Archive for December, 2011

CHICK-FLICK : You Gonna Love it!

I’m a freak, yes I’m. I’m a freaky book reader, I’m a freaky music listener and I’m a freaky movie’s watcher, and the last I’m a freaky shopper. Well, I have a lot of recommended books, songs list, must-watch movies and the place you better to spend your money when you’re in the shopping time (its the best time that I ever had, if its support by money haha. Well, kidding :p )

Sekarang gw punya beberapa rekomendasi film yang termasuk dalam list chick-flick yang paling gw suka. Film ini emang cewe banget karena kisahnya yang ringan, menghibur, romantis dan kebanyakan dengan ending yang bahagia. Menawarkan konsep cerita fairytale yang banyak digemari oleh kaum hawa. Film-film yang punya genre romantis chick-flick ini emang cocok banget diputer saat sleepover party cewe-cewe atau bisa juga koq ditonton sama yang pacaran (resiko abis film putus ama pacar atau paling ringan si cowo ketiduran sepanjang film, well, selama si cowo ga biru mukanya atau mual-mual itu termasuk reaksi paling bagus :p)

Well, here the list guys, happy reading then happy watching icon biggrin CHICK FLICK : You Gonna Love it!

1. One Day

Film ini dibintangi oleh Anne Hathaway dan Jim Strugess. Ceritanya tentang dua sahabat yang memulai segalanya setelah lulus kuliah, 15 Juli. Mereka terus bersahabt hingga berpuluh tahun sesudahnya. Bahkan ketika salah satu dari mereka sukses dan menikah, kemudian bercerai dan hancur, mereka tetap bersahabat. Bohong jika dikatakan ga ada perasaan bermain disitu. Namun mereka bisa menjaga persahabatan mereka ‘tetap’ seperti itu. Sampai akhirnya ditanggal 15 Juli tahun sekian semuanya berubah dan Tuhan punya rencana lain bagi mereka. Buat yang suka If Only pasti suka juga film ini.

one day CHICK FLICK : You Gonna Love it!

2. Killers

Well, kalo yang satu ini half action-half chickflick dibintangi oleh Katherine Heigl dan Ashton Kutcher. Film ini bercerita tentang seorang agen rahasia yang menikah namun ga jujur sama pasangannya. Sampe suatu saat istrinya hamil dan mereka diburu. Akhirnya terbongkarlah bahwa si suami adalah seorang agen rahasia. Tapi yang lucu ternyata bukan hanya si suami yang menyimpan rahasia tapi..well, tonton aja ya. Haha.

killers 1sht trim a CHICK FLICK : You Gonna Love it!

3. 27 Dresses

Lagi-lagi ini filmnya Katherine Heigl. Ceritanya tentang seorang wanita yang selalu jadi pendamping wanita. Saking seringnya ada suatu mitos yang mengatakan dia akan terus jadi pendamping pengantin terus dan tidak akan jadi pengantin. Jadilah kisah ini tentang wanita tersebut yang ‘mematahkan’ mitos menyeramkan tersebut.

127189 b 27 dresses1 CHICK FLICK : You Gonna Love it!

4. Friends with Benefit

Well, kalo yang ini ceritanya tentang sepasang sahabat yang memiliki kesamaan dalam kesulitan berkomitmen. Suatu hari mereka memutuskan untuk berhubungan fisik namun hanya sebatas itu, mereka tetap berada dalam klausul pertemanan, dan tidak melibatkan perasaan dalam hubungan mereka tersebut. Namun akhirnya perasaan tetap bermain. Apakah pertemanan mereka masih bisa dijaga? Film ini dibintangi oleh Justin Timberlake dan Mila Kunis. Menghibur dan NEW YORK disitu bener-bener bikin ngiler.

friends with benefits 202x300 CHICK FLICK : You Gonna Love it!

Itu dia rekomendasi beberapa film yang bisa dijadikan pengisi liburan. Next time gw bakal sharing film-film lain dengan genre lain. Berhubung hari ini lagi mellow akhirnya gw share tentang film romantis. Haha. Novel pengisi liburan pun akan gw share. Oh my God, I love holiday. Are you?

Tags: , ,

Sherlock Holmes : It Movie !

Finally gw nonton Sherlock Holmes : A Game of Shadow. Hampir aja ga kebagian tiket untuk nonton first show-nya di Ciwalk kemaren. Dengan kegigihan mengantri dan kerelaan duduk di posisi depan gw dan beberapa teman SMA akhirnya nonton itu film yang menurut spoilernya luar biasa rame itu.

sherlock holmes 2 trailer Sherlock Holmes : It Movie !

Cerita dibuka dengan adegan Watson (Jude Law) yang sedang mengetik cerita tentang Holmes (Robert Downey Jr). Kemudian adegan bergulir pada pemboman yang mengawali kisah dari petualangan Sherlock Holmes dan Watson sepanjang film itu. Diceritakan bahwa teror bom terjadi dimana-mana untuk memicu perang antar dua kubu. Namun SH memiliki dugaan bahwa dalang dibalik segala teror bom tersebut adalah Profesor Moriarty (Jared Haris). Maka dari situ SH mulai menyelidiki Prof. James Moriarty dan sempat menggagalkan usaha pemboman yang terjadi di tempat lelang. Kali ini akibat gagalnya aksi pemboman tersebut, salah satu agen PJM yang juga merupakan ‘cinta-cintaannya’ Holmes, Irene Adler (Rachel McAdams) dibunuh, karena dianggap gagal oleh PJM. Saat itu Holmes belum dibantu oleh Watson, yang akan menikah dengan Mary (Kelly Reilly). Meskipun pada akhirnya ada satu kejadian yang membuat Watson kembali membantu Holmes. Bagaimana akhir dari film Sherlock Holmes: A Game of Shadow ini? Gw saranin kalian untuk nonton, soalnya ga akan rugi. Filmnya bener-bener menghibur dan WOW.


Angin segar juga ada disini dengan hadirnya tokoh-tokoh pendamping baru, seperti Madam Simza yang diperankan oleh Noomi Rapace, yang aktingnya patut diacungi jempol, kemudian ada Stephen Fry yang memerankan Mycroft Holmes (kakaknya Holmes). Ditambah lagi dengan dialog-dialognya yang kocak, penuh humor tanpa kehilangan esensi dari filmnya sendiri. Belum lagi penggunaan efek-efek yang keren dan tepat. Film ini benar-benar memanjakan penonton dari awal hingga akhir. Cocok untuk ditonton bersama keluarga, teman atau pacar (haha). So, guys buat kalian gw sangat merekomendasika film ini buat jadi tontonan akhir tahun. Film ini bisa mempertahankan kualitasnya dari prekuel hingga sequel. Berdasarkan akhirnya kemarin gw sih membayangkan masih ada lanjutan film ketiga dari film ini. Karena kan bukunya Sherlock Holmes sendiri sangat banyak. Oia tambahan lagi endingnya bener-bener bikin tercengang. Percaya deh :p

Tags: , ,

kata si ‘bijak’

Orang bilang untuk bisa lebih mensyukuri apa yang kita miliki kita harus lebih banyak melihat ke bawah, untuk melihat bahwa di bawah kita masih banyak orang yang tidak seberuntung kita saat ini. Kemudian orang lain berkata bahwa agar terpacu untuk sukses dan meraih mimpi tengadahkan kepala ke atas. Untuk jadi motivasi bahwa di atas kita masih banyak orang yang bisa meraih sukses dengan kemampuan yang sama namun tekad dan usaha yang berbeda. Lalu ada lagi orang yang berkata bahwa untuk bisa menjalani hidup sebagaimana mestinya, tidak termakan akan khayalan tingkat tinggi atau terbuai dengan merasa menjadi orang palin beruntung maka jalani hidup dengan melihat lurus kedepan. Tapaki setiap harianya dengan menanti hari esok. Kemudian ada lagi yang berkata bahwa agar belajar dari kesalahan dan selalu mengevaluasi diri, maka jadikan masa lalu kenangan dan kesalahan yang ada padanya sebagai kaca spion, tengok sesekali agar kita belajar dan tidak mengulangi kesalahan yang sama.

9993 video serie life1 kata si bijak

Saya pun mengambil kesimpulan bahwa untuk hidup itu kita harus bisa menunduk ke bawah saat merasa terpuruk, menengadah ke atas saat membutuhkan motivasi, berjalan lurus saat menghadapi tantangan dan melirik ke belakang saat membutuhkan pelajaran. Hal yang mudah secara teori, tapi pada kenyataanya sulit dilakukan, diingat mudah, melakukannya lain lagi. Tapi dalam hidup kita memang membutuhkan saran bijak dari si ‘bijak’ karena jika tidak ada si ‘bijak’ bisa kebayang ya ga ada kata-kata indah yang memotivasi. Karena sebenarnya kita ga butuh instruksi untuk menjalani hidup. toh hidup bukan minum obat. so live the life with the fullest icon smile kata si bijak

Tags: , , ,

rumah untuk saya

Mungkin ini sebagian karena euforia natal dimana-mana. Kemaren sempet tertarik untuk ikutan belanja kado untuk keluarga saat mengunjungi pusat perbelanjaan. Sudah jadi tradisi sebenarnya di keluarga untuk selalu berkumpul saat Christmas Eve, bukan karena ikut merayakan, tapi ini merupakan salah satu moment dimana semua keluarga mendapatkan libur sehingga bisa berkumpul bersama.

Kembali pada masalah euforia. Sempat terbayang dimasa depan ingin punya rumah dengan desain yang minimalis namun tetap nyaman untuk ditinggali bersama keluarga kecil nantinya. Kaitannya sama euforia sendiri, inginnya rumah tersebut punya perapian dan cerobong asap. Di sebelah perapian tersebut ada jendela besar yang menampilkan pandangan halaman depan. In short mirip rumah-rumah di Inggris sana. Sejak dulu memang menjadi obsesi tersendiri untuk suatu hari (someday, somehow) bisa berkunjung ke negeri Prince Harry tersebut. Bukan untuk tinggal di daerah kota namun lebih ke pedesaan Inggris. Well. Mungkin suatu hari ada jalannya.

Kembali pada masalah rumah ideal. Gw selalu punya mimpi suatu hari bisa memiliki rumah yang dibeli dengan hasil keringkat sendiri, dibangun bata per bata bersama keluarga kecil dan setiap kenangan yang ada disitu akan memiliki makna sampai dihari tua nanti. Mungkin terkesannya mimpi gw ini sangatlah ‘negeri dongeng’. Tapi gw percaya cerita hidup kita itu dibangun oleh angan-angan yang kadang tidak digambarkan secara gamblang, namun merupakan do’a yang tidak terucap pada Tuhan. Tuhan mendengar do’a kita, menulis cerita kita sesuai dengan do’a kita, namun memberikan beberapa revisi yang merupakan bagian terbaik dari rencana Tuhan. Namun pada akhirnya tetap kita menentukan jalan kita, kemana hidup kita akan dibawa dan termasuk bagaiaman ‘rumah’ kita nanti.

living room christmas vachon htours1205 de rumah untuk saya

Gw pernah menulis tentang dalamnya arti rumah. Bukan hanya tempat dimana kita bisa pulang, beristirahat, tapi rumah menurut gw juga adalah tempat dimana kita bisa diterima, bisa melepaskan segala sesuatu yang kita rasakan, tempat dimana kita disayangi dan menyayangi. Rumah itu keluarga. Rumah itu sahabat. Rumah itu kemana kaki dan hati membawa saat bahkan kita tidak tahu tempat untuk pulang.

Setiap orang memiliki definisi masing-masing tentang arti rumah bagi mereka. Namun itulah tadi definisi rumah bagi gw, dan bayangan rumah yang gw inginkan dimasa depan. Rumah yang diisi dengan kenangan, bersama keluarga. Tempat dimana gw membangun suatu masa depan baru. Masa depan gw, suami, dan anak-anak gw nantinya. Rumah yang bisa bercerita hanya dari bangunannya, rumah yang bisa membuat gw tersenyum juga menangis dengan hanya membicarakannya. Rumah yang bisa gw banggakan bahkan dengan segala kesederhanannya. Bukan mewah tapi hanya ‘kerumahan’ dari rumah itu yang akan membuat rumah terasa ideal untuk gw dimasa depan.

Tags: , ,

h.o.p.e

screen shot 2010 03 19 at am 104802 h.o.p.e

There’s a song that’s inside of my soul
It’s the one that I’ve tried to write over and over again
I’m awake in the infinite cold
But You sing to me over and over and over again

So I lay my head back down
And I lift my hands
And pray to be only Yours
I pray to be only Yours
I know now you’re my only hope

Tags:

It Always Seems Impossible

1230 impossible quote It Always Seems Impossible

That’s right. Segala sesuatu kalo dikerjakan akhirnya pasti selesai. Memang butuh proses tapi pasti ada hasil akhirnya.

Tags: , ,

Well, Its Random

The last two months of 2011 is the busiest months of me. Well, with this unstoppable assignments, activity its really shock me a bit when I realize this already the end of 2011. Time flies. Really flies.

Minggu ini mungkin minggu paling sibuk., tapi tetep mengucap syukur karena ini minggu terakhir dengan banyak aktivitas. Kuliah, tugas, bazaar, asdos dan semuanya akhirnya mencapai minggu terakhir. Setelah minggu ini gw bakal teriak HELLO HOLIDAY, HELLO 2011. (padahal masih ada UAS awal tahun mendatang). Tapi banyak yang disyukuri, karena dibulan ini juga thesis thingy finally almost done. Yang gw perlukan adalah li-bu-ran sebelum memulai 2012.

Bulan ini termasuk bulan penutup yang manis, dengan segala kerikilnya yang lumayan (tajam) akhirnya bias dilewati (well, hampir) tapi setidaknya bukan  bulan yang buruk untuk menutup 2011. Masih dalam tahap merancang resolusi tahun depan, karena buat gw resolusi itu salah satu hal yang wajib di awal tahun. There are 10 days left before the end of 2011.

Tulisan ini termasuk tulisan paling random, tapi yaa begitulah..banyak yang disyukuri, bahkan kerikil-kerikilnya itu justru membantu proses pendewasaan. Semoga bias lebih baik di tahun 2012 nanti. I feel so excited with 2012.

Tags: , , , ,

Loving is Hard, Hating is Easy

love by kalmee Loving is Hard, Hating is Easy

Thats true, its hard to love someone, but when something break between two people or more, its easy to start hating. Well, we need to start control that feeling.

Tags: , ,

From Thor to Abduction

Sabtu, 17 Desember 2011 kemaren gw akhirnya nonton dua film yang emang udah sejak lama dikeceng, namun ampe itu film ilang dari 21 ga sempet juga nonton. Dengan bermodalkan DVD player akhirnya gw sama sepupu-sepupu bersama teman-temannya sepupu akhirnya nonton bareng Thor dan Abduction (meskipun sebagian besar mereka akhirnya milih maen PES dan kartu -.-).


Thor seperti gw duga sebelumnya emang keren filmnya. Diambil dari game kalo ga salah film ini menghadirkan Chris Hemsworth dan Natalie Portman sebagai lead actor dan lead actress, film itu bisa jadi salah satu pilihan film hiburan. Ceritanya sederhana karena tujuan film ini pun bisa ditonton oleh hampir semua umur. Pesan moralnya pun jelas, untuk menjadi seorang pemimpin, maka kita harus belajar menjadi bijaksana. Untuk mendapatkan apa yang kita mau, kita harus mau berusaha. Dan ada banyak cara untuk belajar, salah satunya adalah melalui cobaan. *apasih ndah. Apapun itu overall Thor ini cukup menghibur dan asyik buat dinikmatin sambil makan popcorn.

thor From Thor to Abduction

Film kedua yang gw tonton memang film yang cowok banget, dengan pemain yang juga cowok banget *eh. Abduction. Awalnya ga tertarik nonton film ini karena posternya hanya menampilkan Taylor Lautner yang megang pistol dengan latar kota. Gw pikir palingan film action biasa. Namun, setelah nonton lagi-lagi gw berubah pikiran. Abduction is something and Taylor Lautner is the next ‘it’ man.

taylor lautner abduction movie poster pittsburgh From Thor to Abduction

Awalnya film ini bercerita tentang kehidupan normal remaja SMA, dengan keluarga, teman-teman dan kehidupan sekolah yang hampir sempurna. Meskipun Nathan (TL) harus mengikuti terapis untuk menghilangkan mimpi-mimpi anehnya juga mengendalikan amarahnya (sejenis anger management). Namun, semua seketika berubah ketika Nathan dan teman kecilnya Karen harus menyelesaikan tugas sekolah mereka mengenai “penculikan anak-anak”. Mereka menemukan suatu situs orang hilang, dan disana terdapat foto Nathan kecil. Pertanyaan pun mulai muncul di benak Nathan, siapakah dia sebenarnya? Pada hari dimana dia mendapatkan kebenaran bahwa dia bukanlah anak kandung dari Mara dan Kevin, itu juga jadi awal dimana dia harus lari dari pemburuan orang-orang yang mengejarnya untuk sesuatu yang bahkan tidak ia pahami. Ternyata situs orang hilang tersebut palsu dan bertujuan untuk memancing Nathan keluar dari keadaan disembunyikan oleh CIA sebagai perlindungan. Ayah Nathan adalah seorang agen hebat CIA. Nathan harus menerima kenyataan bahwa dunia dimana selama ini dia hidup penuh kebohongan. Nathan pun lari bersama Karen dari pengejaran CIA juga orang-orang jahat yang mengejarnya, selain dia lari, dia juga mencari jawaban. Siapakah dia?

Akting Taylor Lautner disitu harus diacungi jempol, watch out Matt Damon or Tom Cruise, he’s next after you guys. Di akhir film gw menafsirkan akan ada the next Abduction. Mungkin Nathan akan menjadi agen CIA seperti ayahnya di next movie. Kalaupun tidak TL akan diperhitungkan sebagai salah satu aktor action masa depan. Cant wait for TL next movie.

Yang belum nonton gw saranin cepet nonton supaya tau kerennya film ini gimana. icon biggrin From Thor to Abduction

Tags: , , ,

Mission Impossible to Possible Mission

FINALLY. Setelah merasa sebagai orang paling ketinggalan film, gosip dan update terbaru soal hal-hal yang berkaitan dengan ‘pergaulan’ I’M BACK!

Setelah merasa un-sos selama sebulan terakhir, karena udah ga update film-film juga udah lama ga ikutan yang namanya kongkow bareng, karena alasan ini-itu akhirnya weekend sekarang memilih untuk ngebut ngejar ketinggalan. Dimulai dari Jum’at, 16 Oktober kemarin, akhirnya nonton film Mission Impossible 4: Ghost Protocol bareng anak-anak beswan. icon biggrin Mission Impossible to Possible Mission

mission impossible Mission Impossible to Possible Mission

Baru baca sekilas tentang Mission Impossible 4: Ghost Protocol di majalah GoGirl sekitar dua minggu lalu, awalnya sama sekali ga tertarik, karena itu filmnya cenderung film cowo yang banyak adegan kejar-kejaran juga tembak-tembakan. Dari tiga pendahulunya pun gw nonton lewat DVD atau TV :p. Tapi saat ada ajakan nonton langsung aja tergiur. Dan setelah nonton (saat premiere juga) wuihh ga nyesel. Filmnya keren. Ethant Hunt is hot as always, the effects and technologies udah ga usah ditanya, COOL!

Dari segi cerita sebenernya standar film mata-mata, mereka punya misi hanya dalam waktu hitungan hari bahkan jam, dan harus terlaksana atau akibatnya fatal bagi dunia. Dalam film kali ini Ethan Hunt ga bekerja sendiri, tapi ia ditemani oleh tiga agen, dua orang pria yang mana salah satunya adalah mantan agen lapangan, yang karena trauma tugas akhirnya menjadi seorang ahli analisis, lainnya adalah rekan lama Ethan, Benji (di film ini Benji adalah hiburan bagi penonton, sosoknya sangat canggung, dan banyak melakukan atau mengatakan hal konyol), kemudian satu lagi adalah Jane. Diceritakan misi Ethan adalah memburu sebuah kode peluncuran nuklir yang akan memicu perang dunia. Saat menjalankan misi itu terjadi suatu hal yang tidak terduga yang mengakibatkan pemerintah Amerika menjalankan Ghost Protocol atau suatu langkah penyangkalan. Dalam hal ini pemerintah Amerika menyangkal keberadaan organisasi IMF dan untuk mengatasi hal tersebut, maka Ethan bersama timnya diharuskan menyelesaikan misi mereka dalam mencegah perang nuklir.

PUSING. TEGANG. Dan KAGUM sendiri saat menyaksikan satu demi satu adegan dari film ini. pusing liat adegan berantem plus tembak-tembakannya, tegang liat adegan-adegan berbahayanya dan kagum dengan taktik dan teknologinya. Buat kalian semua yang lagi cari tontonan, MI4 ini bisa jadi salah satu pilihan. Recommended icon biggrin Mission Impossible to Possible Mission

Tags: , , ,