Kungfu Panda II

The Kaboom of Doom

filme kung fu panda 2 trailer sinopse Kungfu Panda II ~ Inner Peace

Sebenernya udah lama juga nonton film ini, meskipun sempat kesal gara-gara jadwal hadir di Indonesia film ini mesti telat. Tapi akhirnya setelah film ini masuk ke bioskop di Indonesia, ga kecewa setelah sabar nunggu dibanding beli versi gocengnya. Hehe.

Sejak seri yang pertama Kungfu Panda, gw udah jatuh cinta sama film ini. Bukan hanya karena adegan-adegannya yang bikin perut serasa dikocok karena tertawa tapi juga karena banyak memorable quotes dalam film ini, selain itu banyak pesan hidup yang cocok banget diterapkan di kehidupan sehari-hari. Kalo di film pertamanya itu lebih banyak berbicara tentang secrets ingredients of being special, di film kedua ini lebih banyak membicarakan tentang inner peace.

Di film kedua ini Poo meneruskan latihannya dengan Master Shifu dan Five Furious. Musuh utama pun adalah seseorang yang kembali dari masa lalu (di film pertama pun seperti itu), kali ini musuhnya adalah Lord Shen. Dan dalam cerita ini, kisahnya lebih kelam, berkaitan dengan masa lalu Poo. Lord Shen ternyata bertanggung jawab atas pembantaian Panda dimasa lalu, karena adanya ramalan bahwa keinginan Lord Shen untuk menguasai China akan dihalangi oleh seorang ksatria hitam-putih (panda). Petualangan Poo dan The Five Furious pun dimulai, dan ini juga adalah petualangan Poo untuk mencari jati dirinya.

Master Shifu: Remember dragon warrior, anything is possible when you have inner peace.

Itu dia penggalan dialog dari Kungfu Panda II, ini saat Poo dan The Five Furious dikirim untuk melawan Lord Shen. Firstly, gw masi ga ngerti maksudnya inner peace itu apa. Namun akhirnya setelah mengikuti film sampai dengan akhir, maksud dari inner peace itu sendiri adalah kedamaian dalam diri kita, berdamai dengan diri kita sendiri. Saat kamu bisa berdamai dengan diri kamu sendiri, maka kamu bisa melakukan apapun, saat kamu bisa berdamai dengan masa lalu kamu, dengan kekurangan kamu, segala sesuatu menjadi mungkin. Karena kamu mengenal diri kamu, karena kamu tau sampai dimana kemampuan kamu, karena kamu apa yang kamu inginkan. Itulah dia inner peace menurut interpretasi gw.

So, guys, have you already find your inner peace? Me, not yet. But, I’m still looking for my own inner peace. J I hope soon.

gea aulic991 e299a1e299a5 Kungfu Panda II ~ Inner Peacehe's so damn cute, isn't it?

Tags: , , ,