Archive for May, 2011

selamat pagi..!

Saat Saya Bangun Dipagi Hari

Satu kata yang terucap saat membuka mata dipagi hari adalah “alhamdulillah”. Terima kasih terhadap Tuhan yang masih meberikan kesempatan untuk membuka maa, menghirup udah pagi dan melihat sinar mentari. Itu artinya Tuhan masih memberikan kesempatan pada saya untuk memperbaiki diri dan melakukan sesuatu yang baru. Banyak hal yang bisa dilakukan setiap kali bangun dari tidur, namun yang utama adalah bersyukur. icon smile selamat pagi..!

Tags: , ,

s e n y u m :)

Kadang kita berusaha untuk selalu tampil menarik dengan mengenakan berbagai atribut artifisial yang bisa membuat kita lebih 'percaya diri'. Memang hal tersebut tidak dipungkiri bisa meningkatkan rasa percaya diri, terutama ketika harus berada diantara banyak orang. Tapi ada satu hal yang free of charge, mudah dilakukan tapi bisa memberikan efek yang luar biasa yaitu senyum.

Seseorang bisa tampak cantik atau ganteng dengan segala atributnya namun jika dia tidak tersenyum pasti ada yang terasa kurang. Lain halnya dengan orang yang bahkan tampil sangat sederhana, namun bisa tampak luar biasa menarik hanya dengan sebuh senyuman. Senyum begitu mudah untuk dilakukan, bisa merubah tampilan seseorang dengan sedemikian rupa.

Jika ada orang yang berkata bahwa seseorang tampak lebih menarik apabila ia tidak tersenyum, maka saya katakan saya tidak percaya. Semua orang tampak lebih menarik saat mereka tersenyum. Tentu saja dengan catatan senyum yang tulus. Hal yang terjadi saat seseorang tersenyum adalah orang tersebut dikelilingi oleh atmosfer  yang lebih bersahabat dan dengan memberikan senyuman terhadap orang lain, kita bisa menularkan suatu bentuk aura positif. Orang yang diberikan senyuman akan lebih bersemangat dan ikut merasakan hal-hal menyenangkan yang kita rasakan saat tersenyum.

Itulah sebabnya saat kita akan berbicara di depan banyak orang (misalnya presentasi atau pidato) hal pertama yang jangan sampai kita lupakan adalah tersenyum. Saya sendiri selalu merasa lebih percaya diri dan yakin apabila saat akan  berbicara atau bertemu dengan orang baru saya tersenyum. Seperti telah disinggung sebelumnya, itu memberikan atmosfer yang lebih bersahabat.

Bahkan saat kita berada dalam keadaan sedih atau marah, usahakan saat bertemu dengan orang lain kita tersenyum. Ada efek yang saking berkorelasi, kita tidak memberikan jarak pada mereka untuk membantu kita mengatasi rasa sedih atau menenangkan kita saat marah. Juga menenangkan diri kita sendiri dan membuat kita merasa jauh lebih baik. Sebagian dari hal ini merupakan pengalaman :))

Oleh karena itu satu hal yang pasti hobi saya adalah tersenyum. Bagaimana dengan Anda? Tersenyum tidak memerlukan biaya, bahkan ketika tidak mendapatkan balasan, kita tidak juga merugi. Tersenyum memberikan manfaat positif, dan nenek saya pernah bilang bahwa riasan wanita yang paling menawan adalah senyuman. icon smile s e n y u m :)

NB : Start your day with a very big smile on your face. :))smile s e n y u m :)

Tags: , ,

My Random Playlist ~ Raindrops

The rain is falling down outside my room. Suddenly I’m thinking about everything, raindrops always take same effects to me. Kalo hujan tiba-tiba ngerasa tenang dan punya banyak waktu buat berpikir, tentang apapun, hujan juga bikin ga terburu-buru (kecuali kalo lagi diluar) :D. Apalagi kalo gerimis, itu romantis, I love raindrops. icon biggrin My Random Playlist ~ Raindrops

Sambil dengerin suara hujan diluar, dengerin some-random-playlist. Lagu-lagu recommended didengerin pas hujan:

a. By My Side – David Choi

Kalo dengerin lagu ini, tiba-tiba ngebayangin ada yang nyanyiin. I’m just listening to the clock go ticking /I am waiting as the time goes by/ I think of you with every breath I take / I need to feel your heartbeat next to mine/ You’re all I see, in everything. ~lallalala .

b. More Than Words – Extreme

Lagu ini sangat-sangat easy-listening. All you have to do is close your eyes/And just reach out your hands and touch me/Hold me close don’t ever let me go/More than words is all I ever needed you to show/Then you wouldn’t have to say that you love me/Cos I’d already know

c. Did It For You – Charice

Kalo yang ini video clip nya sweet. icon biggrin My Random Playlist ~ Raindrops

d. Stay The Same – Joey Mcintyre

Lagu ini bener-bener buat motivasi diri untuk be yourself. No matter who you are and whatever you are, you are is yourself. Don’t you ever wish you were someone else/ You were meant to be the way you are exactly/ Don’t you ever say you don’t like the way you are/ When you learn to love yourself, you¹re better off by far/ And I hope you always stay the same,cuz there¹s nothin’ ’bout you I would change.

e. Everybody Knew – Citra

Khusus untuk lagu ini musiknya dan vokal Citra yang unik bikin enak didenger.

f. Menari – Maliq and d’Essential

g. Aku Ada – Dee Lestari

Demikian beberapa lagu yang tadi enak banget rasanya didengerin pas hujan.. :))

Tags: , ,

Kepribadian Berdasarkan Golongan Darah

Gara-gara diskusi bareng temen tentang kepribadian dan golongan darah, jadi penasaran sendiri, alhasil…atas bantuan Mr. Google didapatlah hasil berikut:

nb: saya sendiri golongan darah B, sejauh ini,,,hemmmm,,hampir tepat icon biggrin Kepribadian Berdasarkan Golongan Darah

source: http://www.googlebottle.com/kehidupan/kepribadian-seseorang-berdasarkan-golongan-darah.html

Kepribadian seseorang berdasar golongan darah.

Golongan Darah manusia ada 4: A, B, O, AB

Di Jepang, ramalan ttg seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio. Kenapa? Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Benar apa tidak?

SIFAT SECARA UMUM

A: terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan politik: ‘destra’.

B: nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: ’sinistra’

O: berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderungan politik: ‘centro’

AB: unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik

BERDASARKAN URUTAN

Yg paling gampang ngaret soal waktu

  1. B (krn nyantai terus)
  2. O (krn flamboyan)
  3. AB (krn gampang ganti program)
  4. A (krn gagal dalam disiplin)

Yg paling susah mentolerir kesalahan org :

  1. A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
  2. B (krn easy going tapi juga easy judging)
  3. AB (krn asal beda)
  4. O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya :

  1. A (krn konsisten dan taat hukum)
  2. O (demi menjaga balance)
  3. B (demi menjaga kenikmatan hidup)
  4. AB (mudah ganti frame of reference)

Yg paling disukai utk jadi teman :

  1. O (orangnya sportif)
  2. A (selalu on time dan persis)
  3. AB (kreatif)
  4. B (tergantung mood)

Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai:

  1. B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
  2. AB (double standard)
  3. A (terlalu taat dan scrupulous)
  4. O (sulit mengalah)

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN

Yg paling mudah kesasar/tersesat

  1. B
  2. A
  3. O
  4. AB

Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:

  1. O (jago olah raga)
  2. A (persis dan matematis)
  3. B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergoldar o)
  4. AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin

  1. O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
  2. A (krn berpribadi ‘minute’ dan teliti)
  3. B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
  4. AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)

Yg paling gampang nabung :

  1. A (suka menghitung bunga bank)
  2. O (suka melihat prospek)
  3. AB (menabung krn punya proyek)
  4. B (baru menabung kalau punya uang banyak)

Yg paling kuat ingatannya

  1. O
  2. AB
  3. A
  4. B

MENYANGKUT KESEHATAN

Yg paling panjang umur :

  1. O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
  2. A (hidup teratur)
  3. B (mudah cari kompensasi stress)
  4. AB (amburadul)

Yg paling gampang gendut

  1. O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
  2. B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
  3. A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
  4. AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)

Paling gampang digigit nyamuk : O (darahnya manis)

Yg paling gampang flu/demam/batuk/ pilek

  1. A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
  2. AB (lemah thd hygiene)
  3. O (makan apa saja enak atau nggak enak)
  4. B (makan, tidur nggak teratur)

Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :

  1. O – (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)
  2. A – (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
  3. B – (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto, bakso dsb)
  4. AB – (hobby mencicipi semua masakan, ‘aji mumpung’)

Yg paling cepat botak :

  1. O
  2. B
  3. A
  4. AB

Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :

  1. B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
  2. AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
  3. A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
  4. O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)

Yg paling cepet tertidur

  1. B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
  2. O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah ken ngantuk)
  3. AB (tergantung kehendak)
  4. A (tergantung aturan dan orario)

Penyakit yg mudah menyerang :

  1. A: stress, majenun/linglung
  2. B: lemah terhadap virus influenza, paru-paru
  3. O: gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut
  4. AB: kanker dan serangan jantung, mudah kaget

apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :

  1. A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
  2. B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur)
  3. O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
  4. AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega).

Golongan Darah A

  • Berkepala dingin, serius, sabar dan kalem atau cool.
  • Tegas, bisa di andalkan dan dipercaya namun keras kepala.
  • Penuh pertimbangan dan perencanaan yg matang.
  • Konsisten dan serius dalam mengerjakan sesuatu.
  • Berusaha menjadi sewajar dan ideal mungkin.
  • Kadang suka menyendiri dan jauh dari orang-orang.
  • Suka menekan perasaan dan terlihat tegar.
  • Mudah merasa gugup.
  • Keras terhadap orang-orang yang tidak sependapat.

Golongan Darah B

  • Punya rasa ingin tahu.
  • Banyak kegemaran dan hobby.
  • Menggebu-gebu namun cepat juga bosan.
  • Selektif.
  • Cenderung ingin jadi nomor satu dan melalaikan sesuatu jika terfokus dgn kesibukan yang lain (tidak bisa mengerjakan sesuatu dalam waktu yg sama).
  • Terlihat cemerlang, riang, bersemangat dan antusias, walau tidak sesuai dgn pendapatnya.
  • Tidak suka bergaul dengan banyak orang.

Golongan Darah O

  • Berperan menciptakan gairah dan suatu keharmonisan.
  • Bersifat tenang, pandai menutupi sesuatu sehingga kelihatan slalu riang, damai dan terlihat tidak punya masalah, sampai akhirnya mencari tempat atau orang untuk curhat.
  • Pemurah (baik hati), senang berbuat kebajikan, dermawan dan tidak pelit.
  • “Loved by all”. Keras kepala juga, berpendirian.
  • Fleksibel dan mudah menerima hal-hal baru.
  • Cenderung gampang dipengaruhi.
  • Berkepala dingin dan terpercaya tapi kurang berhati-hati.
  • Banyak yg suka.

Golongan Darah AB

  • Sensitif dan lembut.
  • Penuh perhatian dan peduli dengan perasaan orang lain tapi tidak menyinggung.
  • Keras dgn diri sendiri dan orang² dekat.
  • Cenderung kelihatan punya dua kepribadian.
  • Suka sentimen dan mikir sesuatu.

Tags:

Bukan Tidak Adil, Tapi Adil

kalian semua pasi pernah mendengar ungkapan “hidup ini gak adil!”.
yuph. pasti semua pernah mendengar ungkapan tesebut, baik dari TV, koran, majalah atau bahkan mencetuskan ungkapan tersebut.

saat kita susah, kita cenderung menepatkan posisi kita sebagai orang paling ‘terpuruk’ di dunia. berdasarkan beberapa sumber yang saya baca, hal tersebut wajar, adakalanya manusia ingin ditemani, diperhatikan bahkan menyalahkan diri sendiri. hal tersebut wajar asal dalam batasannya tersediri. tidak over dosis.

tapi pernahkah kalian memandang dari sudut lain ? dari sisi lain sebuah gelas? bahwa sebenarnya hidup yang kita anggap tidak adil ini justru telah memberikan sesuatu seadil-adilnya. bahwa apa yang terjadi dalam setiap perputaran waktu memiliki makna tersendiri, makna tersebut bergantung pada cara kita ‘melihatnya’.

Tuhan memberikan apa yang kita butuhkan, meskipun bukan yang kita minta meskipun saat itu terjadi kita cenderung kecewa. saat kita dipusingkan oleh masalah yang kita pikir tidak memiliki solusi kita cenderung meminta pada Tuhan, berilah kita jalan (sesuai yang kita inginkan),tapi saat Tuhan menyelesaikan masalah tersebut dengan cara lain (bukan seperti yang kita minta) kita merasa terganggu, lupa akan bersyukur, karena pada intinya masalah tersebut selesai sesuai yang kita butuhkan.

pernahkah terlintas sebuah pemikiran bahwa “tanpa masalah pasti hidup saya akan lebih baik”? menurut pendapat saya pribadi itu bukan harapan, hanya semata-mata perwujudan ketidakpuasan kita terhadap apa yang ada di depan kita. coba kita berhenti sejenak, kita lapar, kita ingin makan, tapi kenyataannya kita tidak memiliki apapun untuk dimakan atau bahkan untuk membeli makanan. apa yang kita lakukan ? kita pasti akan terus berusaha untuk memenuhi kebutuhan tersebut. yang lebih sederhana, kita membutuhkan udara untuk bernafas, oleh karena itu setiap detik pasti kita berusaha bernafas, mengisi rongga paru-paru kita dengan udara, agar kita hidup.

ingin makan, kebutuhan bernafas itu juga beberapa contoh kecil dari masalah yang tidak kita anggap masalah karena cenderung menjadi kebiasaan, yang membawa kita pada perjuangan untuk menyelesaikannya. perjuangan untuk terus hidup. bayangkan bila dalam hidup tidak ada masalah “ingin makan, harus bernafas”, dan segala kerepotan dasar laiinnya? apa kita akan santai?

masalah itu sendiri merupakan bentuk dari perwujudan bahwa dunia itu adil, seimbang. dan segala penyelesaian yang diberikan oleh Tuhan adalah bentuk kasih sayang, diberikan sesuai kebutuhan bukan sesuai keinginan. karena keinginan sendiri adalah wujud dari keegoisan. apa yang akan terjadi jika setiap masalah selesai sesuai yang kita inginkan? mungkinkah kita lebih menghargai hidup ?

seluruh tulisan ini hanya sebentuk buah pemikiran semata. sudut pandang semata. saya buka seorang pujangga dengan bahasa yang nyastra abis hanya mencoba berceloteh dan menyalurkan ide. ^__^

Tags: ,

Dare To be Leader – Another Beswan’s Story

Dare To be Leader and Debate Beswan Djarum

Batch 5 04-07 Mei 2011

Semarang

dtl Dare To be Leader   Another Beswans Story

Dare To be Leader merupakan salah satu acara nasional yang diikuti oleh Beswan Djarum, dalam acara ini Beswan Djarum mendapatkan pelatihan kepemimpinan melaui cara yang fun. Disini kami tidak diajari secara langsung namun belajar dari pelatihan dan game-game seru yang ada di dalamnya. Untuk tahun ini DTL dibagi dalam delapan batch yang diadakan di tujuh kota berbeda, yaitu Bukit Tinggi, Puncak, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Malang dan Surabaya.

Berbeda dengan kegiatan nasional Beswan Djarum lainnya, dalam DTL ini setiap bacth memiliki kuota yang berbeda dan lebih sedikit dibandingkan dengan kuota untuk kegiatan nasional lainnya. Hal ini sendiri membuat kami sebagai peserta DTL lebih mengenal satu sama lain. Hal yang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya juga adalah dalam DTL kali ini adanya Debate Beswan Djarum, ini merupakan rangkaian acara baru dalam DTL, dan tentunya menjadi daya tarik tersendiri.

Selama empat hari tiga malam Beswan Djarum mengikuti semua rangkaian acara Dare To be Leader. Untuk malam pertama diisi dengan sosialisasi Lomba Karya Tulis Nasional Beswan Djarum. Dalam acara tersebut, kami diberi info dan pengarahan mengenai LKT Nasional, yang nantinya diharapkan dapat diikuti oleh seluruh Beswan Djarum. Kemudian setelah selesai sosialisasi kami dibekali peralatan perang selama DTL yaitu dua potong baju, pin dan id card serta diberi pengarahan mengenai teknis pelaksanaan serta tata tertib.

Hari kedua rangkaian acara DTL benar-benar dimulai, kami dibagi dalam beberapa kelompok yang sudah tersedia begitu kami memasuki ballroom. Dibuka dengan perkenalan seluruh peserta DTL, tentunya setelah diperkenalkan pada Bapak Marthen Sumual pimpinan Top Concept Training & Corporate Development yang menjadi pemateri selama DTL. Perkenalan sendiri berlangsung dengan fun, kami diminta untuk memilih gambar yang tersedia di meja kelompok masing-masing, dan menjelaskan mengenai gambar tersebut sebagai bagian dari kami, kami belajar berfilosofi pada saat itu. Hal yang luar biasa adalah Pak Marthen dapat mengingat seluruh Beswan peserta DTL saat itu dalam waktu perkenalan yang relatif singkat.

Sepanjang pelaksanaan DTL, Pak Marthen tidaklah sendiri, beliau dibantu oleh orang-orang kepercayaannya yaitu Mas Adhi dan Mas Bob, serta LO yang merupakan alumni Beswan. Selama hari itu kami tidak diam dalam satu kelompok, namun terus berganti-ganti sesuai dengan instruksi. Hal ini memudahkan kami untuk saling mengenal. Hari itu ditutup dengan tugas presentasi yang harus disiapkan oleh masing-masing kelompok, dan akan dipresentasikan dihari berikutnya. Tentu saja tugas tersebut menuntut kami untuk bekerja cepat dan tidur larut, namun tetap dikemas dengan menarik, yaitu berisi topik-topik yang menarik.

Hari ketiga dibuka dengan presentasi tugas hari sebelumnya. Saat itu kami mendapatkan banyak ilmu baru mengenai komunikasi dan cara menyusun media presentasi yang menarik. Kami banyak mendapat banyak masukan berharga dari Pak Marthen dan Mas Adhi. Setelah itu acara terus berlanjut dengan materi-materi selanjutnya, yang disajikan dalam cara yang fun. Pada hari itu juga kami diminta untuk mengenali tipe kepribadian kami, dengan bermain menggunakan topi Edward de Bono. Disitu ada topi hijau, kuning, merah, putih, biru, dan hitam, dan kami diminta untuk memilih satu topi yang sesuai dengan deskripsi kepribadian kami.

Setelahnya ada juga satu game yang menuntut kami untuk melukis empat bagian berbeda dari sebuah lukisan, yang nantinya akan menyatu menjadi lukisan sempurna. Malam itu sendiri ditutup dengan pengarahan debat untuk esok hari. Kami diberi ilmu dasar mengenai peraturan debat, tata cara dan simulasi singkat debat. Seluruh peserta DTL dibagi dalam dua kelompok besar yang nantinya akan menjadi tim Pro dan Kontra dari suatu motion tertentu, tim kuning dan tim merah. Kami diharuskan menyiapkan matei dari dua pihak, karena saat itu kami belum mengetahui dipihak mana kami akan mempertahankan pendapat. Selain materi yang harus dipersiapkan, kami pun harus mempersiapkan yel-yel kelompok. Hal yang menarik adalah saat debat berlangsung kami akan diliput. icon biggrin Dare To be Leader   Another Beswans Story

Hari terakhir DTL diawali dengan debat mengenai topik yang telah ditentukan sebelumnya. Dibuka dengan pertunjukkan yel-yel masing-masing tim, untuk batch 5 sendiri terdiri dari tim merah dan tim kuning. Setelah debat berlangsung dan proses pengambilan gambar selesai, maka dilanjutkan dengan pemberian penghargaan pada para peserta Dare To be Leader yaitu peserta yang telah berpartisipasi aktif selama kegiatab DTL ini berlangsung, ada juga pemberian penghargaan pada The Most Disclipne, The Most Favorite dan Outstanding Speaker. Selain itu tentu saja pengumuman tim dengan poin tertinggi, yang mendapatkan flashdisc eksklusif dari Djarum, untuk batch 5 sendiri yang menjadi pemenang adalah Tim Merah. Setelah itu, acara ditutup dengan menyanyikan hymne Beswan bersama.

Sungguh suatu pengalaman yang berharga mengikuti Dare To be Leader ini. Kami mendapatkan banyak sekali ilmu baru yang bermanfaat, tidak lupa juga lebih mengenal satu sama lain meskipun berbeda regional. Terima kasih kepada Djarum Bakti Pendidikan atas kesempatan langka ini, kami bisa mengikuti berbagai acara yang menarik dan bertemu dengan orang-orang luar biasa.

Tags: , , ,

DTL #Semarang

Thursday, May 5th 2011

Huwaaa… Dare To Be Leader bener-bener seru deh… icon biggrin DTL #Semarang

Hari pertama bener-bener udah dilewatin. Sejak pukul 08.00 kami beswan Djarum dari berbagai regional sudah mengikuti rangkaian kegiatan DTL.

Sesi pertama diisi dengan perkenalan masing-masing peserta DTL, kami diminta untuk memilih gambar yang sudah tersedia di meja masing-masing kelompok. Disini kami belajar berfilosofi, dari sebuah gambar bisa mendefinisikan pribadi kami. Sungguh luar biasa bahwa Pak Marthen bisa mengingat nama kami dalam waktu yang sangat singkat.

Setelah itu acara berlanjut pada materi mengenai pengenalan diri dan tujuan, serta tentang kepemimpinan. Setiap sesi tidak terasa berat, karena dilalui dengan game-game yang seru. Pak Marthen sendiri disini dibantu oleh Mas Adhi untuk memberikan training kepemimpinan terhadap kami. Dari mulai game kelompok, membuat puzzle, membuat mading yang memuat tujuan masing-masing anggota kelompok, permainan menyentil bola sambil berlari kemudian membuat jembatan spaghetti , akhirnya malam tersebut ditutup dengan pembagian tugas kelompok berupa menyiapkan presentasi.

Topik presentasi sendiri dikocok pada malam itu, kami memiliki waktu untuk mempersiapkan presentasi dimulai pukul 22.00. Sementara presentasi sendiri dilaksanakan pada esok paginya. Akhirnya setiap kelompok haruslah begadang sampai dengan pagi untuk merampungkan tugas presentasi tersebut. Namun, kami tidak mengeluh, kami berusaha memberikan yang tebaik, guna mendapatkan hasil yang terbaik.

Masih ada rangkaian acara DTL selanjutnya, rasanya tiga hari dua malam ini terlalu pendek untuk sebuah rangkaian Dare To Be Leader yang sangat menarik dan penuh dengan kegiatan yang bermanfaat namun fun.

Tags: , , ,

DTL #2 at Semarang

Wednesday

(the rest of the day)

Sekitar pukul 11.00 kami diboyong menuju hotel Grand Candi. Ada kejadian lucu disini, pada awalnya kami akan check-in terlebih dahulu, baru setelahnya kami akan makan siang. Namun, karena mobil yang dipakai untuk mengantar kami akan digunakan untuk kegiatan lain, maka rencana pun di rubah, kami makan siang dulu baru kemudian check-in di hotel. Dan yang membuat terharu adalah tiga oranf beswan Semarang (Adi, Wahyu dan Dimas) sudah ada di hotel menunggu kami, padahal unruk regional Semarang sendiri belum bisa check-in sebelum pukul 12.00 siang. Alhasil mereka terlantar di negeri sendiri (hehe).

Setelah makan siang kami pun kembali menuju hotel. Setelah check-in kami pun menghabiskan waktu sebelum pukul 18.00 untuk makan malam dan dilanjutkan dengan makan malam. Tepat pukul 18.00 kami turun untuk makan malam, dan pukul 20.00 acara dilanjutkan dengan sosialisasi LKT Beswan Djarum 2011 oleh Bapak Budi. Selanjutnya Pak Willy (Pembina Beswan Djarum RSO Semarang) menjelaskan secara singkat mengenai rundown dan kegiatan kami selam DTL. Setelah itu peralatan tempur kami selama DTL pun dibagikan, yaitu dua buah kaos dan id card. Sisa hari itu kami habiskan untuk beristirahat sebelum mengikuti kegiatan Dare to Be Leader selama tiga hari

img001625 DTL #2 at Semarang

Thurday

(morning)

and here I am, woke up in the  morning. Sangat excited dengan rangkaian acara DTL dan tidak sabar menunggu kegiatan yang akan kami ikuti. icon biggrin DTL #2 at Semarang

img001612 DTL #2 at Semarang

NB: Selamat, makasih dan maaf yaa Adi, Dimas Wahyu icon biggrin DTL #2 at Semarang

Tags: , , ,

DTL (First Day)

Wednesday, May 4th 2011

First day in Semarang.

Setelah perjalanan yang memakan waktu hampir delapan jam di kereta Bandung-Semarang, akhirnya sampai juga kita di kota Semarang. Hari masih shubuh ketika pertama menginjakkan kaki di stasiun Semarang. Keberangkatan dari Bandung sendiri sudah sejak malam sebelumnya (Selasa) pukul sembilan malam. Bisa dibilang perjalanan sendiri kita semua (yang berjumlah 11 orang beswan Bandung dan dua pembina) minim obrolan, mungkin karena terlalu lelah, atau suasana yang memang mendukung untuk tidur sepanjang perjalanan. Sekitar pukul 04.30 akhirnya kita sampai di Semarang.

Fuuuhh…dari stasiun kita langsung dibawa ke wisma PT. Djarum untuk beristirahat sejenak dan makan pagi, sebelum nanti jam sepuluh kita menuju Hotel Grand Candi Semarang untuk check-in. Menurut rundown sendiri rangkaian acara Dare To Be Leader batch 5 ini dimulai pukul 18.00 nanti malam. Jadi kami punya waktu untuk sekedar melepas penasaran akan kota semarang. Mungkin hanya berkeliling di sekitar hotel nanti. Beswan Semarang pun sudah kami hubungi, guna memperlancar acara keliling kota Semarang nanti (hehe).

Dare to be Leader sudah dilaksanakan sejak Maret dan terdiri dari delapan batch, saat ini kegiatan dilanjutkan memasuki batch lima yang diselenggarakan di kota Semarang. Ini bukan kali pertama kami datang kota ini, sebelumnya acara SILATNAS pun dilaksanakan di kota Semarang. Namun, tentu acara DTL ini menimbulkan rasa penasaran yang berbeda, karena acaranya pun berbeda,dan kami berkumpul dengan orang-orang yang berbeda. Bagaiman acara DTL nanti? Kami semua merasa sangat excited dengan apa yang akan kami hadapi nanti.

Nb : special thanks to my lovely dovey Annisa Suci, Aghnia Fasya, Sestri Oktaviani, Eva Amaliya, Erin, Pungky Adi Nugraha, Andi Prasetyo, Henricus Angga, Reza Alhadithia, Sutrio, Pak Bambang, Pak Novi. icon biggrin DTL (First Day) . nice trip ?

Tags: , , ,

Monday’s Playlist (recommended)

Today Most Played Songs :

Hari Senin, hari libur kuliah. Di rumah seharian, packing DTL ke Semarang sambil dengerin lagu, tanpa sadar lagu yang paling sering di repeat di playlist:

  1. Tahiti 80 – HeartBeat , yang ini mungkin efek dari salah satu event yang baru-baru ini diadakan di Bandung, yang mengundang Tahiti 80 sebagai salah saru guest star-nya.
  2. The Cardigans – Rise and Shine, musiknya yang upbeat namun vokalnya yang lembut bikin enak dengernya. Apalagi kalo merhatiin liriknya. :p
  3. Lenka – Roll With The Punches , easy-listening dan sangat khas Lenka, cocok banget didengrin sambil packing. Jadi ngebayangin mau ngapain ntar disana, sambil apa…hemm…berkhayal cocok niy sama lagu ini.
  4. All Time Low – Remembering Sunday, kalo lagu ini mungkin karena rasa kangen yang berlebihan sama hari Minggu :(( makanya terus didengerin. icon biggrin Mondays Playlist (recommended)
  5. Charice – Did it For You, kalo dengerin lagu ini pasti inget sama video klipnya yang sangat-sangat sweet. One of my favorite clip.
  6. Grace Potter – Something That I Want, salah satu soundtrack dari film animasi Disney favorit saya Rapunzel. Lagunya bikin semangat, icon biggrin Mondays Playlist (recommended)

So, itu dia lagu-lagu yang paling sering diputer hari ini, bikin semangat pagi dan semangat senin, apalagi bentar lagi mau DTL ke Semarang. icon biggrin Mondays Playlist (recommended)

Tags: , , ,