Archive for December, 2010

#Intermezo : Percayakah Kamu dengan Jodoh?

Perbedaan pendapat mengenai suatu hal adalah sesuatu yang biasa dalam hidup, dan justru membuat hidup itu sendiri lebih hidup. Itu juga yang saya alami beberapa hari lalu. Karena susah tidur akhirnya minta diskusi suatu topik tertentu dengan teman yang memang masih OL malem itu. Oke, tadinya minta diceritain sesuatu, tapi ternyata justru diberi topik yang ternyata panjang menjadi diskusi yang bikin ‘melek’ tentang hal lain.

Jadi malam itu (lebih tepat disebut pagi, karena sudah lewat tengah malam) kita berdiskusi tentang percaya mengenai jodoh atau tidak. Saya sendiri termasuk orang yang percaya bahwa jodoh memang sudah diatur oleh Tuhan. Setiap orang memang sudah diciptakan berjodoh satu dengan lainnya. Namun, dipihak lain teman saya itu sama sekali tidak percaya dengan jodoh, dan dia punya alasan logis sendiri tentang itu.

Menurut dia, yang ada bukanlah jodoh, tapi ketertarikan terhadap seseorang yang disebabkan oleh suatu bau khas tertentu, yang kita kenal dengan pheromone. Dia lalu bertanya pernahkah saya merasakan ketertarikan terhadap seseorang (laki-laki) padahal saya sama sekali belum mengenal dia, tapi rasa suka tersebut ada. Dan saya jawab pernah, karena memang seperti itulah adanya. Bagi dia itu adalah contoh nyata dari apa yang dia yakini tentang jodoh. Dan menurut dia dengan adanya ketertarikan absurd tadi justru orang tersebutlah yang harus dikejar dan diyakini sebagai jodoh. Ketertarikan berdasarkan pheromone tadi merupakan ketertarikan alam bawah sadar kita, jadi sebenarnya tidak bisa dilihat tapi bisa dirasakan. Menurut dia juga sebenarnya kitalah yang berusaha bahwa jodoh itu kita yang berusaha untuk mendapatkannya dan itu melalui proses. Itulah menurut dia, mungkin karena dia cowok jadi pemikirannya sangat logis. Diawal dia malah bilang kalau percaya pada jodoh hanya berlaku bagi meraka yang tidak laku. Haha.

Tapi saya punya pendapat lain, karena saya termasuk orang yang percaya pada jodoh dan yakin bahwa suatu saat akan ada ending “they live happily ever after” bagi diri kita sendiri. Menurut saya Tuhan sudah menyediakan seseorang bagi kita, namun jika diibaratkan jodoh itu adalah ‘harta karun’ (meminjam istilah seorang teman juga) jadi kita sudah mengetahui keberadaannya (dengan percaya pada jodoh Tuhan tadi) nah..maka kita harus berusaha mencarinya dengan proses yang tentu saja ga gampang. Tapi pada intinya saat proses itu sendiri kita yakin bahwa sudah ada yang menunggu dan ikutmencari juga diujung sana. Dan suatu hari saat Tuhan berkehendak maka pada akhirnya akan bertemu. Tidak peduli harus berapa kali kita berpapasan, bertemu, berpisah kembali pada akhirnya akan berujung disatu titik, yaitu satu sama lain.

Mungkin pendapat saya tadi terkesan naif atau merupakan efek dari terlalu banyak menonton atau membaca kisah-kisah fairytale. Tapi memang begitu adanya saya memang percaya adanya jodoh dan bagaimana Tuhan sudah mengaturnya. Tuhan ga mungkin membiarkan kita ‘sendiri’ kan? icon biggrin #Intermezo : Percayakah Kamu dengan Jodoh?

Dalam satu hal kita sependapat bahwa jodoh itu didapatkan karena usaha. Disisi lain kita berbeda pendapat, menurut pendapat saya jodoh sudah ada dan harus dicari, menurut dia jodoh memang didapatkan melalui pencarian. Itulah uniknya bertukar pendapat segala sesuatu diliat dari berbagai sisi. Itu juga gunanya bertukar pendapat yaitu mendapatkan pandangan lain tentang suatu hal. Dengan tukar pendapat kemarin sendiri, saya mulai mempertimbangkan pandangan saya sendiri, hal yang baik diserap, dan yang kurang baik mari kita perbaiki. icon biggrin #Intermezo : Percayakah Kamu dengan Jodoh?

Ini hanya sebuah intermezo berbagi cerita. Masih banyak tukar pikiran yang akan saya bagi. icon biggrin #Intermezo : Percayakah Kamu dengan Jodoh? Just wait and see.

ps : thanks to Reza Alhadithia for a nice point of view.

Tags: , , ,

Sebuah Lagu untuk Sahabat

Sahabat. Bagi saya adalah seseorang yang ketika kita sedang terpuruk, ada di belakang kita untuk menopang, dan ketika kita bahagia ada disamping kita untuk ikut merasa bahagia. This song is dedicated to all my best friends. icon biggrin Sebuah Lagu untuk Sahabat *love you*

6xbfp Sebuah Lagu untuk Sahabat

Best Friend

Seiko Matsuda Kiroro

Mou daijoubu shinpai nai to nakisou na watashi no soba de
Itsumo kawaranai egao de sasayaite kureta
Mada mada mada yareru yo datte itsu demo kagayaiteru
Toki ni wa isogi sugite miushinau koto mo aru yo shikata nai
Zutto mimamotteiru karatte egao de
Itsumo no you ni dakishimeta
Anata no egao ni nando tasukerareta darou
Arigatou arigatou Best Friend

Konna ni takusan no shiawase kanjiru toki wa shunkan de
Koko ni iru subete no nakama kara saikou no puresento
Mada mada mada yareru yo
Datte itsudemo yaritogerareru koto
Kitto ima koko de yari togerareru koto
Donna koto mo chikara ni kawaru
Zutto mimamotteiru karatte egao de
Itsumo no you ni dakishimeta
Minna no egao ni nando tasukerareta darou
Arigatou arigatou Best Friend

Toki ni wa isogi sugite miushinau koto mo aru yo shikata nai
Zutto mimamotteiru karatte egao de
Itsumo no you ni dakishimeta
Anata no egao ni nando tasukerareta darou
Arigatou arigatou Best Friend

Zutto zutto zutto Best Friend

English Translation

I don't have to worry anymore, cause you will be by my side when I cry
You always smile at me
I am blessed because you always shine before me
Things that we have missed hastily at time, that's the way it is
Faces that always being looked at
Forever hugging each other
Your smile has helped me endless time, you know
Thank you thank you Best Friend

These plenty happiness that I felt at this moment
All the friends that I have here, you the best present
I am blessed because you always be by our side
Surely things that I have accomplished here, those things too give me strength (change to strength)
Faces that always being looked at
Forever hugging each other
All of your smile has helped me endless time, you know
Thank you thank you Best Friend

Things that we have missed hastily at time, that's the way it is
Faces that always being looked at
Forever hugging each other
Your smile has helped me endless time, you know
Thank you thank you Best Friend

Always always always my Best Friend

Tags: , , , ,

#random Part 4 *Holiday*

beach holiday2 08 #random Part 4 *Holiday*Sometimes loneliness is a pervasive feeling experienced by people over the holidays. That's because we tend to think of our lives in one big flashback, and we compare our history with our present circumstances, and we idealize what we think we should be experiencing. But you have many things to be happy about, and sometimes loneliness is a choice. You may not even be consciously aware of it, but sometimes you isolate yourself by choice – you can be overly picky when it comes to letting people in. Be a bit more flexible this holiday season, and great joy and revelation can be yours.

Tags: , , ,

Me, Dream, Fairy Tale and Going Abroad

Going abroad is one of my deepest passion. I hope someday I could go around the world.

Luar negeri dan segala budayanya masih jadi tempat asing bagi saya, meskipun dengan bantuan teknologi internet saya mengenal mereka secara luas namun tidak dalam, tapi tetap saja belum benar-benar berkenalan. Semua masih terasa asing. Sejak kelas 6 SD saya sudah memajang poster menara Eiffel di pintu kamar, dengan harapan akan sampai kesana suatu hari nanti.

Saat ini, di umur 19 tahun, saya punya buku khusus berisi daftar negara-negara yang ingin saya datangi dan tempat-tempat khusus yang ingin saya kunjungi saat saya disana nanti. Setiap hari mimpi dan harapannya tetap sama, suatu hari nanti bisa mengunjungi negara-negara tersebut satu persatu. Setiap hari juga tidak ada bosannya mengintip Om Google untuk melihat keadaan negara-negara tersebut melalui sebuah kotak LCD, membayangkan seandainya saya benar-benar ada disana.

Saya sangat tertarik dengan segala macam perbedaan. Melalui perbedaan sekecil apapun, kita bisa belajar banyak sesuatu yang baru. Apalagi perbedaan budaya dan gaya hidup kita dengan orang luar (luar negeri), hal tersebut memiliki ketertarikan tersendiri yang tidak pernah membuat saya bosan untuk mencari tahu tentang hal tersebut. Saat ini saya berada di zona aman, keinginan untuk mencoba hal beru selalu ada, keluar dari zona aman akan menjadi tantangan tersendiri.

Saya sangat suka membaca novel atau menonton film luar negeri bukan karena tidak menghargai produk Indonesia, tapi saya suka berimajinasi sendiri mengenai negara tersebut saat membaca novel, atau menyelami sendiri visualisasi negara-negara tersebut dalam sebuah film. Saya bukan hanya ingin pergi ke luar negeri dengan mudah (minta uang Papa atau Mama, lalu pergi-pulang-ceritakan-lupakan), tapi saya ingin pergi atas hasil usaha saya sendiri, entah itu beasiswa, tiket gratis kuis ataupun menggunakan uang hasil sendiri. Bagi saya mewujudkan mimpi pribadi tidak sama dengan mendapatkannya dengan jalan pintas yang mudah. Saat berada di kelas 6 SD mimpi itu terasa jauh, tapi di usia ini saya semakin melihat banyak pintu terbuka lebar, kesempatan untuk berkeliling ke negara-negara target saya.

Saya yakin, saat kita bermimpi, suatu hari pasti ada jalan untuk menggapainya. Saat memang sudah saatnya kita mencapainya. Selama mimpi tersebut masih realistis, Tuhan tidak pernah tidur untuk mencatatnya, dan pada saatnya mewujudkannya. Never stop dreaming, from a piece of a dream, you will have a great life. Trust me. Because I’m a girl that never stop dreaming about anything. icon biggrin Me, Dream, Fairy Tale and Going Abroad

P.S : and I never stop believing in a fairy tale. My own Fairy Tale. icon biggrin Me, Dream, Fairy Tale and Going Abroad

Tags: , ,

Someday, I hope I’ll Come Here

tokyotower 012 Someday, I hope Ill Come Here

Tokyo Tower, Japan

hyde park london 436373 1920 1440 300x225 Someday, I hope Ill Come Here

eiffel tower Someday, I hope Ill Come Here

Eiffel Tower, Paris

central park picture Someday, I hope Ill Come Here

Central Park, NY

buck Someday, I hope Ill Come Here

Buckingham Palace, London

Tags: ,

Random Post # Part 3

09 November 2010

Random post.

Saat melihat suatu bangunan tua dan kurang atau bahkan tidak terawat (biasanya di daerah Asia – Afrika), maka pikiran langsung melayang ke masa-masa saat bangunan tersebut pertama kali dibangun. Megah dan indah, juga dibangun dengan penuh harapan. Dirawat dan dicintai, bahkan ketika bangunan tesebut hanya diam, tapi dia ada.

Sekarang bangunan tersebut tampak tidak terawat bahkan tidak dipedulikan. Kemolekkan bangunan baru hilang ditelan masa, pondasi gedung yang dahulu tampak megah dan kuat, sekarang tak lebih dari penyangga yang rapuh dan siap roboh kapanpun. Disisi lain dengan adanya kondisi ini maka itu menambah antik sebuah kota. Tapi bagi saya pribadi antik sendiri bukan berarti menelantarkan, karena bagian dari antik itu adalah “indah”. Bagaimana sesuatu bisa dikatakan indah jika terlantar.

Begitupun dengan kita, tidak hanya bangunan.

Saat melihat seorang nenek atau kakek, saya berpikir bahwa suatu saat kita akan sampai di usia mereka.

saat melihat seorang bayi, saya berpikir bahwa saya pernah ada di usia mereka.

Saat saya bercermin, saya berpikir saya ada di usia ini, telah melewati masa dari usia bayi sampai saat ini, dan jika diizinkan saya akan sampai pada usia kakek atau nenek yang saya lihat. Saya berpikir apa yang telah saya lakukan dan hasilkan? Apa juga yang akan saya lakukan dan akan hasilkan?

Saya tidak mau berakhir jadi suatu bangunan antik yang ditelantarkan. Saya memilih untuk menjadi bangunan antik yang tetap indah, tetap terawat. Oleh karena itu, saya mulai membuat daftar, daftar hal-hal yang sudah saya lakukan dan hasilkan, juga daftar hal-hal yang akan saya lakukan dan akan hasilkan.

Sebuah daftar adalah bagian dari sebuah rencana, dan kita tidak pernah tahu apakah akan terwujud atau tidak. Satu hal yang saya percayai, lebih baik hidup berencana dan tidak terwujud dari pada tidak sama sekali. Bukan bermaksud menggurui, tapi orang-orang berhasil adalah orang-orang yang memiliki tujuan, tujuan itu sendiri adalah bagian dari rencana.

so, mumpung masih muda, kita tetapkan target sukses sebanyak-banyaknya, bahkan target untuk hari esok. anggap sebagai bagian dari permainan, playing game is always nice. Ga mau kan pada akhirnya kita jadi bagian dari bangunan antik dan terlantar. icon biggrin Random Post # Part 3

#randompostbeforefallasleep

Tags: , ,

Life is NOT a Fairytale

art of tangled book Life is NOT a Fairytale

Even life is NOT a fairytale, it is hard for us to think that someday our REAL LIFE gonna be a fairytale.

Hari ini nonton film animasi Rapunzel (Tangled) bareng temen-temen kampus. Sebenarnya cerita yang disajikan sudah pernah dibaca berkali-kali, namun yang berbeda karena ini film animasi maka cerita dikemas sedemikian rupa sehingga terasa lebih manis. Sepanjang film selalu ada adegan yang membuat penonton tertawa, terutama yang melibatkan bunglon (Pascal) dan kuda kerajaan (Maximus). Mungkin karena saya perempuan jadi saat menonton Rapunzel yang lebih membuat film itu berkesan adalah adegan-adegan sweet antara Rapunzel dan Eugene (hehe).

Nah, hidup ini bukan cerita dongeng, tapi kadang kita selalu membayangkan dan berkata seandainya hidup kita seindah cerita-cerita dongeng. Pasti hidup akan terasa lebih menyenangkan dan lebih mudah dihadapi. Saya sendiri memandang bahwa hidup kita adalah dongeng kita dalam durasi yang lebih panjang. Dongeng sendiri menurut saya adalah suatu bentuk harapan bagaimana sebuah kehidupan diinginkan. Seorang pendongeng hampir selalu membuat akhir yang indah untuk sebuah dongen yang diceritakannya. Membangun sebuah mimpi, yang bahkan saat kita semakin dewasa kita tahu semakin sulit untuk terwujud. Pernahkah kita benar-benar melihat Putri Salju atau Cinderella? Saya tidak pernah. Akhir bahagia selama-lamanya selalu ada untuk mereka, semenderita apapun mereka diawal cerita.

Namun bagi kita yang hidup didunia nyata yang bukan dongen semata, kita memiliki mimpi hidup bahagia selama-lamana dengan pangeran antah berantah yang bahkan ga mengenal konsep PDKT, tapi saat kita semakin dewasa dan kenal dengan cinta monyet dan segala permasalahan hidup yang pelik maka mimpi indah kita akan dongen pribadi tersebut semakin pudar atau bahkan hilang tak bersisa. Hal tersebut mungkin terjadi pada sebagian dari kita. Tapi ada beberapa yang masih berpegang pada pendirian sendiri bahwa suatu saat akan mendapatkan akhir “Happily Ever After” versi sendiri.

Ya, ada, dan saya termasuk salah satunya. Sejak kecil saya sangat suka dengan Snow White, bahkan saat SD dan harus mengikuti lomba story telling saya membawakan cerita Snow White sampai dengan lomba tingkat universitas pun cerita yang saya bawakan adalah Snow White. Menyukai cerita Snow White sendiri membuat saya selalu memandang dunia dari sisi positif saat mulai kehilangan rasa percaya diri atau memang membutuhkan sebuah suntikan semangat baru.

* Snow White itu cantik — setiap wanita itu  cantik, bukan secara fisik tapi juga dari dalam. I'm young, smart, healthy and beautiful send to the universe

*Snow White selalu tersenyum – bahkan saat kita berada dalam kondisi terburuk kita harus tetap berusaha tersenyum, dengan senyum beban yang berat pun terasa lebih ringan.

*Snow White tidak membalas ibunya dengan kejahatan lagi – being nice to person that we are dislike doesn't mean we're fake, but show that we're more manner than tha person. icon biggrin Life is NOT a Fairytale

*Snow White finally live happily ever after – Saya yakin Tuhan punya rencana, Dia juga pendongeng, dan kita bagian dari dongeng tersebut, maka suatu hari akan mendapatkan versi 'live happily ever after' sendiri. Sebenarnya merasa bahagia itu mudah saat kita ikhlas. Kita selalu mencari kesempurnaan yang tidak kita miliki, dan tidak akan kita miliki, maka dari itu kita sulit merasa bahagia.

Mungkin pemikiran percaya pada dongeng ini dianggap sebagai pemikiran kekanak-kanakan, tapi bahkan seorang dewasa pun sekali-kali perlu berpikir layaknya anak kecil, untuk melihat dunia sebagai sesuatu yang luas, bukan hanya dirinya dan dunia. icon biggrin Life is NOT a Fairytale

Tags: , , , ,

Random Post #Part 2

gandhi quote poster p228879472040793807t5ta 400 Random Post #Part 2Don't make a choice for your future based on something that happened in the past, especially if it was negative. It is never wise to chart your course out of fear. Even though you had a bad experience because you did things certain way doesn't mean that the same thing will happen again. The best way to come to a decision is to study the subject, get a bit of feedback, and weigh all of your options. You may find that what you chose to do in the past is exactly the right thing to do now – no matter what happened back then

Tags: