Archive for August, 2011

Minal Aidzin Wal Faidzin tidak sama dengan Mohon Maaf lho :)

Arti Minal aidzin wal faidzin adalah semoga kita termasuk (orang-orang) yg kembali (kepada fitrah) & (mendapat) kemenangan. Bukan kalimat maaf-maafan.

Sebagian orang salah mengartikan “Minal Aidzin Wal Faidzin” sebagai kata-kata permohonan maaf, padahal kalimat tersebut memiliki arti yang sama sekali berbeda. Oleh karena itu sudah saatnya dikesempatan kali ini, lebih baik kita mulai menggunakan runtutan kalimat yang sesuai dengan maksudnya : “Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin”. Lebih enak didengar kan? Dikesempatan kali ini juga saya, Endah Purnamasari, Beswan Regional Bandung mengucapkan Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin. icon smile Minal Aidzin Wal Faidzin tidak sama dengan Mohon Maaf lho :)

1432h12 Minal Aidzin Wal Faidzin tidak sama dengan Mohon Maaf lho :)

Tags: , , , ,

me and my lil’ sista

me and my little sister ?

18 me and my lil sista

when we're bored

19 me and my lil sistawe're so different. haha

20 me and my lil sistawe're beautiful, eh? hahahha

Tags: , , ,

Ketika Bosan Melanda

Kebosanan selalu jadi musuh yang paling utama, baik di waktu senggang maupun memang lagi dikejar deadline banyak-banyak pekerjaan ataupun tugas kuliah. Setiap orang pasti punya cara tersendiri untuk bisa mengatasi kebosanan tersebut. Sebuah kebohongan kalo seseorang berkata tidak pernah merasakan yang namanya kebosanan atau berdiri pada titik jenuh. Setiap orang pasti pernah sampai kesana. Sekarang tinggal bagaimana kita mengatasi masalah kebosanan itu sendiri.

Gw sendiri punya beberapa hal yang biasa dilakukan untuk mengatasi kebosanan, here some of them:

1. Browsing

Bukan hal-hal yang berkaitan dengan pekerjaan atau tugas kita, tapi hal-hal lain yang bahkan kita belum tau. Biasanya sih pilih kata-kata secara random trus search di Om Google. Dan Ta-Da kita akan cukup kaget dengan hasilnya. Banyak hal baru yang bisa dieksplore.

2. Dengerin lagu

Musik..musik..dan musik. Mungkin ini sih udah lumrah banget. Tiap orang pasti punya lagu favorit mereka sendiri yang kayanya terus aja di-repeat di playlist. Ketika bosan? Coba shuffle playlist, masukan semua stock lagu di laptop dan jangan berpikiran untuk pilih lagu, biarin aja itu playlist jalan sendiri. Kadang lagu yang bahkan kita udah lupa pun bisa tiba-tiba muncul dan menciptakan inspirasi baru. Hehe

music 2 Ketika Bosan Melanda

3. Liat ke jendela

Ini kaya semacam mengistirahatkan mata. Liat ke jendela, ngelamun dikit, biasanya pikiran kita akan jalan-jalan sendiri entah kemana. Biarkanlah wahai saudara-saudara. Kalo ga ada jendela, cukup lihat sekeliling.

4. Kepo-ing

Ini sebenernya agak melanggar privasi juga (kalo ketauan). Bukain album foto, info facebook orang, atau buka blog orang-orang. Baca cerita mereka, lihat foto mereka, selain bikin kita punya informasi tambahan banyak hal juga yang kadang mengejutkan. Hehe

5. Webcam-ing

Nah kalo yang ini emang agak narsis. Tapi buat gw biasanya ampuh. Kalo lagi bosen atau geje biasanya sih nyalain webcam trus take some pictures. Haha..abis itu liat-liat lagi hasil fotonya, dan syalalala kadang bikin ketawa sendiri. Lumayan penyegaran.

141 Ketika Bosan Melanda

Tags: , ,

Dua Tetap Satu :)

Meskipun masih antara pro-kontra saya mau mengucapkan Happy Ied, Minal Aidzin Wal Faidzin untuk pihak-pihak yang memperingati 1 Syawal hari ini. Memang terdengar agak aneh karena seolah-oleh ada 2 tanggal 1 Syawal dalam satu waktu. Tapi ini adalah agama, dan bukan sesuatu untuk diperdebatkan lebih lanjut. Meskipun adanya perbedaan, sebaiknya kita, masyarakat tidak memperuncing pendapat yang ada. Kita kembalikan pada keyakinan masing-masing. Kembali pada essensinya yaitu kembali pada fitrah. icon smile Dua Tetap Satu :)

Saling memaafkan dan berkumpul bersama keluarga di hari raya Idul Fitri. Semoga kita bisa bertemu dengan bulan Ramadhan yang penuh berkah ini lagi tahun depan, dengan keluarga yang utuh dan sehat. Amin. icon smile Dua Tetap Satu :)

kartu 1 Dua Tetap Satu :)

Saya dan keluarga sendiri justru memandang ini dari segi positif, sahur kali ini merupakan sahur termewah dalam satu bulan. icon biggrin Dua Tetap Satu :) Alhamdulillah yaa..sesuatu sekali.. Itu satu dari banyak segi positif yang bisa kita ambil. icon biggrin Dua Tetap Satu :)

Nb : maafin Menteri Agama yaa.. icon biggrin Dua Tetap Satu :)

Tags: , , , ,

THR = Ternyata Hari Rabu

Well, ternyata Idul Fitri (1 Syawal) jatuh pada hari Rabu, 31 Agustus 2011. Which means, ga sesuai sama kalender yang udah tersebar di masyarakat. Hal ini sendiri jadi pro-kontra, memang sih ada beberapa pihak yang memperingati Idul Fitri tetap pada hari Selasa, 30 Agustus 2011. Kalo ditanyak pihak mana yang paling kecewa gw rasa jawabannya adalah ibu-ibu sekalian. Kenapa? Karena penanggalan di kalender, para ibu sudah memasak berbagai macam menu hari ini. Hal yang banyak diomelkan karena keputusan mundurnya lebaran ini adalah 'ini opor sama ketupat gimana nasibnya'. Haha..antara ikut miris tapi agak geli juga. icon razz THR = Ternyata Hari Rabu

Untuk anak-anak sendiri tampaknya ga ada bedanya lebaran diundur. Tadi di daerah sekitar rumah sendiri kebanyakan anak-anak sudah heboh dengan segala atributnya mempersiapkan malam takbir. Memang sih yang mendominasi justru bunyi petasan dan kembang api, tapi tampaknya dengan diundurnya lebaran tidak menyurutkan semangat mereka untuk tetap mempersiapkan malam takbir esok hari. Mungkin hal ini juga yang perlu dicontoh dari sikap anak-anak tadi. Mereka tidak menjadikan sebuah kemunduran tanggal untuk menjadi alasan kurangnya meresapi makna Idul Fitri itu sendiri. Pada intinya kan Idul Fitri adalah kembali ke fitrah. Hari final setelah kita berpuasa satu bulan penuh, yang penting adalah makna Idul Fitrinya bukan..masakannya secara spesifik. hehe..Sabar yaa ibu-ibu..ini mungkin tambahan ujian kesabaran di bulan suci Ramadhan icon smile THR = Ternyata Hari Rabu

Tidak ketinggalan kehebohan menyambut takbiran, gw sama ade-ade dan sepupu pun udah nyiapin amunisi berupa bermacam-maca mainan meledak. Karena malem takbir yang diundur, akhirnya kita memutuskan tetap melaksanakan ritual meledakan mainan meledak tadi. Buat besok yaah,,beli lagi. hehe.. Lumayan seru juga, maklum segala plan yang udah terbentuk hari ini agak terbuyarkan. icon biggrin THR = Ternyata Hari Rabu Maenan ledak-ledakan ini juga masih menuai pro-kontra, soalnya kan yaa..bikin berisik. Sampai-sampai tadi kita sempet diomelin ustad mesjid depan rumah karena saking terlalu semangatnya maenin segala macam maenan ledak-ledakan. Sabar ya, Pa, masih ada hari esok icon biggrin THR = Ternyata Hari Rabu

img00982 20110829 2027 300x225 THR = Ternyata Hari Rabu

beraninya cuma megang kembang api

img00980 20110829 2024 300x225 THR = Ternyata Hari Rabu

my lil sister. she is so different with me

img00977 20110829 2019 300x225 THR = Ternyata Hari Rabumaenan cupu kedua, namanya obor-oboran haha

Tags: , , , ,

Keluarga. Anything. Everything.

Dad : the price of love is anything..everything. Especially for our children..
That’s what my Daddy said last night. Hemm.. Pernyataan itu terlontar seketika saat ade gw nanya kenapa seorang ayah rela dipenjara karena mencuri agar anaknya bisa beli baju lebaran (kita abis baca berita di Kompas). Yuph. Menurut Papa yang namanya cinta itu adalah apapun dan segalanya, terutama cinta mereka sama anak-anaknya.

Ade gw yang denger itu masih bengong-bengong aja, mungkin belom ngerti sepenuhnya konsep kasih sayang orang tua itu seperti apa, begitu juga gw, karena kita belum ngerasain yang namanya punya anak. Tapi yang gw tau adalah saat ini kalo gw ditanya, apa yang bakal gw lakuin supaya keluarga gw bahagia, gw pun akan jawab anything and everything. Ga ada alasan yang bisa digambarkan dalam kata-kata. Hanya ada rasa sayang yang bahkan ga terlukis, suatu ikatan yang bikin gw merasa nyaman.

Sedekat apapun kita dengan seseorang, pasti rasanya berbeda saat kita bersama keluarga. Selalu ada perasaan nyaman, yang membuat kita melepaskan segala macam tameng yang kita gunakan dalam mengahadapi orang lain. Disini, dalam keluarga kita merasa pulang. The place where we belong to be ♥

Its such a precious moment saat kita bisa kumpul bareng keluarga dan berbagi cerita. Moment yang semakin dewasa kita semakin jarang terjadi. Tapi saat moment itu ada akan menjadi moment yang tak terkira harganya. So, Idul Fitri adalah salah satu moment dimana kita bisa berkumpul bareng keluarga. Manfaatkan moment tersebut. ˆ⌣ˆ

Tags: , ,

Dia Tidak Meminta Lahir Sebagai Orang Miskin

Pernyataan Badan Pusat Statistik (BPS) yang menyatakan 60% atau 50,15 juta orang pekerja yang dibayar (karyawan) di Indonesia masih berpenghasilan rendah (Rata-rata penghasilan mereka US$ 2.284 per tahun) membuktikan hal itu. Jika setiap pekerja menanggung seorang istri dan 2 anak, maka setiap orang pendapatannya cuma US$ 1,5/orang/hari.  Secara matematis, lebih dari 75% rakyat Indonesia penghasilannya di bawah dari US$ 2/orang/hari!

(source : http://ekonomi.kompasiana.com/bisnis/2011/01/04/angka-kemiskinan-di-indonesia-bertambah-3-16/)

orang miskin Dia Tidak Meminta Lahir Sebagai Orang Miskinanak ini bahkan ga tau ketika dilahirkan nasib apa yang ada dihadapnnya.

Kemiskinan di Indonesia sebenernya bukan hal yang baru, namun yang membuat miris adalah bagaimana pemerintah menanganinya. Kemiskinan bukanya berkurang, namun justru bertambah dari waktu ke waktu. Dengan segala janji manis para ParPol negara kita saat menjelang Pemilu, bahwa mereka akan memberantas kemiskinan, rupanya memang hanya janji manis. Sampai dengan saat ini yang menjadi sorotan hanyalah tindakan-tindakan yang bisa menaikan citra di mata masyarakat melalui media. Jika kita cermati, bahkan tindakan pemerintah dalam memberantas kemiskinan sendiri sangatlah minim. Tindakan yang kecil dan banyak dilakukan oleh para relawan saja langsung diliput media, seolah-oleh itu adalah perbuatan dewa padahal hanya pencitraan semata.

Bukan berarti pemerintah tidak melakukan sesuatu, hanya saja sesuatu itu tidaklah cukup. Sistem penjamin kesejahteraan di negara kita ini masih sangat dipertanyakan. Jaminan sosial, jaminan sekolah dan jaminan kesehatan saja masih menjadi misteri bagi saya. Bagi saya yang bertambah di Indonesia tidak hanya orang miskin, tapi juga orang kaya, sementara tingkat kesejahteraan masyarakat diluar golongan menengah keatas semakin dipertanyakan.

Well, alasan saya bilang bahwa orang kaya semakin bertambah adalah karena semakin padatnya jalanan di Indonesia, terutama kota-kota besar. Menurut pandangan awam saya, itu membuktikan bahwa semakin banyak orang yang mampu membeli kendaraan pribadi sendiri, membiayai bensin dan perawatan kendaraan tersebut. Dan hal ini menjadi fakta yang menjadi sebuah ironi, di negara yang tampak makmur justru kemiskinan malah merajalela. Bukanya membantu sesama, justru malah mendahulukan menambah kesejahteraan pribadi. Contohnya : korupsi merajalela. Kalau dipikir, gimana pemerintah mau ngurusin kemiskinan, kalo mereka justru sibuk untuk membuat taktik licin melakukan praktek korupsi. Haha. Ironis kan? Tidak semua memang, tapi kita juga tidak buta. Memang, kita tidak 100% menyalahkan pemerintah dan antek-anteknya, tapi kenyataannya negara yang harus menjamin kesejahteraan rakyatnya saat ini semakin dipertanyakan perannya.

So, mesti gimana ya kita? Menurut saya, jika kita mampu maka bantu orang-orang yang dekat dengan kita. Hal kecil seperti memberikan sumbangan pakaian bekas atau sekedar menyumbang bahan makanan, bagi mereka yang membutuhkan adalah suatu hal yang besar. Tidak usah banyak bersuara melalui demo dan mendesak pemerintah untuk melakukan banyak hal dalam memberantas kemiskinan, lebih baik kita memulai dari diri kita. Semakin banyak orang peduli, semakin banyak yang akan tertolong. Yuk, mari kita mulai peduli.

Tags: , ,

City of Ashes ~ Review

City of Ashes

Cassandra Clare

city of ashes City of Ashes ~ Review

City of Ashes merupakan seri kedua dari buku The Mortal Instruments yang ditulis oleh Cassandra Clare. Belem jelas buku ini akan berakhir diseri keberapa, yang jelas buku ini bisa dibilang adalah the next twilight series. Dalam buku pertama City of Bones dikisahkan bahwa Clarissa Mongerstern adalah seorang Pemburu Bayangan yang bahkan tidak tahu jati dirinya sampai dengan ia berusia 16 tahun dan terungkap dengan kejadian yang terpaksa. Ia jatuh cinta pada Jonathan atau akrab dipanggil dengan Jace yang diakhir buku diceritakan sebagai kakaknya, mereka sama-sama anak dari Valentine. Yaitu seorang musuh utama Kunci.

Di buku kedua ini diceritakan bahwa Clary dan Jace masih berusaha membiasakan diri dengan hubungan sebagai kakak-adik yang bahkan bagi mereka dan orang-orang sekeliling merupa itu merupakan hal yang aneh. Valentine masih berkeliaran dengan teror dan rencana jahatnya. Terlepas dari itu semua tiba-tiba sahabat Clary, Simon berubah menjadi vampir. Jace harus berurusan dengan Inkuisitor yang menganggap dia sebagai mata-mata Valentine. Petualangan mereka bertambah seru ketika ternyata rencana sang Inkuisitor untuk bernegosiasi dengan Valentine gagal, dan Valentine telah memanggil iblis-iblis jahat untuk menyerang para pemburu bayangan. Hubungan Jace dan Clary semakin rumit karena adanya ulah iseng sang Ratu Peri. Diatas semua itu pernyataan mencengangkan dan Ratu Peri bahwa Clary dan Jace adalah hasil percobaan Valentine : Jace memiliki bakat sang Malaikat, sementara bakat Clary adalah berkaitan dengan hal-hal tidak terucap.

Setelah saya selesai dengan buku ini : dibandingkan dengan buku sebelumnya, buku kedua ini menjadi agak membosankan, mungkin karena terlalu banyak pemaparan. Namun saat mencapai tengah buku, maka buku ini akan semakin terasa menarik. Bukan kisah romance-mystery seperti Twilight Saga, buku ini lebih menekankan pada kisah petualangan secara keseluruhan. Tidak meletakkan inti cerita hanya pada dua tokoh utama yaitu Jace dan Clary. Buku ini cukup bagus untuk terus dilahap. Saat ini saya dalam proses menggigit buku selanjutnya yaitu City of Glass. Cheers !

Tags: , , ,

sedikit cerita *sigh*

Susah banget rasanya milih kata yang tepat buat ngegambarin betapa bingungnya saya sekarang. Bingung kenapa? Bingung ngerasaain apa.

Betapa sebuah kalimat atau kata-kata yang ga sengaja kebaca bisa jadi perusak mood. Kalo diibaratkan itu kaya tolakan detik. Satu detik kita merasa baik-baik saja. Detik berikutnya dalam satu tarikan nafas (bahkan setengah) langsung jadi kesel.

Manusiawi, eh? Akhirnya berlindung lagi dibawah amandemen kemanusiawian. Ternyata sebanyak apapun waktu sudah berlalu, selama apapun kita hidup, sebanyak apapun pengalaman yang kita punya. Kesulitan yang sama selalu ada membayangi. Salah satunya adalah menjaga perasaan dan bereaksi terhadap sesuatu.

Belum tentu itu tentang kita
Sesuatu yang kita baca dan tiba-tiba menjadi perusak mood nomor satu itu belum tentu ditujukkan untuk kita. Tapi karena kita membuat asumsi satu pihak tanpa menuntut penjelasan, jadi merasa bahwa hal tersebut untuk kita. Dan akhirnya jadi ngedumel sendiri. Shhh.. inginnya terus positive thingking, tapi sulit bahkan untuk hal yang kecil..

#curhat

elsi tresandi putri sedikit cerita *sigh*

Tags: , ,

The Necromancer – Review

THE NECROMANCER

THE SECRETS OF THE IMMORTAL : NICHOLAS FLAMEL

MICHAEL SCOTT

necro The Necromancer   Review

Akhirnya beres juga baca buku keempat dari Michael Scott ini. Dalam seminggu saya beres melahap keempat seri yang rencananya akan ditulis dalam lima seri. Buku ini intinya berkisah mengenai kehidupan manusia abadi Nicholas Flamel bersama istrinya Perenelle Flamel di abad 21. Mereka bertemu dengan pasangan kembar yang diindakasi merupakan pasangan kembar dalam legenda. Sophie dan Josh Newman memiliki aura murni perak dan emas. Mereka memiliki kekuatan luar biasa yang bisa menghancurkan atau menyelamatkan bumi. Musuh abadi yang sama terus mengejar mereka, yaitu Dr. John Dee.

Dibuku keempat ini petualangan Sophie dan Josh Newman kembali ke San Fransisco. Mereka mendapat kesempatan untuk pulang ke rumah Bibi Agnes, pengasuh mereka. Sementara itu Nicholas dan Perenele Flamel menyiapkan rencana untuk menyerbu Alcatraz untuk menghancurkan monster-monster yang disiapkan disana. Di Inggris John Dee diburu oleh para Tetua, dan dia sendiri menyiapkan rencana untuk menguasai dunia. Ia kemudian mengajak Virginia Dare untuk bekerja sama. Berdua mereka pun kembali ke San Fransisco menggunakan gerbang Ley yang dibuat dari empat pedang batu legendaris. Disinilah petualangan kembali dimulai. Bagaimanakan nasib Josh dan Sophie Newman? Bagaimana pula nasib Joan dan Scartach yang masih terjebak dimasa lalu atau justru alam bayangan?

Setelah saya selesai melahap buku ini yang saya rasakan adalah : tidak sabar untuk membaca seri selanjutnya yaitu The Warlock. Sayang di Indonesia sendiri belumlah terbit.

Tags: , ,