Archive for August 29th, 2011

THR = Ternyata Hari Rabu

Well, ternyata Idul Fitri (1 Syawal) jatuh pada hari Rabu, 31 Agustus 2011. Which means, ga sesuai sama kalender yang udah tersebar di masyarakat. Hal ini sendiri jadi pro-kontra, memang sih ada beberapa pihak yang memperingati Idul Fitri tetap pada hari Selasa, 30 Agustus 2011. Kalo ditanyak pihak mana yang paling kecewa gw rasa jawabannya adalah ibu-ibu sekalian. Kenapa? Karena penanggalan di kalender, para ibu sudah memasak berbagai macam menu hari ini. Hal yang banyak diomelkan karena keputusan mundurnya lebaran ini adalah 'ini opor sama ketupat gimana nasibnya'. Haha..antara ikut miris tapi agak geli juga. icon razz THR = Ternyata Hari Rabu

Untuk anak-anak sendiri tampaknya ga ada bedanya lebaran diundur. Tadi di daerah sekitar rumah sendiri kebanyakan anak-anak sudah heboh dengan segala atributnya mempersiapkan malam takbir. Memang sih yang mendominasi justru bunyi petasan dan kembang api, tapi tampaknya dengan diundurnya lebaran tidak menyurutkan semangat mereka untuk tetap mempersiapkan malam takbir esok hari. Mungkin hal ini juga yang perlu dicontoh dari sikap anak-anak tadi. Mereka tidak menjadikan sebuah kemunduran tanggal untuk menjadi alasan kurangnya meresapi makna Idul Fitri itu sendiri. Pada intinya kan Idul Fitri adalah kembali ke fitrah. Hari final setelah kita berpuasa satu bulan penuh, yang penting adalah makna Idul Fitrinya bukan..masakannya secara spesifik. hehe..Sabar yaa ibu-ibu..ini mungkin tambahan ujian kesabaran di bulan suci Ramadhan icon smile THR = Ternyata Hari Rabu

Tidak ketinggalan kehebohan menyambut takbiran, gw sama ade-ade dan sepupu pun udah nyiapin amunisi berupa bermacam-maca mainan meledak. Karena malem takbir yang diundur, akhirnya kita memutuskan tetap melaksanakan ritual meledakan mainan meledak tadi. Buat besok yaah,,beli lagi. hehe.. Lumayan seru juga, maklum segala plan yang udah terbentuk hari ini agak terbuyarkan. icon biggrin THR = Ternyata Hari Rabu Maenan ledak-ledakan ini juga masih menuai pro-kontra, soalnya kan yaa..bikin berisik. Sampai-sampai tadi kita sempet diomelin ustad mesjid depan rumah karena saking terlalu semangatnya maenin segala macam maenan ledak-ledakan. Sabar ya, Pa, masih ada hari esok icon biggrin THR = Ternyata Hari Rabu

img00982 20110829 2027 300x225 THR = Ternyata Hari Rabu

beraninya cuma megang kembang api

img00980 20110829 2024 300x225 THR = Ternyata Hari Rabu

my lil sister. she is so different with me

img00977 20110829 2019 300x225 THR = Ternyata Hari Rabumaenan cupu kedua, namanya obor-oboran haha

Tags: , , , ,

Keluarga. Anything. Everything.

Dad : the price of love is anything..everything. Especially for our children..
That’s what my Daddy said last night. Hemm.. Pernyataan itu terlontar seketika saat ade gw nanya kenapa seorang ayah rela dipenjara karena mencuri agar anaknya bisa beli baju lebaran (kita abis baca berita di Kompas). Yuph. Menurut Papa yang namanya cinta itu adalah apapun dan segalanya, terutama cinta mereka sama anak-anaknya.

Ade gw yang denger itu masih bengong-bengong aja, mungkin belom ngerti sepenuhnya konsep kasih sayang orang tua itu seperti apa, begitu juga gw, karena kita belum ngerasain yang namanya punya anak. Tapi yang gw tau adalah saat ini kalo gw ditanya, apa yang bakal gw lakuin supaya keluarga gw bahagia, gw pun akan jawab anything and everything. Ga ada alasan yang bisa digambarkan dalam kata-kata. Hanya ada rasa sayang yang bahkan ga terlukis, suatu ikatan yang bikin gw merasa nyaman.

Sedekat apapun kita dengan seseorang, pasti rasanya berbeda saat kita bersama keluarga. Selalu ada perasaan nyaman, yang membuat kita melepaskan segala macam tameng yang kita gunakan dalam mengahadapi orang lain. Disini, dalam keluarga kita merasa pulang. The place where we belong to be ♥

Its such a precious moment saat kita bisa kumpul bareng keluarga dan berbagi cerita. Moment yang semakin dewasa kita semakin jarang terjadi. Tapi saat moment itu ada akan menjadi moment yang tak terkira harganya. So, Idul Fitri adalah salah satu moment dimana kita bisa berkumpul bareng keluarga. Manfaatkan moment tersebut. ˆ⌣ˆ

Tags: , ,