga bisa membuat pengusaha mengalami kerugian yang tidak sedikit. Fluktuasi semangat memang wajar terjadi pada setiap orang, tetapi kalau kita tidak bisa menyikapinya dengan baik, hal itu justru akan menimbulkan permasalahan baru dalam kehidupan kita.

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam melakukan suatu kegiatan dalam karir kita

  1. Niat yang kuat. Dalam sebuah hadits yang diriwayatkan oleh Bukhari dan Muslim; “Segala amal itu tergantung niatnya, dan setiap orang hanya mendapatkan sesuai niatnya”. Inti dari hadits tersebut adalah semua hal itu tergantung pada diri kita masing-masing. Apa yang kita upayakan, itu yang kita dapatkan. Kalau kita menginginkan hasil yang terbaik, maka kita harus bisa melakukan dengan baik pula.
  2. Rencanakan dengan baik. Salah satu kunci keberhasilan dalam sebuah kegiatan adalah adanya perencanaan yang baik. Tujuannya adalah agar semua pekerjaan dapat berjalan sesuai dengan yang kita inginkan, baik fungsi maupun hasil. Jangan lupa membuat Rencana B, hal ini dilakukan sebagai cadangan apabila terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan pada Rencana A.
  3. Fokus dan penuh konsentrasi. Dalam melakukan pekerjaan atau tugas harus fokus (pusatkan perhatian pada satu permasalahan). Kalau temen-temen bukan termasuk golongan yang multi fungsi. Jangan pernah melakukan kegiatan lain yang sekiranya bisa menggangu kegiatan utama. Fokuslah pada satu permasalahan sampai permasahan tersebut dapat diselesaikan dengan baik.
  4. Kelola motivasi dan semangat dengan baik. Motivasi dan semangat adalah kesatuan yang tidak dapat dipisahkan, karena hal ini sangat diperlukan dalam sebuah karir. Kalau kita tidak bisa mengatur api dengan baik, maka api itu bisa mati kapan saja. Oleh karena itu, cobalah cari pemicu yang bisa membuat api itu terus menyala sampai pekerjaan tersebut dapat diselesaikan dengan baik.. Alat pemicu tersebut bisa datang dari arah mana saja.
  5. Berdoa yang teratur. Doa adalah unsur terpenting dalam setiap usaha yang telah kita lakukan. Dalam Al Qur’an Surat Al Mu’min ayat 60, Allah SWT berfirman; “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu”. Kembalikan semuanya kepada ALLAH SWT karena manusia hanya dituntut untuk selalu berusaha secara maksimal. Yakin dan percaya, biarlah Dia yang menyelesaikan sisanya.

Dan terakhir, saia hanya bisa mengatakan “Jadikan semangatmu sebagai pemicu, dan jadikan motivasi sebagai api di hatimu”

· ·

Oct/10

25

cara aman LOGIN di dunia maya

Yahh, akhir-akhir ini pasti temen-temen udah pada tau tentang isu pencurian data dari berbagai akun yang kita punya di dunia maya. Banyak cara yang dilakukan oleh para pelaku cybercrime untuk mencuri data penting kita terutama data username dan password. Tentu saja itu dilakukan tanpa sepengetahuan anda. Salah satu cara mereka melakukan itu dengan menggunakan keylogger, secara sederhana keylogger dapat diartikan sebagai sebuah software yang mampu merekam semua penekanan tombol keyboard komputer ke dalam suatu file. Hasil rekaman tersebut bisa diamati secara langsung (realtime) melalui web atau bisa juga dikirim melalui e-mail ke sang pelaku.

Nah berkaitan dengan ini, ada satu cara dari beberapa cara yang ada dalam menanggulangi kejahatan keylogger tersembunyi, yaitu dengan cara mengetikkan username dan password anda melalui on screen keyboard. Begini cara,

1.Buka akun yang anda inginkan, semisal facebook.

2. Kemudian klik Start >> Pilih All Program >> Pilih Accessories >> Pilih Accessibility >> Pilih On-Screen Keyboard

key1

3. Kemudian ketiklah username dan password anda menggunakan On-Screen Keyboard, trus klik LOGIN dah

key22

NB:

1. Untuk mengetik @  klik shift terlebih dahulu di On-Screen Keyboard tersebut, begitu juga dengan yang lain, persis kok dengan keyboard fisik pada umumnya.

2.Baca juga artikel tentang Tips Aman Maen Facebook di SINI

>> Warning <<

Penting buat temen-temen yang sering Online via warnet ato nebeng laptop temen, antisipasi saja, karena kita ga tau apa yang ada di komputer tersebut

Semoga bermanfaat

· · ·

Oct/10

22

GAGAL ngelamar kerja, ini dia SEBABnya

Lagi skripsi bingung, pengin cepet-cepet lulus. Ehhh… giliran udah lulus, bingung cari kerjaan. Lamar sana, lempar sini, belum dapat panggilan-panggilan. Yaaa… percaya ga percaya ama kata orang, kalo ngelamar kerja itu emang susah. Tapi secara pribadi, aq nganggep semua itu tergantung ama diri kita sendiri, seberapa besar perjuangan dan nilai jual kita dihadapan mereka. Kalo terlalu murah berarti barangnya ga bagus kan otomatis perusahaan gak bisa ambil keuntungan dari tenaga kita, tapi kalo terlalu mahal juga terlalu alay sepertinya. Emmm… ada satu faktor lagi yang sering terlupa yaitu ridho Orang Tua dan ridho serta campur tangan ALLAH di dalamnya. Percaya kann!!! Seberapa besar perjuangan kita, kalo ALLAH ga ridho, semuanya akan percuma.

Nah kemarin, pas lagi makan malam di warung bakaran deket kos, kebetulan aq baca artikel tentangI Love My Job’ di SKH yang ditulis oleh seorang Ibu, sepertinya dia adalah tim penyeleksi gitu. Nah di situ dijelasin beberapa alasan kenapa orang sering gagal keterima di perusahaan tempat dia daftar. Nah ini dia alasannya,

  1. Para pendaftar sering lupa nyantumin no hp. Ya ini emang sepele og, tapi sangat riskan sekali, meskipun kita udah nyantumin alamat rumah dengan selengkap-lengkapnya sampe RT RW nya juga diikutsertakan. Sekarang banyak loh perusahaan yang gak mau repot, udah ga jaman lagi kirim surat keterangan diterima via pos, kelamaan…. mending via telepon, lebih hemat dan cepat pastinya.
  2. Perilaku yang ga sopan, ga disiplin, ga fokus dengan pertanyaan-pertanyaan yang diajukan pas wawancara.
  3. Penampilan yang gak menarik pun menjadi salah satu penyebab kegagalan dalam melamar pekerjaan. Rambut gondrong, baju lusuh belum di setrika.
  4. Minta gaji yang terlampau tinggi, yaa bagus sih kalo itu emang sesuai dengan kontribusi dan kemampuan kita di sana, nahhh klo engga,,, pegimane tuh. Udah minta gaji tinggi, kerja nol besar. Maka dari itu, di sini kita di tuntut untuk menjadi pribadi yang profesional.
  5. Pelamar kerja juga sering  tuh ngelakuin kebohongan, biasanya pas wawancara kelihatan deh watak aslinya pegimane, ketidakjujuran mereka dalam menjawab pertanyaan yang diajukan membuat mereka gagal di sini.
  6. Emosional sang pelamar pun bisa dilihat dari hasil psikotest ataupun pas wawancara berlangsung,  bisa ketahuan deh jiwa tempramen si pelamar. Yaaa.. secara yang nguji orang-orang HRD, lulusan psikologi semua.
Wawancara

Wawancara

Jadi menurutku, menjadi seorang pelamar pekerjaan adalah sesuatu hal yang menarik, susah susah gampang. Ya bisa dibilang tes pengorbanan dan pengujian kesabaran buat kitalah. Yang penting berikan yang terbaik yang kita miliki, setelah itu pasrahkan semuanya kepada ALLAH SWT, biarkan DIA yang menentukan.

Hidup memang sebuah pilihan. So.. take it out

Oct/10

20

lagi krisis SEMANGAT??? sama…

Semangat dalam diri seseorang, aq yakin akan selalu mengalami fluktuasi layaknya valuta asing yang selalu naik turun. Semua itu pasti dan selalu dipengaruhi oleh kondisi kita sendiri, baik pengaruh dari internal maupun eksternal. Pengaruh internal itu macem-macem, bisa karena ada masalah keluarga, krisis PeDe, takut akan kegagalan dan lain sebagainya. Nah kalo pengaruh eksternal, faktor utama yang biasanya terjadi adalah lingkungan di sekitar kita. Percaya ga percaya, teman kita bergaul bisa mempengaruhi sedikit banyak karakter dan perilaku kita sehari-hari.

Memang terkadang sulit untuk menumbuhkan semangat yang udah nge-drop layaknya baterei HP yang udah habis isinya. Tapi semua itu juga bergantung pada keinginan diri kita untuk mencoba bangkit, keluar dari zona putus asa, keluar dari zona keminderan. Untuk membangkitkan semangat itu gampang-gampang susah, tapi hal yang terpenting adalah kita mesti yakin dengan apa yang kita lakuin. Pembangkit semangat bisa dalam bentuk apapun, baik benda mati maupun benda hidup, benda yang nampak maupun yang tidak nampak. Semua itu muncul secara tidak sengaja dan tiba-tiba. Hanya kita yang bisa merasakannya.

Semnagat

Semnagat

Krisis semangat memang bisa membuat orang menjadi rapuh, diam, tak mau bergerak. Tapi semua itu akan lebih parah kalo kita tetap menundukkan kepala dan hanya bisa meratapi kejadian yang sudah terjadi yang tiada berguna bila kita sesali.  Ada pepatah mengatakan “Ingat bahwa hari ini tak akan pernah terulang kembali, hari kemarin tak akan pernah datang lagi, dan esok tak akan pernah ada tanpa adanya hari ini”

Bakar semangatmu, tanamkan semangat baru di setiap kau jatuh dan terpuruk. Wajar kalo kita jatuh, tapi akan sangat tidak wajar kalo kita tak mau bangun dari jatuh itu.

Apakah kita mau melihat senyum manis IBU BAPAK kita hilang perlahan melihat anaknya yang jatuh dalam keterpurukan???

Semua itu hanya kita masing-masing individu yang bisa menjawabnya,

SEMANGAT !!!!

Baca artikel ini juga buat nambah indeks semangatmu, KLIK DI SINI

·

Beberapa waktu yang lalu ada beberapa temenku yang nanya “Gimana toh download video dari YouTube”. Pertanyaan mereka ini menginspirasiku untuk nulis artikel ini *matur nuwun dab* Nah, mungkin sudah banyak di luar sana artikel yang sama tentang hal ini. Tapi akan ku coba mengingatkannya kembali, terutama bagi para pemula *newbie*. Semoga bermanfaat, Are your ready?? Let's go.

1–> Buka www.youtube.com

2–> Masukkan kata kunci *keyword* atas video yang ingin dicari, kemudian klik search, lalu akan muncul daftar video yang dicari. Pilih video yang akan dilihat atau didownload

youtube11

4–> Setelah videonya muncul, copy alamat URL yang ada dengan cara mem-blok alamt URL tersebut, contohnya seperti pada gambar.

youtube21

5–> Buka Tab Baru, kemudian masukkan alamat URL: www.keepvid.com

6–> Paste alamat URL yang tadi sudah di copy pada kolom yang disediakan, kemudian klik tombol download, contoh seperti pada gambar.

youtube31

7–> Setelah itu maka muncullah daftar link video yang bisa di download, *saran: pilihlah video dengan high quality.

youtube41

Selamat Mencoba

·

Ni ada beberapa artikel yang bisa aq bilang sangat bagus banget, buat temen-temen yang akan atau sedang mengambil SKRIPSI menurutku baca ni artikel, Insya Allah bisa membuka pikiran kita tentang hakekat skripsi sebenernya. Artikel ini bersumber dari blognya mas Romi Satria Wahono (Founder dari ilmukomputer.com), cikidot :

skripsi

1. Penelitian Tugas Akhir Itu Mudah 1 –> Tahapan Penelitian

2. Penelitian Tugas Akhir Itu Mudah 2 –> Identifikasi Masalah

3. Penelitian Tugas Akhir Itu Mudah 3 –> Menentukan Tema dan Judul

4. Teknik Memahami Paper Ilmiah

5. Literatur Penelitian dan Jurnal Ilmiah Gratis –> Di sertai situsnya

6. Hakekat Penelitian

7. Hakekat Kebenaran

Semoga beberapa artikel ini bermanfaat buat temen-temen,

Semangat dan teruslah berkarya… We Can Do It,,, trust yourself….

·

“Pandangan Pertama Awal Kita Berjumpa, tet tet tet tet”

Hehehe,, “Cinta,, cinta,,cinta,, beginilah cinta” memang gak mengenal usia maupun tempat, di manapun bisa terjadi, tak terkecuali di tubuh beswan djarum. Bener loh, it's real, ini fakta yang nyata, senyata-nyatanya, dan bener-bener terjadi di sekitar kita kan. Hayoo ngakuuu.,,,,, ra usah isin *ga usah malu*, bener toh???? prikitiwwww,,,,, cuitttt,, cuittt,,,love-wallpaper2621

CINLOK ini bisa terjadi dalam berbagai tempat, bisa dalam internal DSO itu sendiri, bisa juga antar DSO dalam satu RSO, atau malah yang cakupannya lebih luas lagi yaitu antar RSO *ceritanya long distance, kaya SLJJ (Sambungan Langsung Jarak Jauh) gitu, wkwkwk,,*  Tapi,,, namanya juga manusia, emang fitrah *karunia ALLAH* setiap manusia dikaruniai rasa saling menyayangi antar sesama makhluk ciptaan-Nya, so ini wajar terjadi, hihiihi,,,,, Tapi dengan catatan masih dalam batas-batas norma agama dan koridor yang benar yaaa.

*Saran secara pribadi cuma satu, yaitu temen-temen harus bisa bedain antara kepentingan pribadi dengan kepentingan bersama dalam organisasi dan satu lagi, bila  perlu langsung nikah aja, biar nikah muda gitu,,, ni ada artikelnya klik di sini

· · · ·

Older posts >>

Theme Design by devolux.nh2.me